![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочла еще один роман Набокова Защита Лужина. Менее интереный, чем предыдущие два, но тоже хорош.
История про обреченного шахматного гения, к-рый не умеет жить своими желаниями, мыслями, чувствами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И снова Набоков, на сей раз сборник рассказов Весна в Фиальте.
Обалденно пишет, я в этот раз даже себе повыписывала красивые сравнения) И почему многие Набокова знают тока по Лолите? у него еще куча достойных произведений! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я досчитала "Несвятые святые" - впечатления неоднозначные. При всем моем уважении к религии, не увидела в книге ничего особенного, хотя местами встречаются моменты, где и смешно, и грустно, и даже пару мудрых мыслей можно почерпнуть, однако именно для себя я нашла таких немного. Книжка однозначно намеренно пропиарена, но понимаешь это только после прочтения.
Закончила также "Замок Броуди". Очень стоящая, интересная, умная и поучительная книжка. Основа сюжета посвящена домашней тирании: отец-диктатор, который держит в страхе всю семью. Все происходит в конце 19 века. Читается и легко и сложно одновременно, с одной стороны очень жалко героев, с другой - интересно, что будет дальше. Конец книжки лично для меня был немного предсказуем, но впечатления все равно прекрасны. Еще нашла экранизацию - почему-то она только одна (аж 1941 года). Думала, что как минимум штуки три будет... Сейчас читаю добрую книжку для любителей животных "Кот на Рождество". История мужчины, подобравшего на улице кота, и их дальнейших взаимоотношений. Рекомендую истинным кошатницам))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
В универе помню всего Шелдона перечитала, много чего хорошего у него есть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прочла "Семейную тайну" Филиппа Гримбера.Очень тронуло,если не сказать больше...Я даже не буду возмущаться по поводу эротических сцен,хотя оч не люблю их.
Будоражит сама книга,заставляет переживать,проникаться судьюой героев...чувствуется,что автор психолог ![]() Ну и еще в моей семье подобная ситуация.Не на столько углубленная,конечно.Дед моего отца был евреем,женившийся на обычной русской.Вот мне тоже долго не говорили,что у нас в роду евреи,как будто стыдились этого.Не понимаю :ПОЧЕМУ?Пока я сама усё не выяснила,когда школу закончила.Поэтому эта история мне очень близка и роизвела такое впечатление... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот "оборотная сторона полуночи" совсем мне не понравилась
![]() ![]() Всё отталкивает в этой книге.Как будто в жизни есть только секс и ничего другого людей не интересует ![]() ![]() Среди героев понравились Таракан и Билл.Ну и Коста привлек выдержкой,умом и хитростью.Развязку он,конечно,жестокую устроил... Нет,конечно,еще интересно мадама завлекала в сети своего драгоценного Ларри,но в целом... Аж тошнило,когда читала.Дочитала только,потому что не привыкла бросать недочитанные книги... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Я в годы университета читала с упоением, а сейчас такие жанры даже близко не беру в руки. Всё-таки с возрастом вкусы меняются, кому-то нравится то, что раньше не нравилось, и наоборот. Мне раньше Лолита Набокова тоже казалась верхом разврата ![]() |
|
![]() |
![]() |