Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2011, 14:24
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Прикольная наверное штука этот круг))), а наша мадам боится плавать, пробовали убирать матрасик, так она вся зажимается и лежит трусит))) А вы когда без круга плаваете вода в ушки не попадает?
Мы просто с рождения купаемся без всяких штук типа матрасика, пеленки (я просто не знала, что они бывают, поэтому и не покупала), папа наш еще любит сына в ванной подбрасывать в воде (ну типа руки отпускает и через пару секунд назад хватает - Игнат прям обожает когда так делают ), поэтому он наверное и круга не испугался. А насчет воды в уши, то мы стараемся, чтобы ушки были на поверхности, но не всегда так получается. Я педиатра спрашивала, она сказала, что ничего страшного, и у Комаровского потом тоже самое прочитала.

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
У меня просыпается 1-2 раза. А у вас наверное колики мучают, вот бедняжка и просыпается каждый час.
Я тут вычитала, что эти колики достигают своего пика к 6 неделям. А проходят к 2-4 месяцам.
Януську вроде эти колики (газики) особо не беспокоят. ТТТ. Но иногда конечно тоже бывает, вот надеюсь, что к 2 мес. все прекратиться

Вот и наша мадам тоже боится. На матрасике все отлично, а стоит его убрать из под нее.... сразу начинает зажиматься и орать
Да и вообще она не любит у нас купаться.

Девочки, а вы купаете до кормления или после?
На сколько я знаю, надо купать до кормления..... Но из-за сильного голода покупаться у нас получается не больше 5 мин, потом она так сильно начинает орать , что я сразу ее вынимаю, и продолжает реветь на протяжении всех процедур (вытирание, намазывание кремиком, одевания и расчесывания) и успокаивается только с сисей или бутылочкой во рту.
А как у вас проходит купание?
Мы купаемся голодные, во время купания молчит (любит это дело, маленький ихтиандр ), зато как вынешь из ванны начинает кричать (наверное из-за перепада температур), а на пеленалке по-разному: иногда орет пока не покормишь, а иногда ниче, терпит
Лоли вне форума  
Old 10.10.2011, 14:39
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Мы просто с рождения купаемся без всяких штук типа матрасика, пеленки (я просто не знала, что они бывают, поэтому и не покупала), папа наш еще любит сына в ванной подбрасывать в воде (ну типа руки отпускает и через пару секунд назад хватает - Игнат прям обожает когда так делают ), поэтому он наверное и круга не испугался. А насчет воды в уши, то мы стараемся, чтобы ушки были на поверхности, но не всегда так получается. Я педиатра спрашивала, она сказала, что ничего страшного, и у Комаровского потом тоже самое прочитала.
Здорово! Моя наверное устроила бы нам сладкую жизнь, после такого На всю жизнь отказалась бы от ванны Хотя кто знает, может стоит рискнуть

Ну что, вы купили зимний комбезик? Мы, кстати, наш 56р. все таки обменяли на 62р. Не до оценила я наши возможности....Слишком быстро мы растем
Tatyanalv вне форума  
Old 10.10.2011, 14:49
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово! Моя наверное устроила бы нам сладкую жизнь, после такого На всю жизнь отказалась бы от ванны Хотя кто знает, может стоит рискнуть

Ну что, вы купили зимний комбезик? Мы, кстати, наш 56р. все таки обменяли на 62р. Не до оценила я наши возможности....Слишком быстро мы растем
Нет еще, хотя уже надо на днях купить, холодает с каждым днем...
Я была в выходные в mothercare, видела там Рейму и Керри, но всего две модели, и обе мне не понравились (еще и написано, что сделано в Китае), а цена 4000 и 5000, я не стала покупать. Хочу еще в ДМ съездить, говорят там большой выбор, и финские есть.
А насчет размеров эт дааа, я своему сегодня уже 62р. достала дома носить, а некоторые вещи-маломерки уже 68р. можно одевать.
Лоли вне форума  
Old 10.10.2011, 14:55
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Я была в выходные в mothercare, видела там Рейму и Керри, но всего две модели, и обе мне не понравились (еще и написано, что сделано в Китае), а цена 4000 и 5000, я не стала покупать. Хочу еще в ДМ съездить, говорят там большой выбор, и финские есть.
А насчет размеров эт дааа, я своему сегодня уже 62р. достала дома носить, а некоторые вещи-маломерки уже 68р. можно одевать.
Да уж Надеюсь мне не придется потом 62 на 68 менять
У нас в магазине "Дети" огромный выбор керривских комбезиков )) И все такие миленькие
Tatyanalv вне форума  
Old 10.10.2011, 15:11
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!
первый раз вообще положили его на мокрый холоднющий гамак, который на нашей дурацкой ванне торчит над водой, сначала вскрикнул, а как водой полили, сразу успокоился))))
это не в ванночке проблема, а гамачки разных размеров бывают оказывается... когда у сына гамак был, он был не над водой а как положено провисал немного, а доче купили такая же фигня, я его еле натянула на ванночку, после этого пошли и матрасик купили, с ним удобнее, да и потом в большой ванне тоже можно с ним купаться.
HATA вне форума  
Old 10.10.2011, 15:13
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж Надеюсь мне не придется потом 62 на 68 менять
У нас в магазине "Дети" огромный выбор керривских комбезиков )) И все такие миленькие
Ой, а я в "Детях" была на той неделе, чет забыла комбезы там посмотреть Надо еще раз ехать. У нас в районе ни одного детского магаза нет, мне приходится все время куда-нить ехать, а времени в обрез - 3 часа между кормлениями((
Лоли вне форума  
Old 10.10.2011, 15:25
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, а я в "Детях" была на той неделе, чет забыла комбезы там посмотреть Надо еще раз ехать. У нас в районе ни одного детского магаза нет, мне приходится все время куда-нить ехать, а времени в обрез - 3 часа между кормлениями((
Да, это плохо. У нас прям около дома целых 2 магазина (Дети и Кораблик), я туда чуть ли не через день бегаю, за всякими мелочами
Вот такой как у нас там стоит 4500р
Tatyanalv вне форума  
Old 10.10.2011, 15:50
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

ПИришка вне форума  
Old 10.10.2011, 16:38
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

А у нас в округе в магазинах детских вещичек маленьких вообще нет. самые маленькие месяца на 3. а у меня еще и сынок сам по себе маленький. первый месяц пеленками обошлись... дальше не знаю что делать... все вещи велики.
Viktoriya K вне форума  
Old 10.10.2011, 16:50
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
А у нас в округе в магазинах детских вещичек маленьких вообще нет. самые маленькие месяца на 3. а у меня еще и сынок сам по себе маленький. первый месяц пеленками обошлись... дальше не знаю что делать... все вещи велики.
Можно через интернет-магазин заказать. Там выбор огромный
Tatyanalv вне форума  
Old 10.10.2011, 17:00
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Можно через интернет-магазин заказать. Там выбор огромный
Только пересылка дороговато выходит, да и шлют довольно долго, бывает и месяц и еще дольше, так малыш уже вырастит))), хорошо если в Москве живешь, заказал с доставкой и ждешь спокойно. Я тут круг хотела этот плавательный заказать, так пересылка стоит столько же сколько и он сам...
HATA вне форума  
Old 10.10.2011, 17:03
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Только пересылка дороговато выходит, да и шлют довольно долго, бывает и месяц и еще дольше, так малыш уже вырастит))), хорошо если в Москве живешь, заказал с доставкой и ждешь спокойно. Я тут круг хотела этот плавательный заказать, так пересылка стоит столько же сколько и он сам...
Ну понятно, тогда конечно не выгодно....
Tatyanalv вне форума  
Old 10.10.2011, 18:40
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки проголосйте за нас пожалуйста!!! Заранее огромное спасибоооо!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Motya104 вне форума  
Old 10.10.2011, 20:25
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
ой,девочки...а я всем рассказываю,что у меня малышка большая..а нам пока даже 52 размер великоват
а нам подарили конвертик,который потом в комбез трансформируется...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.10.2011, 20:28
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ой,девочки...а я всем рассказываю,что у меня малышка большая..а нам пока даже 52 размер великоват
Ничего себе Какой же у вас сейчас рост?
Мы уже давно 62р носим ))) А 56р сильно впритык ))
Tatyanalv вне форума  
Old 10.10.2011, 20:34
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, это плохо. У нас прям около дома целых 2 магазина (Дети и Кораблик), я туда чуть ли не через день бегаю, за всякими мелочами
Вот такой как у нас там стоит 4500р
Вот в мазакея Керри 4990 стоит, если я правильно запомнила, дороже получается.
Цитата:
А если рукава подворачивать например?

Цитата:

Свет, с размерами вообще непонятно, я не знаю как их шьют, но у меня были вещи 62р., которые мы носили через неделю после рождения, а сейчас они нам малы. Зато сейчас 68р. есть вещи, которые уже можно носить.
Лоли вне форума  
Old 10.10.2011, 20:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Ничего себе Какой же у вас сейчас рост?
Мы уже давно 62р носим ))) А 56р сильно впритык ))
Вообще нам сказали в РД,что мы 52 см родились,но мы сомневаемся...она очень мелкая была...в месяц померяемся...хоть знать будем...
а я 56 достану посмотрю на него и назад убираю...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.10.2011, 20:41
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Вот в мазакея Керри 4990 стоит, если я правильно запомнила, дороже получается.

А если рукава подворачивать например?

Свет, с размерами вообще непонятно, я не знаю как их шьют, но у меня были вещи 62р., которые мы носили через неделю после рождения, а сейчас они нам малы. Зато сейчас 68р. есть вещи, которые уже можно носить.
ну это и на нас с размером не угадаешь,а с маленькими отдельный разговор...
у меня маленькая сестренка,она родилась 1600,так мы сейчас ее вещи носим,ей совсем маленькие вещи искали...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.10.2011, 22:42
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, девочки! Спасибо всем, кто поздравлял нас с месяцем. Я тоже от всей души поздравляю всех, кому месяц уже исполнился, с такой важной датой.

Цитата:

Девочки, а вы купаете до кормления или после?
На сколько я знаю, надо купать до кормления..... Но из-за сильного голода покупаться у нас получается не больше 5 мин, потом она так сильно начинает орать , что я сразу ее вынимаю, и продолжает реветь на протяжении всех процедур (вытирание, намазывание кремиком, одевания и расчесывания) и успокаивается только с сисей или бутылочкой во рту.
А как у вас проходит купание?
У нас само купание отлично, дочка радуется, пытается плавать. Но, как только вытаскиваю, орёт так, что стены трясутся! Я тоже ее голодную купала. Как то попробовала через небольшое время после кормления купать, но тоже самое. После купания все равно кричит. Видимо, холодно ей становится, хотя у нас дома тепло.

Цитата:

Я пока не купила. Именно из-за того, что растет быстро. По весу мы в первый месяц очень мало прибавили, зато в длину целых 5 см. В поликлинике сказали, что дочка наша в модели метит!

Цитата:
У моей подруги дочурка маленькая родилась, они первое время тоже пеленочками обходились. Она вещички и не пыталась одеть первое время, говорила, что малышечка хрупкая очень!
Korolevo4ka вне форума  
Old 10.10.2011, 22:54
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
это не в ванночке проблема, а гамачки разных размеров бывают оказывается... когда у сына гамак был, он был не над водой а как положено провисал немного, а доче купили такая же фигня, я его еле натянула на ванночку, после этого пошли и матрасик купили, с ним удобнее, да и потом в большой ванне тоже можно с ним купаться.
а у меня ванночку муж купил после рождения...она со встроенной горкой внутри, я его с гамачком отправила, он с продавцом выбирал,гамак примерял, и приволок эту ппц, я была в шоке, но вроде приспособилась без гамака

Цитата:
какие вы малюськи))), а нашему двух недель нет, а ему уже 56 впритык))))
Поля-ля вне форума  
Закрытая тема