![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики, девчата!
Ходили мы сегодня на массаж, так наша педиатр решила нас взвесить перед походом к неврологу, а то в понедельник нам 2 месяца, а это выходной. Так вот, прибавили мы +1150 гр, чему я несказанно рада, сладенькие щечки появляться начали. Рост у нас до 3-х месяцев не меряют ![]() С инете куча рецептов майонеза, я делала так ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Сколько общий вес? Я тоже домашний майонез люблю, но сама не делала ни разу! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамочки)))))
НЕмножко почитала вас, совсем уже забыла, как классно с единомышленниками общаться, немного про нас напишу, а в декабрятах про роды, если успею и малышка даст... Вообщем, в РД было оочень жарко в палате, доча была очень беспокойная, ночами не спала, а днём мне не удавалось больше 30 минут спать, в прошлую субботу мы выписались и дома сразу всё наладилось, температуру в комнате я поддерживаю 21-23, прозладненько, но малышке как мне кажется так лучше, спит лучше, кушаем титю, щечки за неделю такие пухленькие стали и складочки на ножках-ручках)))))))) Кушаем через 2-3 часа, иногда спмт всё это время, иногда нет, но в принципе по дому всё успеваю, мама помогает, кушать готовит мне, а муж сам себе готовит, вот это очень весомая помощь))) Днём держу её в марлевых подгузах и пелёнке, ночью в памперсах, но в них как мне кажется пися преет сильнее, одежда нам велика, только 2 кофточки впору, их и носим иногда.... соски у меня в РД ужасно болели, а дома не болят вообще, только секунд 5, когда только присасываетя))))) Животик ттт, но педя сегодня приходила, сказала, что щечки высыпало, что я наелась чего-то, а я хоть убей не вижу на щеках ничего, да и не ела ничего нового.... У нас кефалогематомка была, мы поехали к неврологу в частную клинику, она сказала нейрохирургу показаться, поехали к нему, а он за 5 мнут убрал её, проколол и отсосал жижкость, вообщем теперь мы совсем в порядке и здоровенькие девчулики, ттт))))) Насчёт разведения ножек, мне невролог сказала во время гимнастики по тихонечку разводить ножки согнутые, типа лягушечки. А вообще сколько врачей - столько мнений, одна говорит выкладывай на животик, другая - с 21 дня, витами Д кто-то с первых дней назначает, моя педя сказала с месяца и так по каждому вопросу.... Мы искупались сегодня первый раз, раньше из=за гематомки нельзя было - это мука какая-то я уж не говорю про кипячение в 300 кастрюлях, мася кричала, ужас, я каждый день не смогу её купать, послезавтра попробую покормить за час и водичку потеплее.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик, молодец, что нашла время и подробно все рассказала!
![]() ![]() Все хорошо, а это главное! ![]() Дашуля твоя умничка, будет расти и радовать вас! ![]() А зачем кипятить воду? ![]() ![]() К купанию привыкнете и не будет доча плакать! ![]() ![]() Сегодня ездили за покупками все вместе! ![]() ![]() Я себе термобелье купила, чтобы гулять с коляской было не холодно! Еще хотели фотик купить, но так и не выбрали. Поэтому папа наш сейчас один поехал покупать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Общий вес 5100, мы же в первый месяц даже до минимума не добрали,так сейчас хоть норму догнали. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Дашуля, с покупочками!!!!
![]() ![]() Мы, кстати, тоже вместе сегодня и на массаж ходили и по делам ездили. Мы же квартиру строить будем, так отвозили документы. Если все пойдет хорошо, то в следующем году переберемся. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Оль, спасибо!
![]() На счет ножек и их разведения я проверю! ![]() Вот эти нормы по набору веса... ![]() Квартира это хорошо! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Мы же еще круг на голову купили!
![]() ![]() Девочки, еще хотела спросить: вы чем складочки малышам смазываете? Я маслом абрикосовым стерилизованным, но оно оставляет запах на одежке, не неприятный, а, скажем, специфический, даже после стирки! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, честно, из-за мамы кипятим, она помогает здорово, но из-за этого купания мы все переругались, вообщем договорились что до 28 дней, то есть в период новорожденности будем кипятить, а это такой геморрой. Да и педя сказала кипятить, а в РД нет, вот и разберись кого слушать, ну так как пупочек чуть-чуть подкравливает, лучше перестрахуемся.... Но каждый день я не выдержу, через день купаться будем, склпдочки педя сказала ничем не мазать, но я паховые сегодня детским кремом помазала, завта искупаемся и все остальные смажу))))))
А гулять нам нельзя - 15, сказали -10 ждать |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ясно, Светик!
![]() Мы тоже первое время нервные были, особенно я, из-за купания! Малыш то плакал, то воды хлебал от нашей неуклюжести... в общем, это все первое время только, надо подождать... потом они с удовольствием купаться начинают, не вытащить из воды, по рассказам! ![]() ![]() У нас -28 сегодня... и мы гуляли как то в -25... ![]() Не дождешься пока -10 наступит, хоть изредка выходить, но будем! Тем более у малыша конверт на 100 % овчине и коляска теплая, так что не замерзнет! Мы северные ребята, нам надо привыкать! Девочки, хочу мультиварку! ![]() Скоро нг! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Строить будем квартиру. У нас просто строительство ведется не так как в России, например, ипотеки у нас нет... Мы все прописаны у мамы, а дом сносят, вот мы под гос. поддержку и попадаем. ![]() У нас мультиварка простая, неудобно, что не во всех режимах можно время выбрать, она сама его выбирает, и не показано, сколько осталось до конца, еще отсрочки включения нет. В обще муж без меня выбирал и вообще не знал, как она работает и зачем нужна ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Да и раз все хвалят, что она экономит время в приготовлении, то я тоже захотела мультю! ![]() Сама формулировка странная "строить квартиру"... ![]() Цитата:
![]() А почему преет так сильно? Девочки, а как носик чистите своим деткам? Каждый день? Плачут? У нас это кошмар! Сопли сухие каждый день вынимаем... малыш кричит, не нравится. Сегодня аспиратором отривин беби отсасывали...тоже не понравилось сыночку! Для меня, когда дело до чистки носикаа доходит, сразу паника... как быть? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики) мамуськи-лапуськи)
А я сегодня нацедилась и уехала по магазам! А вчера в инете ковырялась сколько можно хранить сцеженное молоко! Правда не было меня всего около 3 часов! Но когда приехала пупсёнке уже во всю требовала есть! ![]() ДАШИК! Хорошо , что твоей сисяшке лучше!!! Ттттт чтоб такого больше не было ![]() НАТУСЬ! Аха ![]() ![]() ![]() ДАШ) вы так меррисами и пользуетесь? Вы еще 5 кг берете? А какой ты мобиль хотце брать? ОЛЬ, а я домашний майонез и не делала ни разу! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ДАШ, у меня мультя панасоник-18! Ты точно решила, что она тебе нужна??
![]() У меня пока мульт в отпуске)) я в ней просто готовлю тока то, что мне там понравилось и проще! Супы из мульти мне не очень! ДАШ, ты у меня про вес спрашивала! Короче с начала Б я прибавила 20 кг))) не хило так??? Да?? С малышами прибавила 17 кг! ![]() Но у меня как и у Лакримуськи-пропали щеки)) в общем похудело только лицо))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Даш, у нас ттттттт сопелек нет! Один раз тока соплюшку убирала я! Турунточкой из ватки)))
Даш, а ты промывай носик, чтоб не сушило! Аквамарисиком можно! А складочки можно и бепантемом мазюкать! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ириш, вот такой хочу! Завтра Миша еще в один магазин създит, посмотрит, может есть в наличии!
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] еще вот такой ниче... но ни того ни другого пока нет! Ты что покупала в магазинах? С малышкой мама твоя оставалась? И... спасибо! Титяшке и правда очень хорошо, будто и не болела! ![]() Мы уже на мэриссы 4-8 перешли! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ириш, так у нас тоже так не видно сопелек! Я, когда ежедневный туалет малыша провожу, в носик аквамарис закапываю и турынточкой, смоченной в масле они вынимаются... или каждый день не надо?
![]() ![]() А что ты так про мультю меня спрашиваешь? ![]() Вес твой улетучится скоро - в делах-заботах с тремя детками! ![]() |
![]() |