Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2012, 14:09
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
Привет девули!!!!

Хочу на след недели к ортопеду записаться. У него будем делать узи таза... а то педиатр сказала что у нее тонус и ножки не до конца разводятся в стороны...

и днем она у меня как-то меньше спать начала...
У нас тоже ножки не до конца разводятся, все исправляется массажем, так что не переживай, до трех месяцев никаких диагнозов детям не ставят( по крайней мере не должны), все можно исправить.

А спать малышка и будет меньше, мы уже раз или два днем спим, остальное время хотим гулять.
__olka__ вне форума  
Old 21.12.2012, 14:11
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики, девчата!

Ходили мы сегодня на массаж, так наша педиатр решила нас взвесить перед походом к неврологу, а то в понедельник нам 2 месяца, а это выходной. Так вот, прибавили мы +1150 гр, чему я несказанно рада, сладенькие щечки появляться начали. Рост у нас до 3-х месяцев не меряют .

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Оль, а майонез как делать будешь???
С инете куча рецептов майонеза, я делала так не помню точных пропорций), 2 яйца взбиваешь блендером с солью, потом добавляю чайную ложку горчицы, затем потихоньку вливаешь масло подсолнечное ( грамм 250 вроде) и чайную ложку лимонного сока в конце. Получается и правда очень похоже а майонез, только лучше)))
__olka__ вне форума  
Old 21.12.2012, 17:40
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
У нас тоже ножки не до конца разводятся, все исправляется массажем, так что не переживай, до трех месяцев никаких диагнозов детям не ставят( по крайней мере не должны), все можно исправить.

А спать малышка и будет меньше, мы уже раз или два днем спим, остальное время хотим гулять.
Как именно ножки должны разводится? Я про это ничего не знаю... До какого еще конца? Как проверить у нас разводятся или нет?

Цитата:
Приветики, девчата!

Ходили мы сегодня на массаж, так наша педиатр решила нас взвесить перед походом к неврологу, а то в понедельник нам 2 месяца, а это выходной. Так вот, прибавили мы +1150 гр, чему я несказанно рада, сладенькие щечки появляться начали. Рост у нас до 3-х месяцев не меряют .

С инете куча рецептов майонеза, я делала так не помню точных пропорций), 2 яйца взбиваешь блендером с солью, потом добавляю чайную ложку горчицы, затем потихоньку вливаешь масло подсолнечное ( грамм 250 вроде) и чайную ложку лимонного сока в конце. Получается и правда очень похоже а майонез, только лучше)))
С хорошей прибавкой!
Сколько общий вес?

Я тоже домашний майонез люблю, но сама не делала ни разу!
Тюменочка вне форума  
Old 21.12.2012, 22:24
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамочки)))))
НЕмножко почитала вас, совсем уже забыла, как классно с единомышленниками общаться, немного про нас напишу, а в декабрятах про роды, если успею и малышка даст...
Вообщем, в РД было оочень жарко в палате, доча была очень беспокойная, ночами не спала, а днём мне не удавалось больше 30 минут спать, в прошлую субботу мы выписались и дома сразу всё наладилось, температуру в комнате я поддерживаю 21-23, прозладненько, но малышке как мне кажется так лучше, спит лучше, кушаем титю, щечки за неделю такие пухленькие стали и складочки на ножках-ручках)))))))) Кушаем через 2-3 часа, иногда спмт всё это время, иногда нет, но в принципе по дому всё успеваю, мама помогает, кушать готовит мне, а муж сам себе готовит, вот это очень весомая помощь))) Днём держу её в марлевых подгузах и пелёнке, ночью в памперсах, но в них как мне кажется пися преет сильнее, одежда нам велика, только 2 кофточки впору, их и носим иногда.... соски у меня в РД ужасно болели, а дома не болят вообще, только секунд 5, когда только присасываетя))))) Животик ттт, но педя сегодня приходила, сказала, что щечки высыпало, что я наелась чего-то, а я хоть убей не вижу на щеках ничего, да и не ела ничего нового....
У нас кефалогематомка была, мы поехали к неврологу в частную клинику, она сказала нейрохирургу показаться, поехали к нему, а он за 5 мнут убрал её, проколол и отсосал жижкость, вообщем теперь мы совсем в порядке и здоровенькие девчулики, ттт)))))
Насчёт разведения ножек, мне невролог сказала во время гимнастики по тихонечку разводить ножки согнутые, типа лягушечки. А вообще сколько врачей - столько мнений, одна говорит выкладывай на животик, другая - с 21 дня, витами Д кто-то с первых дней назначает, моя педя сказала с месяца и так по каждому вопросу....
Мы искупались сегодня первый раз, раньше из=за гематомки нельзя было - это мука какая-то я уж не говорю про кипячение в 300 кастрюлях, мася кричала, ужас, я каждый день не смогу её купать, послезавтра попробую покормить за час и водичку потеплее....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 22.12.2012, 16:27
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Светик, молодец, что нашла время и подробно все рассказала! Про роды я в декабрятах почитала
Все хорошо, а это главное!
Дашуля твоя умничка, будет расти и радовать вас!

А зачем кипятить воду? Сейчас уже никто не кипятит... даже, когда пупок не зажил.
К купанию привыкнете и не будет доча плакать! мы вот нет-нет да иногда всплакнем!

Сегодня ездили за покупками все вместе! Хоть и холодно, но потом дикий ажиотаж будет перед нг... Хотела купить хороший мобиль на кроватку, а не было того, который я хочу, но сказали, что числа 28 появятся! Купили пока простой совсем!
Я себе термобелье купила, чтобы гулять с коляской было не холодно!
Еще хотели фотик купить, но так и не выбрали. Поэтому папа наш сейчас один поехал покупать.
Тюменочка вне форума  
Old 22.12.2012, 16:28
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Как именно ножки должны разводится? Я про это ничего не знаю... До какого еще конца? Как проверить у нас разводятся или нет?

С хорошей прибавкой!
Сколько общий вес?

Я тоже домашний майонез люблю, но сама не делала ни разу!
В стороны ножки должны разводиться в позе лягушечки. Вот тут картинка есть.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У нас вот не совсем разводятся

Общий вес 5100, мы же в первый месяц даже до минимума не добрали,так сейчас хоть норму догнали.
__olka__ вне форума  
Old 22.12.2012, 16:41
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Дашуля, с покупочками!!!! И с семейным выездом
Мы, кстати, тоже вместе сегодня и на массаж ходили и по делам ездили. Мы же квартиру строить будем, так отвозили документы. Если все пойдет хорошо, то в следующем году переберемся.
__olka__ вне форума  
Old 22.12.2012, 17:07
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, спасибо!
На счет ножек и их разведения я проверю!
Вот эти нормы по набору веса... Мне кажется, что это настолько индивидуально... все детки разные, аппетит тоже разный!

Квартира это хорошо! А что значит, что вы квартиру строить будете? Типа в долевке участвуете? Или отдел ный дом хотите строить?
Тюменочка вне форума  
Old 22.12.2012, 17:12
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы же еще круг на голову купили! будем экспериментировать с заплывами!

Девочки, еще хотела спросить: вы чем складочки малышам смазываете? Я маслом абрикосовым стерилизованным, но оно оставляет запах на одежке, не неприятный, а, скажем, специфический, даже после стирки! Пробовала кремом детским, он нам не подошел... подмышки краснеют от него...
Тюменочка вне форума  
Old 22.12.2012, 17:37
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, честно, из-за мамы кипятим, она помогает здорово, но из-за этого купания мы все переругались, вообщем договорились что до 28 дней, то есть в период новорожденности будем кипятить, а это такой геморрой. Да и педя сказала кипятить, а в РД нет, вот и разберись кого слушать, ну так как пупочек чуть-чуть подкравливает, лучше перестрахуемся.... Но каждый день я не выдержу, через день купаться будем, склпдочки педя сказала ничем не мазать, но я паховые сегодня детским кремом помазала, завта искупаемся и все остальные смажу))))))
А гулять нам нельзя - 15, сказали -10 ждать
Светунчик1986)) вне форума  
Old 22.12.2012, 18:07
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ясно, Светик!
Мы тоже первое время нервные были, особенно я, из-за купания! Малыш то плакал, то воды хлебал от нашей неуклюжести... в общем, это все первое время только, надо подождать... потом они с удовольствием купаться начинают, не вытащить из воды, по рассказам! И из трудностей только залитый водой пол, т.к. малыш будет плескаться, но это мелочь, справиться с которой поможет тряпка!

У нас -28 сегодня... и мы гуляли как то в -25...
Не дождешься пока -10 наступит, хоть изредка выходить, но будем! Тем более у малыша конверт на 100 % овчине и коляска теплая, так что не замерзнет! Мы северные ребята, нам надо привыкать!

Девочки, хочу мультиварку! Кто какую модель порекомендует? Надоело у плиты корячиться!

Скоро нг! Даже не верится! Везде елки наряжены, уже дед морозы со снегурками по тц расхаживает!
Тюменочка вне форума  
Old 22.12.2012, 19:23
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, спасибо!
На счет ножек и их разведения я проверю!
Вот эти нормы по набору веса... Мне кажется, что это настолько индивидуально... все детки разные, аппетит тоже разный!

Квартира это хорошо! А что значит, что вы квартиру строить будете? Типа в долевке участвуете? Или отдел ный дом хотите строить?
Меня нормы по набору веса вообще не волнуют, главное, чтобы докормы всякие не назначали, а то в прошлый раз никто даже и не смотрел особо, что в первую неделю мы очень много сбросили, а сейчас перебрали, если бы и сейчас до нормы не дошли бы, точно начали бы нас "лечить".

Строить будем квартиру. У нас просто строительство ведется не так как в России, например, ипотеки у нас нет... Мы все прописаны у мамы, а дом сносят, вот мы под гос. поддержку и попадаем. Кредит под 6% на 20 лет. Надо еще правда с банком вопросы порешать.

У нас мультиварка простая, неудобно, что не во всех режимах можно время выбрать, она сама его выбирает, и не показано, сколько осталось до конца, еще отсрочки включения нет. В обще муж без меня выбирал и вообще не знал, как она работает и зачем нужна
__olka__ вне форума  
Old 22.12.2012, 19:34
Кетрин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кетрин на пути к лучшему

Цитата:
Мы же еще круг на голову купили! будем экспериментировать с заплывами!

Девочки, еще хотела спросить: вы чем складочки малышам смазываете? Я маслом абрикосовым стерилизованным, но оно оставляет запах на одежке, не неприятный, а, скажем, специфический, даже после стирки! Пробовала кремом детским, он нам не подошел... подмышки краснеют от него...
а мы маслом с церкви,хорошее,шейка преть перестала и попку так вылечили,а то аж кожа слазила.а так то детским ,то присыпкой
Кетрин вне форума  
Old 22.12.2012, 19:52
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Меня нормы по набору веса вообще не волнуют, главное, чтобы докормы всякие не назначали, а то в прошлый раз никто даже и не смотрел особо, что в первую неделю мы очень много сбросили, а сейчас перебрали, если бы и сейчас до нормы не дошли бы, точно начали бы нас "лечить".

Строить будем квартиру. У нас просто строительство ведется не так как в России, например, ипотеки у нас нет... Мы все прописаны у мамы, а дом сносят, вот мы под гос. поддержку и попадаем. Кредит под 6% на 20 лет. Надо еще правда с банком вопросы порешать.

У нас мультиварка простая, неудобно, что не во всех режимах можно время выбрать, она сама его выбирает, и не показано, сколько осталось до конца, еще отсрочки включения нет. В обще муж без меня выбирал и вообще не знал, как она работает и зачем нужна
Я прям кашки молочные только и ела бы! Самой стоять варить теперь уже лень, да малышу всегда внимания надо, а каша тоже внимания требует...
Да и раз все хвалят, что она экономит время в приготовлении, то я тоже захотела мультю!

Сама формулировка странная "строить квартиру"...

Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
а мы маслом с церкви,хорошее,шейка преть перестала и попку так вылечили,а то аж кожа слазила.а так то детским ,то присыпкой
Аж кожа слазила?
А почему преет так сильно?

Девочки, а как носик чистите своим деткам? Каждый день? Плачут?
У нас это кошмар! Сопли сухие каждый день вынимаем... малыш кричит, не нравится.
Сегодня аспиратором отривин беби отсасывали...тоже не понравилось сыночку! Для меня, когда дело до чистки носикаа доходит, сразу паника... как быть?
Тюменочка вне форума  
Old 22.12.2012, 20:12
Кетрин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кетрин на пути к лучшему

Цитата:
Ясно, Светик!
Мы тоже первое время нервные были, особенно я, из-за купания! Малыш то плакал, то воды хлебал от нашей неуклюжести... в общем, это все первое время только, надо подождать... потом они с удовольствием купаться начинают, не вытащить из воды, по рассказам! И из трудностей только залитый водой пол, т.к. малыш будет плескаться, но это мелочь, справиться с которой поможет тряпка!

У нас -28 сегодня... и мы гуляли как то в -25...
Не дождешься пока -10 наступит, хоть изредка выходить, но будем! Тем более у малыша конверт на 100 % овчине и коляска теплая, так что не замерзнет! Мы северные ребята, нам надо привыкать!

Девочки, хочу мультиварку! Кто какую модель порекомендует? Надоело у плиты корячиться!

Скоро нг! Даже не верится! Везде елки наряжены, уже дед морозы со снегурками по тц расхаживает!
у нас редмонт рмс-м45502 очень хорошая делает все,еще без продуктов готовила....))))
Кетрин вне форума  
Old 22.12.2012, 20:25
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Приветики) мамуськи-лапуськи)
А я сегодня нацедилась и уехала по магазам! А вчера в инете ковырялась сколько можно хранить сцеженное молоко! Правда не было меня всего около 3 часов! Но когда приехала пупсёнке уже во всю требовала есть! да и моя сисяшки уже горланили , что неплохо бы было опустошиться!))

ДАШИК! Хорошо , что твоей сисяшке лучше!!! Ттттт чтоб такого больше не было

НАТУСЬ! Аха Малышня с конца августа уже раза 3 сильно болела и все потому что лета как такового не было ни в Питере , ни на даче! А деткам для иммунитета все таки оч важно и нужно) солнце!! Да и плюс садик дает о себе знать!

ДАШ) вы так меррисами и пользуетесь? Вы еще 5 кг берете?
А какой ты мобиль хотце брать?

ОЛЬ, а я домашний майонез и не делала ни разу! надо будет попробовать! Не хотце совсем обделенкой в НГ сидеть!)
ПИришка вне форума  
Old 22.12.2012, 20:32
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

ДАШ, у меня мультя панасоник-18! Ты точно решила, что она тебе нужна??
У меня пока мульт в отпуске)) я в ней просто готовлю тока то, что мне там понравилось и проще! Супы из мульти мне не очень!

ДАШ, ты у меня про вес спрашивала! Короче с начала Б я прибавила 20 кг))) не хило так??? Да?? С малышами прибавила 17 кг! в РД оставила 10 кг! И 2 сбросила еще дома! Мне еще сбрасывать и сбрасывать!
Но у меня как и у Лакримуськи-пропали щеки)) в общем похудело только лицо)))
ПИришка вне форума  
Old 22.12.2012, 20:38
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Даш, у нас ттттттт сопелек нет! Один раз тока соплюшку убирала я! Турунточкой из ватки)))
Даш, а ты промывай носик, чтоб не сушило! Аквамарисиком можно!
А складочки можно и бепантемом мазюкать!
ПИришка вне форума  
Old 22.12.2012, 20:43
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ириш, вот такой хочу! Завтра Миша еще в один магазин създит, посмотрит, может есть в наличии!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] еще вот такой ниче... но ни того ни другого пока нет!

Ты что покупала в магазинах? С малышкой мама твоя оставалась?

И... спасибо! Титяшке и правда очень хорошо, будто и не болела!

Мы уже на мэриссы 4-8 перешли! А вы? Поди с рождения таким размерчиком пользуетесь? Вы же крупняшечки!
Тюменочка вне форума  
Old 22.12.2012, 20:57
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, так у нас тоже так не видно сопелек! Я, когда ежедневный туалет малыша провожу, в носик аквамарис закапываю и турынточкой, смоченной в масле они вынимаются... или каждый день не надо? иногда они не вынимаются, так понимаю, когда нет сопелек... просто в инете читала, что носик чистить надо ежедневно...

А что ты так про мультю меня спрашиваешь?

Вес твой улетучится скоро - в делах-заботах с тремя детками!
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема