Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2010, 12:37
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
бедный малыш бантами перетягивали сверху

и ваш список что то уж большой для августа у вас холодно в августе?
Ну я ж в этом списке пункты 2 и 7 сразу вычеркнула.
А сейчас у нас 16 градусов и ветер. И дожди. При такой погоде я бы по улице в одном комбезе или одной пеленке не пошла Без ботинок еще )) Я полностью за закаливание ребенка, но не в день выписки, когда он пяти дней от роду впервые в жизни оказывается на улице с температурой ниже комнатной, еще и ветер дует. Если будет тепло - 25 градусов например, то конечно, оденемся легче.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 12:46
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Девочки, ну неужели вы в 16-17 градусов и ветер с дождем в одном комбезике или одной пеленке ребенка впервые в жизни на улицу вынесете? И без шапы? Ему в первые дни жизни окружающая температура нужна 22-25 градусов.
Old 17.06.2010, 12:54
МАЛЯВКА!!!
Мама-академик

Вес репутации: 22592
МАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспоримаМАЛЯВКА!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 17

У нас будет осенний комбез.
Поли у нас вот так была одета.Сильно ребенка тоже не надо одевать.Ведь надо будет только до машины дойти, а там тепло.И зачем парить ребенка.

Легкая шапочка, памперс, штанишка, боди с длин. руковом и флисовое одеялко(мама пришила пеленку и рюшки к нему).У нас было наверно градусов 20.
МАЛЯВКА!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 12:58
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы выписывались в мае: рубашечка, полозунки, костюмчик весенний, чепчик, легкая шапочка и конверт легкий
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 13:00
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Выписывались 13 мая, было прохладно, +23-25. Одевали в распашонку, ползунки, памперс, легкую пеленку, теплую пеленку, конверт и чепчик.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 13:15
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от МАЛЯВКА!!! Посмотреть сообщение
У нас будет осенний комбез.
Поли у нас вот так была одета.Сильно ребенка тоже не надо одевать.Ведь надо будет только до машины дойти, а там тепло.И зачем парить ребенка.
Легкая шапочка, памперс, штанишка, боди с длин. руковом и флисовое одеялко(мама пришила пеленку и рюшки к нему).У нас было наверно градусов 20.
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Выписывались 13 мая, было прохладно, +23-25. Одевали в распашонку, ползунки, памперс, легкую пеленку, теплую пеленку, конверт и чепчик.
Ну вот и я о чем! А что-то про мой список без теплой шапы и теплой распашонки сказали, что он слишком большой Просто так кажется, потому что не в одну строчку всё перечислено через запятую, а списком по пунктам в восемь строчек
Old 17.06.2010, 14:15
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Мы выписывались в конце октября. Было довольно тепло и то мать моя приперла 2 конверта. Один легкий, а один зимний с мехом. Как сын бедный только не спарился? И медсестра какая-то странная надела на ребенка все, что передали. Хоть бы спросила меня что ли!?! Короче, я ругалась жутко потом!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 14:27
Sashulya
Мама-профи

Слушайте, а там разве не видишь, как медсестра ребенка собирает? В разных комнатах мамочка одевается и медсестра ребенка наряжает?
И почему медсестры такие странные? Осенью два конверта, один на меху - всё одеть. Это как надо не соображать?
Надо, значит, как-то проконтролировать, что родственники на выписку передают и во что медсестра одевает?
Old 17.06.2010, 16:15
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

девочки что-то я вас почитала и вся в разудумьях! оптимальная температура для малыша 20-21 градус, а все своих деток так закутывают на выписку

я вот купила комплект - трикотажная шапочка, ковточка, ползуночки, которые на плечеках застегиваются, носочки и одеяльце (оно типа махрового с одной стороны, а с другой ситец). неужели деть мой в конце июня так замерзнет? Я вообще думала, что одеяльце на нз с собой идет ,если меньше 20-ти градусов будет!
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 16:22
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Слушайте, а там разве не видишь, как медсестра ребенка собирает? В разных комнатах мамочка одевается и медсестра ребенка наряжает?
И почему медсестры такие странные? Осенью два конверта, один на меху - всё одеть. Это как надо не соображать?
Надо, значит, как-то проконтролировать, что родственники на выписку передают и во что медсестра одевает?
В нашем роддоме в разных. Я не видела, что передали для малыша. Я вышла из комнаты для переодевания, а вэто время вынесли сына уже одетого и отцу на руки дали. Я только дома обнаружила, что он в 2 конвертах и в одеяле еще байковом. Не говоря уже, что завернут в 2 пеленки
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 16:53
VE-RONA
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
VE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущееVE-RONA обеспечил(а) себе прекрасное будущее
мы летом выписывались покупали набор на выписку летний,а бабушка красиво вышивку сделала !
VE-RONA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 17:56
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Девочки, ну неужели вы в 16-17 градусов и ветер с дождем в одном комбезике или одной пеленке ребенка впервые в жизни на улицу вынесете? И без шапы? Ему в первые дни жизни окружающая температура нужна 22-25 градусов.
ну если 16 градусов, то конечно шапочку! какие тут вопросы
просто мы же все по своей температуре смотрим. у нас в августе 20-25, так что я бы не кутала в такую погоду, но шапочку хб одела бы
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2010, 18:12
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
девочки что-то я вас почитала и вся в разудумьях! оптимальная температура для малыша 20-21 градус, а все своих деток так закутывают на выписку
я вот купила комплект - трикотажная шапочка, ковточка, ползуночки, которые на плечеках застегиваются, носочки и одеяльце (оно типа махрового с одной стороны, а с другой ситец). неужели деть мой в конце июня так замерзнет? Я вообще думала, что одеяльце на нз с собой идет ,если меньше 20-ти градусов будет!
Мне кажется, если выше 20 градусов будет, то у тебя нормально получится. Одеялко на всякий случай. Я сама думаю одеялко в машине развернуть. А если будет ниже 20 - не знаю. И смотря насколько ниже. Вот сейчас у меня за окном 16, я гуляла и специально посмотрела - все дети в ветровках, летних курточках И это дети не новорожденные, и активно двигаются.

А откуда такие данные, что 20-21 градусов это оптимально? Я читала и в "9 месяцев" и еще где-то, что в помещении 25 градусов оптимально для новорожденных. А так для справки еще: в животе в матке температура 38 градусов. Ребенок когда только рождается, его специально кладут под теплые лампы и быстренько вытирают, а то слишком сильный перепад температуры получается. И вроде бы даже комнатная температура нормальная считается 22-23 (по крайней мере в задачах по физике в школе за "комнатную температуру" всегда брали 22 градуса) Интересно, какую температуру поддерживают у детей в роддомах

Вообще я всю эту тему прочитала, кто как одевает на выписку... Только я не заметила, чтобы кто-нибудь написал уже после выписки, что ребятенок замерз
Old 17.06.2010, 19:09
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:

А откуда такие данные, что 20-21 градусов это оптимально? Я читала и в "9 месяцев" и еще где-то, что в помещении 25 градусов оптимально для новорожденных. А так для справки еще: в животе в матке температура 38 градусов. Ребенок когда только рождается, его специально кладут под теплые лампы и быстренько вытирают, а то слишком сильный перепад температуры получается. И вроде бы даже комнатная температура нормальная считается 22-23 (по крайней мере в задачах по физике в школе за "комнатную температуру" всегда брали 22 градуса) Интересно, какую температуру поддерживают у детей в роддомах
про такую температуру на курсах для Б нам рассказывали, да и читала у доктора Комаровский. Суть в том, что малышам легче согреться, чем охладиться, и когда их перекутаешь то им тяжко. А так принцип одевания - что на взрослом плюс одна вещь.
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 00:41
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

мы выписывались в начале мая.....легкая распашонка,памперс,костюмчик(ползунки+кофточка),че пчик,конверт......а,ещё царапки.....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 14:21
Myxa
Мама-чайник

Myxa на пути к лучшему

Цитата:
Нам рождаться во второй половине августа. Я маму спросила, в чем выписывать. Она мне перечислила - если традиционно, то:
1 распашонка простая
2 распашонка теплая,
3 подгузник
4 пеленка простая
5 пеленка теплая
6 шапа простая или платочек
7 шапа теплая (но сейчас есть шапы трикотажные, можно одной обойтись)
8 одеялко по погоде или конверт
А мне кажется, что распашонка теплая и шапка теплая будут лишними, всё таки лето, и ехать в машине будем.
Одеться в таком порядке: распашонка простая, памперс, в пеленку простую запеленать без ручек (это получается вместо штанишек), потом в пеленку теплую запеленать целиком с ручками. Если жарко будет, то верхнюю пеленку можно и простую одеть, не теплую. И верхняя одежда - шапочка трикотажная и одеялко. Одеялко завернуть конвертом, и в него еще кружевной белый уголок и сверху два банта

Или думаю вместо распашонки и нижней пеленки можно хлопковый комбезик Это уже не традиционный вариант, но тоже хороший.

Конверт как-то вообще не понимаю зачем. Мне кажется, детки в конвертах болтаются. И эти конверты, если летние, получаются только для красоты. Это зимой они для тепла, удобно.
Так что мне пока больше нравится идея с одеялком, бантами и уголком. Помню племянника забирали из роддома, зимой, там был зимний конверт из овчинки, так ребенок в нем утонул, бантами перетягивали сверху, чтобы он не проваливался
Ого, если вы не в заполярье живете, то явно одежды много... слишком много... Оно конечно понятно, ребенок и все такое... но он человек... за что его так? )))

Вы просто представьте -- август... лето... на улице как минимум +22... в помещении тоже столько же... вы же не будете дома малыша держать в такой куче одежды??? С улицей тож самое! ДА и на улице он будет в сумме минут 2!!!

Мы родились в сентябре, было +22, пасмурно. На Варьку одевали белый хлопковый тонкий комбез + такой же чепчик, тонкая пеленка + теплая пеленка, а сверху завернули в одеялко типа "травки"... Ребенок взмок...
Myxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 14:24
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Ого, если вы не в заполярье живете, то явно одежды много... слишком много... Оно конечно понятно, ребенок и все такое... но он человек... за что его так? )))

Вы просто представьте -- август... лето... на улице как минимум +22... в помещении тоже столько же... вы же не будете дома малыша держать в такой куче одежды??? С улицей тож самое! ДА и на улице он будет в сумме минут 2!!!

Мы родились в сентябре, было +22, пасмурно. На Варьку одевали белый хлопковый тонкий комбез + такой же чепчик, тонкая пеленка + теплая пеленка, а сверху завернули в одеялко типа "травки"... Ребенок взмок...
У нас летом +22 не бывает, такая погода только в конце октября и в начале апреля, я в это время в куртке хожу, а если еще и пасмурно, то кофту одеваю. Так что ребенку уж тем более в легком холодно будет.
Old 18.06.2010, 17:18
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Плюша, ну я ж не всё. Шапочку одну, легкую. И распашонку одну, тонкую. Это мама мне списочек такой прикинула, но по-моему там вторая шапа и теплая распашонка лишние. Ты думаешь, там еще чтото лишнее? Шапочка, например, вообще не нужна новорожденному на улице и в машине? У него иммунитета еще толком нет... Впервые в жизни на улицу и без шапы?
Распашонка тонкая, памперс и пеленка тонкая на ножки, и вторая пеленка сверху целиком. Просто по себе сужу... Я когда на улицу иду, погода допустим как сейчас ниже 20 градусов, ну градусов 17, и ветер, я одеваю трусы (памперс), топик (тонкая распашонка), кофточку хлопковую с длинными рукавами и штаны какиениубдь трикотажные или джинсы (это две пеленки). Сверху я одеваю какуюнибудь джинсовую, например, куртку (хлопчатобумажное одеялко), если вдруг жарко, я ее снимаю. Я ж не в байковое одеялко собираюсь укутывать и не во фланелевые пеленки Во второй половине августа вполне допускаю и 17 градусов, и 15, не разгар лета всё-таки.
Конечно, если будет жара, градусов 25, то вторая пеленка вообще отпадает. Шапа получается совсем тонкая - чисто от сквозняка и ветра, и в машине ее можно снять. А одеялко в машине тоже можно развернуть.
Потом я не сторонник пеленать и укутывать так, чтобы не продохнуть. Пусть будет просторненько и тогда получится совсем не жарко
аа, ну у вас вон как холодно в августе. я просто по нашей погоде судила )) тогда нормально как ты сказала. распашенка, шапочка и пеленки.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 17:24
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас летом +22 не бывает, такая погода только в конце октября и в начале апреля, я в это время в куртке хожу, а если еще и пасмурно, то кофту одеваю. Так что ребенку уж тем более в легком холодно будет.
в 22 в куртке?? я с 15 уже в футболке ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 17:29
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
в 22 в куртке?? я с 15 уже в футболке ))
я-мерзлячка жуткая, правда в +15 в декабре как-то в платье ходила, но это под градусом было
Ответ