Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2010, 12:58
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

я балдею с нашей медицины.у них новинка-давать детям все с 4-х месяцев,по ложке-2 в день,можно прямо со стола кормить,но нужной консистенции,кроме меда -охренеть можно.рыба,мясо,крупы,яйца-буквально все.
у нас тоже анализ крови не делают,но железо всем с 4 месяцев назначают по 2 капли в день-я даю.
kukis вне форума  
Old 02.12.2010, 13:03
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

приходила к нам врач,лёгкие чистые а горло так и есть красное
habiba2009 вне форума  
Old 02.12.2010, 13:05
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
то что легкие чистые-это хорошо,пол дела,а чем горло сказал лечить?
kukis вне форума  
Old 02.12.2010, 13:12
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
хорошо, что легкие чистые
SPA вне форума  
Old 02.12.2010, 13:14
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
девочки...классс....аж слюнки текут....
habiba2009 вне форума  
Old 02.12.2010, 13:15
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
то что легкие чистые-это хорошо,пол дела,а чем горло сказал лечить?
ингалиптом брызгаем+виферон в попку+гриппферон в нос...
habiba2009 вне форума  
Old 02.12.2010, 13:19
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
девочки...классс....аж слюнки текут....
нет арбуза не хочу-переела его в беременность.и вообще у меня вкус к еде пропал,как перестала кормить,так и пропал.ем по энерции,да и желудок сводит когда не ем,но без аппетита.да и не худею,хотя такой цели не ставлю.с моей привычкой съесть что-либо сладкого после еды-не возможно похудеть
kukis вне форума  
Old 02.12.2010, 13:31
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
нет арбуза не хочу-переела его в беременность.и вообще у меня вкус к еде пропал,как перестала кормить,так и пропал.ем по энерции,да и желудок сводит когда не ем,но без аппетита.да и не худею,хотя такой цели не ставлю.с моей привычкой съесть что-либо сладкого после еды-не возможно похудеть
у меня тоже такая привычка
SPA вне форума  
Old 02.12.2010, 13:38
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
у меня тоже такая привычка
Я тоже сладкоежка ещё та.
Натали* вне форума  
Old 02.12.2010, 13:50
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня вчера вечером на пару седых волос стало больше.в 19 они уснули,через 20 минут Алон проснулся стал плакать-ну,думаю раз ты проснулся,значит я тебя искупаю,благо заранее воду нагрела и ванную прогрела(если не малых купать,так старшую,если не ее ,так сама,короче хватает желающих).начала его купать-Михаль проснулась и плачет,я сворачиваю купание,выбегаем из ванной,Алона кутаю в полотенце,оставляю-бегу на кухню готовить бутылочки(а они у меня еще и не мытые,т.к. я весь день готовила себе селедку под шубой,кускус старшей и суп всей компании,а еще гуляла с ними днем 2 часа)вобщем пару минут на кухне,залетаю в комнату-орут оба.даю бутылку Михаль,начинаю одевать Алона,а у него уже истерика.сама себе говорю-все хорошо,я спокойна,я спокойна,я спокойна(а у самой из ушей дым валит )одела его кое-как,бутылку всунула и поняла что силы просто меня покинули.на мое счастье старшей еще не было дома,она гуляла с нянечкой(она меня часто просит с ней погулять-бесплатно,я и рада,мне не жалко).через час пришла Иланит,началась 2 серия-искупать,переодеть,уложить спать.в 21 я просто упала в свою постель.муж пришел в 23-я его не слышала,кк он кормил детей в 12 ночи я тоже не слышала,проснулась в 2 ночи от плача Алона,накормила,взяла его к себе спать 7 утра уже встала-мужу отчиталась за вчерашний день.он пообещал мне что когда будет немного больше зарабатывать(когда уже?)возьмет мне помошницу,что бы хотя бы мне помогала по дому.

вот такой еще один вечер из моей жизни.и вообще дни пролетают со скоростью света.я и не заметила как наступил четверг....
kukis вне форума  
Old 02.12.2010, 13:53
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
у меня вчера вечером на пару седых волос стало больше.в 19 они уснули,через 20 минут Алон проснулся стал плакать-ну,думаю раз ты проснулся,значит я тебя искупаю,благо заранее воду нагрела и ванную прогрела(если не малых купать,так старшую,если не ее ,так сама,короче хватает желающих).начала его купать-Михаль проснулась и плачет,я сворачиваю купание,выбегаем из ванной,Алона кутаю в полотенце,оставляю-бегу на кухню готовить бутылочки(а они у меня еще и не мытые,т.к. я весь день готовила себе селедку под шубой,кускус старшей и суп всей компании,а еще гуляла с ними днем 2 часа)вобщем пару минут на кухне,залетаю в комнату-орут оба.даю бутылку Михаль,начинаю одевать Алона,а у него уже истерика.сама себе говорю-все хорошо,я спокойна,я спокойна,я спокойна(а у самой из ушей дым валит )одела его кое-как,бутылку всунула и поняла что силы просто меня покинули.на мое счастье старшей еще не было дома,она гуляла с нянечкой(она меня часто просит с ней погулять-бесплатно,я и рада,мне не жалко).через час пришла Иланит,началась 2 серия-искупать,переодеть,уложить спать.в 21 я просто упала в свою постель.муж пришел в 23-я его не слышала,кк он кормил детей в 12 ночи я тоже не слышала,проснулась в 2 ночи от плача Алона,накормила,взяла его к себе спать 7 утра уже встала-мужу отчиталась за вчерашний день.он пообещал мне что когда будет немного больше зарабатывать(когда уже?)возьмет мне помошницу,что бы хотя бы мне помогала по дому.

вот такой еще один вечер из моей жизни.и вообще дни пролетают со скоростью света.я и не заметила как наступил четверг....
я вообще не представляю как ты со всеми своими детками справляешься... Сил тебе как физических, так и моральных
Дасёнка вне форума  
Old 02.12.2010, 13:57
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

спасибо,только я это все пишу не для похвалы(хотя и приятно)просто мне нравится общатся.
а силы у меня не знаю от куда берутся,пока есть,слава Богу.
kukis вне форума  
Old 02.12.2010, 14:08
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
спасибо,только я это все пишу не для похвалы(хотя и приятно)просто мне нравится общатся.
а силы у меня не знаю от куда берутся,пока есть,слава Богу.
Я всегда когда мне трудно и я устала,тебя вспоминаю. И мне стадно становится.
Натали* вне форума  
Old 02.12.2010, 14:10
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Я всегда когда мне трудно и я устала,тебя вспоминаю. И мне стадно становится.
да ладно,мне вот самой стыдно напишу вам как провожу свое время,а вы все меня потом жалеете,а я сильная(это я сама себя уговариваю)
мне с первой было намного тяжелей ,так что все в порядке
kukis вне форума  
Old 02.12.2010, 14:51
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Яночка, почитала тебя и вспомнила себя с малышами-погодками.
Доченьке было 3 года, сыночку 1,5. Они проснулись рано утром, ну как обычно все дети встают в 7 утра, а я накануне легла спать далеко за полночь. Я взяла их с собой в гостиную, включила мультики, накидала им игрушек на пол, а сама прилегла тут же на диванчик. Детки мирно сидят играют, телевизор что-то там брынчит, ну я и задремала.
Открываю глаза потому что над ухом орет сын, смотрю и не верю своим глазам: он весь в чем-то белом и в желтом и липкий и с него все капает-течет, он плачет, Жанна вокруг него с диким хохотом круги нарезает, приговаривая: Пиважок испёкся! Пиважок кусить будим! (пирожок кушать будем). Она тоже вся вымазана, но сын вообще с ног до головы измазюкан - а как иначе, он же "пиважок". Оба бегают в таком состоянии по бежевому ковролину. Угадываю в г*вне, которым измазаны дети, сахар, муку, и главное - подсолнечное масло.. много, очень много масла. В тот момент я на секунду растерялась, и не знала, что делать. Варианты мелькали в голове: хватать сына, хватать дочь, обоих переть в ванную, кидать полотенца на пол, будить мужа и т.д., был даже такой: бежать из дома закрыв глаза с криком "караул". Но через секунду я собралась, схватила сына, он все норовил выскользнуть, мой масленый пирожок, потащила в ванную, дочь вприпрыжку маслеными ножками за нами поскакала, сначала помыла сына (ох и нелегкое это дело выскребать из волос муку и сахар залитые маслом), потом дочь, потом пошла мыть кухню. Там был просто п**дец (сорри, по-другому ЭТО не назвать), на полу перемешаны мука, сахар и галлон (около 3-х литров) масла, дочь доставала все это из шкафчика и высыпала/выливала на голову сыну! Ужас как я все это отмывала даже вспоминать не хочу, но пол (кафельный) еще долго скользил. Потом вызывала чистку ковров на дом.. В общем вот так весело у нас было
Оля Майская вне форума  
Old 02.12.2010, 14:55
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

привет!!! блин,вообще нет времени к вам забегать!! возможно вечером прочитаю вашу болтавню за два дня))) у нас всё нормально. сегодня щечка уже не красная,только прыщичек небольшой есть. надеюсь малыши все уже выздоровели Яночка - ты мой герой!!!
Pupe вне форума  
Old 02.12.2010, 14:58
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Олечка, по поводу наших врачей - с этим ничего не поделаешь, можно только смириться, в России как я поняла повсеместно так. К примеру, сегодня снова к нам заходила участковая педя ( ), посмотрела - Ромка в порядке, анализы наши пока не готовы.. и так осторожненько спрашивает: Ну, а сами вы что думаете, чем вы болели?
Это нормально? Кто врач - я или она? Беспредел такой творится, правильно девочки говорят - с нашими врачами болеть нельзя!
Оля Майская вне форума  
Old 02.12.2010, 15:03
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы летим в больницу,малый покрылся не пойму чем...утром врач приходила вроде такого не было...боюсь---скарлатина,корь,краснуха....???????
habiba2009 вне форума  
Old 02.12.2010, 15:06
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой Леночка, удачи вам, надеюсь просто аллергия.. УДАЧИ!!!! Дай нам знать потом, переживаем за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля Майская вне форума  
Old 02.12.2010, 15:19
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!

Не буду перечислять все то что творилось вчера за день напишу итог и варианты диагнозов моего педиатра для Ясика, расцените меня, может я дура, а педиатр у меня гений науки:
1. Подлечитесь и приходите через неделю на прививку - я ей мы очень слабые, плохо едим и вообще болеем - педиатр - у вас кровь в норме, давайте сделаем ребенку рентген легких - может у вас пневмония начинается...
2. У вас наверное инфекция - ребенок от вас подцепил, ведь у вас был насморк - пейте антибиотики (анализ кала показал ферментативную недостаточность) - я ей - но мы же убьем всю флору - она мне -будете восстанавливать потом - даже не спросила, что у нас нет температуры и была всего 1,5 дня...
3. Моча у вас плохая - сомневалась за результат сама, т.к. писала, что помутнела моча на морозе - пересдайте мочу - посмотрим - а так можете еще для кучи и канефон (или как там его попить) - она мне не записала название - крикнула, когда я уже с ребенком на руках стояла в дверях на выход
4. Понос у вас из-за инфекции или из-за брокколи - мамочка вы что, брокколи нельзя ребенку давать, вот я например не ем брокколи - они не вкусные, как они могут ребенку понравится вообще ребенку баночное питания категорически нельзя - делайте все сами - ничего, что на улице зима!!!
5. У ребенка будет истощение и обезвоживание - я - как накормить, если он плохо ест - объясняю, что вчера съел 680 мл смеси и 200 мл другой жидкости (она считает мало) - ребенок должен пить типа воду новорожденный должен 100 мл за день воды пить, а вы далеко не новорожденные - я ей объясняю что типа не пьет отказывается от воды - на что мне в грубой форме было сказано ВЛИВАЙТЕ С ПИПЕТКИ и настоятельно было предложено лечь в больницу, чтобы Ясика прокапали антибиотиками и он тогда будет есть... А вообще сказала мамочка вы очень нервная и малыш все чувствует и поэтому ничего не ест
6. Затылок лысый - затылок даже не стала смотреть - разворачиваю ребенка и говорю - смотрите у нас затылок лысый - на что мне было сказано - пейте витамин Д, я ей - мы пьем и в смесях он есть, может вообще я много даю - оказывается мне обычное направление на мочу дали, я думала они пробу Сулковича еще будут брать - так мне ничего и не было сказано про Сулковича...

Когда я заикнулась про зубы - на меня посмотрели как на дуру!

Короче еще долго могу писать ее предположения и размышления... из всего сказанного мне я сделала вывод - пока не будет готов анализ мочи и сделан рентген легких (дабы исключить все таки возможность пневмонии - хотя кровь в норме, температуры нет, слушала она нас - все ок) буду вставлять свечи кипферон - они комплексно и на ОРВИ и на кишечник воздействуют и даю хилак форте... не хочу я антибиотики просто так для профилактики блин давать, а потом кишечник ребенку лечить, смотрю за сыном, как у него аппетит и т.д. и дальше буду действовать по ситуации...

Спасибо, Леночка

замечательно получилось - Ванечке думаю там кайфово

Пусть наш друг Ромашка скорее поправляется

Люся, если не дай Бог будет понос - сразу поймешь у нас такой понос, что через пеленку, плед, одеяло и простынь просочилось аж на матрас

Желаю, чтобы все у вас наладилось

у нас такое было - ноги очень сухие были - сказали что это дисбактериозные дела щас прошло все

Вика, остынешь еще и снова желание появится - сейчас просто обида говорит - думаю Маша тоже так думала сперва
офигеть,я бы подобрала более правильно слово,чтобы ЭТО описать,но забанят.
В каком месте учат таких врачей

Оль,у нас нет дисбактериоза,мы недавно проверялись.Что-то другое.Бепантен не помог,а вот увлажняющий кремик значительно улучшил всё.Думаю,что это витамин Д всё же.Жду ,что скажет наш педиатр.
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема