Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2011, 22:58
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение

Приветики мамульки!!!!!

мы только с дачи вернулись))))
у меня масик иногда сам берет погремушку если рядом лежит и пытается засунуть ее в рот
еще любит за что нибудь ухватиться за одеяло или пеленку и т.д.

еще мы с мужем сегодня ночью первый раз пошалили
Приветик Ксюнь!!!!
Ну твой Максик вообще "молодой, да ранний"
Поздравляю! Понравилось шалить то?
KARI вне форума  
Old 26.05.2011, 23:22
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Приветик Ксюнь!!!!
Ну твой Максик вообще "молодой, да ранний"
Поздравляю! Понравилось шалить то?
Привет лапуль!!!!
Да масик все торопится куда то, так хочется чтоб подольше маленьким побыл)))
А то, больше муж рад был за пол года то первый раз

С прошедшими тремя месяцами и крестинами вас!!!!
Ksu.D. вне форума  
Old 26.05.2011, 23:33
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет лапуль!!!!
Да масик все торопится куда то, так хочется чтоб подольше маленьким побыл)))
А то, больше муж рад был за пол года то первый раз

С прошедшими тремя месяцами и крестинами вас!!!!
Спасибо дорогая!

И не говори, я тоже недавно своего "порадовала", 10 месяцев терпел родимый
KARI вне форума  
Old 26.05.2011, 23:54
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо дорогая!

И не говори, я тоже недавно своего "порадовала", 10 месяцев терпел родимый
Я даже и не помню точно ли это пол года назад было или больше
Ksu.D. вне форума  
Old 27.05.2011, 04:07
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нифига вы над мужьями издеваетесь))))))
Я на мужа напала ч/з полтора месяца после рождения.
Ludok, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Делай каждый день. Гимнастика, потом купание, после массаж.
Не помню есть ли там про пупочное кольцо, но у нас тоже слабое было, нам врач сказал следующее - пальцем на пупок надавливаешь, чтоб подушечкой ощущать края кольца и массажируй по часовой стрелке, след. упражнение - от солнечного сплетения подушечкой пальца провести до пупка, прижать резко отпустить - мышцы напрягаются. Эти упражнения делать раз 10-12 за день. За неделю пупочек в норму приходит.
А то, что тугая - ты с ней когда играешься, потряхивай ей ручки ножки, чтоб расслаблялась. Ну в общем смотри ролик. Там все очень популярно рассказанно и показанно что, зачем и как
Meifeng вне форума  
Old 27.05.2011, 09:49
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 323
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Девочки, привет.
А кто-нибудь начал прикорм?
И еще вопрос, лето ж на дворе (хотя судя по тому, что на улице - зеленая зима ), кто-нибудь пользется средствами защиты от солнца для малышей?
Марсик вне форума  
Old 27.05.2011, 11:03
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро лапули!!!!

Ksu.D. вне форума  
Old 27.05.2011, 14:42
SKrapivina
Мама-любитель

Вес репутации: 0
SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Привет девоньки. Совсем нет времени днем. Только ночами захожу вас почитать, кодга свою красотулю уложу. И то не всегда силы на это остаются. Обычно вечером готовлю еду на след. день, так как днем вообще капец, не получается с моей малявкой.
Вот вы пишите что к рукам не приучали, я тоже не приучала, но не умеет она у меня себя развлекать одна. Ей компания нужна, и постоянное внимание, воть. Видимо это от малыша зависит, а не от того - приучаешь или нет.

А еще нам мобиль уже надоел до чертиков видимо
Только в кроватку положу его включу, а она как скривит рожицу недовольную и в рев.

А еще она у меня научилась кричать с визгом. Это вапще жесть. В ушах аж звенит. А мне мама грит типа ну поарет и перестанет. А я то как это должна вытерпеть, мало того, что жалко, так ведь еще и уши закладывает так, что голова потом болеть начинает. Вот как тут на руки не взять?

Вопщем вот пожаловалась...

Цитата:
Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
А кто-нибудь начал прикорм?
И еще вопрос, лето ж на дворе (хотя судя по тому, что на улице - зеленая зима ), кто-нибудь пользется средствами защиты от солнца для малышей?
а зачем? деткам не надо на солнышко, они еще не умеют регулировать температуру тела, и сразу перегрев буит. Нам врачь сказал в тенечке быть.
SKrapivina вне форума  
Old 27.05.2011, 14:55
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет Светуль!!!!!!!!!!

Мой тоже себя не особо развлекает ему кампания нужна
Ksu.D. вне форума  
Old 27.05.2011, 15:03
Марсик
Мама-практикант

Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SKrapivina Посмотреть сообщение
Привет девоньки. Совсем нет времени днем. Только ночами захожу вас почитать, кодга свою красотулю уложу. И то не всегда силы на это остаются. Обычно вечером готовлю еду на след. день, так как днем вообще капец, не получается с моей малявкой.
Вот вы пишите что к рукам не приучали, я тоже не приучала, но не умеет она у меня себя развлекать одна. Ей компания нужна, и постоянное внимание, воть. Видимо это от малыша зависит, а не от того - приучаешь или нет.

А еще нам мобиль уже надоел до чертиков видимо
Только в кроватку положу его включу, а она как скривит рожицу недовольную и в рев.

А еще она у меня научилась кричать с визгом. Это вапще жесть. В ушах аж звенит. А мне мама грит типа ну поарет и перестанет. А я то как это должна вытерпеть, мало того, что жалко, так ведь еще и уши закладывает так, что голова потом болеть начинает. Вот как тут на руки не взять?

Вопщем вот пожаловалась...

а зачем? деткам не надо на солнышко, они еще не умеют температуру тела, и сразу перегрев буит. Нам врачь сказал в тенечке быть.
ну в теньке тож загореть можно у нас уже личико загорело
а мы по ночам стали просыпаться и лапотать на своем все бы ничего, но спать то охото. Наговориться и дальше спать
Марсик вне форума  
Old 27.05.2011, 15:06
SKrapivina
Мама-любитель

SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Приветик, Ксюш.
А еще хотела спросить, как вы с детками столько гулять умудряетесь. Моя если не спит, то и в коляске лежать не будет, тоже в крик. Сначала правда покряхтит немного, а потом ор на всю улицу.

Мы вот с ней выходим гулять, только когда ей спать надо, и то она у меня дома с титькой засыпает, я ее в люльку и погнали скорее, пока не проснулась

Раньше на улице 3 часа спала, так мы сней гуляли все это время, а щас только 2 и то может проснуться, если не ходить а сесть куда нить в пивнушку посидеть. Караул кароче...

Я щас понимаю, что у меня старшая просто золото была. Ее только оденешь на улицу, она уже засыпала. А с Юлькой пока выходишь из дома, может проснуться и не уснет, хоть и спать хочет.

У нас вечером прям бойня за сон идет. Спать хочет, глаза трет, капризничает. но не спиииит ни в какую. Это у нас с 4-5 вечера до 8 вечера, пока не искупаемся. А там уже и на ночной сон пора. Но это же много для такой малютки столько времени не спать. Вопщем вот...
SKrapivina вне форума  
Old 27.05.2011, 15:09
SKrapivina
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки а сколько раз и по сколько у вас детки днем спят?
SKrapivina вне форума  
Old 27.05.2011, 15:10
SKrapivina
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну в теньке тож загореть можно у нас уже личико загорело
а мы по ночам стали просыпаться и лапотать на своем все бы ничего, но спать то охото. Наговориться и дальше спать
ну видимо тренируется чтоб никто не слышал...
SKrapivina вне форума  
Old 27.05.2011, 15:11
Марсик
Мама-практикант

Цитата:
Приветик, Ксюш.
А еще хотела спросить, как вы с детками столько гулять умудряетесь. Моя если не спит, то и в коляске лежать не будет, тоже в крик. Сначала правда покряхтит немного, а потом ор на всю улицу.

Мы вот с ней выходим гулять, только когда ей спать надо, и то она у меня дома с титькой засыпает, я ее в люльку и погнали скорее, пока не проснулась

Раньше на улице 3 часа спала, так мы сней гуляли все это время, а щас только 2 и то может проснуться, если не ходить а сесть куда нить в пивнушку посидеть. Караул кароче...

Я щас понимаю, что у меня старшая просто золото была. Ее только оденешь на улицу, она уже засыпала. А с Юлькой пока выходишь из дома, может проснуться и не уснет, хоть и спать хочет.

У нас вечером прям бойня за сон идет. Спать хочет, глаза трет, капризничает. но не спиииит ни в какую. Это у нас с 4-5 вечера до 8 вечера, пока не искупаемся. А там уже и на ночной сон пора. Но это же много для такой малютки столько времени не спать. Вопщем вот...
какая знакомая картина
днем на улицу еще ничего выйти, вечером уже проблематично. Можем у сиськи уснуть, а можем лежать и развлекай меня мама и тоже до купания, а там уже в ночь
Марсик вне форума  
Old 27.05.2011, 15:15
Марсик
Мама-практикант

Цитата:
ну видимо тренируется чтоб никто не слышал...
если б она еще тихо это делала мы ржали сегодня с мужем, время час ночи, а ее не угомонить лежит и громко издает смешные звуки и довольнаааааааая как слон

по поводу сна. Мы засыпаем в 11-12 и можем проспать до 4 дня, потом соответственно не спим до укладывания в ночь. А можем и вздремнуть немного, как настроение у нас
Марсик вне форума  
Old 27.05.2011, 15:17
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, Ксюш.

Ой и моя такая же! А вечером дети вроде дольше бодрствуют. Коляску моя не любит, хнычет, вообще там полчаса только спит и то только если туда-сюда катать.
Матрёшко вне форума  
Old 27.05.2011, 15:19
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня спит по 20-30 минут последнии дни. и один длинный сон 1,5-2,5 часа в какое-нибудь любое время суток, чаще к вечеру.
Матрёшко вне форума  
Old 27.05.2011, 15:21
SKrapivina
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
какая знакомая картина
днем на улицу еще ничего выйти, вечером уже проблематично. Можем у сиськи уснуть, а можем лежать и развлекай меня мама и тоже до купания, а там уже в ночь
Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой и моя такая же! А вечером дети вроде дольше бодрствуют. Коляску моя не любит, хнычет, вообще там полчаса только спит и то только если туда-сюда катать.
значит мы не одни такие вредные. Может хоть когда сидеть начнут, полегче будет, хоть по сторонам глазеть будут из коляски или может я наивная такая
SKrapivina вне форума  
Old 27.05.2011, 16:26
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я даже не знаю откуда отсчет начать.
Ложимся мы в 22-23 вечера, просыпаемся в 4 утра кушаем, перестилаем кроватку, меняем штаны и дальше спать (может и не проснуться), далее просыпаемся в 6-7 утра, перестилаем кроватку, меняем штаны, кушаем, жалуемся на сложную жизнь младенца и дальше спать, просыпаемся в 9-10 переодеваемся, перебираемся в игровой манеж, там часок проверяет все ли на месте, разговаривает с котом, кушаем и отправляемся на балкон спать пока я сделаю все свои дела, просыпаемся в 13-14, кушаем и отправляемся на улицу (на улице либо спит в коляске, либо изучает окружающий мир и дербанет корову, которая у него висит в коляске), кушаем мы на улице, ну и ессно штаны меняются по мере их обписькивания и др)))). приходим домой в 19-20, делаем гимнастику, купаемся, делаем массаж, кушаем и спать.
Если на улице дождь и нам никуда не надо, то дома он спит днем ровно 40 минут, можно часы засекать, может и поскандалить чуток.
Вот примерно так
Meifeng вне форума  
Old 27.05.2011, 16:37
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
А лечились чем, и долго ли???
Мы сначала пили бактериофаг 10 дней. Потом 10 дней пили бифилиз и ставили свечи кипферон (5 дней, потом 10 дней перерыв, потом еще 5 дней). Анализы пока еще не сдавали. Но каки стали нормальные, как сметанка!!!! В подгуз не впитываются))

Цитата:
мы только с дачи вернулись))))

еще мы с мужем сегодня ночью первый раз пошалили
Привет, путешественнички)) Хорошо отдохнули?

А мы с мужем уже 1 год отметили без ... Даже не знаю какой смайлик поставить: такой или такой

Цитата:
Приветик!!!

Сказали, что атоничный очень, голову плохо держит, ножки слабые, пупочный узел расширен, т.к. мышцы на животе слабые, плюс узи мозга показало, что какой то там желудочек увеличен, в общем пипец.
Карин, какой именно желудочек? Третий? Если да, то на сколько? В норме он не должен превышать 3 см. Если больше - это не очень гуд, это уже или гипертензионно-гидроцефальный синдром или гидроцефалия (в зависимости от размера желудочка).

Еще на УЗИ может быть вот что: боковые желудочки разного размера. Это нормально, главное что они не должны быть больше 5 см.

Цитата:

а зачем? деткам не надо на солнышко, они еще не умеют регулировать температуру тела, и сразу перегрев буит. Нам врачь сказал в тенечке быть.
Моей самое главное - это не быть в комнате одной. Надо быть там, где все)) Ей важно присутствие) А развлекается сама)))

Мы только в теньке гуляем)) Но моська загорела))

Цитата:
Мы по-разному. Иногда бывает, что за весь день поспит суммарно часа полтора. А иногда и 5-6...

Цитата:
значит мы не одни такие вредные. Может хоть когда сидеть начнут, полегче будет, хоть по сторонам глазеть будут из коляски или может я наивная такая
Ну тут уж точно легче не будет! Только глаз да глаз!!! Активность у деток ого-го какая будет и возможности)))
Ирик вне форума  
Закрытая тема