Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2012, 13:02
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Женя, тут пошла такая ложь, чтоб проверить, надо ходить с ним за ручку. говорит : пошёл гулять, а сам попрошайничать, ну или морожко в магазе своровать. Сами учителя не видели, за руку не ловили, и другие взрослые тоже свидетелями этому не были, а "друзья" -одноклассники рассказывают. Сейчас в почти пол класса против Ильи своеобразную войну ведут. Ябедничают на него кто во что горазд. Проверить это не возможно. А что будет, когда на работу пойду ваще не представляю. Я раньше тоже по Илье видела где правда, а где ложь. И долго он не умел утаивать проделки, всё равно на чём-нибудь прокалывался. А сейчас научилсяангелочка из себя делать. И учителя не могут определить что из всего этого правда, а где подлянка.
Буду разискивать "папашу", расскажу про Проблемы, попрошу, чтоб он хоть беседу провёл. Может любимого папочку услышит. Беда в том, что папочка его только рублём может наказать, т.е. очередной подарок зажмёт. На этом всё воспитание закончится. Вообще Илья после развода хочет жить с папой. Я для него изверг.
ТОлька вне форума  
Old 23.03.2012, 13:17
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Тяжело.... жало, что много молодых рак забирает
Моя одноклассница лет в 27-28 от рака груди умерла. Сыночек остался, бабушка растит. Мы на каждый НГ собираем деньги (кто сколько может) и дарим ему.
Ильюхин садовский друг во втором классе от рака надпочечников умер такой славненький мальчишечка был.....

А я сегодня в школу на разбор полётов ходила. Плохая я мама, мало внимания сыну уделяю, поэтому он так плохо себя в школе ведёт. Это мой сын про меня учителям так говорит И вокруг друзья-враги про него всё врут, что он ворует, попрошайничает и т.д....... А вообще он типа ангелочек Девочки, мне страшно, что из него вырастет. Врёт и таааак правдоподобно, что сразу всему веришь. Даже я уже не знаю где правда, а где ложь
Оль, неужели Илья правда так и сказал учителям, что ты мало времени уделяешь, и что ты плохая мама? а они что говорят, они на твоей стороне? Должны ведь еще понимать, что возраст такой пошел, самый неприятный.. А ты знаешь, что за друзья-враги эти? из каких семей? может, все наоборот, действительно, может каким-то образом Илье завидуют и специально наговаривают?Я 14 лето тоже обманывала и делала это очень отменно, я говорила, что мы идем ночевать к подружке, чтобы уроки вместе сделать, помочь др.др., а сами вечером с нашими мальчишками гуляли
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Приветы всем!

Оль, я уже тоже начинаю задумываться, что и как с Тимуром делать?...Он у нас не врет, а если врет, то редко, боится наказания, но потом сам не может с этим ходить и рассказывает правду, но мы уже и без этого признания все поняли. А вчера вот пришел из школы, из бельгийской, весь расстроенный, мы -"что сллучилось?" Он рассказывает нам,что один мальчик в классе подговорил всех остальный не дружить с Тимуром, он прям на уроке так расстроился,что расплакался) Ребята тут же встали на его сторону и не стали дружить с тем мальчиком,что подговаривал. Но тот мальчик не успокоился и наврал училке, что Тимур ругаетс матерными словами на него. Учительница Тима вызвала и стала ругать, но если раньше и заканчивалось на этом, то теперь Тимур уже может спокойно объяснить без языкового барьера,что это неправда. Опять тому мальчику влетело, уже от учительницы. В итоге на последнем уроке расплакался уже тот мальчик)))) Смешные там конечно разборки, но Тим переживает сильно
Кать, все же Тим у тебя еще маленький, поэтому наверное еще не может долго держать что-либо в секрете

Цитата:
Женя, тут пошла такая ложь, чтоб проверить, надо ходить с ним за ручку. говорит : пошёл гулять, а сам попрошайничать, ну или морожко в магазе своровать. Сами учителя не видели, за руку не ловили, и другие взрослые тоже свидетелями этому не были, а "друзья" -одноклассники рассказывают. Сейчас в почти пол класса против Ильи своеобразную войну ведут. Ябедничают на него кто во что горазд. Проверить это не возможно. А что будет, когда на работу пойду ваще не представляю. Я раньше тоже по Илье видела где правда, а где ложь. И долго он не умел утаивать проделки, всё равно на чём-нибудь прокалывался. А сейчас научилсяангелочка из себя делать. И учителя не могут определить что из всего этого правда, а где подлянка.
Буду разискивать "папашу", расскажу про Проблемы, попрошу, чтоб он хоть беседу провёл. Может любимого папочку услышит. Беда в том, что папочка его только рублём может наказать, т.е. очередной подарок зажмёт. На этом всё воспитание закончится. Вообще Илья после развода хочет жить с папой. Я для него изверг.
Вот где справедливость? Сплошь да рядом такие ситуации: папа бросает семью, но дети хотят жить с ним, конечно, он хороший, он не пилит, а дарит подарки
Annette вне форума  
Old 23.03.2012, 13:28
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Аня, да, сказал даже при мне, что я ему мало внимания уделяю, потому что всё время за компом сижу. Про плохую - это я уже дополнила.... а учителя тут же начали у него спрашивать, а дома чисто?, а кушать есть что? ну в общем меня позвали, чтоб сигнализировать и припугнуть Илью. Но они сами в шоке, что Илья на родную мать наговаривает. Буду надеятся, что сегодняшняя беседа для Ильи не пройдёт бесследно. То что он меня считает плохой, для меня не открытие. Так наверное всегда было, потому что только я его наказывала, а папа ангел воплоти. И у Ильи есть плохое качество: он никогда не признает своей вины. все вокруг виноваты, но только не он (то кто-то толкнул, а он задел, то кто-то вывел его из себя и т.д.)
ТОлька вне форума  
Old 23.03.2012, 13:33
Ринуся
Мама-теоретик

Вес репутации: 59
Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ринуся вне форума  
Old 23.03.2012, 13:39
Ринуся
Мама-теоретик

Ринуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспоримаРинуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, да, сказал даже при мне, что я ему мало внимания уделяю, потому что всё время за компом сижу. Про плохую - это я уже дополнила.... а учителя тут же начали у него спрашивать, а дома чисто?, а кушать есть что? ну в общем меня позвали, чтоб сигнализировать и припугнуть Илью. Но они сами в шоке, что Илья на родную мать наговаривает. Буду надеятся, что сегодняшняя беседа для Ильи не пройдёт бесследно. То что он меня считает плохой, для меня не открытие. Так наверное всегда было, потому что только я его наказывала, а папа ангел воплоти. И у Ильи есть плохое качество: он никогда не признает своей вины. все вокруг виноваты, но только не он (то кто-то толкнул, а он задел, то кто-то вывел его из себя и т.д.)
Оль, почитала, стала обидно за тебя. А если ему сказать, что если ты такое и дальше будешь придумывать(говорить), то недалеко остаться одному. За попрошайничество определить могут куда нибудь, а уж воровство (сейчас вроде закон хотят утвердить, что будут нести и дети ответственность за свои действия).Вообщем, такими темпами он лишит метери себя и своего братика, а отцу его при таком раскладе тоже не отдадут (да и я думаю вряд ли он возьмет на себя такую ответственность). Может я конечно и ошибаюсь?!Но все же может это поможет?
Ринуся вне форума  
Old 23.03.2012, 13:41
Ринуся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
уложила своих.
день сегодня трудный...помните, я писала про девочку, которая раком болеет...так вот мы сегодня её похоронили....
позавчера она умерла, не дожив 1 день до своего 32-летия....так много было народа, так жалко...просто ужас. а дочка её Соня сейчас у бабушки по отцу(у неё каникулы) отдыхает и ей даже не сказали ещё..не знают как это сделать... так тяжело у меня на душе....
Наталь, тяжело когда вот такое происходит...(((((

Цитата:
ой,вы ещё мерзнете, а у нас сегодня прям жара можно сказать, я до футболки разделась, и Артемке сняла бы кофточку, но ветер холодный
Цитата:
ну теперь вот точно подразнюсь)) подошла сейчас, глянула на градусник- 21гр. Ещё теплее стало, супер!!!
клеваааааа!!!! я так хочу солнышкооооо )))))
Ринуся вне форума  
Old 23.03.2012, 13:49
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ринуся Посмотреть сообщение
Оль, почитала, стала обидно за тебя. А если ему сказать, что если ты такое и дальше будешь придумывать(говорить), то недалеко остаться одному. За попрошайничество определить могут куда нибудь, а уж воровство (сейчас вроде закон хотят утвердить, что будут нести и дети ответственность за свои действия).Вообщем, такими темпами он лишит метери себя и своего братика, а отцу его при таком раскладе тоже не отдадут (да и я думаю вряд ли он возьмет на себя такую ответственность). Может я конечно и ошибаюсь?!Но все же может это поможет?
Ринусь, ты не ошибаешься. Учителя сегодня популярно нарисовали картину, что будет если Илья продолжит так себя вести. Припугнули так сказать. мне тоже страшно стало

Подумываю искать толкового психолога, чтоб научил Илью вести себя в коллективе хотя бы. Потому что у него с этим всегда проблемы. В новый коллектив вливается быстро, а потом стычки начинаются.
ТОлька вне форума  
Old 23.03.2012, 13:57
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Представляю, как к тебе обидно...Я, конечно, морально уже готова к подобному поведению, но очень надеюсь, что нас это обойдет стороной..Оль, в Ильюшином возрасте мало кто сможет признать свою вину, либо под прессом, либо у кого-то просто с совестью получше, ну или со временем.У вас обязательно все наладится и будет взаимопонимание, но позже, я в это верю!
Цитата:
Всем привет!
приветик Рин, вы машину отремонтировали? как Реник там поживаете, как сама?
Цитата:
Ринусь, ты не ошибаешься. Учителя сегодня популярно нарисовали картину, что будет если Илья продолжит так себя вести. Припугнули так сказать. мне тоже страшно стало

Подумываю искать толкового психолога, чтоб научил Илью вести себя в коллективе хотя бы. Потому что у него с этим всегда проблемы. В новый коллектив вливается быстро, а потом стычки начинаются.
Оль, а тут ты молодец, обязательно попробуйте с психологом пообщаться, надо попробовать все, что можно, чтобы Илья дай Бог пошел по правильному пути, а не натворил потом делов.
Annette вне форума  
Old 23.03.2012, 13:58
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Оль, неужели Илья правда так и сказал учителям, что ты мало времени уделяешь, и что ты плохая мама? а они что говорят, они на твоей стороне? Должны ведь еще понимать, что возраст такой пошел, самый неприятный.. А ты знаешь, что за друзья-враги эти? из каких семей? может, все наоборот, действительно, может каким-то образом Илье завидуют и специально наговаривают?Я 14 лето тоже обманывала и делала это очень отменно, я говорила, что мы идем ночевать к подружке, чтобы уроки вместе сделать, помочь др.др., а сами вечером с нашими мальчишками гуляли

Кать, все же Тим у тебя еще маленький, поэтому наверное еще не может долго держать что-либо в секрете

Вот где справедливость? Сплошь да рядом такие ситуации: папа бросает семью, но дети хотят жить с ним, конечно, он хороший, он не пилит, а дарит подарки
Ань, ты не совсем права. У Тима по-моему воспитание очень правильное, он будет врать, но редко, по другим поводам и будет чувствовать тяжелое чувство вины.
А про пап, я с матерью тоже жить не хотела, хотела к отцу. И не из-за подарков (их было как раз мало), и наказывал он тоже. Но он реально проводил с нами время. Учил английскому, резать по дереву, делал мне рамочки для гобеленов. Хотя знали мы, что он бухает и знали все побочные. Воспитание с его стороны, пусть было и не самым правильным, но справедливым к нам обеим, в отличии от всех других родственников.
А сейчас я еще больше убеждена, что было бы лучше жить с ним и мне, и ему.
Zemkin вне форума  
Old 23.03.2012, 14:06
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Ань, ты не совсем права. У Тима по-моему воспитание очень правильное, он будет врать, но редко, по другим поводам и будет чувствовать тяжелое чувство вины.
А про пап, я с матерью тоже жить не хотела, хотела к отцу. И не из-за подарков (их было как раз мало), и наказывал он тоже. Но он реально проводил с нами время. Учил английскому, резать по дереву, делал мне рамочки для гобеленов. Хотя знали мы, что он бухает и знали все побочные. Воспитание с его стороны, пусть было и не самым правильным, но справедливым к нам обеим, в отличии от всех других родственников.
Может, Саш, я предположила только, я ведь не вижу, кто кого как воспитывает , ты считаешь, что Оля упустила момент или наказывает его неправильно? А вот мое мнение еще, что он сущности человеческой даже много зависит, вот меня не наказывали и я не боялась наказаний, я была правильным ребенком (ну процентов на 80) , просто сама понимала, как поступить красиво, а как нет и не стоит, а некоторые подружки мои забивали просто на все, я не знаю, для чего это, протест? Я в 12 лет вполне по-взрослому рассуждала, на уме была учеба, а у кого-то нет, причем ТЕХ детей многие родители держали в строгости, были наказания за плохие отметки, прогулы и пр. Вот как тут судить, как угадать, не знаю

Про папу интересно, конечно... Но мне опять же не понять, только если теоретически, для меня МАМАПАПА как нечто одно целое)), самое любимое, как и КАТЯ
Annette вне форума  
Old 23.03.2012, 14:27
Ринуся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
про психолога это правильно.
во многих ситуациях так не хватает этого и если побольше было хороших психологов я думаю меньше трагедий было. это я уже обобщила про все.

Цитата:
Представляю, как к тебе обидно...Я, конечно, морально уже готова к подобному поведению, но очень надеюсь, что нас это обойдет стороной..Оль, в Ильюшином возрасте мало кто сможет признать свою вину, либо под прессом, либо у кого-то просто с совестью получше, ну или со временем.У вас обязательно все наладится и будет взаимопонимание, но позже, я в это верю!
приветик Рин, вы машину отремонтировали? как Реник там поживаете, как сама?
приветик! ооо ремонт... он уже в печенках сидит. машинка ремонтируется этапами...
Реник-вареник опять мной стал манипулировать на право, налево...
Сама вроде хорошо, но хотелось бы лучше!
Ты как? Как твой палец?

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ой, а я "папина доча". я где то до 13 лет наверное больше времени проводила с папой чем с мамой, но люблю обоих одинаково сильно!
Ринуся вне форума  
Old 23.03.2012, 14:33
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
приветик! ооо ремонт... он уже в печенках сидит. машинка ремонтируется этапами...
Реник-вареник опять мной стал манипулировать на право, налево...
Сама вроде хорошо, но хотелось бы лучше!
Ты как? Как твой палец?
Смотри, не давай собой манипулировать, а то вишь, что происходит)))Шучу!
Мой палец, а я уже на след.день с Катей на массаж хромала, уже все заросло, как на собаке, я трудности люблю, вместо того, чтобы на такси ездить, ходила с коляской
Annette вне форума  
Old 23.03.2012, 14:46
Ринуся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Смотри, не давай собой манипулировать, а то вишь, что происходит)))Шучу!
Мой палец, а я уже на след.день с Катей на массаж хромала, уже все заросло, как на собаке, я трудности люблю, вместо того, чтобы на такси ездить, ходила с коляской
а как же лечение - не помогло?
Ринуся вне форума  
Old 23.03.2012, 14:58
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а как же лечение - не помогло?
Рин, какое лечение, ты о ком? не поняла
Annette вне форума  
Old 23.03.2012, 15:04
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я сегодня в школу на разбор полётов ходила. Плохая я мама, мало внимания сыну уделяю, поэтому он так плохо себя в школе ведёт. Это мой сын про меня учителям так говорит И вокруг друзья-враги про него всё врут, что он ворует, попрошайничает и т.д....... А вообще он типа ангелочек Девочки, мне страшно, что из него вырастет. Врёт и таааак правдоподобно, что сразу всему веришь. Даже я уже не знаю где правда, а где ложь
Цитата:
Оль я в шоке.... ужас....вот где бы хорошего психолога для Ильи найти....
Мне кажется, но может я и ошибаюсь, у Ильи ревность к твоей новой семье хоть вы и есть одна семья....и опять же думаю то что папа ушел из семьи это тоже большая травма для ребенка ...наверное от этого все начинается. Если хочешь спрошу у сестры мужа про психолога телефончик возьму если даст(её дочке 13 лет так вот недавно отвела к психологу т.к. тоже пошли обманы и протесты...недавно пирсинг на губе сделала причем подружка прокалывала...чем уж они там прокалывали одному Богу известно). Сейчас ребенок в стационаре лечится...ну там беседы всякие бассейн и т.д.
Lenusik вне форума  
Old 23.03.2012, 15:07
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ходили сегодня на ревакцинацию инфанрикса (АКДС). Всё! Теперь до 6 лет свободны)))
Lenusik вне форума  
Old 23.03.2012, 15:09
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ходили сегодня на ревакцинацию инфанрикса (АКДС). Всё! Теперь до 6 лет свободны)))
Серьезно?!ого! крууууто
Лен, я зашла в темку мультиварок, все не прочла , ты взяла себе? какую если да? я не знаю, хочу чтобы была с выпечкой хлеба и на 5-6 л., не меньше
Annette вне форума  
Old 23.03.2012, 15:22
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Серьезно?!ого! крууууто
Лен, я зашла в темку мультиварок, все не прочла , ты взяла себе? какую если да? я не знаю, хочу чтобы была с выпечкой хлеба и на 5-6 л., не меньше
а вам ещё не делали ревакцинацию?

Ань ты путаешь меня с кем то...я мультиварку пока не собиралась брать) но у меня есть хлебопечка) активно используем. Дашка недавно пробовала хлебушек с ржаными отрубями. вроде ей понравилось.
Lenusik вне форума  
Old 23.03.2012, 15:36
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
а вам ещё не делали ревакцинацию?

Ань ты путаешь меня с кем то...я мультиварку пока не собиралась брать) но у меня есть хлебопечка) активно используем. Дашка недавно пробовала хлебушек с ржаными отрубями. вроде ей понравилось.
делали))
я не знала,что до 6 лет теперь..
Лен, ты в 10-м году заходила, интересовалась, я думала, что ты взяла
Annette вне форума  
Old 23.03.2012, 15:38
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ольчик, а может Вам просто больше времени проводить вместе, чтобы он не с друзьями шлялся, а всем вместе ходить гулять в парки какие-нибудь, в музеи, в кино может, может есть какие-нибудь друзья с детьми такого же возраста как и у Вас и с ними время проводить? Трудно конечно советовать, понимаю, что самой скоро через это придется проходить (((Даже думать страшно (((

Цитата:
Серьезно?!ого! крууууто
Ань, у Тани и у Кати мультиварки точно.
Psilda вне форума  
Закрытая тема