Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2013, 10:14
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Женя, удачи у зубного!
А я все пытаюсь оттянуть поход к этому славному врачу на послеродовой период
Смурфетта вне форума  
Old 18.10.2013, 11:13
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Смурфетта,

Ой и я такая же)))
Anastasha90 вне форума  
Old 18.10.2013, 11:24
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Инеска,

Я просто считаю, что нельзя сравнивать людей...и если один говорил так же но поступил по другому, это не значит что другой поведет себя аналогично !
Если у кого-то с появлением ребенка поменялись взгляды , а я это называю " ребенок сломал" , это не значит что у другого поменяются...

И дело не в категоричности, в просто в определенных позициях по тому или иному вопросу! А когда эти позиции имеют еще и обоснования...ну о чем тогда можно спорить?!)))

Безусловно все разные, и не только дети ))но и их родители!
Я сто раз в жизни сталкивалась с подобными переубеждавшими меня людьми, что уже смешно становится ...и хоть бы раз кто-нибудь оказался бы прав ....)))))

И дело даже не в " прав не прав" ... Просто не понимаю зачем навязывать свою жизнь ...свои поступки и свое отношение ???
Anastasha90 вне форума  
Old 18.10.2013, 12:00
Tufelka
Гость

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Когда-то я тоже так считала....Пока не появился собственный ребенок...
Теперь я допускаю абсолютно все...Дети - все разные. Нет двух одинаковых людей на свете...И их характер -далеко не всегда эффект воспитания....
Нет абсолютно одинаковых детей, точно) и родителей.
Кто что ожидает-то и получает

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
не хочу влезать в ваш спор, но скажу про свой опыт просто.
до рождения сына я была уверена на 10000 % что ребёнка с собой класть в кровать не буду ни за что, в итоге в месяц я его начала притаскивать к себе под бочок , потому что так хотелось сунуть ему титьки и уснуууть, а не сидеть сидя по 30 минут среди ночи что б потом переложить в кроватку , т.к за ночь кормление то не одно и каждый разсидеть здоровья мне не хватало,т.к после родов у меня вообще около 2х месяцев было состояние такие : встаю, мураши в глазах - падаю.. потом привыкла сама что засыпая слышу сопение моего гномика , сейчас он давно уже спит один , и такого что не вытащищь потом с кровати - не было.. полежу 15 мин он засыпает и ухожу ,спит до 9 утра один.
А я не просто уверена, но и не положу, буду терпеть пока на это потребуется время, у меня есть сила воли)
Это просто тебе повезло что он засыпает и ты можешь от него уйти, остальные же - мучаются годами и именно из своей(!) постели выгнать не могут

Цитата:
а вообще как я заметила , что б воспитать ребёнка нормально , не обязательно перечитывать гору книг, я считаю так : лучший метод воспитания -это следить за собой. я замечала ,начинаю его лупить,он становится агрессивным- лупит потом в отмашку всех подряд, я быстро от этого отошла сейчас по жопе получается очень редко-когда уже я на грани ,и т.д т.е как ты ведёшь себя с ребёнком так и он ведёт себя с тобой. разговаривать, не орать, что б не было ссор в семье , ставить ему условия , если пообещала что то -выполнять... как то так ...
Тут не согласна) чтобы ребенок не вызывал недоумение, страх и панику - нужно заранее изучить с чем тебе придется столкнуться и в первую очередь понимать психологию ребенка, а не методом тыка, проб и ошибок вычислять сработает или нет)
Если знать заранее как, что и как - то не будет паники, как у Нади очень часто можно прочесть, что это такой труд что прям вообще и жизни себе не остается, что это так сложно что словами не описать) как она готовится к этому - так и получается.
Мы живем в современном мире, и нужно пользоваться возможностью усовершенствоваться, а не использовать бабушкины методы воспитания, только потому, что она "своих-то детей вырастила"

Так и получает кто-то муки и стрессы воспитания, а кто-то удовольствие)

Old 18.10.2013, 12:10
Tufelka
Гость

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
А у меня до мужа ... Были комплексы , а когда с ним познакомилась... От комплексов ни осталось и следа! Отчасти эти комплексы и были связаны с малым весом, после знакомства с мужем я стала любить свою фигуру и гордиться ей !

Аккорд - хорошая , но для меня приемлема она только механика и только 2,4 л.
Автомат у них "тупой" и объема меньше 2.4 не хватает совершенно, машина тяжелая!

Мы чаще просто будем вместе ездить, поэтому проблем не будет!

А я никогда не занималась вокзалом , просто дар... С детства !
Кстати, долго не знала и не понимала что я как- то особенно пою ..думала пою и пою, а оказалось ....
Туда куда мы ходим нет накуренности, а тем более в будний день... Народа нет)
Я за время Б уже третий или четвертый раз там, а до беременности ...мы ходили каждые выходные туда !
А у меня не было комплексов) я уже была "звезда")))

Для меня машина на механике никогда не будет приемлема) на аккорде ездила именно на автомате, думаю механика бы омрачила впечатление)

По поводу вокала - все кто им занимаются имеют "дар", ибо те, кто не талантлив ничего не добьются. А профессиональное занятие дает возможность управлять своим голосом и иметь возможность сценических выступлений, а не караоке) тем более не все могут объективно оценить свои способности, чего в этом караоке только не услышишь
А по поводу накуренности - очень удивительно у вас) повезло что никто не курит... у нас курят везде, а в таких денежно прибыльных местах как караоке тем более курить не запрещено

Old 18.10.2013, 12:25
Tufelka
Гость

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Девочки, простите, что влезаю, но как-то меня ваш спор тоже привлек! могу сказать о себе, имея 9-ти месячного ребенка. До родов была точно таких же взглядов, как Настя, и после родов кое-что, конечно изменилось, наверно какая-то категоричность пропала, НО суть взглядов на воспитание принципиально не поменялась! Я так же считаю, что любой ребенок может спать один (мой точно), но я сама иногда ночью кладу его нам с мужем под бочок и мы спим вместе, но до 6 месяцев я его к нам в кровать не укладывала и никакой такой привычки у него теперь нет! И уверена, Настя и Туфелька (извините, не знаю имени), принципиально свой подход и взгляды на воспитание не изменят, может немного подстроят их под малыша)))) и уж точно детки будут спать там, где удобно их мамочкам и как они их приучат)))
Девочки, удачных вам родов в срок и здоровых, спокойных, сладких, послушных крошек!!!
Я уже писала - дело не в принципиальности, а в том, что ребенок пока низшая ступенька в иерархии семьи и не ему решать где ему спать и как себя вести, а решать нам, родителям.
Принцип - это принцип, а если есть знания и понимание того, что ты делаешь - это уже не принцип.

Old 18.10.2013, 12:37
Tufelka
Гость

Цитата:
Инеска,

Я просто считаю, что нельзя сравнивать людей...и если один говорил так же но поступил по другому, это не значит что другой поведет себя аналогично !
Если у кого-то с появлением ребенка поменялись взгляды , а я это называю " ребенок сломал" , это не значит что у другого поменяются...

И дело не в категоричности, в просто в определенных позициях по тому или иному вопросу! А когда эти позиции имеют еще и обоснования...ну о чем тогда можно спорить?!)))

Безусловно все разные, и не только дети ))но и их родители!
Я сто раз в жизни сталкивалась с подобными переубеждавшими меня людьми, что уже смешно становится ...и хоть бы раз кто-нибудь оказался бы прав ....)))))

И дело даже не в " прав не прав" ... Просто не понимаю зачем навязывать свою жизнь ...свои поступки и свое отношение ???
Настя, ты все правильно говоришь только кому-чего доказать хочешь? Ну видишь же что всех только подогревает с тобой поспорить, просто надо принять что люди выбрали для себя другой путь общения с детьми, ты их не переубедишь.
В конце концов у всех разные возможности облегчения себе жизни в процессе воспитания ребенка

Old 18.10.2013, 12:39
Anastasha90
Мама-чайник

Tufelka,

Я просто гонками и дрифтом увлекаюсь , по этому автомат для меня совершенно не приемлем , я любою управлять И чувствовать машину !)))
У меня тут особое отношение с машинами )с детства

По поводу караоке, у нас можно курить ...но накуренности нет) именно в том заведении ... Видимо хорошая система вытяжек раьотает!
Ну а в будние дни зал не полный)

По поводу занятий вокалам, знаю не мало облей без проф образования поющих на сцене..)))
У меня никогда не было такой цели и такого желания, пою для души! Хотя многие отправляют на различные проекты типо " голос" мне это не нужно !

По этой же причине не сделала карьеры модели ))) это не мое!)
Anastasha90 вне форума  
Old 18.10.2013, 12:45
Anastasha90
Мама-чайник

Tufelka,

Да в том то и дело, что переубедить их я не хочу ...я хочу что бы люди поняли что нельзя навязывать свой опыт и свои ситуации!
Все люди разные! И если у одного не получилось что-то это не значит что у другого не получится , а если получится то он герой ...это не значит !!!!
Всем все дается по разному )))
Anastasha90 вне форума  
Old 18.10.2013, 12:48
Tufelka
Гость

Цитата:
Tufelka,

Я просто гонками и дрифтом увлекаюсь , по этому автомат для меня совершенно не приемлем , я любою управлять И чувствовать машину !)))
У меня тут особое отношение с машинами )с детства

По поводу караоке, у нас можно курить ...но накуренности нет) именно в том заведении ... Видимо хорошая система вытяжек раьотает!
Ну а в будние дни зал не полный)
ААа, ну я использую автомобиль для своего удобства передвижения.
Я за безопасную и комфортную езду

Система вытяжек везде работает хорошо, это не достижение, ты же не думаешь что в москве она хуже? Для меня просто "накуренность" - это если даже одна сигаретка задымилась через несколько столиков... ибо я никогда в жизни не курила, остро чувствую запах никотина, а когда забеременела даже манифест против курильщиков написала) прям ненавижу курильщиков, а некурящих залов караоке я пока не встречала

Old 18.10.2013, 12:48
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

оооо. я вернулась....
лучше ещё 3 раза родить...
20 минут пытались мне его вытащить. молотками,какими то свёрлами, щипцами...бррр вся челюсть хрустела, кое кое как выдернули, потом зашивали, сейчас начало отходить. челюсть ломит неимоверно, рот не открывается не закрывается,т.к рот сбоку аж порвался, есть до завтра нельзя, 5 дней антибиотики пить, полоскать, чем обезболить не знаю,ничего нельзя, а я так вообще не усну с такими болями...не дай бог никому
золотая рыбка вне форума  
Old 18.10.2013, 12:50
Смурфетта
Мама-практикант

Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
только кому-чего доказать хочешь? Ну видишь же что всех только подогревает с тобой поспорить, просто надо принять что люди выбрали для себя другой путь общения с детьми, ты их не переубедишь.
вот-вот, я тоже не понимаю смысл ваших споров
Если ты уверена в своей правоте, какой смысл доказывать это другим? Все равно каждый останется при своем мнении
Смурфетта вне форума  
Old 18.10.2013, 12:50
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, вам ли не пофиг кто и как будет воспитывать своих детей))
золотая рыбка вне форума  
Old 18.10.2013, 12:53
Смурфетта
Мама-практикант

Цитата:
20 минут пытались мне его вытащить. молотками,какими то свёрлами, щипцами...бррр вся челюсть хрустела, кое кое как выдернули, потом зашивали, сейчас начало отходить. челюсть ломит неимоверно, рот не открывается не закрывается,т.к рот сбоку аж порвался, есть до завтра нельзя, 5 дней антибиотики пить, полоскать, чем обезболить не знаю,ничего нельзя, а я так вообще не усну с такими болями...не дай бог никому
ой, Жень, ужастики какие. держись!
вот именно поэтому я стараюсь как можно реже туда ходить
Смурфетта вне форума  
Old 18.10.2013, 12:56
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смурфетта Посмотреть сообщение
ой, Жень, ужастики какие. держись!
вот именно поэтому я стараюсь как можно реже туда ходить
на пломбы я хожу без проблем , мне не страшно..а тут такое ... реально мне давно не было так страшно... когда я чувствовала как его расшатывают каким то молотком у меня так коленки тряслись, я не могла ноги в кучу собрать,руки дрожали аж в холодном поту , пипец я так ждала фразу: всё ,вытащили сейчас главное чтоб ничего не воспалилось...
блин,малышик скоро начнёт просить кушать.. а мне сегодня нельзя ...
золотая рыбка вне форума  
Old 18.10.2013, 12:58
Смурфетта
Мама-практикант

Цитата:
блин,малышик скоро начнёт просить кушать.. а мне сегодня нельзя ...
в этом месяце после таких испытаний, еще меньше в весе наберешь
Смурфетта вне форума  
Old 18.10.2013, 12:59
Tufelka
Гость

Цитата:
Tufelka,

Да в том то и дело, что переубедить их я не хочу ...я хочу что бы люди поняли что нельзя навязывать свой опыт и свои ситуации!
Все люди разные! И если у одного не получилось что-то это не значит что у другого не получится , а если получится то он герой ...это не значит !!!!
Всем все дается по разному )))
Не поймут

Я лично не на все комментарии отвечаю, особенно когда не согласна.

Многое из того, что ты пишешь - очевидно и не нуждается в доказательстве.
Это современная жизнь

Old 18.10.2013, 13:01
Смурфетта
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
Я лично не на все комментарии отвечаю, особенно когда не согласна.

Многое из того, что ты пишешь - очевидно и не нуждается в доказательстве.
Это современная жизнь
я в таких ситуациях придерживаюсь мнения "Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он"
пы.сы. ни кому ни в обиду
Смурфетта вне форума  
Old 18.10.2013, 13:02
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Смурфетта Посмотреть сообщение
в этом месяце после таких испытаний, еще меньше в весе наберешь
да уж))это бы и хорошо)))
я надеюсь на этом мои приключения закончаться ...

острый гайморит , 6 герпесов на губах,ВСЁ лето болело горло, токсикоз и рвота до 20й недели, изжога с 15й, авария (дтп) приступ холецистита , зуб, как думаете этого достаточно я в шоке что то уже над этой моей Б
золотая рыбка вне форума  
Old 18.10.2013, 13:04
Смурфетта
Мама-практикант

да, Жень, думаю, что хватит, список и так шикарный
Смурфетта вне форума  
Закрытая тема