Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2012, 12:08
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Девульки привет!

Кать, я хлопаю по попе когда уж сильно провинится, а так я стараюсь все больше уговорами на него подействовать. Ну и чего скрывать, бывает когда я не в настроении - то тоже могу шлепнуть за мелкую провинность... Но муж мой, как и твой, стороник битья, наверно потому что его самого так воспитывали...

Алён, мы тож на занятия ни на какие не ходим... Просто тупо некуда... ни одной развивалки в городе. А так я бы попробовала поводить куда-нить.
Кстати, рассказывай, как там Настасья, привыкла к сестренке?
Сладкоежка вне форума  
Old 20.01.2012, 12:45
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Натусь, с неделечкой!!! Ещё капельку осталось.

Настёнка привыкает, просится стала на ручки чаще, только мне врач не разрешает поднимать первый месяц тяжести, так что беру её только сидя и ещё так люблю её обнимать когда мы засыпаем, она такая большааааааааая кажется по сравнению с Санечкой. Целует малышку постоянно, просит на руках подержать.
Еленк@ вне форума  
Old 20.01.2012, 14:28
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Пасиб Алён) Да, через месяцок уже можно рожать смело)))
Наська молодец, привыкает! Я вот все думаю как Сашка мой отреагирует... на данный момент он постоянно гладит живот, целует, кормит его
Сладкоежка вне форума  
Old 20.01.2012, 14:33
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Ну у меня тоже к моему животу нормально относилась. А когда он начал орать и какаться... первые 2 дня было жестко.
Еленк@ вне форума  
Old 20.01.2012, 14:36
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
А когда он начал орать и какаться...
Сладкоежка вне форума  
Old 20.01.2012, 15:48
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У нас развивашка стоит 1500 в месяц (2 занятия в неделю по 1ч15мин),либо 200р за занятие.Это самое ближайшее к дому,есть и подороже
Lolly вне форума  
Old 20.01.2012, 17:31
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
У нас развивашка стоит 1500 в месяц (2 занятия в неделю по 1ч15мин),либо 200р за занятие.Это самое ближайшее к дому,есть и подороже
Круто, а мне ещё и ехать минут 10-15 ))))))) Туда где мама живёт.
Еленк@ вне форума  
Old 20.01.2012, 19:36
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки привет!
Ну вот и мы ))))

Женек дома пока сидит, т..к на прошлой неделе в пятницу увозили в больницу на скорой с подорзхрением на аппендицит, потом диагноз не подтвердили, написали - Острый гастрит?!!! Я так и не поняла почему....
В поликлинике диагноз поставили- функциональное нарушение жкт, сидим дома пока, на диете без молока, творога, сыра, овощей, фруктов(только яблочко и банан с грушей), вся пища на воде....
Пришел в четверг из садика жаловался на животик (в саду на обед давали салатик из кальмаров- мы ему такое не даем даже), потом вечером стошнило, позвонили в неотложку, сказали понадблюдать до утра.... ночью еще несколько раз стошнило...Утром ребенок играл, к вечеру снова начал жаловаться на живот, уснул и подскочила темпа 38.4, опять в скорую позвонили, приехали, повезли в больницу. Хотели оставить в инфекционном(т.к. темпа), написали расписку и забрали домой...

На мой взгляд, ребенок чем-то траванулся....т.к. на след день все пропало, животик немного побаливал...и узи показало увеличение печени и поджелудочной...

Сережка растет, ходим на массаж, во вторник сделали первую АКДС- темпа 39.... 1 день... сейчас все норм.. уже 4 месяца- вес 7235 рост 69см ( у меня у Женьки такой рост был в 7 мес.), в целом все норм.

Женек братика любит, особо не придирается к нему, любит погладить, поцеловать, но иногда прыгнет рядом с ним .... жесть.. все игрушки ему свои сует, конфетку дать пытается, самым драгоценным своим с ним делиться)))))))) А так растут оба по-тихонечку....

Катюш, про Костика- не переживай, все наладиться, не хочет он у тебя пока с детишками играть, ну и не надо, не все же в коллектив вливаются сразу. У меня Женек первое время в садике один играл во все игрушки подряд, ни с кем из деток не играл, потом видимо одному надоело и он к детям потянулся...сейчас все норм, только научился -толкаться, плеваться и рожицы злые корчить... влияние садика.. Наказываю- по попе.... и угол, самые действенные методы... Т,к. начал устраивать истерики, если что-то не по его делают, не дают сладкое, не идут гулять и прочее.... если с первого раза не понимает, значит в угол.... угол не помогает- попа точно поймет.....

А так, играет , бесится, бегает, повторяет слова за взрослыми, что-то говорит иногда быстро, что ничего не понимаю, злиться, когда он рассказывает что-то , а мы его не понимаем.... В садике прям прорыв произошел, начал говорить , не все, но многое и понятно, что именно... хотя машина- у него бибика, хоть тресни..... шоколад, конфета- колаба.... хотя спросишь, скажи конфета- кофета....

Леночек, ты там высыпайся давай ))) Настенка к сестричке привыкнет))) все ок будет. А на счет истерики и чупика- чистая манипуляция детей мамашей..... орет, значит ничего получать не должен, иначе эти истерики будут до школы... по племяннице сужу, все воем получает.... бабушка разрешает все.. сейчас племяшке 6 лет, как начнет выть, ныть, так сразу все дают... бабушка пытается бороться, но тут же после того, как поругает, купит ей конфетку, пони или что-то еще.... Ремня бы хорошего.....

Наташ, я смотрю, ты там вся в рукоделие ушла, вяжешь такую красотень!

Кать, на счет битья по попе, как нам говорили, в моменты истерики, ребенка надо либо чем-то переключать , либо уж если ударили то не рукой, а ремнем! Слегка, но чтобы он понял, что наказан... А вообще лучше эти истерики игнорировать, крушит все- пусть все сам собирает, поорет и перестанет... Наш тоже крушит периодически, потом стоит в углу, или ремня получит.... успокаивается и идет все собирать ... не один, но собирает...
А на счет битья по попе другими членами семьи, кроме мамы и папы.... я категорически против.... должны наказывать родители, а бубашки, дедушки, тети и дяди, должны говорить родителям, а не самостоятельно решать вопросы....или же просчто поругать... без рукоприкладства
Selenita вне форума  
Old 20.01.2012, 19:51
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я только За чтобы по жопе давать. Вчера например я охренела с мамашки одной во дворе, ребенок ноет-ноет, просит чупик купить, а мамашка ей отвечает, что ты типа уже один слопала и больше не получишь. Так эта девчонка такую истерику подняла, по снегу валялась возле мамашкиных ног. Я про себя подумала "как врезала бы тебе по голой заднице" Так вижу через какое-то время мамашка с девочкой выходят из магазина с долгожданным чупом
Ой,Лен,я с тобой согласна.В серьёзных моментах,но это делать нужно,иначе вырастает из детей не пойми что.И будут вот такие истерики постоянно,как у той девочки.
Цитата:
Натусь, с неделечкой!!! Ещё капельку осталось.

Настёнка привыкает, просится стала на ручки чаще, только мне врач не разрешает поднимать первый месяц тяжести, так что беру её только сидя и ещё так люблю её обнимать когда мы засыпаем, она такая большааааааааая кажется по сравнению с Санечкой. Целует малышку постоянно, просит на руках подержать.
Как хорошо, сестрички дружить будут!
Инок вне форума  
Old 20.01.2012, 19:52
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ленок, а я то думаю куда ты пропала...
Женьке больше не болеть! Скорей всего траванулся чем-то, может теми же кальмарами... мы тож такое еще не даем кушать...
Сережку с приростом и привесом! Богатырь растет))) Молодец, так держать))) Уже 4 месяца мужичку, обалдеть! Вроде ж только родила...

А насчет рукоделия, да, чет затянуло меня это дело
Сладкоежка вне форума  
Old 20.01.2012, 20:04
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня пока совместные закупки затянули, покупаю и покупаю , ребенку футболок и кофточек на год вперед накупила.

Наташ, детки дома сидят и времени вообще нет на комп, точнее включаю его и он как фон стоит весь день, остальное время готовка, стирка игры с одинм, потом с другим, покормить, спать уложить двоих , погулять.... в общем веселимся... а старший еще и на диете пока, вообще не успеваю почитать, что-либо из рукоделия поделать...
Selenita вне форума  
Old 20.01.2012, 20:27
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

С неделькой тебя!!!! Скоро, совсем уже увидишь свою крошку ))
Selenita вне форума  
Old 20.01.2012, 21:39
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем. Сейчас буду отвечать по частям,опять же с айфона - не удобно.
Цитата:
Девы, а мы чего получается одни дома сидим чтоли? Мы не ходим ни на какие занятия, у нас тут всё дорого пипец! Есть школа "Золушка", так у них для 2-3-х леток одно занятие в неделю по часу стоит 4000!!! Это 4 занятия в месяц! Так мы этот же час дома книжки читаем и рисуем (аппликацией занимаемся). И все развивайки так стоят (частные).
А если отдавать в сад, то там минимум на 5 часов и каждый день. а я не хочу так надолго
Вот это у вас цены! Пипец! Надо а антимонопольную службу сообщить,что цены ТААААК сильно задрали! В той платной развивайке что мы были занятие разовое стоит 400 руб. Абонементом дешевле.
кАшачий вне форума  
Old 20.01.2012, 21:42
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девульки привет!

Кать, я хлопаю по попе когда уж сильно провинится, а так я стараюсь все больше уговорами на него подействовать. Ну и чего скрывать, бывает когда я не в настроении - то тоже могу шлепнуть за мелкую провинность... Но муж мой, как и твой, стороник битья, наверно потому что его самого так воспитывали...

Алён, мы тож на занятия ни на какие не ходим... Просто тупо некуда... ни одной развивалки в городе. А так я бы попробовала поводить куда-нить.
Кстати, рассказывай, как там Настасья, привыкла к сестренке?
Вот и мой сторонник битья,потому что его так воспитывали... если честно не вижу в этом ничего хорошего,отношения у него с отцом вообще не складывались,а с тех пор как он умер - муж на могиле ни разу не был...
кАшачий вне форума  
Old 20.01.2012, 21:42
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Катюх, вот читаю все про тебя да Костяна.
Кароче по ходу многие мамашки такие) Я тоже вечно сравниваю.Но в Костяне ведь тоже есть что то объективно лушче чем у других.И вообще может он у тебя уником, а все другие еще не в теме) Посмотри с другой стороны.
И подумай:ты уже столько времени загоняешь от слов специалистов, мягко говоря, которым бы оторвать что нибудь. Просто Костик другой.Он не хуже! И судя по всем описаниям его поведение в рамках разумного.Единственный сбой-сон ночной.И то судя по всему это поправимо.Главное-найти специалиста.Пообщайся с мамашками в местной вашей сетке если у вас такая есть.Они может подскажут хоть куда идти. У нас тоже детки дают "прикурить".Только нам не попадалось горе-психологов, которые пугают диагнозами с первого взгляда. Вот и все. Куча примеров разницы деток в развитии.Даже если у Костяна сейчас и есть какаое то отставание, то дальше будет скачок, который у других деток возможно идет сейчас. И может еще потом еще и поумнее многих Костик будет.Так что блин не надо из-за дураком разочаровываться в ребенке и себя жрать изнутри.

По поводу наказаний: я за.Мне уже не раз встречались подросшие детки, которых исключительно холили и лелеяли...Они и родителей посылают когда им 10-12, и в 14 заявляют что в мили...тьфу,...полицию на них заяву накатают и ваще отупевшие хамло. Наказание должно быть только по реальному поводу и четко обоснованным не толкьо для ребенка, но и для самого родителя. То есть ругать за то что не поел, опписался, не правильно сделал-дурь полная.А вот если ребенок,напр, целеноправленно обплевывает людей, мучает животных,вообщем не ошибки делает, а конктретно пакостничает-надо наказывать.Просто наказание для каждого свое.Для кого-то угол, для кого-то шлепок по попе, для кого-то тупо игнорирование,а для кого-то хватает ооооочень серьезного тона и разъяснений...Вообщем тут уж надо методом проб и ошибок. Нужно научится общаться с ребенком, понять как до него достучаться.
чешИрка вне форума  
Old 20.01.2012, 21:48
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Да,всем спасибо за отклики!
Все равно,я пока против битья. Меня мама ОДИН раз только по лицу ударила,да и то,мне лет 12 что-ли было... Но тогда реально было за что... Больше нет. И я не считаю,что из меря что-то дурное выросло. Мне всегда хватало маминого строгого слова или одной мысли,что я расстрою родителей.
кАшачий вне форума  
Old 20.01.2012, 21:54
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен,Селенита,а в таком возрасте разве можно кальмары давать??? Вот это меню в саду... Надеюсь не под майонезом салат был? выздоравливайте.
Я не могу сейчас вспомнить Костины размеры в 4 месяца, но что-то около Сережкиных так что скоро Женька за Сережкой вещи носить будет
кАшачий вне форума  
Old 20.01.2012, 22:01
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже в шоке от кальмаров!!!!!!!!!!! Салат дают,я даже и не вспомню у нас в меню салат,свекла только,если тёртая.
Инок вне форума  
Old 20.01.2012, 22:11
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

А еще мы сегодня с Костей ходили в бассейн!
Девочкиииииииии!!!!! Я влюбилась!!!!!!!! я влюбилась в тренера! Какая внешность! Какая фигура! Какой рост! Ммммммммм! У меня слюнки текут! Прикиньте,я даже на миг задумалась о сексе с ним! У меня такого давно уже не было.
Мало того,что он хорош собой,так как он здорово вел себя с Костей! У меня ребенок визжал от восторга от занятий с ним! Он его слушал,выполнял все,что он скажет и даже без моих подсказок!!! Супер!!!
По началу Костя побоялся немного в бассейн идти,я попыталась ему помоч в этом,тренер сказал,что сам все сделает и сделал! У меня Костя даже нарукавники надувные одел! Это уже о многом говорит Костя даже какой-то период времени в воде у него на руках был, а это говорит т доверии со стороны ребенка!!!
У нас занятие должно было длиться 8-10 минут,потом греться под душем и еще 5 минут в воде. Так мы занимались 15 минут,потом пошли греться. Костя без единого каприза вышел из воды и пошел под душ. Потом мы плавали одни,Костя постоянно показывал на дверь пальцем и звал "дядядядядя"! Короче без этого чудо-дяди плавать ну никак не хотел!
Тренер перед началом занятий сказал,что у него все строго,как он говорит так и делаем. Ребенку дает поблажку,но о дальнейших занятиях можно будет сказать после первых 2-3. После сегодняшнего занятия он нас записал в основной журнал сказал,что по пятницам в 4 он нас ждет
Щас я помоюсь и расскажу дальше просто я в ванной греюсь.
кАшачий вне форума  
Old 20.01.2012, 22:21
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

да, с этого года поменяли меню в детских садах по москве и в обед появился салат из кальмаров, перца и сельдерея по-моему со сметаной....
Selenita вне форума  
Закрытая тема