![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, я уже тоже подумала что киндер лучше, им надо открыть и посмотреть все сразу а тут не понятно что дали, да еще и ждать надо)))))
Деовчки из подмосковья, а как вы идете в московские сады? без проблем? у меня подруга, у нее регистрация в МО, так ее сейчас в сад без хотя бы временной регистрации в москве не берут, да еще и с врем енной в сады непопулярные у москвичей, а значит так себе, куда очереди нет, вот она сейчас бегает как простите в попу ужаленная, ищет пути выхода, чтоб на след.год пойти в сад |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасииибо
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа, это не афишируют, но можно с подмосковной пропиской становиться на очередь в московские сады. Это мужу на ушко шепнули. У нас в Балашихе многие становятся на очередь в сады п.Восточного (это Москва) и никаких проблем нет. Я сама тоже становилась туда на очередь. А твоя подружка стала на электронную очередь?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Наташ, да Плюша права игрушки у нас ужасны. Пирамидки все по половинке (т.е. часть колече отсутсвует), куклы без ног, рук и т.д. ну а про кухни детские я вообще молчу. Мы вот в начале года сдали по 500 руб на игрушки и еще сами по 2 шт должны были принести. Но кстати, я вот тоже набюдаю картину, что им не особо дают наиграться, убирать же потом надо. Мама рассказывала, чо однажды привела Полину рано, получилось что она первая пришла, ее на стул посадили и к игрушкам не пустили ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
аааа Ань понятно
ТОлька (прости а как тебя зовут?) она давно встала на очередь, в начале 2010 г и тогда действительно не былол проблем, а вот с августа этого времени вышел какой то закон и проблема появилась, конечно в сад возьмут и без регистрации НО не в тот который хочешь ты а в тот где есть места а где они есть??? там куда мамочки не хотят вести своих детей. у них в районе есть такой сад и онем не очень хорошие отзывы ходят, естественно она этого не хочет, более того куда хочет она туда даже москвичи не все желающие попадают и там ей сказали однозначно нет даже с регистрацией(( вот так вот |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ааааал ужас какой ты пишешь, прям аж муражки побежали..., у нас такого слава богу нет, дети играют во что хотят, а один раз видела, я вот думала когда дети гуляют нянечка сидит балду пинает))))) а я лизу с прогулки забрала и надо было мне в группу зайти, захожу а нянечка на шкафчиках пыль протирает, оооо думаю, ну и воспиталки постоянно ходят игрухи собирают, моя тоже не прям мне рассказывала а спать ее укладывают и у нее просто монолог. словестный понос))))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
конечно в первую очередь это воспитатели но и все таки основная направленность заведующей, если она никак не наказывает плохое отношение к детям и не думает о статусе ДС то в таком саду и хорошего воспитателя с фанарем будеш ходить искать
Ань, хочу снимать конечно же по прежнему, но прекрасно понимаю, кто будет заниматься благотворительностью, и сдавать нам за 20 т если можно сдать за 30...(((( поэтому пока ищем. с родителями то у нас нормально все было просто сколько уж можно, вон дед дома сидит мозг мне выедает)))) а я даже лизу дома с соплями не могу подержать потмоу что с ним одни нервы, а хотим на чертане конечно, какая нам щелковская, а сад?? кто ща место даст и вообще не будем же мы из сада в сад прыгать...((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам в саду дали стих на НГ - вот такой:
Висят на ветках шарики Волшебные фонарики И бусы и снежинки И голубые льдинки. а до этого мы уже успели выучить свой стих Шубка, шапка, рукавички На носу сидят синички Борода и Красный нос Это дедушка Мороз Ну вот Полина когда выучила уже наш про Деда Мороза, теперь неохотно рассказывает детсадовкий, и слова там в ее произношении менее понятны. Может попросить воспиталок чтоб разрешили свой рассказать ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Аннушка, звезда моя, шоп в воскресенье туты были))) Понил?))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Сашуль, мы ж болеем((( А вы в январские выходные будете дома или планируете уехать? я бы уговорила Борю в гости съездить, уж там точно поправимся. Это ты спецом так "ТУТЫ" и "ПОНИЛ"?))) ну раз написала не так, блин, так всю ЖИСЬ теперь указывать будет)))))
спасибо большое, Лен! главное, чтобы дальше на трахею не пошло |
![]() |