![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и вариации всякие, можно без перца, можно без сыра можно с салатом) оливки как ни крути придают ему вкус греческого салата) заправляют обычно оливковым маслом а сложные заправки это вкусняка необыкноваенная я люблю но не умею.. м пошли армагеддец смареть |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
утром перед садом и после сада вечером я так всегда матвея иммуналом поила, его 2 раза надо а когда мы кальценову пили - это труба...там 5 таблеток...в саду забывали вечно... раньше пиковит всегда в сиропе был, сейчас может есть и в таблах |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валь, седая грит вся! еще бы!!!
Юлианна. ты чего там? про салаты ниче не знаю и я наверно не советчик))) я люблю большими кусками чем мельче порезано, тем больше ощущения каши какой-то мелко перетертой...ну у меня от бабушки осталось....она как-то резала мелко всегда все..и ваще у нее все мелкое было по жизни а меня если честно это немного подбешивает=)) маленькие кусочки, маленькие тряпочки. маленькие тарелочки. разрезанные на две части бумажые салфеточки и сыр люблю брынзу ))) мням а оливки-маслины кстати не люблю фу бееее..не кладу их...каждый сам себе положит потом если захочет=)) или если всем невмоготу и без маслин они не могут, то могу положить целиком, потом их выбираю из салата сижу))) про сиртаки ваще не слышала ой а еще люблю просто помидоры с брынзой вчера налупилась...ой чего-то много съела все слюна потекла |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пипец нах! писала писала и нах Эдик взял одним нажатием мне всё сбросил.
хотела спросить что есть маслины? не. я конечно часто слышу маслиииины...но мне не понятно что есть маслины ну правда. ну эт как помидор и томат....везде он томат..а в русском языке помидор..но если начнут зеленые помидоры звать томатами а красные помидорами или наоборот. я не пойму опять как с оливками и запутаюсь..... что вы зовете маслинами? зрелые или зеленые оливки? не то чтобы я против слова маслины, но считаю это слово русским переводом слова оливки |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да)) я зову черненькие маслинами а зеленые оливками чтоб не перепутать
когда с мужем разговариваю например он просит меня купить маслины и я сразу понимаю что черненькие а если оливки - то зелененькие))))))))) а так мне пофик)))) я даже не вникала как правильно если честно наверно потому что я их не люблю |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но всё равно ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
т.е. попался какой-то имбицил маркетолог или как его там...который решил, что так вот надо звать оливки...зеленые иностранным словом. черненькие русским....и псёёёё.... ну ясно тады ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Дык неееет
Суть не в том что раз назвали - это сразу разные вещи Ну по логике они похожи и ясен пень что это из одной оперы Просто названия разные Нуууу ээээ мммм надо ж их как-то различать типа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
маслины, масляное....из них же масло вот и обозвали
![]() я ваще не ем ни то не другое но вот помидорка с брынзой - это песня еще в молдавии этот деликатес помню... и брынза чтоб с коровьего молока бо с овечья и козья воняют.... там эта брынза как второй хлеб у нас картошка а в молдавии брынза ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ну вот именно что русские. соотв черные маслины и зеленые маслины.
маслины от слова масло.... вот на примере помидор. сок томатный. но помидоры. масло оливковое. маслины. но нет же мля. зеленые оливки. т.е. не достаточно обрусели что ль? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Вот кстате забавно но я никогда не обращала внимания че на банках написано
Звала маслинами одно А оливками другое Но даже не обращала внимания)))) Видимо давно еще назвали мне Я и говорю так Но не задумывалась Странная история Но почему-то я никогда не читала надписи на банках Во ппц ![]() А теперь прочитала и типа "ну да, так и надо" ![]() Да наверно я просто их не ем и поэтому даже в голову мне не пришло че там и как правильно |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну и нормально
Я просто не пойму Ну помидоры и томаты Какая разница Все равно все понимают о чем речь И тут так же... Как ни назови смысл один и тот же ведь Я например не говорю томаты ваще А сок томатный...ну я его не пью и если честно даже про него у меня разговоров и нет Но я ж пойму что такое томаты если мне кто-нить это слово скажет |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слово “маслины” - чисто российское изобретение. Исстари оливу у нас величали масличным деревом, отсюда и пошли маслины. Такое название весьма логично - от греческого названия оливы (olea) произошло само слово “масло”, вошедшее в массу языков. То есть по-гречески название оливы тоже звучит примерно как масличное дерево. На средиземноморской родине все его плоды называют оливками. Если они черные, то это черные оливки (Black olives), а если зеленые, то это зеленые оливки (Green olives). Следуя этой же логике, маслины у нас тоже надо было разделить на зеленые и черные. Но, когда у нас появились плоды оливы, им сохранили родное название “оливки”. Это слово быстро прижилось. А народное сознание быстро разделило эти синонимы по цвету плодов. Вот такой филологическо-сельскохозяйственный парадокс получился на нашей почве. Многие поставщики оливок его приняли, и на банках с черными “ягодами” стали писать по-русски “маслины”.
черные оливки у нас не продают я думаю..настоящие...их прогоняют через щелочь..зеленые и если добавляют окислитель..они становятся черными |
![]() |