Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2010, 23:49
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

а замораживать молоко -это просто поставить контейнер в морозилку и всё? а потом размораживать как? и сколько оно может простоять в холодильнике?
Европа вне форума  
Old 25.07.2010, 00:41
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Завтра прочитаю что написюлили, а сейчас хочу поделиться...считала что молока не хватает....я пришла со свадьбы сиси разрывались, половинку от одной доча съела а со второй молокоотсосом сцедила 130 мл !!!!!!!!!!!!!!!! С ОДНОЙ!!!! я в шоке!
вот видишь а ты переживала ура!!!!!!!
Цитата:
а замораживать молоко -это просто поставить контейнер в морозилку и всё? а потом размораживать как? и сколько оно может простоять в холодильнике?
вот что нашла

Лучше всего кормить малыша молоком прямо из груди. Но есть много ситуаций, когда женщина вынуждена сцеживать его и использовать в другое время.
• Перед сцеживанием не забудьте помыть руки, тогда сцеженное молоко может храниться дольше.

• Перед началом сцеживания надо хорошо промыть все бутылочки и другие используемые сосуды сначала холодной водой, а затем горячей с мылом. Лучше всего использовать стеклянную посуду или посуду из специального пластика.

• Рекомендуется заполнять емкости для молока на столько, сколько предположительно должен выпить ребенок. В этом случае бутылочку легче подогреть и не будет потерь молока.

• Бутылочки не надо заполнять доверху. Должно оставаться место для расширения молока при замерзании.

• На каждой бутылочке должна стоять дата сбора молока, более старое надо использовать раньше.

• Сцеженное грудное молоко можно хранить не более 4-х часов при температуре 25С, в течение 6-10 часов при температуре 19-22С, 24 часа при температуре 15С. Но если предполагается, что ребенок выпьет его позже, то надо сразу же после сцеживания поставить бутылочку с молоком в холодильник

• Свежее молоко более полезно для малыша, чем замороженное. Поэтому если вы знаете, что ребенок выпьет молоко в течение ближайших 4-6 дней, то можно его хранить в холодильнике при температуре около 4С.

В литературе идет спор о целесообразности замораживания грудного молока для кормления детей. Мы считаем, что это возможно в тех случаях, когда нет другого способа накормить ребенка. Безусловно, свежее молоко полезнее замороженного. Но даже замороженное полезнее, чем искусственная смесь. Поэтому мы рекомендуем замораживать грудное молоко на случай внезапного отъезда матери, ее болезни и других экстремальных ситуаций. Замороженное молоко может храниться в морозилке однокамерного холодильника не более двух недель, в морозилке с отдельной дверцей - 3 месяца, при более глубоком замораживании при постоянной температуре –18С в течение 6 месяцев и дольше.

Размораживать замороженное молоко нужно постепенно в посуде с теплой водой, повторно замораживать молоко нельзя. ЗнайКак советует мамам приложить все силы, чтобы ваш малыш подольше питался самой полезной пищей – грудным молоком.
fodinka вне форума  
Old 25.07.2010, 00:46
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Спасибки Валюша будем знать
Европа вне форума  
Old 25.07.2010, 01:47
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Спасибо за поздравления, тоже поздравлю всех Оль! Мы сегодня с мужем анализы маленького отвезли и по магазинам прошлись. Сейчас везде распродажи, прикупили себе немного Ну и Детский мир не обошли, конечно, там тоже скидки

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Olchik_25, а как вы обнаружили грыжу какие симптомы??
а то че то у нас пупочек такой странный стал, был прмя глбоко в животе, а сейчас чуть вылез как бы.. в понедельник вот тоже думаю к врачу сходить.
это к хирургу надо или к кому??
Всем приветик! Сашули Леночкиной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
нам в роддоме вообще ничего не делали..мы тоже потом аж проверяли все в месяц, делали нам все узи.
У нас пупочек стал вылезать К хирургу мы ходили. Правда, еще к диетологу, т.к. нам сказали, что грыжа скорее всего от натуживания, нужно наладить пищеварение, и тогда все, возможно, обойдется.

Лен, не знаю, где таких бабушек искать Не нарваться бы на шарлатанку.

Цитата:
Завтра прочитаю что написюлили, а сейчас хочу поделиться...считала что молока не хватает....я пришла со свадьбы сиси разрывались, половинку от одной доча съела а со второй молокоотсосом сцедила 130 мл !!!!!!!!!!!!!!!! С ОДНОЙ!!!! я в шоке!
Ну и здорово! Поздравляю! Зря переживала
Olchik_25 вне форума  
Old 25.07.2010, 01:49
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Т.к. уже 25-е, поздравляю Сашулю и Лерию с 2-мя месяцами!
Olchik_25 вне форума  
Old 25.07.2010, 10:07
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Всем привет!
Все спят еще что ли? Мне такой радости Вовчик не предоставил, в 7.30 подъем, каканье и гулянье, теперь снова заснул
Мы вчера в кино на "Начало" ходили, блин, вот технологии, в общем мне понравилось
Мариша М вне форума  
Old 25.07.2010, 10:13
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Саню и Лерию со вторы м месяцем!
Мариша М вне форума  
Old 25.07.2010, 10:34
Svetlana100012
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Svetlana100012 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет! Как и у многих почти нет времени писать, вот только почитать бы успеть!
Мы растем, скоро пойдем на прием к врачу в 3 мес. Такой жары как у многих у нас нет, поэтому радуемся солнышку
Подскажите, кто-нибудь делает массаж у специалистов и сколько это стоит? Решила пригласить домой массажистку, все равно мама как надо не сделает. Нашла за 450 рублей. Хорошая женщина, после первого раза я реально заметила разницу. Дорого конечно, но сыночку не жалко.

Цитата:
Про замораживание читала, что сначала молоко нужно охладить в холодильнике и уже потом в морозилку ставить.
Svetlana100012 вне форума  
Old 25.07.2010, 10:57
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

всем приветики!!
малышей с 2 месяцами.
девочки у меня вопрос, стали совсем недавно давать плантекс, так он может за раз 100мл выдуть. Так можно?я ограничиваю,делю на 2-3 раза, а он психует(совсем не голодный при этом).
Сколько вы даете малышу воды?Мы если гуляем и жарко он может много выпить. а мне что то сыкотно много воды давать)))вдруг нельзя))
Совмещаете ли ли вы плантекс с чем то другим?я продолжаю на ночь давать эспумизан, он его и пьет с удовольствием и утром какает всегда.
zanozа вне форума  
Old 25.07.2010, 11:47
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
всем приветики!!
малышей с 2 месяцами.
девочки у меня вопрос, стали совсем недавно давать плантекс, так он может за раз 100мл выдуть. Так можно?я ограничиваю,делю на 2-3 раза, а он психует(совсем не голодный при этом).
Сколько вы даете малышу воды?Мы если гуляем и жарко он может много выпить. а мне что то сыкотно много воды давать)))вдруг нельзя))
Совмещаете ли ли вы плантекс с чем то другим?я продолжаю на ночь давать эспумизан, он его и пьет с удовольствием и утром какает всегда.
я даю плантекс 100 мл. в течении дня... но иногда мы его вообще не пьем... делаю сладкую водичку с фруктозой... пьет столько сколько хочет... в такую жару обязательно надо водичку... хотя некоторые и говорят что нельзя... ведь все таки молоко это еда для них... ИМХО. а чего воду то боишься? у нас вообще три бутылочки )))) одня для плантекса, одна для сладкой водички, одна для смеси )))))
Агататочка вне форума  
Old 25.07.2010, 11:49
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну и еще у нас сейчас лечение.. а лекрство мочегонного действия... поэтому воды пьем еще больше
Агататочка вне форума  
Old 25.07.2010, 11:49
Агататочка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Сашеньку и Лерию с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!
Агататочка вне форума  
Old 25.07.2010, 12:06
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

fodinka вне форума  
Old 25.07.2010, 12:13
Иринка@26
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Иринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспорима

Всем приветик!Девочки,а расскажите как ваши малыши ведут себя на прогулке?Мой вот никак не хочет гулять.Выходим мы с ним на улицу,он полежит или поспит минут 15-20 в коляске,а потом начинает плакать,приходится брать его на руки и развлекать по всякому ,а он уже тяжеленький становится,руки устают...Хорошо если успокоится,а бывает так орет,короче для меня прогулка превращается в кошмар и так каждый день... Что делать не знаю...
Иринка@26 вне форума  
Old 25.07.2010, 12:20
Nelly
Мама-чайник

Nelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспорима

привет,на счет водички,я не даю,т.к. не пьет,не понимает что за гадость ей дают,а чтобы подслащивать,то я против,т.к.молочка меньше будет есть(где-то читала),все-таки природа все усмотрела,мы ЗА сисю!!!!
а плантекс мы не пьем,нас ничего не беспокоит уже давно

кстати кто как с жарой борется?я вот все окна рано утром закрываю,на ночь открываю,ходим голышом и душик принимаем 3-4раза в день(ставлю горочку в ванну,на нее мягинькое что-нить стелю и минут 5-10 поливаю на малышку из душика,балдеет)))))а так с этой жарой днем меньше спать начала.....
Nelly вне форума  
Old 25.07.2010, 12:23
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Т.к. уже 25-е, поздравляю Сашулю и Лерию с 2-мя месяцами!
Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Саню и Лерию со вторы м месяцем!
Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
Сашеньку и Лерию с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение

Европа вне форума  
Old 25.07.2010, 12:24
Nelly
Мама-чайник

Nelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка@26 Посмотреть сообщение
Всем приветик!Девочки,а расскажите как ваши малыши ведут себя на прогулке?Мой вот никак не хочет гулять.Выходим мы с ним на улицу,он полежит или поспит минут 15-20 в коляске,а потом начинает плакать,приходится брать его на руки и развлекать по всякому ,а он уже тяжеленький становится,руки устают...Хорошо если успокоится,а бывает так орет,короче для меня прогулка превращается в кошмар и так каждый день... Что делать не знаю...
мне кажется это из-за жары,моя целый день почти так(только без истерик)только вроде уснула,просыпается,а если прохладненько раньше бывало то целый день могла проспать с перерывами на покушать-пописять
Nelly вне форума  
Old 25.07.2010, 12:33
Иринка@26
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Иринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспоримаИринка@26 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
мне кажется это из-за жары,моя целый день почти так(только без истерик)только вроде уснула,просыпается,а если прохладненько раньше бывало то целый день могла проспать с перерывами на покушать-пописять
Я так уже два месяца мучаюсь...Дома спит хорошо,особо не плачет,только когда колики мучают...Но вот на улице в любую погоду орет,я уже и молочко с собой беру докармливаю его там,не пойму что ему не нравится ,лежал бы себе и спал .
Иринка@26 вне форума  
Old 25.07.2010, 13:46
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zanozа Посмотреть сообщение
всем приветики!!
малышей с 2 месяцами.
приветик всем!!
а наш вообще воду не пьет, хотя тоже очень жарко..и почему то бутылочку перестад признавать..если даешь , начинает орать так что потом долго не можем успокоить(((вот и незнаю, боюсь обезвоживания в такую то жару.
эспумизан мы тоже даем ну только со шприца или ложечки.
вот у тебя плантекс так пьет , а у нас так раньше смекту пил, она вкусненькая, разводили от коликов, так он если отнимешь тоже кричал.. поа до конца не выпивал не успокаивался, ну смекта закрепляет стул, поэтому давай перестали.
FRIDI вне форума  
Old 25.07.2010, 13:49
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

а мы наоборот спать стали только на улице, поэтому чтобы поддерживать режим. когда по времени надо спать . выхожу на улицу на два часа с ним.
FRIDI вне форума  
Закрытая тема