Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2011, 02:24
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

всем привет!
я сегодня заказала малому зимние сапожки, пока распродажи летние идут.вот такие. Коламбия, до -32 вроде. Они легкие, лего ходить, термо, и там внизу сапожок сделан калошей - то есть на слякоть тоже годится. Хочу одной зимней парой обойтись. Если бы еще точно знать,что зимой в нашем возрасте они точно бегать будут,а не в коляске-санках сидеть...Тогда придется еще и валенки покупать дополнительно

теперь буду мучаться с размером - пролетим-не пролетим, взяла 8-ку - она по реальным замерам на 15,3-15,5 см. Сейчас у нас нога 14 см. По идее, до зимы на полсантиметрика-сантиметр вырастет, и еще запасик на колгоки остается...Вот не знаю, а брать на размер больше - так точно утонем, там 16 см.
Худышка вне форума  
Old 28.07.2011, 02:55
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
я тоже давно хочу гулять без подгуза, доезжать до парка на велосипеде (мы теперь только на велике ездим!!!!)
снимать подгуз, одевать трусы... обоссали... подгуз и красивую одежду
Да уж, мальчикам в такую жару, вообще, трудно.
ОльгаНики вне форума  
Old 28.07.2011, 06:06
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Приветик всем!
Лисенок, фотки супер, хорошего отдыха! Не расстраивайся, настанет и ваше время - поедете на моря!
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
и?!я уже давно ничего не могу!
единственный человек кто нам всегда помогает-это вот тот,кому муж позвонил уже ПОСЛЕ того,как отдал деньги!
у меня адже телефонов ничьих нет!ВОБЩЕ! т.к. александра выкинула мой телефон!
мне даже позвонить нет возможности кому то
а самой идти что то говорить!? у меня и удостоверения нет!забрали,когда ушла в декрет,менять надо было.сказали выдадут когда выйду на работу.
да,на 30 тыс. можно много ОЧЕНЬ купить Сашке.самое главное,что эти деньги на юг были отложены(20тыс) и 10 из дома,последние отдала
Ой, Маша, что же он наделал!.. Пусть теперь идет занимает где-нибудь вам на отдых.
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, у нас проблема У Алены очень сильное раздражение на попе появляется к вечеру, уже 4-й день! На ночь мажу Бепантеном - утром все прекрасно, но к вечеру опять все тоже самое. Сегодня настолько там все красное было - что Алена орала прям до хрипоты пока я ее купала, обрабатывала там все... Я плакала вместе с ней. Что делать?? Ходить без подгузника? Но вроде никогда у нас не было раздражения от подгузов, даже в жуткую жару прошлым летом. А сейчас кондей работает почти все время. А на улицу же я не могу не одевать подгузник!
Юля, ты хотя бы дома без подгуза попробуй! Хотя если за ночь проходит, она же в памперсе спит...странно.
Цитата:
Да я то не стесняюсь Просто не хочется чтобы она в песочнице прям пописала или еще лучше - покакала!! Там же детки играют... А просто то так ей неинтересно бегать. Я имею ввиду не на детской площадке! Ты думаешь это все таки от жары и подгузов, да? Блин, что ж делать. Раньше то такого не было. Ну завтра значит буду убирать ковер и будем в трусах дома бегать. Может к горшку как раз приучимся Хотя я планировала этим заняться в сентябре, после отдыха.
Во-во, а у нас как-то мамаша пришла и села на лавочку, а девочка ее пошла играть в песочницу, потом встала и пописала, ПРЯМО НА ИГРУШКИ!!! Ну как так можно, девочки! Если ты ребенка в кустики не водишь, так следи за ним! Мы даже свою лопатку не стали забирать.
Farfalla вне форума  
Old 28.07.2011, 09:21
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение

пусть без памперсов ходит, а вы же начинали дома без подгуза ходит! что снова одели?
Ага, меня хватило на 3 дня
Glare вне форума  
Old 28.07.2011, 09:24
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вот кстати сегодня задумалась о прогулках без памперса!!!
чтобы брать с собой пару трусиков и штанишек, на солнце то пипец жара, а там в подгузе какого им ходить, ужас.. как вспомню прокладки сразу памперс охото снять
завтра попробуем выйти без подгуза а мы на улице не какали не разу вот вот завтра точно навалит кучку, раз сказала ттт
А у меня М. как раз сейчас, ничего вроде, раздражения нет от прокладки

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Юль, а дома без подгуза?
С подгузом! Дома то прохладно. Но сегодня уберу ковры и будем в трусах ходить.
Glare вне форума  
Old 28.07.2011, 09:26
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
всем привет!
я сегодня заказала малому зимние сапожки, пока распродажи летние идут.вот такие. Коламбия, до -32 вроде. Они легкие, лего ходить, термо, и там внизу сапожок сделан калошей - то есть на слякоть тоже годится. Хочу одной зимней парой обойтись. Если бы еще точно знать,что зимой в нашем возрасте они точно бегать будут,а не в коляске-санках сидеть...Тогда придется еще и валенки покупать дополнительно
Классные сапожки!

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Юля, ты хотя бы дома без подгуза попробуй! Хотя если за ночь проходит, она же в памперсе спит...странно.

Во-во, а у нас как-то мамаша пришла и села на лавочку, а девочка ее пошла играть в песочницу, потом встала и пописала, ПРЯМО НА ИГРУШКИ!!! Ну как так можно, девочки! Если ты ребенка в кустики не водишь, так следи за ним! Мы даже свою лопатку не стали забирать.
В том то и дело, что если это от подгуза, то за ночь почему тогда все проходит

Ужас!! Ну и мамаша... И никто ей ничего не сказал?
Glare вне форума  
Old 28.07.2011, 09:32
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
спасибо девочки за комплиментики)))

а у нас снова нелады какие то.
муж вчера нас с поклонки забрал,весь нервный недовольный,устал он!говорит-попью пивка.
ну ладно попей,взял блин себе 4 баночки.выпил.утром,поехал попозже,не в 7 а в 9.30
прям около жома,на повороте,стоят гаишники,тормозят,дают дунуть в трубочку,и там....трындец! 0,001 что ли показала..я фиг знает!
короче звонит он мне,и говорит "иди снимай деньги с карты!"
девочки... 30 тысяч
я принесла,он отдал.
и только потом решил позвонить нашему другу-гаишнику. и тот сказал,что надо было звонить,что он бы помог.ведь н не пьяный ехал,а так легкое остаточное явление,которое могло от кефира или выкуренной только что сигареты показать!
ну вот как назвать его!? ну я в шоке.пол дня проревела.нам через месяц лететь на юг.на что!? нам коляску покупать сестре - на что!? у меня в кармане 1000р осталась....
Жалко очень! Просто Максим очень дорожит правами, потому что от этого зависит его работа, поэтому согласился на такие деньги, просто не подумал сразу о других вариантах в стрессовой ситуации.
У нас было подобное, Паша ехал на работу после ДР, просили 50 тыс, обошлись 5, спасли номера Липецкого региона и подвешенный язык))) Потом понял, что это развод и зря не поехал на освидетельствование.
Цитата:
Девочки, есть предложение по поводу нового нашего домика? какие нить изменения, или новые фоточки? может со встреч?
Новые фоточки малышей и со встреч тоже можно.
Цитата:
А тетя на сколько приезжает? Сразу же уезжает? Ой, я даже не знаю что тебе посоветовать... Ну ты с мамой поговори, объясни ситуацию и узнай как они с папой отнесутся к тому, что нужно будет ехать когда Соня захочет!
Да, одним днем. Надо будет поговорить с родителями.
Цитата:
Девочки, у нас проблема У Алены очень сильное раздражение на попе появляется к вечеру, уже 4-й день! На ночь мажу Бепантеном - утром все прекрасно, но к вечеру опять все тоже самое. Сегодня настолько там все красное было - что Алена орала прям до хрипоты пока я ее купала, обрабатывала там все... Я плакала вместе с ней. Что делать?? Ходить без подгузника? Но вроде никогда у нас не было раздражения от подгузов, даже в жуткую жару прошлым летом. А сейчас кондей работает почти все время. А на улицу же я не могу не одевать подгузник!
Я бы без подгуза подержала по максимуму как возможно.
Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Наши истерики недолги, если совсем невмоготу-буру на руки, она сразу или почти сразу успокаивается, а самые первые истерики были страшными-она на руках рыдала, тогда я помню ее оставляла на нашей кровате, сама залазила в ее кроватку, она еще сильнее начинала плакать, через пару минут я ее брала к себе и тогда она успокаивалась (ну не титя, так хоть мама, а то ни то )
Мне не хватает уверенности и хладнокровия при таких состояниях, что очень важно.
Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
всем привет!

теперь буду мучаться с размером - пролетим-не пролетим, взяла 8-ку - она по реальным замерам на 15,3-15,5 см. Сейчас у нас нога 14 см. По идее, до зимы на полсантиметрика-сантиметр вырастет, и еще запасик на колгоки остается...Вот не знаю, а брать на размер больше - так точно утонем, там 16 см.
Хорошие ботиночки. Н:асчет размера...я бы побольше взяла - у нас на лето не хватило сандаликов, а до холодной погоды еще 4 месяца и потом еще всю зиму ходить.
Тане4ка вне форума  
Old 28.07.2011, 09:37
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Тане4ка вне форума  
Old 28.07.2011, 09:57
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем привет!
Сегодня опять жара....Эх, скорее бы сентябрь!
Нам друзья вчера предложили в Питер на следующие выходные поехать. А муж не может пока точно сказать, т.к. возможно работать придется в выхи. Точно он будет знать непосредственно перед выходными. Может и сорвемся
Glare вне форума  
Old 28.07.2011, 09:59
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

А нам вчера стол со стульями привезли! Ужас, у нас теперь 2 стола: один на кухне, второй в коридоре. Муж его выбросит наверное сегодня... Так жалко, я его ведь продать хотела. Но уже не успею видимо.
Glare вне форума  
Old 28.07.2011, 10:04
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А нам вчера стол со стульями привезли! Ужас, у нас теперь 2 стола: один на кухне, второй в коридоре. Муж его выбросит наверное сегодня... Так жалко, я его ведь продать хотела. Но уже не успею видимо.
Стол какого размера?
Тане4ка вне форума  
Old 28.07.2011, 10:04
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юля, ты пылесос опробовала?)))
Тане4ка вне форума  
Old 28.07.2011, 10:25
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Стол какого размера?
90 см х 123 см + он раскладывается. Вам не нужен?

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Юля, ты пылесос опробовала?)))
Ага, опробовала. Когда читала инструкцию, меня убило предостережение - " не использовать при детях" А я ведь для этой цели его и хотела - чтобы пока я с Аленой, он пылесосил!
Ну вообще он ничего, мне нравится. Правда все таки обычным пылесосом уборка эффективней
Glare вне форума  
Old 28.07.2011, 10:39
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
90 см х 123 см + он раскладывается. Вам не нужен?

Ага, опробовала. Когда читала инструкцию, меня убило предостережение - " не использовать при детях" А я ведь для этой цели его и хотела - чтобы пока я с Аленой, он пылесосил!
Ну вообще он ничего, мне нравится. Правда все таки обычным пылесосом уборка эффективней
А нельязя его оствлять работать пока вы гуляеете?Он ведь робот
ОльгаНики вне форума  
Old 28.07.2011, 10:41
ОльгаНики
Мама-чайник

Юля, по поводу того, что после сна у вас все хорошо и вправду очень странно. Посмотри, как без подгуза, и если не пройдет, может что-то с питанием не так (у Алены были пятна от красных овощей и фруктов).
ОльгаНики вне форума  
Old 28.07.2011, 10:42
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А нельязя его оствлять работать пока вы гуляеете?Он ведь робот
О, точно, можно!! Я об этом не подумала Он ведь даже когда заканчивает уборку или если зарядка заканчивается - сам едет к своему блоку
Glare вне форума  
Old 28.07.2011, 10:46
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, по поводу того, что после сна у вас все хорошо и вправду очень странно. Посмотри, как без подгуза, и если не пройдет, может что-то с питанием не так (у Алены были пятна от красных овощей и фруктов).
Ага, вот сегодня она ночью вообще не просыпалась, соответственно подгузник я ей не меняла. Утром он был полный - а все раздражение прошло Но уже через 2 часа бодрствования опять краснеть все начало...
У нее вроде нет ни на что аллергии. Да и на аллергию это не похоже - именно раздражение!
Glare вне форума  
Old 28.07.2011, 11:40
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, вот сегодня она ночью вообще не просыпалась, соответственно подгузник я ей не меняла. Утром он был полный - а все раздражение прошло Но уже через 2 часа бодрствования опять краснеть все начало...
У нее вроде нет ни на что аллергии. Да и на аллергию это не похоже - именно раздражение!
Юль, сто пудово подгуз, просто она спит и не двигается,
а днем подгуз в движении и натирает
может сменишь марку подгуза на месяцок
Аномалия вне форума  
Old 28.07.2011, 12:07
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Худышка, мне тоже понравились ботиночки, на вид удобные.
Девочки, кто знает, одежда фирмы Choupette идет размер-в размер не маломерит? Присматриваю Лешке нарядную рубашечку на свадьбу. Наверное 86й надо брать.

Цитата:

Ужас!! Ну и мамаша... И никто ей ничего не сказал?
Ой, она вообще какая-то "обкуренная", у нее один ответ - по попе доче шлепать. Девочку жалко.
Farfalla вне форума  
Old 28.07.2011, 12:17
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Как вам такие рубашечки, что-то выбрать не и с чего...
вот такая простенькая, но с галстучком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот эта понарядней, мне кажется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но я не знаю, как она будет смотреться с бежевыми брючками.

Я сначала хотела рубашку, бабочку и жилетку, но потом передумала - во-первых, вдруг жарко будет, во-вторых, мне кажется, неудобно такому мелкому.
Farfalla вне форума  
Закрытая тема