Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2013, 05:09
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от XксюшаX Посмотреть сообщение
Так сынок вообще в садик не ходил? Сразу в школу?
нет не ходил и уже не будет ходить думаю
со следующего сентября нам уже в школу
Мелоди вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2013, 05:12
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

съездила с дочей к педиатру наконец-то, нам 2 раз приём откалдывали, всё у нас в норме, как только я про наши ночки рассказала сказала Отучаем быстренько
собираюсь начать прям сегодня, уххх, страшно чёто
Old 27.11.2013, 05:20
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Роника, я не поняла за чем ты скучала? какой страной??
я раньше в Киргизии жила, оттуда и приехала сюда, в Германию ...

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
собираюсь начать прям сегодня, уххх, страшно чёто
ничего, это поначалу страшно .. главное начать!

Девочки, я труп! Манюня моя вымотала меня ..
Я последние дней 5 сплю по 3-4 часа в сутки .. А сегодня что то ..
уснула в двеннадцатом часу, поспала минут 30 от силы и проснулась.
ПРичем так плакала когда проснулась ..
с рук не слазиет .. орет .. сопли в два ручья, слюни прям водопадом ...
ох чую зуб у нас где то лезет ..
легла сначала на диване рядом .. понимаю что меня срубает .. испугалась что я усну, а она поползет грохнется с дивана ..
взяла ее на руки ..так и уснули с ней ..
проснулась от того что руки начала ослаблять ....
унесоа ее в кроватку ... и пойду сама спать ..
мне осталось спать меньше 4х часов ...
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2013, 06:36
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Вик, держись!!! может ее что-то и правда беспокоит... сон , понимаешь все больше и больше, так важен, особенно с детьми..

Настя, отучать от ночной кормежки ты имеешь в виду?? да это страшно. но мы с тобой
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2013, 07:17
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девочки, да я и не читаю свекровь... я ей еще когда не было книг и Ваня маленьктй был говорила что не люблю Чуковского, что не хотела бы ВАне читать его стихи! Она привезла тем же летом книгу... ну думаю ладно, кое что из этого можно почитать! Так она все читает, да еще и чуть ли не любимая книга для нее. Почитает пару дней что то другое и опять этот Чуковский Ваня пару раз просыпался и плакал, ему пауки и тараканы снились а вот пару дней назад как подскочит, как заорет, мы сами чуть не обделались а он прям с кровати соскакивает и орет, блин не может толком сказать что случилось, я уж думала что то сильно болит включили свет - а он паук-паук и давай везде по углам смотреть... это кошмар был!!! вот мне и интересно в каком возрастенормально будет восприниматься это ребенком? что б было что ей сказать, а то она все что я говорю воспринимает наоборот((
Mistral88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2013, 07:54
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Настя, отучать от ночной кормежки ты имеешь в виду?? да это страшно. но мы с тобой
да моя не столько кушать просыпается сколько для успокоения, меня хочет но очень извращённо, ей надо чтоб я встала и с ней прогуливалась, ну на худой конец со мной спать, когда перекладываю в кроватку часто просыпается
Old 27.11.2013, 08:00
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Девочки, да я и не читаю свекровь... я ей еще когда не было книг и Ваня маленьктй был говорила что не люблю Чуковского, что не хотела бы ВАне читать его стихи! Она привезла тем же летом книгу... ну думаю ладно, кое что из этого можно почитать! Так она все читает, да еще и чуть ли не любимая книга для нее. Почитает пару дней что то другое и опять этот Чуковский Ваня пару раз просыпался и плакал, ему пауки и тараканы снились а вот пару дней назад как подскочит, как заорет, мы сами чуть не обделались а он прям с кровати соскакивает и орет, блин не может толком сказать что случилось, я уж думала что то сильно болит включили свет - а он паук-паук и давай везде по углам смотреть... это кошмар был!!! вот мне и интересно в каком возрастенормально будет восприниматься это ребенком? что б было что ей сказать, а то она все что я говорю воспринимает наоборот((
а как это всё муж воспринимает?
Old 27.11.2013, 08:38
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

муж сначала говорил что я придираюсь, она все таки учитель русского... но сегодня все таки попросил ее не читать, потому что Ване ужасы снятся, сказала что не будет, посмотрим...

Наст, терпения тебе с манюней!!! Знаю что такое просыпаться по десять раз за ночь(
Old 27.11.2013, 08:46
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Ёлки, да нафиг тут аргументы, если такое с ребенком твориться... ЗАПРЕТИТЬ свекрови и ВСЁ!!!! жесть... я аж возмущаюсь сижу сил нет!!!! я б еще пошла и швыранула в мусорку ту книгу.
Old 27.11.2013, 09:18
Mistral88
Мама-умница

О, Света, а ты представь как я возмущаюсь, просто я с ней уже неделю не разговариваю из-за того что она меня уже два раза до истерики доводила... больше не хочу, за сынульку боюсь...
Old 27.11.2013, 13:17
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Привет!
Мы Чуковского не читаем, и девчонки иногда просыпаются и плачут ночью. В этом возрасте развивается образное мышление, и детям часто снятся кошмары, это нормально
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2013, 15:17
RoNika
Мама-эксперт

RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Вик, держись!!! может ее что-то и правда беспокоит... сон , понимаешь все больше и больше, так важен, особенно с детьми..
Держусь .. куда деваться))
Сегодня утром Нину повела к автобусу и молилась что б они приехали как можно раньше! Мои мольбы были услышаны, мы и двух минут не стояли. А иногда и 10-15 ждем. Но сегодня у меня было ощущение что я уже после пяти минут рухну (((
Old 27.11.2013, 15:19
RoNika
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
В этом возрасте развивается образное мышление, и детям часто снятся кошмары, это нормально
конечно нормально.
Но если ребенок так реагирует, зачем усугублять то?((

Mistral88,
правильно что запретила, стой на своем!
Old 27.11.2013, 16:11
XксюшаX
Мама-академик

Вес репутации: 50563
XксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспоримаXксюшаX репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спортсмен месяца Работающая мама Забеременела на форуме Мама мальчика Помощник месяца Мини-мисс (мистер) форума Хулиган месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 15

Всем привет,
RoNika,
а ты ей даёшь что нибудь для зубиков. Я своей даю Osanit Kugelchen они не настолько сильно помогают, но она занята тем что катает эти шарики во рту.
XксюшаX вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2013, 18:21
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
муж сначала говорил что я придираюсь, она все таки учитель русского... но сегодня все таки попросил ее не читать, потому что Ване ужасы снятся, сказала что не будет, посмотрим...
понимаю твоё возмущение и сочуствую
хорошо что муж вмешался, может его доводы подействую на неё и сутуациия разрешится
если нет, то поговори с ней спокойно, начни с того что ты благодарна ей что она читает внуку книжки-это здорово, объясни почему ты не хочешь чтобы сынуле читали именно эту книгу, конкретные стихи, может можно будет найти компромисс и договориться что из Чуковского сыну можно читать например Мойдодыра и Федорино горе, если поймёт и пойдёт на сотрудничество-замечательно! если нет, тогда ставь вопрос ребром, скажи что не хочешь с ней ругатся, но влияние этих стихов на ребёнка тебя беспокоит и ты не разрешаешь ему их читать, точка.
Терпения тебе!!!
Old 27.11.2013, 22:33
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

мультики мойдодыр,Федорино горе и тд гораздно интереснее смотреть..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2013, 23:13
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, дочу с Днём Рождения!!!
Old 28.11.2013, 00:14
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

cпаисбо

Оксан, у меня аж вчера кровь в голову стукнула, я так возмутилась еле успокоилась... мож мне нервы тоже полечить

а ты береги себя, больше не ругайся с ней. просто следи , чтоб больше не читала, ели че мужу скажи сразу.

Вик, ну ты там, поспи хоть .. попроси мужа пусть посидит с детьми хоть раз...
Old 28.11.2013, 01:04
Mistral88
Мама-умница

Света спасибо за солидарность не нервничай так больше! знаешь, даже врагу не посоветовала бы жить со свекровью, особенно если у нее еще и дочь есть так что я постарась не нервничать, но похоже мои гормоны зашкаливает и я сейчас предпочитаю просто не общаться для избежания конфликта
Настя, спасибо!!! вроде слова мужа на нее подействовали (обычно нет). сегодня что то другое читала слава Богу!
Девочки, спасибо за поддержку!

Девченки, мы вчера установили шведскую стенку, наконецто ребенкиной радорсти не было предела, правда первые минуты он вокруг нее как обезъян ходил незнал что с ней делать смешно было, и так и этак, потом научился и час на ней точно лазал
Old 28.11.2013, 01:09
Mistral88
Мама-умница

Светочка, Софийку с двумя годиками!!! Пусть растет здоровой, счастлийвой и красивой на радость папе и маме)
Как быстро время летит... как отпраздновали? рассказывай
Ответ