Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2012, 21:02
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

спасибо. Анб, Рому с даткой!!!
Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Аня, Ромочку с четверкой !!
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик! Ромочку с четверочкой!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!
Аня, Рому с 4-мя месяцами!
!
Спасибо
Anna_Fike вне форума  
Old 06.10.2012, 21:10
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
ИР, а может что-то выпить?? нош-пу??
Не, Юль, у меня не живот болит, а спина, ноги и голова Боюсь, тут ношпа не поможет...
Цитата:
А можно еще глупый вопрос, может кто знает, для ребенка надо покупать отдельное место в самолете??
Нас отец мужа зовет в марте в египет слетать... а я же вообще ни разу не была за границей... вот даже элементарно думаю о том как я буду кормить Настю там?? брать с собой каши и пюрешки? а будет ли там возможность все это приготовить... а в самолете как, там же долго лететь.....
Наташ, до 2-х лет детки в самолётах летают бесплатно Мы часто летали с грудной Олей, первый раз, когда ей было 1 мес и 10 дней. Нужно просто при регистрации говорить, что у вас грудной ребёнок и просить места в начале салона. Там можно и люльку специальную повесить для младенца. Пюрешки можно попросить стюардесс подогреть, кипяток (для смеси) тоже могут дать они.
Olegio вне форума  
Old 06.10.2012, 22:23
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение

Вот наш врач выписал вчера для носика, сначало аквамарисом капаешь, через которое время вибросил, стати помог зя одну ночь. Выздоравливайтесь
Вибросил??? это капли?? такие в мнете не нашла. вроде есть виброЦил. Их можно малышам??

Цитата:
Нас отец мужа зовет в марте в египет слетать... а я же вообще ни разу не была за границей... вот даже элементарно думаю о том как я буду кормить Настю там?? брать с собой каши и пюрешки? а будет ли там возможность все это приготовить... а в самолете как, там же долго лететь.....
Наташ, я б наверное не рискнула именно в Египет. Там всё-таки никакой цивилизации. Ты можешь не найти там тех смесей/прикорма, памперсов, лекарст... Я когда была там последний раз, искала по всем аптекам тампаксы... Не нашла. Не завозят туда!!
А вообще, я бы куда угодно поехала с малышом, кроме Египта (ну и Туниса, Марокко, Индии).... Мне кажется, немного рисковано.
malyavka вне форума  
Old 06.10.2012, 22:32
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня ни день сегодня, а какой-то треш!

С этими соплями целый день мучаемся, да и с животиком ещё. Вчера ела икру и семгу, по-моему Симона не оценила(( Да еще и ремонт продолжаем. Чторы вешали, шкаф собирали... К вечеру поняла, что даже ни разу не ела. Только чай пила с утра. Сейчас, думаю, Симку переодену, положу в качели, и поем. АГА! Стали её переодевать и тут вижу - вся подмышка красная! Такая опрелость, что пипец! И белые прыщички ещё... Вчера купали и возможно не насухо протерли подмышки... Или отчего такое бывает - непонятно. Короче, ещё этого нам не хватало(( Чем мазать - не знаю. Побежала в интернет, потом врачу звонила советоваться. Помазали бепантеном. Ох, надеюсь, завтра красноты не будет((( Бедная моя девочка.
И что самое обидное, теперь вообще не понятно - Симона плачет, а почему? Живот? Сопли? Опрелость? что лечить, блин, в первую очередь??
А у меня вообще депрессия. Я хожу с утра со словами "Как я могла допустить, что она заболела". Муж уже со мной поругался, говорит, что я мазохистка и себя истязаю. А теперь я сижу и думаю, ну что я за мать такая, у меня у ребенка вон целая куча "бяк"... Это уже, наверное, крыша едет. Просто я так сильно переживаю за Симку, что уже не могу адекватно соображать, даже эта опрелость мне кажется жутко ужасной и я не могу успокоиться, хожу и накручиваю себя, что я не достмотрела, ну как я так могла!!!
malyavka вне форума  
Old 06.10.2012, 22:42
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мы часто летали с грудной Олей, первый раз, когда ей было 1 мес и 10 дней. Нужно просто при регистрации говорить, что у вас грудной ребёнок и просить места в начале салона. Там можно и люльку специальную повесить для младенца. Пюрешки можно попросить стюардесс подогреть, кипяток (для смеси) тоже могут дать они.
в 1 месяц... а ты смелая))) ребеночек полеты нормально переносил? мне тоже скоро предстоит и это немного пугает
Lenaya вне форума  
Old 06.10.2012, 22:56
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, спокойно!
Ты уже себя доводишь)) Лечить всё и комплексно, себя не накручивая))
Элейн вне форума  
Old 06.10.2012, 23:24
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, а я вот не знаю... то ли радоваться мне, то ли смеяться
У меня сынок сегодня... пошёл выкидывать мусор, а вернулся С КОТЁНКОМ Мы все в шоке теперь - не знаем, что и делать. Котёнок хорошенький, но, по ходу, он КОТ, а у нас же и так две кошки... Короче, капец полный

А ещё у меня есть хорошая новость. Я выяснила, от чего у Олеси был запор! И кабачки тут оказались абсолютно не при чём Просто до этого, я всё время давала ей один раз в день порцию кисломолочной смеси семпер. А тут то забывала, то смесь кончилась. Вот и запор. Сейчас мы возобновили эту смесь - и всё ОК! Покакала аж 2 раза сегодня
Olegio вне форума  
Old 06.10.2012, 23:25
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

С этими соплями целый день мучаемся, да и с животиком ещё. Вчера ела икру и семгу, по-моему Симона не оценила(( Да еще и ремонт продолжаем. Чторы вешали, шкаф собирали... К вечеру поняла, что даже ни разу не ела. Только чай пила с утра. Сейчас, думаю, Симку переодену, положу в качели, и поем. АГА! Стали её переодевать и тут вижу - вся подмышка красная! Такая опрелость, что пипец! И белые прыщички ещё... Вчера купали и возможно не насухо протерли подмышки... Или отчего такое бывает - непонятно. Короче, ещё этого нам не хватало(( Чем мазать - не знаю. Побежала в интернет, потом врачу звонила советоваться. Помазали бепантеном. Ох, надеюсь, завтра красноты не будет((( Бедная моя девочка.
И что самое обидное, теперь вообще не понятно - Симона плачет, а почему? Живот? Сопли? Опрелость? что лечить, блин, в первую очередь??
А у меня вообще депрессия. Я хожу с утра со словами "Как я могла допустить, что она заболела". Муж уже со мной поругался, говорит, что я мазохистка и себя истязаю. А теперь я сижу и думаю, ну что я за мать такая, у меня у ребенка вон целая куча "бяк"... Это уже, наверное, крыша едет. Просто я так сильно переживаю за Симку, что уже не могу адекватно соображать, даже эта опрелость мне кажется жутко ужасной и я не могу успокоиться, хожу и накручиваю себя, что я не достмотрела, ну как я так могла!!!
Ээээ, мать, ты там не паникуй!!! На крайняк можно опрелость просто присыпкой посыпать А вот сопли это да.., обидно... Тоже боюсь этого, но вот не все от нас зависит. Я когда на даче была, мы там ВСЕ боели! И сопли и горло и температура!!! Ромику хоть бы хны, хотя всего месяц было... Видимо молоко мое все таки иммунитет хорошй дает, а может и еще чего.. Странно что вы сопли схватили, вы ж на ГВ
Anna_Fike вне форума  
Old 06.10.2012, 23:28
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, я очень тебе сочувствую... И, если тебя это утешит, я могу сказать, что когда у меня с ребёнком что-то не так - я тоже в первую очередь виню себя... И неважно, сколько этому ребёнку лет. Мне сразу начинает казаться, что я - хреновая мать
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
в 1 месяц... а ты смелая))) ребеночек полеты нормально переносил? мне тоже скоро предстоит и это немного пугает
У меня не было выбора особо. Родина сказала "надо" - мы отдали "под козырёк" и полетели
Olegio вне форума  
Old 06.10.2012, 23:29
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а я вот не знаю... то ли радоваться мне, то ли смеяться
У меня сынок сегодня... пошёл выкидывать мусор, а вернулся С КОТЁНКОМ Мы все в шоке теперь - не знаем, что и делать. Котёнок хорошенький, но, по ходу, он КОТ, а у нас же и так две кошки... Короче, капец полный

А ещё у меня есть хорошая новость. Я выяснила, от чего у Олеси был запор! И кабачки тут оказались абсолютно не при чём Просто до этого, я всё время давала ей один раз в день порцию кисломолочной смеси семпер. А тут то забывала, то смесь кончилась. Вот и запор. Сейчас мы возобновили эту смесь - и всё ОК! Покакала аж 2 раза сегодня
Ахаха))) ну первый вариант - сделать пиарные фото (профессиональные), можно и бесплатно (скажу где и как) и разместить на авито, возможно кому и понравится, второй вариан - выкинуть обратно, но это не гуманно , третий вариант - оставить себе

Блин, а Ромик ходит... Короче раз в неделю наверное... Если ушной палочкой раздражить, то какает, а сам вот оооочень редко, не знаю что и делать У кого реже раз в 4 дня ходят?
Anna_Fike вне форума  
Old 06.10.2012, 23:32
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аня, фишка в том, что мне сейчас жалко уже его отдавать - он такой хороший, очень пушистый, видимо, помесь сибиряка с кем-то. Уже решили, что пока оставим, вырастим, ну а дальше видно будет Я пока пару фоток сделала, но не очень удачно. Завтра, если получится - то ещё сфоткаю и покажу вам. К вету завтра топать придётся, чтобы проверить его. Ох, не было печали
Olegio вне форума  
Old 06.10.2012, 23:44
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Аня, фишка в том, что мне сейчас жалко уже его отдавать - он такой хороший, очень пушистый, видимо, помесь сибиряка с кем-то. Уже решили, что пока оставим, вырастим, ну а дальше видно будет Я пока пару фоток сделала, но не очень удачно. Завтра, если получится - то ещё сфоткаю и покажу вам. К вету завтра топать придётся, чтобы проверить его. Ох, не было печали
какие вы умнички как назвали? у вас теперь все в трех экземплярах: и детсад, и зоопарк
Lenaya вне форума  
Old 06.10.2012, 23:44
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Юля, спокойно!
Ты уже себя доводишь)) Лечить всё и комплексно, себя не накручивая))
Постараюсь, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ээээ, мать, ты там не паникуй!!! На крайняк можно опрелость просто присыпкой посыпать А вот сопли это да.., обидно... Тоже боюсь этого, но вот не все от нас зависит. Я когда на даче была, мы там ВСЕ боели! И сопли и горло и температура!!! Ромику хоть бы хны, хотя всего месяц было... Видимо молоко мое все таки иммунитет хорошй дает, а может и еще чего.. Странно что вы сопли схватили, вы ж на ГВ
Сама удивляюсь. Мы ей днем хорошенько нос прочистили, вроде сейчас всё ок, пока не хрюкает. Меня теперь уже больше волнует опрелость.

Цитата:
Юля, я очень тебе сочувствую... И, если тебя это утешит, я могу сказать, что когда у меня с ребёнком что-то не так - я тоже в первую очередь виню себя... И неважно, сколько этому ребёнку лет. Мне сразу начинает казаться, что я - хреновая мать
Спасибо, Ир, успокоит немного.

Цитата:
Блин, а Ромик ходит... Короче раз в неделю наверное... Если ушной палочкой раздражить, то какает, а сам вот оооочень редко, не знаю что и делать У кого реже раз в 4 дня ходят?
А у тебя всегда так? С самого начала?? Мы просто как с первой недели какали по 5 раз в день, так сейчас и какаем. Ну, бывает, 2 раза минимум. Но мне врач говорил, чтот норма если и раз в неделю. НЕ НОРМА, это когда было 5 разв день и вдруг стало 1 раз в неделю.

Цитата:
Уже решили, что пока оставим, вырастим, ну а дальше видно будет
Ир, я тобой восхищаюсь, честно! Трое детей, а ещё и на котёнка время находишь))) Я с одним ребенком бегаю в мыле и даже на себя время не нахожу((( Это, наверное, с непривычки....
malyavka вне форума  
Old 06.10.2012, 23:45
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, у кого-нибудь у деток были опрелости? Чем их еще лечить кроме бепантена??
malyavka вне форума  
Old 06.10.2012, 23:48
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
Сама удивляюсь. Мы ей днем хорошенько нос прочистили, вроде сейчас всё ок, пока не хрюкает. Меня теперь уже больше волнует опрелость.
главное не волнуйся, опрелости хорошо лечатся... бепантен должен помочь, а вообще можно кремом, который под подгузы попробовать... у дочи летом было раза два, бюбхен отлично справляется...
Lenaya вне форума  
Old 06.10.2012, 23:49
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
какие вы умнички как назвали? у вас теперь все в трех экземплярах: и детсад, и зоопарк
Да никак пока не назвали... какое там. Мы еле-еле в себя-то пришли Я склоняюсь к Барсику, а больше никто ничего путного не высказал
Цитата:
Спасибо, Ир, успокоит немного.

Ир, я тобой восхищаюсь, честно! Трое детей, а ещё и на котёнка время находишь))) Я с одним ребенком бегаю в мыле и даже на себя время не нахожу((( Это, наверное, с непривычки....
Ох, Юль... Меня многие спрашивают - как справляешься? А я и не знаю - для меня всё это - естественный ход событий Правда, кот этот немного выбил из колеи
Olegio вне форума  
Old 06.10.2012, 23:51
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у кого-нибудь у деток были опрелости? Чем их еще лечить кроме бепантена??
А про опрелости я просто прикол расскажу. Когда у нас родился первый сын, у него была очень сильная опрелость в том месте на ноге, где манжета у памперса, т.е. просто натёрло сильно. Так мы с мужем (18 и 20 лет соответственно) посовещались и решили стрептоцидом посыпать, типа он же сушит И посыпали! А стрептоцид, он же щипет... Вот и представьте себе, что месячный ребёнок чувствовал, когда его стрептоцидом посыпали
Olegio вне форума  
Old 07.10.2012, 00:06
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А про опрелости я просто прикол расскажу. Когда у нас родился первый сын, у него была очень сильная опрелость в том месте на ноге, где манжета у памперса, т.е. просто натёрло сильно. Так мы с мужем (18 и 20 лет соответственно) посовещались и решили стрептоцидом посыпать, типа он же сушит И посыпали! А стрептоцид, он же щипет... Вот и представьте себе, что месячный ребёнок чувствовал, когда его стрептоцидом посыпали
Да уж... бедняга.

Девчонки, а за сколько дней они проходят??? Я помазала бепентеном 3 часа назад, но еще также красное всё....
malyavka вне форума  
Old 07.10.2012, 00:08
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну а дальше кастрировать и не париться
А к врачу это да, надо, ну и от блох прокапать
Цитата:

А у тебя всегда так? С самого начала?? Мы просто как с первой недели какали по 5 раз в день, так сейчас и какаем. Ну, бывает, 2 раза минимум. Но мне врач говорил, чтот норма если и раз в неделю. НЕ НОРМА, это когда было 5 разв день и вдруг стало 1 раз в неделю.

Эм, тяжело сказать как у нас было. Ну с самого начала он какал после каждого кормления, а когда начались газики, то мы пропукивались и прокакивались с помощью палочек и клизьмочек, да так часто что я и забыла когда он у нас сам какал... Но вроде иногда такое случалось, возможно раз, два в день. А потом все это плавно перешло в то что он какать редко стал. Те с моей помощью точно покакает, а вот сам, ну ооочень редко
Цитата:
Ну у нас супер красного ничего не было, лично я присыпкой сыпала, а вообще кремы под подгузники есть, они всю эту бяку убирают.

Цитата:
Во вы даете!
Anna_Fike вне форума  
Old 07.10.2012, 00:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж... бедняга.
Девчонки, а за сколько дней они проходят??? Я помазала бепентеном 3 часа назад, но еще также красное всё....
Дня за 2-3 пройдут, не переживай! Да даже завтра уже лучше будет!
Цитата:
Во вы даете!
Молодо-зелено Ничего не поделаешь, мы учились...
Olegio вне форума  
Закрытая тема