Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2012, 10:50
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Зубастые, с зубами вас!!!)))
kicik вне форума  
Old 17.05.2012, 10:53
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утречко)))))

У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРИКОЛ УТРОМ ВЫШЕЛ
ой ссори капс
Вадюшка встал как всегда, минут в 15 восьмого, мои еще дома были, в половину мама меня разбудила - они уходили
ну у нас каждое утро так
я проснулась, но с кровати не слезла, думаю дай полежу 5 минуток еще... и заснула... проснулась в 8.20... пипец.... что ребенок делал все это время - понятия не имею, поняла только, что в тумбочке с соками/пюрешками разобрался и на прихожке у зеркала побывал, один раз ко мне залазил на кровать...
шок....

он вобще у меня самостоятельным становится, вчера спать положили, через минут 5 топает, подошел к столу, попросил попить, потом кашу увидел, доел, еще попить, поласкался, пошел в сторону комнаты, ручкой мне показывает "иди ко мне", подхожу, берет за руку меня, приводит в комнату, говорит аа-а (бай-бай типа), я его кладу, он засыпает
прикольно так))))
Sweety вне форума  
Old 17.05.2012, 10:55
kicik
Мама-практикант

kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Доча угарная у меня сегодня, ходит босиком , но в штанишках обтягивающих, сверху тож голыш, пузяко торчит)))))
kicik вне форума  
Old 17.05.2012, 10:57
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
доброе утречко)))))

ой ссори капс
Вадюшка встал как всегда, минут в 15 восьмого, мои еще дома были, в половину мама меня разбудила - они уходили
ну у нас каждое утро так
я проснулась, но с кровати не слезла, думаю дай полежу 5 минуток еще... и заснула... проснулась в 8.20... пипец.... что ребенок делал все это время - понятия не имею, поняла только, что в тумбочке с соками/пюрешками разобрался и на прихожке у зеркала побывал, один раз ко мне залазил на кровать...
шок....

он вобще у меня самостоятельным становится, вчера спать положили, через минут 5 топает, подошел к столу, попросил попить, потом кашу увидел, доел, еще попить, поласкался, пошел в сторону комнаты, ручкой мне показывает "иди ко мне", подхожу, берет за руку меня, приводит в комнату, говорит аа-а (бай-бай типа), я его кладу, он засыпает
прикольно так))))
взрослеет малышыш лапочка))))
скоро будут ваще самостоятельные)
мой так с прогулки приходит,раздень меня ручки помой дай попить,потом схватит за руку отведет в комнату положу спать дам сосу тигру укрою поцелую и все спим))))
Devi вне форума  
Old 17.05.2012, 10:57
kicik
Мама-практикант

Цитата:
доброе утречко)))))

ой ссори капс
ну у нас каждое утро так
шок....

прикольно так))))
, я давно уже с утра на массу давлю, доча тусит че та там по своему, главное стул задвинуть, а то она научилась у меня таким образом на стол залазить, а остальное фигня, пусть раскидывает, лишь бы меня не трогала
kicik вне форума  
Old 17.05.2012, 10:58
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
Зубастые, с зубами вас!!!)))
Ksu.D. вне форума  
Old 17.05.2012, 11:00
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
, я давно уже с утра на массу давлю, доча тусит че та там по своему, главное стул задвинуть, а то она научилась у меня таким образом на стол залазить, а остальное фигня, пусть раскидывает, лишь бы меня не трогала
да в том-то и проблема, тут слишком много потенциально опасных мест
у себя там я б тоже топила до последнего
там-то мы изначально квартиру под ребенка делали
Sweety вне форума  
Old 17.05.2012, 11:09
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
доброе утречко)))))

ой ссори капс
ну у нас каждое утро так
шок....

прикольно так))))
какая прелесть
какой умный мальчик
лапочка Вадюшка

Цитата:
Доча угарная у меня сегодня, ходит босиком , но в штанишках обтягивающих, сверху тож голыш, пузяко торчит)))))
представляю
Мирная вне форума  
Old 17.05.2012, 11:30
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

все гуляют))))
Devi вне форума  
Old 17.05.2012, 11:34
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
я прекрасно понимаю что везде тяжело оль.НО мне пох что мнеб там сказали вот поработайте чтоб понять каково нам.
в тут работаете это ваша работа и будьте любезны к детям относиться как положено,выполняя свою работу.
я не у смыслу того что вот он будет вам на голову срать а вы терпите,нет конечно,я про то чтоб не обижали мое дитя и все.
я свою выполняю как положено и не грю что вооот в не понимаете как мне тяжело попробуйте,я со своей справляюсь ибо это моя работа моя обязанность.
так что хошь не хошь а справляться надо.
а как положено?
вот приведу несколько примеров.
школа набор 1 ый класс, я отбирала детей в певые классы, беседовала с детками, спрашивала знают ли буковки, просила прочесть пару строчек из букваря.

реакиця родителей.
вариант 1. Я обижаю их ребенка, провожу экзамен, не имея на это никакого права, ведь все умные, интернетов начитались, права свои знают. Конфликт, слушать ничего не хотят, звонят в управление

вариант 2. ой, у меня ребенок самый замечательный, мы все знаем, умеем, запишите меня к лучшему педагогу, в лучший класс. на слова, мы распределяем равномерные классы и педагоги все хорошие, реакция не замедлительна, ВЫ обижаете моего ребенка, работает за взятку, если б я вам что-то дала, то вы бы записла куда угодно..

вариант 3ий. А зачем вы спрашиваете моего ребенка что-либо? и я объясняю, что класс формируется заранее и учитель уже имеет представление какой у него класс и при написании плана работы на год, уже будет учитывать как будет работать с ребятами. если класс почти весь читающий, то время будет уделено на операции с буковками, чтению по слогам, а если класс почти букв не знает, то работа совсем другая. так и со счетом.

так что я выполняла свою работу, но в 2х из 3х случаев по мнению родителей, я обижала их детей)

возьмем сад, летний лагерь..не важно. Обед
ребенок не ест, воспитатель заставляет.

реакция родителей.

вариант1. Вы насилуете моего ребенка, жрите сами свою бойду, мой ребенок этого не ест и есть не будет, не имеете права заставлять.
А что ты кушаешь дома спрашивает воспитатель, а оказывается макароны с сосисками, конфетки, чипсы, бутерброд с колбасой, макдак...и в столовой он есть не то чтобы не может, а просто не привык к здоровой нормальной пище...о правда как можно есть суп. И родителям пофиг, что ребенок весь день голодный будет..главное чтоб ребенка не обижали, а потом кого-то будут винить в гастрите..

вариант 2. Родитель обращается к воспитателю со словами, вы знаете, у моего ребенка не переносимость молока, молочкой его кормить нельзя или вы знаете ребенок не воспринимает то и то, но допустим пусть он не ест суп, но второе должен съесть обязательно.

Ситуация ребенка наказали, сделали замечание в строгой форме, поставили в угол, оставили после урока.

реакция.
в1. Приходит папа, которого раньше не дозваться было и избивает учителя на глазах у детей..а какого х..она обидела его ребенка.

в. 2 Родитель интересуется, что же случилось. А оказывается малыш неоднократно обижал других деток, испортил чужое имущество, подвергал опасности своё и чужое здоровье и жизнь..например катался с горки на ногах стоя.

так что прежде чем сразу агрессивно и негативно реагировать на действия воспитателя или другого работника, пообщайтесь спокойно и учтиво)
Каждый родитель будет возмущен, если его чадушку "обижают", не уделяют должного внимания и так далее... но не забывайте что это, во-первых, не всегда реально и работник тоже загнан в некие рамки и не всегда представления родителей о "хорошем" в действительности идут на пользу ребенку...

и еще..коль уж о вашей, нашей работе...мм в вашу же работу никто не лезет с советами как положено, вы же специалист и вам наверное виднее как именно положено и как лучше..так вот педагогов это тоже касается, зачастую им виднее.

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
не можешь не работай
каждый должен быть на своём месте
а эти отговорки типа мало платят, хреновая работа, пмс - хрень 100%
согласна.
у меня вот например оч фиговая школа по уровню качества пед состава..всех бы поувольняла) но эт нереально..работать некому, вот я в декрете, у детей нет информатики..или преподают ее математики..естественно заменяя на свои уроки) и во многих школах не Москвы такая ситуация..про Сибирь и Урал молчу, там на порядок выше качество.
так что у родителей варинатов не много...бороться и не сдаваться, смириться и не жужжать, платить бешенные деньги и водить ре в частные заведения.

прошу заметить, я ни с кем не спорю и никого не защищаю. Просто вижу ситуацию с обеих сторон.
Oka вне форума  
Old 17.05.2012, 11:40
Oka
Мама-умница

Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне моя не дает спать((( за руку и стягивает с кровати..мол давай вставай, нечего тут спать))
Oka вне форума  
Old 17.05.2012, 11:45
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, а я с тобой полностью согласна
сама работала вожатой в п/л
бывает такое сочетание ребенок-родитель, что плакть хочется
и главное с порога - мой ребенок прав , а ты дура
а то, что это "милое создание" дубасило всех подряд, включая вожатых и т.д., плевалось, истерило и бог знает, что еще делало, никто и слушать не хочет, только широко открывают глаза и говорят, что ты наговариваешь на ребенка
хотя мне с детишками везло, у меня знакомый работал очень много лет, и вот ему как на подбор всегда отряд доставался - очень трудные дети
Sweety вне форума  
Old 17.05.2012, 11:51
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

[QUOTE=Oka;4973268]а как положено?
вот приведу несколько примеров.
школа набор 1 ый класс, я отбирала детей в певые классы, беседовала с детками, спрашивала знают ли буковки, просила прочесть пару строчек из букваря.QUOTE]

тогда понятно откуда ноги растут "попробуйте поработать"
оль ну я тож отвечу по поводу почитайте при наборе в первый класс
ниче в этом такого не вижу меня так же набирали,таким оброзом нас отбирали посильнее детки или нет и в какой их класс,я очь боялась переживлаа шла читать но родители меня в этом поддержали,не нзаю почему ща кто то возмущается,наверно реально припухшие родители.
по поводу сада и еды, меня так кормили так как как список продуктов у меня был ограничеy до хлеба воды и некоторых круп и у моего воспитателя(хорошая женщина висел список что мне можно кушать лишнего не давали)в те времена слово алергия была вновинку поначалу воевали,потом как увидели список вошли в положение очь жалко было меня и давали тока то что мне было можно кушать,выхода не было ниначе приступы были,хотя и косяки тож были бывало давали то что низя.
но эт уже мелочи.
и еще
оль ты меня верно не правильно поняла, вот таких РОДИТЕЛЕЙ я наблюдаю и в поликлинике убилаб сама,я миролюбивый человек,и доклепывать не собираюсь до воспитателя ваще считаю что лучше дружить они воспитывают наших детей,я говорила о случаях из ряда вон выходящих типа ударила.... не усмотрела он сбежал за пределы сада или еще что то.я только за это говорю.
за то в чем реально ее косяк,а то что там родители доклепуются "дуйте в попу моему ребенку" это их проблемы пусть сами и дуют.
скандалить не вижу смысла над сначала разбираться в ситуации дети права сами бывают не подарки.
а по работе да везде влазют оль,считая себя умнее,но считаю тут уж каждому свое место работы и нечего умничать,в том числе и родителям по отношению к воспитателю,Я много случаев слышу что родители за людей их не считаю,и это не правильно!!!!!!!!!!!!!
Devi вне форума  
Old 17.05.2012, 11:54
Oka
Мама-умница

Награды пользователя:

я по лагерям 5 лет отмотала 11 смен...дети от 5 до 18
такого повидала..всякого разного...и со стороны детей и с преступной халатностью сталкивалась(в прямом смысле)
мне своего ребенка будет очень трудно в лагерь отправить
Oka вне форума  
Old 17.05.2012, 11:57
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
такого повидала..всякого разного...и со стороны детей и с преступной халатностью сталкивалась(в прямом смысле)
я в прошлом году приценивалась хотела своего в артек када нить в морской лагерь он самый дорогой из всех в артеке.боже я рот раскрыла на одну смену 60тыс за что???????????
Devi вне форума  
Old 17.05.2012, 12:04
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Оль это статья? или ты сама писала?

ну вообще нормальный и грамотный подход на самом деле. У нас тут в 90% школ перед поступлением идет тестирование. Просто родители боятся, раньше ж не было такого, всех подряд брали. А сейчас они боятся что если их деть не понравится учителю, то типа не прошел тестирование и его не возьмут.
Вот в нашей гимназии не было такого, учительница знакомилась уже после 1 сентября.
А в соседнем лицее было собеседование с детьми, он должен был знать состав числа до 20, бегло читать и т.п.
не все дети это могут в 7 лет, вот родители и возмущались.

У меня Оль к тебе вопрос. Вот как у вас принято с родителями общаться? идти на контакт? давать свой номер телефона?
наша училка к себе вообще не допускает, вижу ее только на собраниях 4 раза в год. Просто помню в сад придешь - тебе все выложат про ребенка, как ел, как играл, как спал, я все знала, телефоны все воспиталок на всякий случай. Школа всетаки это другое....
Юлианна вне форума  
Old 17.05.2012, 12:05
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

у нас есть лагеря от поликлиник бесплатные с 8 лет (оздоровительные). В след году буду записывать туда Матвея.
Юлианна вне форума  
Old 17.05.2012, 12:08
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль,все правильно написала...
у меня подруга учитель нач.классов стаж более 20 лет,так вот она говорит что с каждым годом просто все тяжелее работать...дети совсем другие сейчас,но самое трудное в ее работе это родители...она ваще училка от Бога,вот правда сумашедшая такая училка,за каждого ребенка душой болеет, оценки всегда ставит только такие какие рабенок заработал,а раз 2 поставила,так на след.день открывает тетрадь,там зачеркнута 2 и взрослой рукой написано дура...ессно вызвала маму,задала вопрос а мамаша в упор глядит и говорит вы придираетесь к моему ребенку...и ваще это вы не научили моего ребенка и вы виноваты...Иринка ей задает вопрос а вы ваще интересуетесь дом.заданиями,помогаете ребенку хоть как то в этом,ну даже просто контролируете как то выполнение,на что мать сказала это вы обязаны делать...
дети сейчас большинство элементарно не приучены бумажку кинуть в мусорку....я как то сделала замечание маме одной,а она говорит ну так я же плачу за дворника вот и пусть гребет...я ваще в шоке...просто я дрюкала своих за это всегда, в автобусе они в жисть не сядут,всегда уступят,даже когда совсем мелкие ну года по 3 были зайдешь место уступают,я никогда не сажала их только если совсем битярой,а если более менее свободно то всегда говорю что они мужчины, тут есть кому посидеть...
tlv1977 вне форума  
Old 17.05.2012, 12:10
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Оль это статья? или ты сама писала?

ну вообще нормальный и грамотный подход на самом деле. У нас тут в 90% школ перед поступлением идет тестирование. Просто родители боятся, раньше ж не было такого, всех подряд брали. А сейчас они боятся что если их деть не понравится учителю, то типа не прошел тестирование и его не возьмут.
Вот в нашей гимназии не было такого, учительница знакомилась уже после 1 сентября.
А в соседнем лицее было собеседование с детьми, он должен был знать состав числа до 20, бегло читать и т.п.
не все дети это могут в 7 лет, вот родители и возмущались.

У меня Оль к тебе вопрос. Вот как у вас принято с родителями общаться? идти на контакт? давать свой номер телефона?
наша училка к себе вообще не допускает, вижу ее только на собраниях 4 раза в год. Просто помню в сад придешь - тебе все выложат про ребенка, как ел, как играл, как спал, я все знала, телефоны все воспиталок на всякий случай. Школа всетаки это другое....
у нас углубленка была,всех так отбирали как читает считает и прочее.
какой хороший сад
Devi вне форума  
Old 17.05.2012, 12:12
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
мы бродили по Тундре по железной дороге.....
Мирная вне форума  
Закрытая тема