![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, доброе утро всем!!!
Мы сегодня спали можно сказать нормально, под утро с 5:30 до 8:30 проспали!!! Аж три часа, и то я разбудила, так как мне на ногти, чтоб покормить. Такого у нас уже давнооо не было... Насчет обжарки – я себе в супы никогда не жарю, и ребенку однозначно не буду, ни минуту, ни две. ![]() Попробовала брокколи сделать Насте, не стала есть... Ну не идет у нас капуста... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен,а чего себе не жаришь
![]() А лук Насте будешь класть...или попозже...ну в смысле,если бы сейчас стала варить... Я вот просто не представляю лук в супе вареный(во взрослой еде)...ну я правда не фанат лука,может поэтому ![]() А ногти-на маникюр,или у тебя типсы ![]() Мы тоже овощи не особо любим.Все остальное хорошо ест.Но я в овощах основной упор все-таки на картошку наверно делаю. У меня идет на обед одна картошечка(не большая)+ к ней овощи и мясо. Овощи разные кладу,так сказать под настроение-кабачок;брокколи;цв. капуста;тыква(из баночки...своей нет);морковь...всего по-маленьку.Особенно если капуста,т.к. ему тоже не нравиться вкус.Но в овощном рагу ест не плохо.Я бы так сказала.Но это и не значит,что хорошо,просто можно тарелочку с усилием скормить. Я вот ещё думаю,на счет свеклы...когда её дают ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, у меня нарощенные, на коррекцию раз в 3 недели по субботам езжу.
Я в суп вообще ничего не жарю, не люблю пережарку, это лишнее масло. Ну просто не люблю так и все. И морковку не тру, а кпужочками режу ![]() Мне кажется я Насте когда супчик буду варить (когда все виды мяска попробуем), буду лук класть. А чего, это ж витамины) И вообще у нас луково–чесночная семья ![]() ![]() Юлт, а ты овощи эти все прям в картошку с мясом мешаешь? Надо тоже так попробовать. А то я кабачок вприкуску давала. Ну это еще потосу что более менее из всей еды Настя только кабачок ест ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да,значит когда буду варить тоже лучка добавлю
![]() Лен,я делаю так...ну вот например сегодня(т.к. каждый день меняю овощи)...картошка+кабачок+морковь.Все отварила,положила в тарелочку,растолкла.Перемешала.Потом добавила тыкву(осталась баночка открытая со вчерашнего дня) и туда же мясо.Все перемешала,получилось овощное рагу.Разведу потом водичкой в которой овощи варились,чтобы чуть пожиже было.И все..готово. Всего по чуть чуть и получается такое овощное рагу.Кстати,заметила-сладкая отварная морковь напрочь убила вкус кисловатой тыквы.Так что думаю будет кушать хорошо. Завтра поменяю овощи...это под настроение...и опять получиться овощное рагу с мясом ![]() Ну а через неделю,может раньше,в обед буду суп давать...и перекину овощи на ужин.Чтобы посытнее было. Мы,кстати,пробовали банан.Кушал хорошо,вроде даже ттт ничего не было.Я боялась,что закрепит,а вроде нет...все нормально... Хочу ещё попробовать желток после 8 мес. ввести... Про свеклу вот думаю...но чет не решилась пока ![]() Надо у врачихи что-ли спросить... |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы тоже и лук, и чеснок любим, поэтому и Рому будем приучать
![]() я буду просто в суп делать, мне нравится так ![]() я также как Юля делаю, варю в мультиварке, потом блендером их и иногда тыкву из баночки тоже добавляю и мяско перемешиваю все! свеклу я точно буду позже! я поняла на что аллергия у Ромы. я начала пить йод ![]() съездили мы по магазинам, купили только мне сапоги осенние. унесла на молочку полис, я вшоке...она просто на него посмотрела и все ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Чет мы разошлись сегодня...
Либо я морковки побольше положила,от этого еда послаще была...либо сильно проголодался... Но съел всю тарелку...только рот открывал...сейчас ещё и булочку в нибблере насасывает ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, я поняла почему ты говоришь, что в жареной моркови больше пользы. я вспомнила, что морковь рекомендуют есть с животными жирами, т.е. натереть и со сметаной или немного масла добавить, так морковь отдает каротин. наверное поэтому рекомендуют немного пожарить в масле
![]() пошла искать информацию о пользе вареной моркови ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Какая морковь лучше?
Сырая морковь считается менее полезной чем вареная (за исключением некоторых случаев). При варке в ней резко повышается количество антиоксидантов, оказывающих на наш организм омолаживающее воздействие и противостоящих раку. При этом – по мнению ученых – чем дольше вареная морковка хранится в холодильнике, тем больше становится в ней полезных веществ. Это происходит из-за того, что антиоксиданты соединяются с другими микроэлементами и образуют новые органические структуры, активизирующие клеточные процессы. но варить ее нужно не долго! Надо ее недоваривать, как картошку. Вот протыкается вилкой и хватит! |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет завсегдатаям болталки
![]() Мои мужички сопливят чет.... А муж обиделся... я в ночи ему отказала, грю - с утра свекровь пойдет по магазинам, подсунем ей Левку, Семку спать уложим и ![]() ![]() ![]() |
![]() |