Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2013, 22:06
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

всем привет
Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Лена, Настя с недельками!

Да, затишье. Я умираю дома от жары, градусник в тени показывает + 35, каждые 30 минут моюсь в холодном душе. Говорят после 18-00 будет ещё жарче Вчера было тоже очень жарко, коллеги сказали их даже с работы отпустили с половины дня, так как невыносимо у нас там жарко.
ой тяжело...а кондиционера у вас нет?
Матрёшкка вне форума  
Old 08.08.2013, 22:12
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
всем привет

ой тяжело...а кондиционера у вас нет?
Ни дома, ни на работе Сегодня тоже людей всех отпустили у нас на фирме с половины дня, невозможно просто. Вот сейчас у нас 21:15, а на улице + 29, просто жесть! Надеюсь ночью температура упадёт, а то я не засну... Ну, вроде уже завтра будет холоднее...
chmook вне форума  
Old 08.08.2013, 22:59
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

да, жара тяжело переносится нами, беременяшками

девочки, вы где все сегодня???
Favola вне форума  
Old 08.08.2013, 23:20
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Ни дома, ни на работе Сегодня тоже людей всех отпустили у нас на фирме с половины дня, невозможно просто. Вот сейчас у нас 21:15, а на улице + 29, просто жесть! Надеюсь ночью температура упадёт, а то я не засну... Ну, вроде уже завтра будет холоднее...
ох держись, я когда жарко ночью тоже уснуть не могу, встаю под душ иду, чуть легче становится, потом снова накатывает....

Лена как сынок?
Матрёшкка вне форума  
Old 08.08.2013, 23:25
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Ага, спасибо держусь

Да, Лена, как сыночек? И тебе вроде завтра на приём к врачу,да?
chmook вне форума  
Old 09.08.2013, 10:04
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Лена, как сыночек? И тебе вроде завтра на приём к врачу,да?
Да, сейчас пойду уже. вот сегодня утром первый раз сам попросил кашу. съел немного - но это прогресс!
Favola вне форума  
Old 09.08.2013, 11:33
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Всем привет девули!!! Я сегодня дома, отдыхаю.
во вторник была у врача, д-димер мой растёт...уже 3,03 при норме 1,2. (((Увеличили фракс до 0,6.Я так переживаю. Врач говорит что может из-за этого малышка плохо растёт, что кровь густая. А ещё читала сейчас в нэте про д-димер и там пишут что за 12 часов до сдачи крови нельзя кушать и пить, а я ночью постоянно пью. И в тот день когда сдавала его, выпила воды получается за 6,5 часов до сдачи. может из-за этого он больше и показал? Вес мой 54,2кг))) а 2 недели назад был 51,2кг. хоть бы ещё набрать. )))
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 09.08.2013, 13:13
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

вернулась с приема. 26 недель, ВДМ 27, прибавка за 4 недели 900 грамм.
сынок так и в тазовом предлежании. остальное в норме. по анализам на толерантность к глюкозе:
4,5-6,5-6 - сказали норма
а вот в моче 1 м кетона - но когда узнали, что я не ела перед анализом более 12 часов сказали, что это "голодные" кетоны
Favola вне форума  
Old 09.08.2013, 14:22
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Неделек с недельками! Пошла всех перечитывать
Сарочка вне форума  
Old 09.08.2013, 23:14
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
вернулась с приема. 26 недель, ВДМ 27, прибавка за 4 недели 900 грамм.
сынок так и в тазовом предлежании. остальное в норме. по анализам на толерантность к глюкозе:
4,5-6,5-6 - сказали норма
а вот в моче 1 м кетона - но когда узнали, что я не ела перед анализом более 12 часов сказали, что это "голодные" кетоны
Леночка, рада, что у тебя всё хорошо и что Владик наконец-то стал кушать, это уже точно выздоровление!
Вот и у меня кетоны повышены - 1,5.
chmook вне форума  
Old 09.08.2013, 23:15
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
Всем привет девули!!! Я сегодня дома, отдыхаю.
во вторник была у врача, д-димер мой растёт...уже 3,03 при норме 1,2. (((Увеличили фракс до 0,6.Я так переживаю. Врач говорит что может из-за этого малышка плохо растёт, что кровь густая. А ещё читала сейчас в нэте про д-димер и там пишут что за 12 часов до сдачи крови нельзя кушать и пить, а я ночью постоянно пью. И в тот день когда сдавала его, выпила воды получается за 6,5 часов до сдачи. может из-за этого он больше и показал? Вес мой 54,2кг))) а 2 недели назад был 51,2кг. хоть бы ещё набрать. )))
Держись и слушайся указания врачей, у теб всё хорошо!!!
chmook вне форума  
Old 10.08.2013, 00:44
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет девочки, неделек с недельками. Эти дни не успевала ни писать, ни читать, только сегодня добралась до компьютера.
Катюша, держись, с такой жарой без кондиционера, конечно, очень тяжело... Пей побольше воды, принимай душ. Даже не знаю, что ещё. У нас ночью 30 тоже, очень жарко. Но ты думай о том, что скоро это пройдёт. Я переношу жару намного легче где-то на природе, в тени под деревьями, у моря. Может, есть возможность вот такую натуральную тень найти?
Лена, с выздоровлением сыночка! Раз аппетит появился, значит дело пошло Сахар у тебя супер, может и не скажут сдавать, только из-за того, что не из вены - зачем тебя мучить, раз всё нормально, просто для галочки?

Девочки, и я столкнулась с кетонами. У меня их нет, но они связаны с сахаром. Как я поняла, они появляются, если нехватает углеводов, и при других обстоятельствах - воспалительных процессах в ЖКТ, например - когда в организм не поступают сбаланисированно белки-жиры-углеводы. Тогда идёт нарушение расщепления этих самых жиров-белков-углеводов, в результате которого появляются кетоны. Поэтому если сильно повышен сахар и нужно его снизить за счёт безуглеводной диеты/инсулина, беременным это опасно, потому что повышаются кетоны, нужно всё время держать баланс. Нам беремяшкам ни в коем случае нельзя долгое время голодать, и углеводы должны в диете присутсвовать, и много воды пить, чтобы кетоны выводились. Осторожнее с разгрузочными днями и голоданием.

Катюша, ЗОЛОТКО, ты хорошо так набрала вес! Не знаю, что такое ддимер, но раз анализ показал густую кровь, а ты воду пила перед тем - она по идее должна была жиже стать, чем обычно? Сколько у тебя малышка сейчас?
Nuti вне форума  
Old 10.08.2013, 06:32
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

10 августа начинается сбор номинантов на Форумские награды лета 2013.

ПРАВИЛА Форумских наград.

Списки номинантов заполняются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] до 17 августа включительно. Если возникнут трудности, можно написать в личку Озорной лисичке или MamaPomidorki

Весь список наград, а также тех, кто их уже получил, Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Вы не можете номинировать тех, у кого меньше 300 сообщений или у кого уже имеется определенная награда.Вы можете номинировать себя.

Пишите ники так, как они пишутся в оригинале.

У номинантов на награды из разряда "талантов" обязательным является наличие темы-похвастушки с работами именно за летний сезон 2013 года (с 18 мая по 18 августа) в соответствующих разделах:

Дизайнер форума - Наше ФШ творчество в разделе "Фотография... 9 на 12..."
Фотограф форума - Фото, сделанные нами в разделе "Фотография... 9 на 12..."
Рукодельница форума- Персональные похвастушки
Писатель форума - в разделе Проба пера
Кулинар форума - Наши рецепты в разделе "Кулинарная книга"

ВСЕМ УДАЧИ!
Озорная лисичка вне форума  
Old 10.08.2013, 09:44
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Всем привет.

Тоже совсем времени не хватает.
Тут в саду несколько дней обитали. То дочка совсем не дает за комп садится, все ей надо клипы детские включать танцевать.

Лена с началом выздоровления сыночка.

Доча в пузике до сих пор тоже в тазовом предлежании, бывает видимо как то неудобно сядет, что низ живота такой тяжелый кажется, все тянет куда то и становится тяжело что то делать сразу. И бандаж говорят нельзя пока не ляжет правильно.
С первой таких проблем не помню, лежала изначально правильно и до конца беременности хорошо бегала и бандаж не нужен был.
Мелк@я вне форума  
Old 10.08.2013, 11:54
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!

Неделечек, с недельками!!!

Марина, у меня все тоже самое. Когда ляжет попой, вообще ходить очень трудно, на низ очень сильно давит и болит, а когда перевернется, порхаю как бабочка. Я прямо чувствую все ее перевороты. Она и пинается по другому когда в головном.

Лена, пусть сыночек поправляется скорее.

Катюш, с колясочкой тебя! И с декретом наверное!!!
Клевер вне форума  
Old 10.08.2013, 14:15
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, привет!
Неделек, с недельками!
Леночка, как долго у тебя сынок болеет. Хорошо что на поправку пошел! Пусть скорее выздоравливает!
Катюшка, держись. У нас тоже потеплело. Но я рада, так как на дачу уезжаю - хочу на солнышке погреться, может удастся в озере поплавать.
Катюшка-золотко! Я тоже думала что д-димер ниже должен стать - если перед этом воды выпить. Если ты ешь плохо, может поэтому с кровью проблемы?
У меня по анализам кетонов нет,были только в токсикоз - ну там весь анализ был жуткий.
Была сегодня у врача. Врач ругается что мало набрала за Б. Оказывается кг которые были потерянны за токсикоз не считаются. И получается за Б я набрала 3,5 кг.
Отеки у меня не из-за гестоза, а из-за белковой недостаточности. И мой низкий гемоглобин ее очень расстраивает. Не слышала пару дней малышку справа, врач пыталась ее услышать через трубочку, не получилось. Тогда аппаратом узи послушали сердцебиение - слава Богу все хорошо. Но врач сказала что в понедельник надо сделать полноценное узи, посмотреть как малышки развиваются, хватает ли им питания. И назначила курантил на 3 недели. Вот зачем он мне?
Wild_cat вне форума  
Old 10.08.2013, 14:18
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

всем привет)
курантил катюш назначают что бы кровоток в матке улучшить и чтобы больше питательных веществ малышкам поступало))) не переживай только на пользу вам)))
Матрёшкка вне форума  
Old 10.08.2013, 15:49
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
всем привет)
курантил катюш назначают что бы кровоток в матке улучшить и чтобы больше питательных веществ малышкам поступало))) не переживай только на пользу вам)))
Нифига не на пользу на ее сроке в двойней, это спровоцирует скачек роста детей,а ей нужно чтоб не масса была к зрелость,чтоб в маленьким весом сидели как можно дольше
Сарочка вне форума  
Old 10.08.2013, 15:53
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

wild_cat
Клевер
Ленушка
Марусевич
Alena77

Девочки мои любимые, с недельками вас!!!!!!
Favola вне форума  
Old 10.08.2013, 22:35
chmook
Мама-чайник

Всем привет,

недельки - с недельками вас

Алинка, у нас в жару на улице ещё хуже. У нас какая-то жуткая влажность и поэтому жара переносится очень плохо, в прямом смысле дышать не чем и ощущение, что задыхаешься. Я всегда жару плохо переносила, а сейчас и того хуже. И совершенно не понимаю, почему у нас так влажность не переносится. Были с мужем в прошлом году в Болгарии, там тоже влажность, но +28 я переносила нормально. Так что у нас тут в Латвии, что-то особенное. В любом случае, у нас уже похолодало и сегодня целый день идёт дождик и я кайфую

Целый день шуршу по дому, так как на следующей неделе во всей квартире будут менять пол, вот я тут вещи разбираю, чтобы вынести мебель можно было.
Как у вас настроение девочки?
chmook вне форума  
Закрытая тема