Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2010, 11:51
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Мы Холостые!
Возмите нас в женихи!

BAMBI Вот почему :

Не рекомендуется использовать ходунки продолжительное время на протяжении дня. Один-два раза на день на протяжении не более 30-40 минут - вот все время, которое ребенок может находиться в ходунках, причем, лишь в присутствии взрослого. Такой контроль необходим, так как у ребенка появляется возможность двигаться довольно быстро, и есть большая вероятность получения травм. Особенно внимательными необходимо быть тем мамам, в доме которых есть ступеньки. Малыши могут очень быстро подкатиться к ступенькам и опрокинуться вниз, получив серьезные травмы.
Доказано, что дети, которые продолжительное время находятся в ходунках, ходить самостоятельно начинают позже , чем дети выросшие без этого приспособления.

Самая главная причина негативного отношения к ходункам, это то, что малыш теряет стремление к самостоятельному передвижению и начинает позже ходить, чем его сверстники. Кроме того, постоянное нахождение в ходунках чревато искривлением позвоночника для крохи. Да и процент травматизма среди таких деток намного выше, ведь ходунки часто цепляются за все углы и опрокидываются.
Шуруня вне форума  
Old 08.04.2010, 11:51
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Ходунки в большинстве случаев — это не потребность ребенка, а потребность его родственников. Это замечательный способ нейтрализовать дитя на то время, пока мама занята по хозяйству. Чем позже ребенок начнет ходить, тем позже появится вертикальная нагрузка на позвоночник, тем больше есть шансов, что у ребенка успеют достаточно окрепнуть мышцы и связки, чтобы прямохождение не представляло для него опасности. С моей точки зрения, ребенок должен начать ходить после того, как натрет себе мозоли на коленках вследствие активного ползанья. Тем не менее, ни в чем нельзя перегибать палку, и если ребенок полчаса-час в день проведет в ходунках, то никакого особого вреда не будет. Главное, чтобы вы все-таки ограничивали его перемещение, чтобы ходунки не позволяли ребенку выйти из дома, свалиться с лестницы и т. д. Но до 9 месяцев использовать ходунки я бы не рекомендовал в принципе. (Комаровский)

"Ходунки
А теперь, перейдем к еще одному изобретению для маленьких — ходункам. Они представляют собой раму на колесиках с подвешенными жесткими трусами. Ходунки предназначены для развития навыков ходьбы и сконструированы так, чтобы ребенок мог свободно передвигаться во всех направлениях. В пользу ходунков, по мнению многих родителей, говорит их конструкция с большим, чем размах рук, ограничителем. Малыша можно оставить одного, ведь ни до розетки, ни до ножниц ему не достать. Плюсы закончились, а теперь о минусах.
Во-первых, малыш учится не ходить, а всего лишь переставлять ноги, не овладевая необходимым для ходьбы искусством равновесия. Следовательно, привыкнув опираться на раму ходунков, без них малыш будет чаще падать, чем его сверстники.
Во-вторых, благодаря колесикам, ходунки чрезвычайно подвижны, что дезориентирует ребенка и вселяет неуверенность, когда приходится делать самостоятельные шаги.
В-третьих, ходунки крайне травмоопасны. Со всего разгона дети налетали на углы или край стола. Пороги, бугры на ковре, валяющиеся игрушки на полу причина опрокидывания ходунков. Наблюдались случаи, когда дети вместе с ходунками падали с лестниц, — несчастные случаи, которые ужасают своими последствиями.
Невозможно найти реального довода в пользу ходунков, за ребенком присматривать все равно надо, шагать они не обучают, а иногда даже тормозят развитие навыков ходьбы. Сейчас многие врачи, говорят категорическое "нет" ходункам, а прыгунки не рекомендуют. По мнению специалистов, лучше не использовать никаких приспособлений, помогающих малышу ходить. Все больше врачей выступают за естественное развитие, то есть натуральную стимуляцию, без каких-либо приспособлений типа прыгунков и ходунков.
До того момента, когда ваш малыш пойдет, осталось совсем немного. Может быть, вы посвятите это время совместному рисованию, строительству пирамидок и другим полезным занятиям. Решать только вам, как и где ваш малыш проведет эти месяцы. Если вы все-таки собираетесь приобрести какое-нибудь новомодное приспособление, посоветуйтесь со своим педиатром и ортопедом, они как никто знают особенности вашего ребенка и смогут помочь вам взвесить все за и против."
Шуруня вне форума  
Old 08.04.2010, 11:52
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

из книги "Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни", Лизель Полински
Цитата:
опираться на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы.

2. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научится сам принимать вертикальное положение.

3. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи.

4. Чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.

5. Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.

6. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленях.

7. Ребенок, которых учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. Шаг за шагом он продвигается вдоль дивана, опираясь на него руками.

8. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.

В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и поэтому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Часто малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет "ходить". Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный
У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно. Ходунки могут привести даже к тяжелым травмам.
Шуруня вне форума  
Old 08.04.2010, 11:55
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от BAMBI Посмотреть сообщение
Ой правда? А мы пару дней назад были в поликлинике, ну как всегда измерялись, взвешивались! Так вот я сказала врачу, что она у меня в ходунках бегает, а она мне говорит, что ходунки часто отбивают охоту малыша ползать, т.е. типа она не учится сама двигаться! Но она же у меня не постоянно в ходунках, пол дня она ползает и самостоятельно поднимается в кроватке, держится за поручни! Поэтому я как-то проблемы не вижу, просто трудно постоянно ходить держа ее за ручки, поясница отваливается! Скажите, а вы почему против?
Ань, у нас тут есть противници ходунков и те кто не против их. Так что решай сама. Я в принципе не против, но я за соседей снизу переживаю, шуметь им будем по ламинату кататься.

Цитата:
Спасибо большое кАшачий, извините пожалуйста не знаю как Вас зовут! ))
Меня Катя зовут! На первой страничке форума есть наши имена, дни рождения деток и наши тоже.
кАшачий вне форума  
Old 08.04.2010, 12:01
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девчонки у меня созрела мысля давайте на первой страничке напишем невест и женихов по парам

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Даник уже ходит?
Ага, Катюш за ручки вот выздровеем и сфоткую и фотки выложу
Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Как здорово, Женечка хорошенький рюкзачок

Цитата:
Ну а вот такие мы пол месяца назад ))

Я уже говорила что она любит купаться ))

А это после!!!

А это я еще беременная!

Ну вобщем теперь вы имеете о нас представление! ))
Здорово, хорошенькие вы, Вот и еще одна невеста появилась у нас, Берите Вовчика в женихи
Ек@терин@ вне форума  
Old 08.04.2010, 12:04
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да да да,берите нас ) Мы хотим )

Посмотрите как Кристичка В Детках Июня Сделала первую страничку,мне Понрав.
Шуруня вне форума  
Old 08.04.2010, 12:17
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Посмотрите как Кристичка В Детках Июня Сделала первую страничку,мне Понрав.
Прикольно, только вид родов писать считаю лишним.
Еленк@ вне форума  
Old 08.04.2010, 12:18
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

А что такое "Тазовые"? Типа в тазовом предлежании ребёнок родился естественным путём?
Еленк@ вне форума  
Old 08.04.2010, 12:19
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати.... у нас невесты нет
Людмила П. вне форума  
Old 08.04.2010, 12:20
BAMBI
Мама-чайник

Вес репутации: 0
BAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордится

Все прочитала! Все это оказывается знаю! Спасибо Вам! )) Но у меня дитюшка даже меньше в них бегает, может с пол часика, может минут 40 в день! Т.ч. все ок! А так мы с ней ходим )) И встает она сама )) И кстати я тоже не думала что она вот так встанет в семь с половиной месяцев, и за позвоночник ее тоже переживала, но врач сказала что если она сама то это нормально!
А в женихи берем! берем! И можно сразу нескольких! )))))
Фоты у всех просто супер, такие все таки малыши все сладкие! Прям так и хочется обнять, затискать! ))
BAMBI вне форума  
Old 08.04.2010, 12:23
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
кстати.... у нас невесты нет
У Дианки Солнышка вроде жениха нету. А может я ошибаюсь
Еленк@ вне форума  
Old 08.04.2010, 13:20
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Прикольно, только вид родов писать считаю лишним.

Ну не знаю..а Почему б и нет..

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
А что такое "Тазовые"? Типа в тазовом предлежании ребёнок родился естественным путём?
ага

Цитата:
Все прочитала! Все это оказывается знаю! Спасибо Вам! )) Но у меня дитюшка даже меньше в них бегает, может с пол часика, может минут 40 в день! Т.ч. все ок! А так мы с ней ходим )) И встает она сама )) И кстати я тоже не думала что она вот так встанет в семь с половиной месяцев, и за позвоночник ее тоже переживала, но врач сказала что если она сама то это нормально!
А в женихи берем! берем! И можно сразу нескольких! )))))
Фоты у всех просто супер, такие все таки малыши все сладкие! Прям так и хочется обнять, затискать! ))
ненене,все,мы вас теперь никому не отдадим!Наша невеста и все тут!!!
Шуруня вне форума  
Old 08.04.2010, 13:31
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

ну вот, мы с Пашкой опять не успели )))
Идея про написать на 1 стр женихов и невест мне нравится!

Девочки, мамского коллажика не будет, т.к. фотки не шлют...
Можно коллажики мамы с детками... опять же - если пришлют фото...
Женечка_Joy вне форума  
Old 08.04.2010, 13:39
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Жень Как не будет? Жалкоооо
Может Подождешь еще? Я Обещаюсь Завтра прислать.Свою Фотку надо?
Шуруня вне форума  
Old 08.04.2010, 13:42
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Идея про написать на 1 стр женихов и невест мне нравится!

Девочки, мамского коллажика не будет, т.к. фотки не шлют...
Можно коллажики мамы с детками... опять же - если пришлют фото...
а что не шлёте то девочки???? давайте шлите фотки!!!! нууу!!! а то я половину не знаю как выглядят до сих пор!!! я так не играю
Людмила П. вне форума  
Old 08.04.2010, 13:43
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вооот опоздали опять мы холостяки
Людмила П. вне форума  
Old 08.04.2010, 13:49
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

та мне все равно, я жду фотографий, просто многие говорят что приличных нет, вот возьму без спросу из одноклассников, будут знать))))
Женечка_Joy вне форума  
Old 08.04.2010, 13:52
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ненене!!! фотки гоните!!!!
Людмила П. вне форума  
Old 08.04.2010, 13:54
BAMBI
Мама-чайник

Вес репутации: 0
BAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордитсяBAMBI за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
ненене,все,мы вас теперь никому не отдадим!Наша невеста и все тут!!!
Я дите спросила! Она согласная! Смотрит на меня и улыбается!

Привет Людмила! А быть холостяками не так уж и плохо! А то мало ли какая невестка попадется Я почитала темки типа свекровь-невестка! ))
BAMBI вне форума  
Old 08.04.2010, 13:58
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
та мне все равно, я жду фотографий, просто многие говорят что приличных нет, вот возьму без спросу из одноклассников, будут знать))))

Цитата:
Я дите спросила! Она согласная! Смотрит на меня и улыбается!
Урра!!! У Нас Есть невеста
Шуруня вне форума  
Закрытая тема