Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2010, 21:02
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки всем привет!!!))) Я тут в этой темке наверное самая "юная"
Сегодня ездили в ЖК по месту прописки мужа (потому что по моей прописке - колхоз колхозом)... Мне дали заявление, очень вежливо все рассказали... Я спросила, есть ли какие-то особенности ведения беременности двойней Так поняла, что нет))
А еще я увидела такое объявление "Беременным, стоящим на учете, молоко выдается в таком-то кабинете" Это что?))) Молоко давать будут???))))))
Девочка Саша вне форума  
Old 21.05.2010, 22:30
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Сегодня ездили в ЖК по месту прописки мужа (потому что по моей прописке - колхоз колхозом)... Мне дали заявление, очень вежливо все рассказали... Я спросила, есть ли какие-то особенности ведения беременности двойней Так поняла, что нет))
А еще я увидела такое объявление "Беременным, стоящим на учете, молоко выдается в таком-то кабинете" Это что?))) Молоко давать будут???))))))
Привет.
Молодец. что все узнала.
Я лично про молоко не знаю, я наблюдаюсь по контракту, а не в ЖК. Думаю, что у нас в группе есть девочки, которые тебе наблюдались в ЖК и они лучше тебе расскажут об этом. По-моему там и витамины выдают тоже.
А что касается особенностей, то поскольку у тебя изначально с наступлением беременности были небольшие сложности (если я не ошибаюсь), то хороший врач должен вести тебя с особым вниманием. Да и потом, два ребенка - нагрузка чуть больше на организм, есть особенности протекания двойной беременности (по сравнению с беременностью одним ребенком, уж поверь мне, я в этом рофи), да и последние месяцы себя нужно так беречь, чтобы все не началось раньше времени. так что тебе предстоит большая и кропотливая "работа", длинною в 7-8 месяцев, настраивайся, терпение и позитив - наши добрые друзья
Будут вопросы, задавай. У нас - классная группа, очень дружная, всем, чем сможем, поделимся откровенно
Nisik76 вне форума  
Old 21.05.2010, 22:33
Nisik76
Мама-теоретик

Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

пойду ка я спать, что-то меня солнышко сегодня разморило , да и днем поспать не удалось. А может это и не солнышко , а викин любимый пустырник?
Спокойной всем ночи и сладких снов!!!! До завтра...
Nisik76 вне форума  
Old 21.05.2010, 23:01
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про молоко ничего не слышала а в кабинет бы зашла ради интереса и молоко я оч люблю!!

А мне кажется, что особенностей на самом деле не оч много, в самом начале беременности мне помнится прописывали какую-то ударную дозу витамина Е, чтоб мол на двоих хватало и я пила по-моему 400/день А мультивитамины мне прописали после 16 нед. А да, еще фолио пила в день по табле тоже до 16 нед, потом говорят не нужно..
Только вот под конец Б где-то после 28 нед, правильно Нина говорит, надо будет поберечься, да и тяжеловато, когда у тебя в животике два по 1,5 кг а не один
А вообще да, очень помогают друзья-форумчата справиться прежде всего психологически, а то по-разнрому бывает с настроением.. гормоны все-таки тоже в двойном размере

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
Привет.
Молодец. что все узнала.
Я лично про молоко не знаю, я наблюдаюсь по контракту, а не в ЖК. Думаю, что у нас в группе есть девочки, которые тебе наблюдались в ЖК и они лучше тебе расскажут об этом. По-моему там и витамины выдают тоже.
А что касается особенностей, то поскольку у тебя изначально с наступлением беременности были небольшие сложности (если я не ошибаюсь), то хороший врач должен вести тебя с особым вниманием. Да и потом, два ребенка - нагрузка чуть больше на организм, есть особенности протекания двойной беременности (по сравнению с беременностью одним ребенком, уж поверь мне, я в этом рофи), да и последние месяцы себя нужно так беречь, чтобы все не началось раньше времени. так что тебе предстоит большая и кропотливая "работа", длинною в 7-8 месяцев, настраивайся, терпение и позитив - наши добрые друзья
Будут вопросы, задавай. У нас - классная группа, очень дружная, всем, чем сможем, поделимся откровенно
Группа в полосатых купальниках
Vika вне форума  
Old 22.05.2010, 07:49
Nisik76
Мама-теоретик

Доброе утро, девочки!
Что-то мне опять не спится. Проснулась и решила съездить в монастырь, где мощи Матронушки, вот сейчас и поеду, а то потом гости приедут и я так и не выберусь.
Скоро вернусь, напишу.
А денек обещает быть теплым и хорошим. Всем всего самого хорошего сегодня.
Nisik76 вне форума  
Old 22.05.2010, 09:45
Брильянтик
Гость

Привети пузики! Вот вы кто на качельках загораете, кто на лавочке, а у нас видимо зима вернулась, с утра было 0 градусов и шел снег, а сейчас где-то около +8 и идет мокрый снег, я в шоке, сижу дома, еще доченька приболела На неделе ходила на прием, первй раз делали нам КТГ, я и не знала что бывают датчики для двойни, забежала в кабинет уселась в креслоЮ думаю только чтоб на кушетке на спине не лежать(просто помню те ощущения когда я ходила в поликлинику и вытерпеть 3о-40 мин лежа на спине на твердой кушетке это жесть. Вот и в этот раз так же думала, а оказалось все намного лучше. С кресла меня согнали, сказала подождать когда освободится аппарат для двойни, подождала вызвали, кушетка оказалась очень удобная, спинку подняли как мне удобно, подложили подушки, в общем лежи не хочу. Правда козявочки мои первое время крутились вертелись, все время убегали от датчика, но потом успокоились, и мы смогли записать. Сходила потом к врачу, сказала по КТГ все хорошо, ну а с положением все по прежнему, певая ляля так и сидит на попе и не хочет переворачиваться. На следующей недели записалась на доплер, будем смотреть кровоток, врач сказала если все хорошо, значит бум сидеть в животике.

Old 22.05.2010, 09:54
Брильянтик
Гость

Вика а у тебя в роддоме инет будем, чтоб ты на связи была, а тож переживать будем как вы там? ты у нас как я помню первая на очереди, потом иду я. если конечно никого не пропустила.

Нинуль а тебе я прям обзавидовалась, я черешню просто обожаю, но у нас она сейчас по 800р кг, так и разориться можно, так что пока только мечтаю.

Old 22.05.2010, 10:03
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Nisik76, ну не то, чтобы проблемы были)) Нет, наоборот - мы заБ с первого раза, прям с первой попытки Но перед этим мне поставили диагноз "поликистоз", поэтому мы с врачом просто помогли организму и при помощи препаратов вызвали овуляцию)) Да так вышло круто, что аж две яйцеклетки пошли в бой!!!
Мой Г (который вел поликистоз) тоже по контракту...)) К нему я вставать не буду, потому что уж очень далеко от меня он находится, да и дороговато)))))) Но на узи буду ездить к нему скорее всего!!!
А так на учет встану по месту жительства, тут все бесплатно, да и молоко с витаминами дают))))
Беречь себя я начала уже сейчас!!! Особенно мне нравится, когда все работают (сейчас же дачно-грядочная пора), а я лежу и смотрю на них Я даже лишний раз не наклоняюсь, а самое тяжелое, что беру в руки - кружка чая! Я считаю, мне сейчас можно себе позволить такие прекрасы))))))))
Девочка Саша вне форума  
Old 22.05.2010, 10:03
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Вик, помощники у меня тут конечно были, тока пока все разъехались и мы с мужем вдвоем. А нервная система у меня по жизни неусточйчива... ну и может конечно недосып глобальный сказывается. Вчера с мужем поделились - я осталась спать в детской с Темкой, он с Кирюхой в нашей комнате. Ну и что вы думаете? Кирилл всю ночь проспал, 1 раз проснулся, муж его накормил и обратно спать - до утра!!! а мы с 4 утра выносили маме мозг ((( Вызвала подругу, отправила их гулять, сцедилась, собираюсь спать... Чую, Вик, правы все эти мамочки - спать в любой момент!! Молоко тю-тю, исчезает на глазах, сцеживаю эти последние капли - ну хоть месяц они моё молочко поели - и то хорошо!!! Что ж поделать, что сейчас всё так... Скоро тоже буду есть черешню... килограммами, раз уж диету соблюдать не надо!

Молоко беременным дают только в Подмосковье, в Москве этого нет, насколько я знаю.

Брильянтик, ты не переживай насчет очередности - я вам её сбила! гыгы.
-Stella- вне форума  
Old 22.05.2010, 10:14
Брильянтик
Гость

Я тут решила посмотреть сколько нас и кто за кем (на сегодня)
Вот что получилось:
1.Vika 36нед 2дн
2.БрильЯнтик 33нед 5дн
3.Nisik76 31нед 3дн
4.rita 31нед 1д
5.Leila23 30нед
6.kukis 29нед 2дн
7.Девочка Саша 7нед 3дн
Простите если кого-то упустила
Девочки дорогие всем нам хорошей беременности ичтоб все случилось вовремя

Old 22.05.2010, 10:15
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Vika, спасибо за информацию)) Сейчас уже пью мультивитаминный комплекс для беременных)) А так же Магне В6 (для "расслабления" матки) и Дюфастон (прогестерон, он же гормон беременности)... )))))))))))))))

ДЕВЧОНКИ!!! Всем удачного денька)) Вам и вашим лапуськам)))))))))))
Девочка Саша вне форума  
Old 22.05.2010, 10:17
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брильянтик Посмотреть сообщение
Я тут решила посмотреть сколько нас и кто за кем (на сегодня)
Вот что получилось:
1.Vika 36нед 2дн
2.БрильЯнтик 33нед 5дн
3.Nisik76 31нед 3дн
4.rita 31нед 1д
5.Leila23 30нед
6.kukis 29нед 2дн
7.Девочка Саша 7нед 3дн
Простите если кого-то упустила
Девочки дорогие всем нам хорошей беременности ичтоб все случилось вовремя
Хаха Я так сильно от вас всех отделяюсь)))))) Можно сказать - открываю новую эру!!!
Ой какие у вас сроки уже большие, мама дорогая))))))))))))
Девочка Саша вне форума  
Old 22.05.2010, 10:24
Брильянтик
Гость

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Вик, помощники у меня тут конечно были, тока пока все разъехались и мы с мужем вдвоем. А нервная система у меня по жизни неусточйчива... ну и может конечно недосып глобальный сказывается. Вчера с мужем поделились - я осталась спать в детской с Темкой, он с Кирюхой в нашей комнате. Ну и что вы думаете? Кирилл всю ночь проспал, 1 раз проснулся, муж его накормил и обратно спать - до утра!!! а мы с 4 утра выносили маме мозг ((( Вызвала подругу, отправила их гулять, сцедилась, собираюсь спать... Чую, Вик, правы все эти мамочки - спать в любой момент!! Молоко тю-тю, исчезает на глазах, сцеживаю эти последние капли - ну хоть месяц они моё молочко поели - и то хорошо!!! Что ж поделать, что сейчас всё так... Скоро тоже буду есть черешню... килограммами, раз уж диету соблюдать не надо!

Молоко беременным дают только в Подмосковье, в Москве этого нет, насколько я знаю.

Брильянтик, ты не переживай насчет очередности - я вам её сбила! гыгы.
Ленусь, ты молодец, сделала все что могла, даже месяц поели твоего молочка это уже хорошо. У меня подруга с одной лялей до месяца еле дотянула, а ты двоих. Вобще мне врач сказала, что есть мамы мясные а есть молочные, так что тут главное сделать все что можешь, а остальное видимо уже о нас не зависит.
А насчет очереди, конечно в нашей ситуации это не факт, но все-таки хотелось бы

Old 22.05.2010, 10:29
Брильянтик
Гость

Цитата:
Хаха Я так сильно от вас всех отделяюсь)))))) Можно сказать - открываю новую эру!!!
Ой какие у вас сроки уже большие, мама дорогая))))))))))))
Ой Сашуль, время летит быстро,и не заметишь как сама будешь ходить с большущим пузиком

Old 22.05.2010, 10:37
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брильянтик Посмотреть сообщение
Ой Сашуль, время летит быстро,и не заметишь как сама будешь ходить с большущим пузиком
Мне и не верится))))))))

ДЕВЧОНКИ! У меня такой вопрос...У тех, кто беременный двойней, животик начинает расти раньше? У меня уже начал расти...Общаюсь с девчонками-январятами (у кого такой же срок), и понимаю, что ни у кого пока такого нет Или это уже мне кажется? Или действительно быстрее начинает животик округляться?))
Муж вчера на меня так посмотрел вечером и говорит "Вот это мяч!"
Ну насчет мяча сильно сказано конечно))))) Однако круглее, чем обычно)))))))))
Девочка Саша вне форума  
Old 22.05.2010, 11:01
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

У меня животик выполз только к 16 неделькам, но это у меня. Помню девчонка ходила у меня уже срок недель 12, а она спрашивала мол где твой живот, у нее хоть один был ребенок, а живот начал расти аж со 2 месяца, просто у нее матка близко к стенке живота расположенна.
Юргита вне форума  
Old 22.05.2010, 12:34
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

девочки,смотрите что я нашла-обалденная красота
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kukis вне форума  
Old 22.05.2010, 12:37
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

а тут я увидела манежик для двойни и стул для двоих
kukis вне форума  
Old 22.05.2010, 12:40
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
У меня животик выполз только к 16 неделькам, но это у меня. Помню девчонка ходила у меня уже срок недель 12, а она спрашивала мол где твой живот, у нее хоть один был ребенок, а живот начал расти аж со 2 месяца, просто у нее матка близко к стенке живота расположенна.
Ах вот в чем дело)) Ну тогда я спокойна))
Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
девочки,смотрите что я нашла-обалденная красота
Мило))))))))))))

Кстати о кроватках)) Я видела в интернете, как соорудили кроватку для двойни)) Взяли две кроватки одинаковых, рядом поставили, а балдахин один большой общий)) Круто так!!!
Девочка Саша вне форума  
Old 22.05.2010, 14:37
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AGIPA Посмотреть сообщение
Привет,девочки! Вот я и вернулась! Сообщаю свои новости: мои сынульки появились на свет 11 мая в полных 38 недель. За две недели до родов на УЗИ ставили вес 3250 и 2940, родились оба , не поверите, с совершенно одинаковым весом 3240 и ростом 51 и 52 см.Позавчера нас наконец-то выписали и теперь мы воюем дома, приспосабливаемся друг к другу.Должны были выписать на 4-е сутки, но задержали из-за моих небольших проблем.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Растите здоровенькими и крепенькими.Вкусного молочка ВАМ!!!
Yle4k@ вне форума  
Закрытая тема