Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2011, 11:13
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а чтоб блин не болеть
знаете че хорошо
идете в аптеку
покупаете масла - ели, пихты, эвкалипта, че-нить такого
и дома на лампочку или торшер по капельке
запах когда лампу включите - будет испаряться же - офигенный
и полы моем в воду без средства добавляем масла эти и намываем
воздух увлажняем и все пучком
очень мне нравится
ну это на любителя....я все эти ароматв не переношу,
моему одно время супер помогало масло туи, но что то щас такое не выпускают, толи совсем никакое, толи ядрёное, что нос прожигает
Elenka248 вне форума  
Old 02.03.2011, 11:26
heartless
Мама-чайник

Вес репутации: 0
heartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючекheartless как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
привет вам
ща буду про каканьки ваши рассказывать

самое главное чтоб слизи в каках не было когда понос, и то слизь бывает даже если свечку например поставила (у нас один раз так было, а я на измене сидела)))) думаю это разово
от бифидума вряд ли могло быть
линеск как и бифидум - нормализует флору, его не передозируешь так сказать
если понос сохранится - лучше сдать каки на анализ и прививку не делать, прививки могут подождать
а понос прям вода-вода? или просто жиденько? если вода-вода, и стописят раз на дню, то это реальный понос
а если жиденько и не часто, то не факт чтопонос, просто кишочки там мутят свое че-та, привыкают еще
они ж еще маленькие детки
вобщем понаблюдай

как мне говорила врач "какашки могут быть любого цвета кроме черного и красного" черного - это скрытая кровь может быть
а красного когда кровь явно видна, значит кишечник поврежден внутри, может от сильной натуги, когда пыжится чтоб покакать там сосуды могут лопаться или трещинки образовываться
а черные каки хуже, но только если ребенок не ел активированный уголь или что-нибудь в этом роде (ну эт на будущее)
зеленый может быть из-за смеси, или если ты чего-то растительного съела много, если он сосал грудь а ты например трескала зелень, то каки могут быть зеленые

чтоб не мучил живот кстати вот - ешь укроп, если кормишь сама
если каки долго зеленые, то лучше посоветоваться с врачом
но думаю тоже кишечник привыкает ко всему
тем более вы со смеси на грудное пошли, ему же тоже непривычно!
вобщем наблюдай, дай Бог ничего страшного

ВСЕМ ДАРОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!
ДАВАЙТЕ УЖЕ РОЖАЙТЕ КТО-НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксанка пока не писала, я накатала ей - она молчит
ждем-с
так че еще..
а и ничего )))
бошка болит у меня (((

Спасибо большое,ты просто кладезь! А то я уже начиталась в интернерне с дуру,что это признак дизбактериоза и вообще конец света...Одно мне не нравится,что его эта фигня тоже беспокоит,не спит же нифига и от грудного молока ноль эмоций ему,от смеси частенько сразу засыпает,а от грудного что слону дробинка,только кричит больше...

Цитата:
Сообщение от Dizana Посмотреть сообщение
Кто там у нас спец по соплям???? Готова выслушать еще кучу советов по прочистке носов и вытаскиванию козявок!
Нам наша модерновая педиатр посоветовала только аквамарисом капать,мол нечего там жгутами наковыривать.Капаете утром и все.Только мне кажется малыш все равно посапывает,особенно когда наорется...
heartless вне форума  
Old 02.03.2011, 11:33
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
поймала себя на мысли, что отвыкла на улицу ходить - с нг же дома сижу....прямо фобия какая то развилась
у меня так же
стоит долго дома просидеть и все не охота даже выходить
из-за этого стараюсь на улку ходить каждый день

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
моему одно время супер помогало масло туи, но что то щас такое не выпускают, толи совсем никакое, толи ядрёное, что нос прожигает
да если не приятно - то канешн
туя
туя.. я по-моему ее видела где-то в аптеках
а едреность - это ж от дозировки так сказать зависит
а мож че добавлять стали?

Цитата:
Сообщение от heartless Посмотреть сообщение
Спасибо большое,ты просто кладезь! А то я уже начиталась в интернерне с дуру,что это признак дизбактериоза и вообще конец света...Одно мне не нравится,что его эта фигня тоже беспокоит,не спит же нифига и от грудного молока ноль эмоций ему,от смеси частенько сразу засыпает,а от грудного что слону дробинка,только кричит больше...

Нам наша модерновая педиатр посоветовала только аквамарисом капать,мол нечего там жгутами наковыривать.Капаете утром и все.Только мне кажется малыш все равно посапывает,особенно когда наорется...
ну ребенок на груди всегда беспокойней
а на смеси - там ума-то не надо он над бутылкой и засыпает
у нее состав один и тот же
и смесь намного тяжелее
после нее и спится крепче ))
а молок быстро усваивается очень
ничего всему свое время
(блин сама успокаиваю, а сама гв жду с ужасом просто ) все уже хочу максимум до 6-7 мес кормить а не больше

ну а вобще надо просто привыкнуть друг к другу
следить за своим рационом
а козюли надо все равно вытаскивать
они ж мешаются потом

че-та от Оксанки нет вестей!!! О_о

псёёёёёёё
пошли мы гулять!
freken вне форума  
Old 02.03.2011, 11:46
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузяшки, добрый день. Нам уже годик скоро. Зашла к вам случайно, настольгия. Вам желаю легких родов, здоровых деток!!!
Anastacii вне форума  
Old 02.03.2011, 11:54
Valechka36
Мама-чайник

Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dizana Посмотреть сообщение
у Маши в одной ноздре хрюкает. Может насрыгивала и попало, может я ее так смачно водой пою, что в нос попадает. У меня есть Салин для ухода за носом, его просто закапывают? Ей очень это не нравится... Сколько раз в день можно Салин капать?
Привет всем!!!
Салином продвинутые ЛОРы не советуют даже 5-летним капать-промывать... Чё-то другое нужно. наша советует Маримером (аэрозоль, НО МЫ БОЛЬШИЕ УЖО) Есть вроде и капельки маример...
И самое главно смотри, чтоб зеленые сопли не начались...
Valechka36 вне форума  
Old 02.03.2011, 11:57
Valechka36
Мама-чайник

Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

Цитата:
Угу... А еще может алергия быть на всякое аромо... А это полная жопа...
Valechka36 вне форума  
Old 02.03.2011, 11:58
Морковка
Мама-чайник

Морковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспоримаМорковка репутация неоспорима

всем утро доброго!!!
так здорово,уже разговоры все в основном про деток,ой скорей быыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!
про все прочитала,про какахи,про сопл.хи,но пока в голове не удерживается,если что буду вас пытать заново!!!!!!!!!!!!!
Нют,я тоже дома как4 упырь,тока уже месяцев 8,прикинь как стрррраааашноооо
Морковка вне форума  
Old 02.03.2011, 12:05
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

девочки,хэлп!!!!хочу молокоотсос приготовить,кто знает как его стерилизуют?стерилизатора нету,есть газовая плита
kicik вне форума  
Old 02.03.2011, 12:05
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Настюха у меня постоянно икает после еды.Че эт такое?
мурррзик вне форума  
Old 02.03.2011, 12:06
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

в кастрюлю воды налей и прокипяти его тама чуть чуть
мурррзик вне форума  
Old 02.03.2011, 12:07
kicik
Мама-практикант

kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
в кастрюлю воды налей и прокипяти его тама чуть чуть
минут 10 хватит?
kicik вне форума  
Old 02.03.2011, 12:08
Valechka36
Мама-чайник

Цитата:
Настюха у меня постоянно икает после еды.Че эт такое?
Воздух вместе с молоком попадает...
Она у тебя торопится?
Я своего после кормежки сразу столбиком ставила...
Valechka36 вне форума  
Old 02.03.2011, 12:11
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да тоже ставлю и перед и после...а всеравно икает
как научилась икать в животе,так и икает терь
и 2 дня уже как новая фишка у нее-палец большой сосет))))
мурррзик вне форума  
Old 02.03.2011, 12:12
Valechka36
Мама-чайник

Цитата:
взрослеет!!!
Ну тоды терпите... Пройдет
Valechka36 вне форума  
Old 02.03.2011, 12:13
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
минут 10 хватит?
да йа думаю да! повари иво там малеха и все.
мурррзик вне форума  
Old 02.03.2011, 12:15
kicik
Мама-практикант

Цитата:
да йа думаю да! повари иво там малеха и все.
пасипа!!!
kicik вне форума  
Old 02.03.2011, 12:21
Elenka248
Мама-любитель

Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мой до сих пор икает....а малой когда был, давала ему водички попить, или грудь - проходило
Elenka248 вне форума  
Old 02.03.2011, 12:29
Elenka248
Мама-любитель

Награды пользователя:

ВАЛЕЧКА!!!!С НЕДЕЛЬКОЙ ТЕБЯ!!!
Elenka248 вне форума  
Old 02.03.2011, 12:48
Valechka36
Мама-чайник

Цитата:
ВАЛЕЧКА!!!!С НЕДЕЛЬКОЙ ТЕБЯ!!!
СПАСИБ, ЗАЯ!!!
Я чё-то сегодня прям не с тех ног встала... Злющая... Всё бесит...
Valechka36 вне форума  
Old 02.03.2011, 12:51
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет пузанчикам и мамулькам!! так приятно вас читать! тоже хочу про соплюшки спрашивать, да про каки!!!!!
ноет живот... только как-то высоко ноет - типа в районе пупка.. и ваще новые ощущения какие-то появились в пузе.. странно...
сегодня допплер вечерком - посмотрим, что скажут. а то боюсь, что могут и в больницу упечь, но буду отказываться!

солнушка всем!! мамульки, гуляйте с вашими чадами! такая погода чудная!!! весь март таким не будет - испортится, как обычно в серединке
Плюха вне форума  
Закрытая тема