Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2013, 18:33
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Привет Девочки,

Лиза, я так и думала, что муж приехал и поэтому ты не появляешься Здорово вам!

Я пока прибавила 3 кг, но свой добеременный вес ещё не набрала. Лиза, а сколько ты набрала?
chmook вне форума  
Old 12.08.2013, 21:23
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет.

Неделек с недельками!!!

Цитата:
Сообщение от МарияЧ Посмотреть сообщение
у меня уже прибавка +9 кг причём из них 5 за последний месяц)))
Машуль, ты отекаешь что ли? Такой скачок большой

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Меня тоже не радует прибавка -3.5 кг и жру шоколад каждый день по плитке в кровати-веселю девочку,а без шоуоладок она и не шевелится. Боль в районе живота тоже есть такая как связку как будто потянули.но очень неприятно.не знаю даже что такое.
Вот и у меня постоянно, особенно ночью при переворотах моих низ тянет, как связку будто потянула. У меня сразу паника, думаю неужели отслойка плаценты, напугали блин с этим краевым предлежанием...

Я забеременела была 57,7. На учет встала в 10 недель 59,8 кг. На последнем приеме была 64,8 (за 3 последние недели прибавка 1,7 кг). Получается с начала беременности прибавка 7 кг, с дочкой на этом сроке прибавка была только 3 кг(((
Клевер вне форума  
Old 12.08.2013, 21:47
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет, девочки!
Неделек, с недельками!

Ура! Я в декрете! Правда забыла на больничный лист печать поставить((( так что завтра опять на работу

Малышки мои в норме. Врач все-таки отменила курантил - так что зря покупала( Кровоток в плацентах хороший, малышки хорошо развиваются. Правая лежит вниз головой, а вот левая поперек и своей попой утыкается в лицо сестре )

Прибавка у меня 4 кг за Б с добеременного веса. Но если считать потерянные за токс 9 кг - то получается 13!!!

Как же тяжело передвигаться стало(( ОЖ 102 вдм 33

Лен, не помню фирму. Я посмотрю - напишу.
Wild_cat вне форума  
Old 12.08.2013, 22:22
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
с дочкой на этом сроке прибавка была только 3 кг(((
Маш, а ведь сейчас самый набор веса пойдет. я тоже этого боюсь страшно. у меня 4,4 кг была прибавка в 35 недель с Владом, а тут в 26, пипец
Favola вне форума  
Old 12.08.2013, 22:23
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
ра! Я в декрете! Правда забыла на больничный лист печать поставить((( так что завтра опять на работу
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Наша первая декретница
а мне осталось 13 дней поработать, так как у меня отпуск 10 дней недогулянный - меня заставляют перед декретом его забрать
Favola вне форума  
Old 12.08.2013, 22:31
МарияЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, привет.

Неделек с недельками!!!

Машуль, ты отекаешь что ли? Такой скачок большой

Вот и у меня постоянно, особенно ночью при переворотах моих низ тянет, как связку будто потянула. У меня сразу паника, думаю неужели отслойка плаценты, напугали блин с этим краевым предлежанием...

Я забеременела была 57,7. На учет встала в 10 недель 59,8 кг. На последнем приеме была 64,8 (за 3 последние недели прибавка 1,7 кг). Получается с начала беременности прибавка 7 кг, с дочкой на этом сроке прибавка была только 3 кг(((

Да, ты знаешь я заметила что стала отекать..

Old 12.08.2013, 22:32
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Спасибо, Лен! Я так рада)) я так устала оказывается.
Мне так тяжело уже, особенно дышать. Сплю по ночам плохо
Wild_cat вне форума  
Old 12.08.2013, 23:02
Cherry_mama
Гость

Привет! Я из октябрят, но у нас болталка не особо активная. Можно иногда к вам заглядывать?:-)
Я смотрю, у вас тоже в болталке двойняшки будут!!! Ура!

Old 12.08.2013, 23:07
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Привет, девочки!
Неделек, с недельками!

Ура! Я в декрете! Правда забыла на больничный лист печать поставить((( так что завтра опять на работу

Малышки мои в норме. Врач все-таки отменила курантил - так что зря покупала( Кровоток в плацентах хороший, малышки хорошо развиваются. Правая лежит вниз головой, а вот левая поперек и своей попой утыкается в лицо сестре )

Прибавка у меня 4 кг за Б с добеременного веса. Но если считать потерянные за токс 9 кг - то получается 13!!!

Как же тяжело передвигаться стало(( ОЖ 102 вдм 33

Лен, не помню фирму. Я посмотрю - напишу.
Привет! Я Наташа, тоже двойняшек жду))) У тебя кто, пол уже определили?
А тебе УЗИ в 28 недель назначали, да?Мне просто моя врач в ЖК сказала, что можно уже делать, а сегодня была в Перинатальном центре, там сказали, чтобы в 31 неделю делала... странно

А у меня ВДМ 36 при 29 неделях, хотя животик небольшой для двойни. А вот дышать тяжело и есть могу по чуть-чуть совсем.

Old 12.08.2013, 23:15
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cherry_mama Посмотреть сообщение
Привет! Я из октябрят, но у нас болталка не особо активная. Можно иногда к вам заглядывать?:-)
привет! заглядывай конечно мы всем рады
Favola вне форума  
Old 13.08.2013, 00:11
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Наташа, конечно,заглядывай. У нас тут очень уютно и тепло и Кате юудет веселее с ещё одной "двойняшковой" мамой общаться А у тебя какая прибавка веса?

Катюша, с началом декрета тебя, постарайся отдохнуть, как следует. На дачу поедешь к сестре?

Сегодня по делам в город ездила, была в платье, шла по улицам и смотрела на себя в витринах и наконец-то я вижу, что беременная и понимаю, что теперь это уже видно всем и что уже никак это не спутаешь с полнотой :-)

хотя здесь и не видно совсем Это я в пятницу сфоткалась

chmook вне форума  
Old 13.08.2013, 00:19
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cherry_mama Посмотреть сообщение
Привет! Я Наташа, тоже двойняшек жду))) У тебя кто, пол уже определили?
А тебе УЗИ в 28 недель назначали, да?Мне просто моя врач в ЖК сказала, что можно уже делать, а сегодня была в Перинатальном центре, там сказали, чтобы в 31 неделю делала... странно

А у меня ВДМ 36 при 29 неделях, хотя животик небольшой для двойни. А вот дышать тяжело и есть могу по чуть-чуть совсем.
Привет! Я Катя! Как я рада))) у меня две девочки))) а у тебя кто?
Мне сказали что обязательное узи в 32 недели. А сейчас врач быстро посмотрела, потому что я мало набрала и она хотела убедиться что детям хватает питания.
Наташ, а вы с коляской определились? Это твоя первая Б ?
Ты в Москве? Где рожать собираешься?
Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Наташа, конечно,заглядывай. У нас тут очень уютно и тепло и Кате юудет веселее с ещё одной "двойняшковой" мамой общаться А у тебя какая прибавка веса?

Катюша, с началом декрета тебя, постарайся отдохнуть, как следует. На дачу поедешь к сестре?

Сегодня по делам в город ездила, была в платье, шла по улицам и смотрела на себя в витринах и наконец-то я вижу, что беременная и понимаю, что теперь это уже видно всем и что уже никак это не спутаешь с полнотой :-)

хотя здесь и не видно совсем
Спасибо, Катюнь! Да сестра еще в Москве, ждет когда я буду готова да и у нее есть проблемы, но надеюсь что в четверг-пятницу мы все-таки уедем.
Какая ты красавица! На фотке совсем не видно что ты Б))) у тебя животик небольшой?
Wild_cat вне форума  
Old 13.08.2013, 00:22
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, красотка! Тебе очень идет беременность!!! Хочу на твой пляж)))))

Наташа, добро пожаловать!!!

Я вес сейчас с таблицей сравнила, оказывается у меня есть еще запас даже 700 грамм))) надо наверстать упущенное к концу недели этой
Вот к примеру, у кого ИМТ<19,8 допустимая прибавка к 26 неделе составляет 8,6 кг, у кого ИМТ=19,8-26,0 допустимая прибавка 7,7 кг, а у кого ИМТ>26 допустимая прибавка к 26 неделе 5,0 кг.
Клевер вне форума  
Old 13.08.2013, 00:38
chmook
Мама-чайник

Спасибо девочки

Катя, ну, надеюсь, что уедете вы отдыхать на этой неделе. Вот нет фоток, где видно было бы, надо заставить маму или подружек пофоткать меня, но на мой взгляд уже приличный животик.

Машуня, приезжай

Девочки, а может покажетесь те, кто ещё не показывался? А то переписывемся уже 6 месяцев, так хочется посмотреть на вас всех. Вот Катя, Алинка, мне кажется ещё ни разу не показывались. Извините заранее, если поступаю некорректно просто так интересно, какие вы
chmook вне форума  
Old 13.08.2013, 00:40
Cherry_mama
Гость

Девочки, спасибо за гостеприимство

Old 13.08.2013, 00:42
Cherry_mama
Гость

Цитата:

хотя здесь и не видно совсем Это я в пятницу сфоткалась

Моя прибавка 8 кг за 29 недель.
Красиво фото! Красивая будущая мамочка! А песок прямо белый как за границей

Old 13.08.2013, 00:47
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Спасибо за поздравления.
Катя, Лиза, Ира, с недельками нас!!

Вот у нас уже 29 началась. Чем больше неделек, тем больше я боюсь, что сахар поползёт... В течении дня я уже полностью контролирую сахар с помощью питания и физичнских нагрузок, а вот утром натощак (он должен быть меньше 90мг/дл, или 5 ммоль/л) не всегда вкладываюсь в норму, превышает несколько единиц. Даже не знаю, что делать, чтобы ночью он падал ещё ниже.

У меня за последние два дня буквально живот так вырос резко! Ну он всегда раньше вот так скачками рос, за день или за ночь. Но сейчас я переживаю за малыша, чтобы не было макросомии, и вот этот скачёк мне не столько радость приносит, сколько небольшое волнение. Надеюсь, через неделю узи покажет, что всё в порядке
А ещё, я купила себе масло против растяжек, мне оно очень нравится. Так хорошо смягчает кожу на животе, она перестаёт чесаться. Не знаю, убережёт ли от растяжек, но по крайней мере убирает неприятные ощущения на коже, связанные с ростом животика
А у вас как животики? Большие уже?

Цитата:
Вот теперь вы меня запутали! Не знаю пить его или нет...
Завтра по узи скажут сколько они весят, и если они сильно отстают то наверное буду пить

Спасибо!

Спасибо, Алин!
Мне прописали аминокислоту, вот начала пить. Правда я плохо пью таблетки, забываю и про железо и про витамины, и про аминокислоту тоже...
Катюша, надо пить... Аминокислоты - это стройматериалы для малышек. И тебе белковое голодание ни к чему, от этого и слабость, и вялость. А тебе ведь за ними потом ухаживать, надо быть здоровой, сильной и энергичной. И железо важно, ведь малышки не получают достаточно кислорода, если гемоглобин низкий. Вот знаешь, я себе выработала привычку каждое утро за завтраком выпивать все нужные витамины, железо, омегу-3, аминокислоты, и что там ещё. Некоторые нужно пить и 2-3 раза в день, потом и могу забыть, но хоть утром не забуду, и уже спокойна, что организм получил какую-то поддержку. Ещё можно поставить на телефоне напоминалку - чтобы каждый день в одно и то же время пищал и тогда не забудешь. Я тебя понимаю, мне и самой очень трудно не забывать это всё, какая-то такая рассеянная стала...
Nuti вне форума  
Old 13.08.2013, 00:54
chmook
Мама-чайник

Алинка, ты умничка, так держать! Я за тебя очень рада

Наташа, 8 кг это не мало для двойни? У нас я смотрю вообще все держаться хорошо с весом тьфу-тьфу-тьфу!
Вяжут твои малышики, это ты хорошо сказала
chmook вне форума  
Old 13.08.2013, 00:54
Cherry_mama
Гость

Я с 9 августа в декрете. Сегодня отвезла все документы на работу. Дату родов поставили на 1 ноября, хотя раньше ставили 22-29 октября. Учитывая, что с двойняшками до 40 недель редко кто дохаживает, настраиваюсь на первую половину октября.

Old 13.08.2013, 00:58
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Алинка, ты умничка, так держать! Я за тебя очень рада

Наташа, 8 кг это не мало для двойни? У нас я смотрю вообще все держаться хорошо с весом тьфу-тьфу-тьфу!
Вяжут твои малышики, это ты хорошо сказала
Врач говорит, что прибавка - самое то. Ну, я сама похудела: руки, ноги и т.д. Видимо, все в малышат идет. Судя по тому, что высота дна матки у меня 36 в 29 недель, думаю, детки не будут маловесными.

Я думаю, что летом все немного набирают. Вот, если бы зима, холодно, борщи и пельмени сделали бы свое дело, а летом салатики и легкая еда.

Закрытая тема