Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2010, 11:27
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!
Мы вчера купили погремушки на ручки, Дине очень нравятся, трясет ими и удивляется.
Оленька, поправляйтесь, нам жених здоровый нужен
Спасибо, мы постараемся побыстрее выздороветь!
Оля Майская вне форума  
Old 27.09.2010, 11:28
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Оля, мы с мужем так смеялись несколько дней, когда Ромка только нашел свои ручки. Он вскидывал руку к лицу и глазами смотрел в область запястья, там где обычно часы носят, и взгляд у него такой был удивленый, глаза в кучу, типа: ни фига себе уже сколько времени!!! Блин мы со смеху падали Муж даже в шутку просил у меня разрешения Ромке на запястье часы фломастером нарисовать
Прикольноа сколько вам тогда было месяцев?
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 11:31
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мы сейчас бактериофаг допиваем,паралельно пьём линекс,пока реакции ноль.а у вас что там нашли,почему фаги пили?
нам линекс не помогал, я бросила его давать... у нас наши эшерехии гомолитические в большом объеме, а бифидобактерий у нас в недостатке, поэтому из-за их маленького количества стали размножатся эти эшерихии, а бифидобактерии убили нам в роддоме антибиотиками, в общем мы бактериофагом убивали, теперь заселяем кишечник, пропили хилак-форте, там 4 бактерии разные и потом у нас курс бифидумбактерина, будем еще и бифидобактерии заселять...
а у вас что??? ну у нас скорее не дисбактериоз, а дисбаланс, потому что мы вес хорошо набираем и поноса у нас не было... просто нестабильный стул со слизью был
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 11:35
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Пару недель назад обнаружил у себя ручки . Сейчас уже пальцы рассматривает, обе ручки соединяет и на них смотрит, ну и просто играет своими же ручками, пальчики перебирает, сжимает их и т.д.
Оля Майская вне форума  
Old 27.09.2010, 11:36
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Пару недель назад обнаружил у себя ручки . Сейчас уже пальцы рассматривает, обе ручки соединяет и на них смотрит, ну и просто играет своими же ручками, пальчики перебирает, сжимает их и т.д.
как здоровоэх нам в среду кровь сдавать - уже морально себя настраиваю, что малыш будет наверное плакать
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 11:41
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Вообще врачи до 4,5 месяцев не требуют от ребенка "переворотов". Начинают со спинки на бочок, потом на живот, а потом уже с живота на спину.
Привет, девочки!

а у меня Миша переворачивается с живота на спину и больше никак.. я что-то думала, что это легче всего..а оказывается вот как. и чего это он у меня тогда
Милочка Кло вне форума  
Old 27.09.2010, 11:43
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

а у меня Миша переворачивается с живота на спину и больше никак.. я что-то думала, что это легче всего..а оказывается вот как. и чего это он у меня тогда
Приветик, постоянно переворачивается?? или случайно было 1 раз???
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 11:44
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
как здоровоэх нам в среду кровь сдавать - уже морально себя настраиваю, что малыш будет наверное плакать
Я так же переживала, Оль, но Ромка поплакал ровно 2 минуты, пока кровь брали и мы из кабинета выходили, потом сразу успокоился. Вот на прививках подольше плакал, минут 10.
Оля Майская вне форума  
Old 27.09.2010, 11:47
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ларочка;2333193
[B
Лейла[/B],а может попробывать между делом поучить. Вы водичку пьете?
Пробовала, бесполезно Деснами жует, выплевывает.. Может бутылочки у нас неудобные? Хотя доктор Браун имитирует сосание груди вроде как, авент тоже удобная считается для детей.. А мы не берем. Водичку с ложечки пьет нормально, но не больше чайной ложки за раз..

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
У меня Василек такой же.Старшему пофигу было,сися,бутылка,ел все,кроме пустышки.А Ваське с трудом удается 20мл плантекса впоить,не берет бутылку хоть ты тресни,быстрее из мензурки впоить.
вот и у меня сын сосал из бутылки, а доча не желает!

Цитата:
сынок сам практически вчера перевернулся со спины на животик, просто я ему не позволила до конца дело довести, так как он только поел и я испугалась, что срыгнет
Молодец сынуля
А у нас Маргоша пытается корпусом приподниматься, сесть что-ли хочет интересно, так и должно быть?

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Лейла, вы не одиноки- я тоже не могу ни молоко, ни плантекс, ни воду из бутылки дать - ор стоит на весь дом.выплевывает изворачивается вся, сколько не пытались.....с ложки что-то дать- тоже проблема.У нас еще такая жара была- так хотела ей воду давать- но не судьба))
Ладно, хоть мы не одиноки))) Вредные детки

Цитата:
А мы приболели, похоже. Сопельки появились и кашлянул пару раз. От меня заразился, я уже пятый день болею.
Давайте выздоравливайте с Ромашкой!!!!
Лейла вне форума  
Old 27.09.2010, 11:47
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я так же переживала, Оль, но Ромка поплакал ровно 2 минуты, пока кровь брали и мы из кабинета выходили, потом сразу успокоился. Вот на прививках подольше плакал, минут 10.
скоро нам и прививка предстоит... медсестра в 2 месяца приходила, сказала что наверное зайдет перед следующей явкой, все нам объяснит и что в 3 месяца когда придем на явку - там и прививку сделают - ну ты морально нас уже подготовила, свечки у меня дома есть жаропонижающие - так что ждем-с часа Х
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 11:50
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

Молодец сынуля
А у нас Маргоша пытается корпусом приподниматься, сесть что-ли хочет интересно, так и должно быть?
Спасибо какая Маргоша молодец а у нас сынок любит когда его за ручки тащишь - ну как бы присаживаешь - голова торчком и сразу все разглядывает по сторонам
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 11:55
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Пробовала, бесполезно Деснами жует, выплевывает.. Может бутылочки у нас неудобные? Хотя доктор Браун имитирует сосание груди вроде как, авент тоже удобная считается для детей.. А мы не берем.....

Давайте выздоравливайте с Ромашкой!!!!
Спасибо, дорогая!
Лейла, наш особо авентовские соски не жаловал, нравятся наши русские, по-моему курносики силиконовые приплюснутые, но не короткие, а подлиннее (их 2 вида).

Цитата:
скоро нам и прививка предстоит... медсестра в 2 месяца приходила, сказала что наверное зайдет перед следующей явкой, все нам объяснит и что в 3 месяца когда придем на явку - там и прививку сделают - ну ты морально нас уже подготовила, свечки у меня дома есть жаропонижающие - так что ждем-с часа Х
Мы с Ромкой как первопроходцы в нашей болталке
Оля Майская вне форума  
Old 27.09.2010, 11:56
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Мы кстати тоже сдали анализ на дисбактериоз, т.к сыпь у Маргоши на щечках периодически появляется, хотя кушаю по-прежнему ограниченно. Врач сказал, что может быть такая реакция если бактерий условно-патогенных больше нормы. По результатам действительно так и оказалось, это конечно не страшно, т.к все полезные бактерии у нас в норме, но бактериофаг назначили. Вот теперь думаю, давать ей его или нет? В инете пишут, что если стул у ребенка нормальный, животик не беспокоит, вроде лечить дисбактериоз не нужно.. Но вдруг сыпь действительно от этого?
Кто знает, бактериофаги нарушают полезную микрофлору кишечника? Не хочется чтобы бифидо и лакто бактерии у нас убились
Лейла вне форума  
Old 27.09.2010, 11:59
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, наш особо авентовские соски не жаловал, нравятся наши русские, по-моему курносики силиконовые приплюснутые, но не короткие, а подлиннее (их 2 вида).
надо будет попробовать, вдруг возьмет
Лейла вне форума  
Old 27.09.2010, 12:02
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Лейла, Маргоша такая хохотушка на этих фото, я сама непроизвольно улыбаюсь глядя на нее! Рада, что вам пакет так понравился, Ромка тоже в восторге от него!
Видно многим пакет по душе пришёлся
У меня муж вечером пришёл, к ребёнку подходит и на меня смотрит удивлённо, а что у нас погемушек мало??????, а я мелкой над кроватью вмечте с игрушками пару пакетов привязала

Цитата:
Спасибо за советы
Я уже с утра поставила малышу свечку Виферон, это аналог Гриппферона. Буду ставить 2 раза в день в детской дозировке (150000). Думаю, еще для отхода мокроты очень кстати будет массаж, который нам сейчас ежедневно делают. Там спинку и разогревают, и мнут, и постукивают
Только у нас была аллергия на него на попе, но я всё-равно капала, сейчас всй ок.

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

Вот это да!!! Молодец Мишута, а мы даже не пытаемся на бок переворачиваться сами.
Зато вперёд, как Маргоша у Лейлы очень хорошо тянемся, стоит на взрослую подушку облокатить и сразу голова торчком
Маришкин вне форума  
Old 27.09.2010, 12:02
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы кстати тоже сдали анализ на дисбактериоз, т.к сыпь у Маргоши на щечках периодически появляется, хотя кушаю по-прежнему ограниченно. Врач сказал, что может быть такая реакция если бактерий условно-патогенных больше нормы. По результатам действительно так и оказалось, это конечно не страшно, т.к все полезные бактерии у нас в норме, но бактериофаг назначили. Вот теперь думаю, давать ей его или нет? В инете пишут, что если стул у ребенка нормальный, животик не беспокоит, вроде лечить дисбактериоз не нужно.. Но вдруг сыпь действительно от этого?
Кто знает, бактериофаги нарушают полезную микрофлору кишечника? Не хочется чтобы бифидо и лакто бактерии у нас убились
Не знаю.. в инете столько противоречивой информации.

А у нас другая проблема. С тех пор как перешли полностью на ГВ, Ромка стал какать один раз в 4-5 дней! Какает желтыми, не вонючими каками хорошей консистенции. Живот не беспокоит совсем! Не кряхтит, не пыхтит, не тужится. Думаю, это не запор (при запоре должен быть твердый кал). Вот теперь возникают такие вопросы:
1. Может, мое молоко так хорошо усваивается?
2. Может, молока не хватает и какать нечем?
3. Говорить ли об этом врачу? Ведь начнут сейчас всякие лечения назначать...
Оля Майская вне форума  
Old 27.09.2010, 12:06
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, я думаю нарушают, потому что нам после курса бактериофага назначили хилак-форте и бифибумбактерин, а в хилак-форте лактобактерии содержаться, их у нас выше нормы было... зачем их заселять если они и были, значит все таки убивают но это мое непрофессиональное мнение
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 12:06
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нам линекс не помогал, я бросила его давать... у нас наши эшерехии гомолитические в большом объеме, а бифидобактерий у нас в недостатке, поэтому из-за их маленького количества стали размножатся эти эшерихии, а бифидобактерии убили нам в роддоме антибиотиками, в общем мы бактериофагом убивали, теперь заселяем кишечник, пропили хилак-форте, там 4 бактерии разные и потом у нас курс бифидумбактерина, будем еще и бифидобактерии заселять...
а у вас что??? ну у нас скорее не дисбактериоз, а дисбаланс, потому что мы вес хорошо набираем и поноса у нас не было... просто нестабильный стул со слизью был
а у нас золотистый стафилокок и клебстриела,а из полезных бифидум бактерий очень мало и кишечной палочки(вот эти самые эшерихии коли)у нас сначала поносы были а теперь запоры,так что у нас настоящий дисбактериоз,нам врач сказал.
habiba2009 вне форума  
Old 27.09.2010, 12:07
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Не знаю.. в инете столько противоречивой информации.

А у нас другая проблема. С тех пор как перешли полностью на ГВ, Ромка стал какать один раз в 4-5 дней! Какает желтыми, не вонючими каками хорошей консистенции. Живот не беспокоит совсем! Не кряхтит, не пыхтит, не тужится. Думаю, это не запор (при запоре должен быть твердый кал). Вот теперь возникают такие вопросы:
1. Может, мое молоко так хорошо усваивается?
2. Может, молока не хватает и какать нечем?
3. Говорить ли об этом врачу? Ведь начнут сейчас всякие лечения назначать...
Вряд ли молока мало, он бы тебе дал жару, если бы голодный был.
Врачу, я бы сказала, послушала, что назначит, а принимать или нет, потом бы решила. Всё-таки редко какает, может врач что-то дельное посоветует.

Эх, у кого что , а мы, наоборот, стрелки ещё те, по 4 раза в день наяриваем
Маришкин вне форума  
Old 27.09.2010, 12:09
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а у нас золотистый стафилокок и клебстриела,а из полезных бифидум бактерий очень мало и кишечной палочки(вот эти самые эшерихии коли)у нас сначала поносы были а теперь запоры,так что у нас настоящий дисбактериоз,нам врач сказал.
думаю эшерехии коли и гомолетические разные... зачем нам тогда убивать их, ведь в них у нас проблема, а вот в хтлак-форте именно эшерехии коли и содержаться - мы теперь их заселяем, зачем тогда мы их убивали - значит все таки это разные бактерии
Violochka вне форума  
Закрытая тема