Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2010, 09:05
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Валечка очень рада тебя видеть!!! Не забывай про нас! С Алешенькой все будет замечательно, я уверена Девочки, читаю вы пишете, что дети хитрее и быстро привыкают к бутылке. А у нас обратная ситуация, никак не можем приучить сосать из бутылки((( несколько раз оставляла мужа , бабушку с дочей, сцеживала молоко, но она нивкакую не берет, орет как резанная, как только подносишь бутылку! Сегодня у мужа день рождения, отмечали в ресторане, оставили бабушку с ней. Так я даже посидеть не смогла с гостями , Маргоша такой концерт закатила, что мне пришлось ехать домой и кормить грудью. И ведь разные уже бутылки пробовали, я ее и сама пыталась кормить, чтоб привыкла, но все без толку..
У меня Василек такой же.Старшему пофигу было,сися,бутылка,ел все,кроме пустышки.А Ваське с трудом удается 20мл плантекса впоить,не берет бутылку хоть ты тресни,быстрее из мензурки впоить.

Old 27.09.2010, 10:16
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем доброго утра эх как я сегодня выспалась - по-моему первый раз за последнее время - сынок поел в 10.30, а потом только в 5.30, снова поел и уснул до 9.30 ну и я с ним соответтвенно жизнь прекрасна и еще у нас небольшой прогресс - сынок сам практически вчера перевернулся со спины на животик, просто я ему не позволила до конца дело довести, так как он только поел и я испугалась, что срыгнет
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ВИОЛОЧКА не могу я нормально расцедить грудь,ребёночек сосёт ведь лучше,всё высасывает.я сейчас 40 минут за титьки дёргала,но чуствую не до конца,есть ещё,но не льётся больше.вот так.а как у вас с молочком?
а мы полностью ИВ, пусть меня осудят ярые противники ИВ, но сил моих не осталось бороться за ГВ, мучение и ребенка и меня... сейчас стул наладился

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, я вся такая расстроенная... Вчера была на мероприятии у одной знакомой, ездила с малышом. А сегодня у этой знакомой на профайле фейсбука 20 фотографий меня и малыша одного (без меня!!!), мне кажется нужно спрашивать разрешение перед тем как публиковать фото чужого ребенка он-лайн........ на моем личном профайле еще нет ни одного фото сына, мне это просто не надо.... Вобщем позвонила и написала ей.... но тааааак неприятно...
как некрасиво, конечно же надо такие вещи делать с разрешения мамы

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
да вот же, он когда голодный, а молока мало, такой крик поднимает, что приходиться смесь дать. А когда накушается, грудь моя ему на фиг не нужна. и вот мучаюсь, то грудь и борьба, то смесь, то сцеживаю...вообщем какой то дурдом. не могу никак наладить нашу еду...хочется какой то системы, а ее нет, то молоко есть, то нету. то берет грудь - то истерика.
просто спрашивала в теме "как и почему вы отказались от ГВ" посоветовали, не давать вообще бутылку, пуст плачет, проголадается - поест. я так не могу,у меня нет сил смотреть как он орет голодный.и прикладывать чаще груди, а как? есть хочет - оретчто молока мало, не хочет, грудь ему и не нужна..
я тоже так мучилась, но в конце концов приняла решение перейти на ИВ, так как сынок растет и ему надо внимание, играть с ним, упражнения делать, развивать, а я блин все бегаю сцеживать, потом покормлю сцеженным, бегу на кухню бутылочку разводить... короче все время уходит на сцеживание

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
про нас! С Алешенькой все будет замечательно, я уверена Девочки, читаю вы пишете, что дети хитрее и быстро привыкают к бутылке. А у нас обратная ситуация, никак не можем приучить сосать из бутылки((( несколько раз оставляла мужа , бабушку с дочей, сцеживала молоко, но она нивкакую не берет, орет как резанная, как только подносишь бутылку! Сегодня у мужа день рождения, отмечали в ресторане, оставили бабушку с ней. Так я даже посидеть не смогла с гостями , Маргоша такой концерт закатила, что мне пришлось ехать домой и кормить грудью. И ведь разные уже бутылки пробовали, я ее и сама пыталась кормить, чтоб привыкла, но все без толку..
Лейла, у меня у мужа у сестры такая же ситуация была, дочке 2 года, она конечно уже сисю не сосет, но мнет ее постоянно, при людях и без - чтобы успокоиться, берет прям при гостях и в лифчик лезет и засыпает посасывая соску и теребя мамину грудь если честно я была немного в шоке увидев эту картину
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 10:24
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет,мои хорошие.по моему ни фига нам лекарства не помогают,не какаем сами вот уже почти месяц.с грудью разобраться не можем,да ещё этот дисбактериоз.э-эх.
habiba2009 вне форума  
Old 27.09.2010, 10:26
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Доброго утра всем !!!

Лейла, вы не одиноки- я тоже не могу ни молоко, ни плантекс, ни воду из бутылки дать - ор стоит на весь дом.выплевывает изворачивается вся, сколько не пытались.....с ложки что-то дать- тоже проблема.У нас еще такая жара была- так хотела ей воду давать- но не судьба))
SPA вне форума  
Old 27.09.2010, 10:30
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
привет,мои хорошие.по моему ни фига нам лекарства не помогают,не какаем сами вот уже почти месяц.с грудью разобраться не можем,да ещё этот дисбактериоз.э-эх.
а чем вы лечитесь??? нам помогают лекарства вот допили курс хилак-форте, осталось шлифануть бифидумбактерином, а сперва бактериофаг пили, какаем как по часам после утреннего кормления
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 10:36
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки всем доброго утра эх как я сегодня выспалась - по-моему первый раз за последнее время - сынок поел в 10.30, а потом только в 5.30, снова поел и уснул до 9.30 ну и я с ним соответтвенно жизнь прекрасна и еще у нас небольшой прогресс - сынок сам практически вчера перевернулся со спины на животик, просто я ему не позволила до конца дело довести, так как он только поел и я испугалась, что срыгнет

нам о таком сне пока что только мечтать

как некрасиво, конечно же надо такие вещи делать с разрешения мамы
это точно.странная подруга.я бы тоже запротестовала

Лейла, у меня у мужа у сестры такая же ситуация была, дочке 2 года, она конечно уже сисю не сосет, но мнет ее постоянно, при людях и без - чтобы успокоиться, берет прям при гостях и в лифчик лезет и засыпает посасывая соску и теребя мамину грудь если честно я была немного в шоке увидев эту картину
ого)))ничего себе
Валечка,с возвращением на пузяку!!Вам с Алешей побольше твоего молочка!!Чтобы все восстановилось
SPA вне форума  
Old 27.09.2010, 10:37
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, доброе утро!
А мы приболели, похоже. Сопельки появились и кашлянул пару раз. От меня заразился, я уже пятый день болею. Вызвала врача на дом.
И еще раз про массаж! Сегодня был четвертый сеанс, но уже вчера Ромка стал очень хорошо напрягать пресс и тянуть голову вперед, когда его пытаешься посадить за ручки. А раньше болталась сзади через раз. Нам поэтому массаж и рекомендовали. И вот за 3 сеанса эту проблемку скорректировали. Я очень довольна. Ребенок прямо очень заметно крепче стал, собраннее, голова не болтается, спинка как струнка прямая. Еще 6 сеансов и курс закончится, но обязательно сделаем еще раз месяцев в 6.
Оля Майская вне форума  
Old 27.09.2010, 10:46
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!
А мы приболели, похоже. Сопельки появились и кашлянул пару раз. От меня заразился, я уже пятый день болею. Вызвала врача на дом.
И еще раз про массаж! Сегодня был четвертый сеанс, но уже вчера Ромка стал очень хорошо напрягать пресс и тянуть голову вперед, когда его пытаешься посадить за ручки. А раньше болталась сзади через раз. Нам поэтому массаж и рекомендовали. И вот за 3 сеанса эту проблемку скорректировали. Я очень довольна. Ребенок прямо очень заметно крепче стал, собраннее, голова не болтается, спинка как струнка прямая. Еще 6 сеансов и курс закончится, но обязательно сделаем еще раз месяцев в 6.
Приветик, не болейте выздоравливайте скорее

да-да я много слышала про массаж, что очень хорошо помогает и что если ребенок голову на животе не держит, после 5-го сеанса обязательно должен держать (если конечно же массажист профессионален)
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 10:46
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Поздравляю вас с Ярославчиком!
Оля Майская вне форума  
Old 27.09.2010, 10:51
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, не болейте выздоравливайте скорее

да-да я много слышала про массаж, что очень хорошо помогает и что если ребенок голову на животе не держит, после 5-го сеанса обязательно должен держать (если конечно же массажист профессионален)
Да-да, квалификация массажиста очень важна. Наша работает в областной детской больнице в патологии новорожденных больше 10 лет, поэтому в ней я не сомневаюсь
А еще у нас Ромка научился держать погремушку одновременно двумя ручками. И вообще стал много играть своими ручками, с тех пор как их "нашел"
Оля Майская вне форума  
Old 27.09.2010, 10:56
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю вас с Ярославчиком!
Спасибо, а что сложнее с живота на спину или наоборот??? и к какому возрасту он обязательно должен переворачиваться уметь?
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 10:57
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да-да, квалификация массажиста очень важна. Наша работает в областной детской больнице в патологии новорожденных больше 10 лет, поэтому в ней я не сомневаюсь
А еще у нас Ромка научился держать погремушку одновременно двумя ручками. И вообще стал много играть своими ручками, с тех пор как их "нашел"
а я договорилась с массажисткой она работает в реанимации детской в роддоме - тоже хвалят ее
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 10:58
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, ДОБРОЕ УТРО!

Оля, мы с соплями уже познакомились, а кашель, понятное дело, из-за того, что они по задней стенке горлышка текут. Лечились гриппфероном, капала, чуть больше положенного по 6-7 раз в день, выскочили за 2-3 дня, а так беда была, особенно ночью, сопельки текли, малышка захлёбывалась, кашляла...
Ещё, выкладывала на живот, натирала область лёгких жиром свиным (2 р. в день), врач рекомендовал его смывать, но я не смывала, и легонечко постукивала ладошкой, но не прямой, а в форме "лодочки", по спинке, чтобы мокрота не застаивалась, а отходила. Раза 3-4 в день, так, что-бы минут 35 за день получалось. Кстати, тогда и сопли хорошо вытекали.

Выздоравливайте скорее!

И себя я гриппфероном лечила.
Маришкин вне форума  
Old 27.09.2010, 11:02
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Олечка, какой Ромашка молодец - изучает свои ручки у нас сынок только посасывает пока их
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 11:07
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, а что сложнее с живота на спину или наоборот??? и к какому возрасту он обязательно должен переворачиваться уметь?
Вообще врачи до 4,5 месяцев не требуют от ребенка "переворотов". Начинают со спинки на бочок, потом на живот, а потом уже с живота на спину.
Оля Майская вне форума  
Old 27.09.2010, 11:09
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще врачи до 4,5 месяцев не требуют от ребенка "переворотов". Начинают со спинки на бочок, потом на живот, а потом уже с живота на спину.
ну значит еще время есть, мы пока что левый бочок облюбовали через него пытаемся перевернуться
Violochka вне форума  
Old 27.09.2010, 11:11
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Девочки, ДОБРОЕ УТРО!

Оля, мы с соплями уже познакомились, а кашель, понятное дело, из-за того, что они по задней стенке горлышка текут. Лечились гриппфероном, капала, чуть больше положенного по 6-7 раз в день, выскочили за 2-3 дня, а так беда была, особенно ночью, сопельки текли, малышка захлёбывалась, кашляла...
Ещё, выкладывала на живот, натирала область лёгких жиром свиным (2 р. в день), врач рекомендовал его смывать, но я не смывала, и легонечко постукивала ладошкой, но не прямой, а в форме "лодочки", по спинке, чтобы мокрота не застаивалась, а отходила. Раза 3-4 в день, так, что-бы минут 35 за день получалось. Кстати, тогда и сопли хорошо вытекали.

Выздоравливайте скорее!

И себя я гриппфероном лечила.
Спасибо за советы
Я уже с утра поставила малышу свечку Виферон, это аналог Гриппферона. Буду ставить 2 раза в день в детской дозировке (150000). Думаю, еще для отхода мокроты очень кстати будет массаж, который нам сейчас ежедневно делают. Там спинку и разогревают, и мнут, и постукивают
Оля Майская вне форума  
Old 27.09.2010, 11:16
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, какой Ромашка молодец - изучает свои ручки у нас сынок только посасывает пока их
Оля, мы с мужем так смеялись несколько дней, когда Ромка только нашел свои ручки. Он вскидывал руку к лицу и глазами смотрел в область запястья, там где обычно часы носят, и взгляд у него такой был удивленый, глаза в кучу, типа: ни фига себе уже сколько времени!!! Блин мы со смеху падали Муж даже в шутку просил у меня разрешения Ромке на запястье часы фломастером нарисовать
Оля Майская вне форума  
Old 27.09.2010, 11:18
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро всем!
Мы вчера купили погремушки на ручки, Дине очень нравятся, трясет ими и удивляется.
Оленька, поправляйтесь, нам жених здоровый нужен
Miriam вне форума  
Old 27.09.2010, 11:19
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а чем вы лечитесь??? нам помогают лекарства вот допили курс хилак-форте, осталось шлифануть бифидумбактерином, а сперва бактериофаг пили, какаем как по часам после утреннего кормления
мы сейчас бактериофаг допиваем,паралельно пьём линекс,пока реакции ноль.а у вас что там нашли,почему фаги пили?
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема