Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2013, 17:48
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Маша, спасибо!

Юль, я согласна с тобой - если у нее теперь нет или намного меньше времени на работу, то почему бы ей это не компенсировать. Тем более она без мужа.
У меня знакомой брат уехал в другой город с женой. Когда родился ребенок, то попросил маму приехать к ним - сняли ей отдельную квартиру и определили сумму в мес. Она приходила умом и пока родители на работе, занималась ребенком. Ничего шокирующего не вижу.
Я в этом вижу разницу! когда так обстоит дело, то ДА! они работают, им нужна няня, чем платить чужой тёте, то лучше платить родной маме! тут безусловно!
И согласна, если, страдает работа либо ещё что, но когда живут под одной крышой, ежедневно не надо никуда идти, и Маша ведь не на работу, а на курсы, которые временные!
fxmalishka вне форума  
Old 17.01.2013, 17:48
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ух, бедная Аминочка(((

А я сама интересовалась фарфором просто не так давно - в одном магазинчике разных-разностей и антиквариата нашла сервиз 6 чашек, на которых значилось, что изготовлены в Англии из fine bone china, по заказу принца Чарльза и герцогини (Камиллы в смысле), наверно в подарок какому-то учреждению, а потом вот оказались в этой лавке)) Естессно, купила, буду как гостевой вариант держать -
Красотаааа! Но гости тебе поеду со своей кружкой
П.С. Да,с сыроедением завязала в 2009году,но кости животных....я даже мармеладки не ем

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
скорее всего они еще крепче обнимут парня своего и поглубже в коляску засунут,чтобы тоже так не упал
Там свекруха рулит?
Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
на 32! не знаю как 43 нажала... Хотя родила я Егора на 41 неделе уже! Не переживай! всё будет хорошо! Переходила я несколько дней из-за гипертонуса, пила таблетки, врач забыла сказать ,стоп хватит, и потому сказали, что из-за них переходила немного.

Вот закидоны подбешивают, постоянно думаю, как с ним общаться, и спокойно выходить из разных ситуаций... Потому как вариант или - или не проходит, он выберет что-то, только начнём делать, всё, он уже другого хочет...

Мать, ты не развалюха, ты беременная! Береги себя, не перенагружай, и так вся миниатюрная и хрупкая, ещё таскаешь сейчас санки...
Да уж,а мне Г бывшая не говорила свечи перед роами вставлять...ну типа флору налаживающие,тем более знала,что у меня кальпит был,коза

А сколько ещёбзакидонов нас ждёт впереди

Эх,спс,что напомнила,а то иногда кажусь себе старухой 70-летней,у меня вон свекруха энергичнее

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
я убиралась,плиту мыла,а то другу отдадим,а завтра новую привезут

отдыхай побольше! не рожай и не умирай!!держись!
С плитой вас
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Нет, ну подождите, тут надо просто разобраться - если свекровь требует почасовую оплату за то, что выпустила сына с невесткой в ресторан а пару часов - тогда да, дико это и просто бред и очень обидно к тому же.

А если речь про то, чтоб например невестка шла учиться/работать, а бабушка перестает подрабатывать/работать, т.к. некогда будет, и сидит с внуками постоянно - то ИМХО, вполне разумно обсудить вопрос не то, чтобы оплаты, но какой-то мат. помощи в этом случае, т.к. бабушка ради внуков отказывает себе в доходах - ей же тоже личные деньги нужны в конце концов.
У мамы знакомая есть....ее дочь в разводе,так вот бывший зять платит ей алементы 30 тысяч,т.к. она сидит с внуком,водит его на занятия(ему почти 5), в садик...на пенсию внука не проормишь...
Считаю,всё правильно...всё зависит от ситуации...
Но моя мама и свекровь никогда б денег не попросили...даже если б я тупо бездельничала,а внуков им подкинула (не дай Бог)
Маруся i Alex вне форума  
Old 17.01.2013, 17:53
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Я в этом вижу разницу! когда так обстоит дело, то ДА! они работают, им нужна няня, чем платить чужой тёте, то лучше платить родной маме! тут безусловно!
И согласна, если, страдает работа либо ещё что, но когда живут под одной крышой, ежедневно не надо никуда идти, и Маша ведь не на работу, а на курсы, которые временные!
Погоди, с Маши пока денег никто не требовал, это раз. Второе, у нее нет постоянной работы и заработка, и она одинокая женщина. Я вообще не очень понимаю, почему сын ей не помогает материально.
Juliasha вне форума  
Old 17.01.2013, 17:53
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
С плитой вас

Но моя мама и свекровь никогда б денег не попросили...даже если б я тупо бездельничала,а внуков им подкинула (не дай Бог)
спасибо!

мои тоже не брали бы плату...ещё и нам подкинули б денежку
mama Yo вне форума  
Old 17.01.2013, 17:54
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, ну как.она полноценно шить может дома, если она помогает много с ребенком?
ну, ведь у неё не ежедневные заказы! Поэтому и думаю, что не так сложно помочь детям, и посидеть с внуками! это ведь на время!

Такой прикол сейчас, Егор сидит около меня, чувствую напукал, и такой "ой-ой" смотрю на него, а он смеётся, говорю, ты какать хочешь? а он мне: нет, я посто пук-пук-пук!
fxmalishka вне форума  
Old 17.01.2013, 17:56
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Такой прикол сейчас, Егор сидит около меня, чувствую напукал, и такой "ой-ой" смотрю на него, а он смеётся, говорю, ты какать хочешь? а он мне: нет, я посто пук-пук-пук!
а у нас кто не пукнет,Одэя комментирует со смехом,закрывая рот рукой
mama Yo вне форума  
Old 17.01.2013, 18:00
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

У нас Сафия иногда говорит - фууу, вонючка! И так лицо кривить, и ручкой у носа машет.
Juliasha вне форума  
Old 17.01.2013, 18:07
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Марусь, согласна, что ситуации разные!

Цитата:
Погоди, с Маши пока денег никто не требовал, это раз. Второе, у нее нет постоянной работы и заработка, и она одинокая женщина. Я вообще не очень понимаю, почему сын ей не помогает материально.
Юль, но ведь, то, что у неё нет постоянной работы не вина Маши и Миши! и в том, что она одинока тоже! они же не препятствуют этому, не напрягают внуками, не тычут их под нос! Поэтому и счатю, что бабушка, которая ни чем не обремененна, может помочь своим детям и посидеть какое-то время с внуками! если страдает её работа (заработок), то тут да, можно ей и заплатить, и даже нужно! а так почему бы и не помочь...? Незнаю, как сейчас, но помнится, Маша как-то писала, что свекровь продукты у них берёт часто, сама ничего не покупает, коммуналку не оплачивает, в ремонт ничего не вложила...
Мы тоже не помогает родителям, нет нужды..., если бы была, то помогали скорее всего, но тоже взяли ли б они деньги неизвестно! Серёжиной маме тоже не помогаем, хотя она уже полгода как не работает.
Твой муж помогает своим родителям?
fxmalishka вне форума  
Old 17.01.2013, 18:08
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
У нас Сафия иногда говорит - фууу, вонючка! И так лицо кривить, и ручкой у носа машет.
а я своим говорила "шошок",особенно когда тихо пукали и вонь шла
mama Yo вне форума  
Old 17.01.2013, 18:10
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
ну, ведь у неё не ежедневные заказы! Поэтому и думаю, что не так сложно помочь детям, и посидеть с внуками! это ведь на время!

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
а у нас кто не пукнет,Одэя комментирует со смехом,закрывая рот рукой
Цитата:
Ну детки-конфетки
Маруся i Alex вне форума  
Old 17.01.2013, 18:16
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Да, детки жгут!
fxmalishka вне форума  
Old 17.01.2013, 18:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Маш, ну как.она полноценно шить может дома, если она помогает много с ребенком?
+1
Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Красотаааа! Но гости тебе поеду со своей кружкой
Ладно, ладно, тебе в другую чашку налью, керамическую, так и быть

Ну моя бы может и не попросила, но я бы сама предложила, если бы ее просила с дитем сидеть постоянно - опять же, потому что она одна, без мужа, имеет учеников на дому, от которых пришлось бы отказаться, сидя с ребенком, и я охотно понимаю, что ей нужны деньги - и на путешествия и прочее и в этом нет ничего противоестественного.

Просто у нас лично в семье очень разный уровень доходов у моей мамы и например у родителей мужа, поэтому и подход к ним разный, например когда я была с мамой на море с ребенком, то и ее комнату в наших апартаментах и все такси/хотелки/кафе/прочий общепит/аттракционы и все-все-все оплачивала я (ну, если досконально, то скорей мой муж конечно, даже и не находясь там), а потом Миша был отдан свекрам и я вообще даже и не узнавала стоимость их жилья и прочих трат, т.к. им эти деньги некритичны совсем.

Все зависит короче. А подход к бабушкам, как к старушкам, которым "что еще может быть надо в этой жизни кроме любимых внуков" мне претит, т.к. далекоооооо не все бабушки такие и не надо их к этому обязывать.
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.01.2013, 18:19
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Девочки! Когда я устроилась на работу в сентябре 2011, она изначально говорила : иди работай, я буду с Егором сидеть. Будем книжки читать, к горшку приучаться. Сошлись с ней на том что мы с Мишей берем на себя полностью кварт.плату и покупаем всю быт.химию и продукты. Я устроилась на работу, и через две недели она заявила : платите мне 10 т.р., не бесплатно же я буду сидеть !!! Я считаю, это просто подло. В итоге ей платили десятку, ну и бытовуха и продукты на нас. Кварпллата была на ней, но весной 2012 года мы разделили лиц.счет.
И ребенком она нифига не занималась. Кормила и гулять водила, не играла, не читала. Про горшок вообще молчу. Сидела шила.
И, как Маша уже сказала, у нее не ежедневная работа. Нет ежедневного плана.
Ну, а внуками она конечно любит заниматься. Погулять, к себе взять посюсюкать. Но не более.
Maryana вне форума  
Old 17.01.2013, 18:25
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Хитрюга такой! сижу на кухне, отвлеклась, а он такой забегает, хватает Полину бутылочку с водой со стола, и уходит, я увидела, смотрю на него, а он мне: мам, всё хохо (хорошо)! ты сити (сиди), анимася (занимайся)! я пошёл!
Убежал и дверь в комнату закрыл, сидят с Полей, играют.
Вот, блин, таскает её бутылочки, засунет в рот и сидит!
fxmalishka вне форума  
Old 17.01.2013, 18:26
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Хитрюга такой! сижу на кухне, отвлеклась, а он такой забегает, хватает Полину бутылочку с водой со стола, и уходит, я увидела, смотрю на него, а он мне: мам, всё хохо (хорошо)! ты сити (сиди), анимася (занимайся)! я пошёл!
Убежал и дверь в комнату закрыл, сидят с Полей, играют.
Вот, блин, таскает её бутылочки, засунет в рот и сидит!

главное,мама - сиди!
mama Yo вне форума  
Old 17.01.2013, 18:33
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маш, да мой муж помогает своим родителям, хотя у отца доход есть и не малый. И моей бабуле помогает. И когда они у нас никто порогам, мыло и уж тем более продукты никто никогда не считает. Для меня это дико. А говорить, что сын не виноват, что она без работы и у нее нет мужа - это вообще не его дело. Он ДОЛЖЕН ей помогать, если ей нужна помощь, потому что он сын, мужик, который зарабатывает деньги.
Juliasha вне форума  
Old 17.01.2013, 18:35
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль, ну, вот я уже писала, что да, если бабушка полностью отказывается от своей работы, соответственно от заработка, то тут несомненно надо ей его восполнить! Подтверждаю!
И вогласна, что понятие бабушка, не влечёт за собой понятие сидения с внуками, восспитание их и прочее! Уже говорили, что ситуации разные! одно дело, если бабушка всё бросает и сидит с внуками, помогает, и другое дело, когда бабушка сидит дома, имеет работу на дому не постоянную, которой по своему желаю может вальировать, и никто не просит её сидеть долго с внуками, а всего месяц или несколько, пока эти курсы у Маши будут идти!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Девочки! Когда я устроилась на работу в сентябре 2011, она изначально говорила : иди работай, я буду с Егором сидеть. Будем книжки читать, к горшку приучаться. Сошлись с ней на том что мы с Мишей берем на себя полностью кварт.плату и покупаем всю быт.химию и продукты. Я устроилась на работу, и через две недели она заявила : платите мне 10 т.р., не бесплатно же я буду сидеть !!! Я считаю, это просто подло. В итоге ей платили десятку, ну и бытовуха и продукты на нас. Кварпллата была на ней, но весной 2012 года мы разделили лиц.счет.
И ребенком она нифига не занималась. Кормила и гулять водила, не играла, не читала. Про горшок вообще молчу. Сидела шила.
Ну, а внуками она конечно любит заниматься. Погулять, к себе взять посюсюкать. Но не более.
Ну, вот о чём писала Ира, что если платишь за работу, особенно близким, то и требовать можно! то, что она попрасила денег за сидение с Егором я считаю нормальным! но надо было как-то сразу обсуждать все условия, и шить, пусть шила бы, но если получала деньги, то должна была ещё и гулять хотя бы!
fxmalishka вне форума  
Old 17.01.2013, 18:42
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маш, да мой муж помогает своим родителям, хотя у отца доход есть и не малый. И моей бабуле помогает. И когда они у нас никто порогам, мыло и уж тем более продукты никто никогда не считает. Для меня это дико. А говорить, что сын не виноват, что она без работы и у нее нет мужа - это вообще не его дело. Он ДОЛЖЕН ей помогать, если ей нужна помощь, потому что он сын, мужик, который зарабатывает деньги.
А я считаю не должен, если она сама еще в состоянии себя обеспечивать. Другое дело что она не хочет нормально работать, в ателье например. Значит ее такой заработок устраивает.

Цитата:
Ну, вот о чём писала Ира, что если платишь за работу, особенно близким, то и требовать можно! то, что она попрасила денег за сидение с Егором я считаю нормальным! но надо было как-то сразу обсуждать все условия, и шить, пусть шила бы, но если получала деньги, то должна была ещё и гулять хотя бы!
Маш, ну так я же написала, что мы обсудили условия ее сидения. Мы платим кварт.плату, покупаем полностью продукты и бытовуху. А потом она захотела чтоб еще и ей платили.
Maryana вне форума  
Old 17.01.2013, 18:46
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Марусь,
Юль, но ведь, то, что у неё нет постоянной работы не вина Маши и Миши! и в том, что она одинока тоже! они же не препятствуют этому, не напрягают внуками, не тычут их под нос! Поэтому и счатю, что бабушка, которая ни чем не обремененна, может помочь своим детям и посидеть какое-то время с внуками! если страдает её работа (заработок), то тут да, можно ей и заплатить, и даже нужно! а так почему бы и не помочь...? Незнаю, как сейчас, но помнится, Маша как-то писала, что свекровь продукты у них берёт часто, сама ничего не покупает, коммуналку не оплачивает, в ремонт ничего не вложила...
Маш, извини, но это уже "фи" - уж очень мелочно звучит. Я согласна с Юлей - есть сын, она его воспитала и они живут вместе как никак, не стоит молодого работающего мужчину ставить на одну планку со своей мамой без всяких поблажек в ее сторону. Иначе это коммуналка, а не семья.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да, вот то, что она не сразу сыну сказала, что так и так, ты, сынок, должен понимать, что мне нужны деньги, поэтому давай обговорим сумму и я смогу сидеть с внуком, а не посторонней работой заниматься, - это конечно очень некрасиво и даже подло нельзя так Может она Мише намекала раньше, а он не понял?
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.01.2013, 18:48
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, когда у нас кто-то из родственников, близких, тем более мама Серёжи, то продукты покупаем мы, Серёжа своей маме деньгами не помогает, когда приезжает иногда, закупает ей продуктов, чтоб она особо по магазинам не ходила, тяжёлое не таскала, подарки само собой какие-то делает, но деньгами нет, во-первых, потому, что он ей дом отсроил, всё куипл, технику и прочее, деньги перевёл на её книжку, немалую сумму, ещё до нашего знакомства. И я не считаю, что прям дети должны помогать своим родителям деньгами, не быть равнодушными ДА! если нужна какая-то помощь, вовремя отреагировать - ДА! что-то покупать, дарить - ДА!
Конечно, считать мыло и кто\что купил для меня тоже дико. Юль, при чём тут не его дело одна она или нет, работает или нет! он может об этом и не думает! это я говорю, что это не их вина, я думаю, что это её дело, если она одна, значит так хочет, а не потому что Маша и Миша ей мешают, тоже и с работой!
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема