![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть выбор где и за сколько покупать. Все остальное на вкус и возможности. Мы тоже втроём росли, всего всем хватало. Сначала родители жили в коммуналке в комнате, потом появились мои 2 брата, а я уже родилась в двухкомнатной квартире, которую им выдали. И ничего, жили впятером в двушке и носили все одежду за каждым).
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я могу об этом говорить уверенно по своему опыту, поэтому не бойтесь финансовых трудностей, затрат и тд. Главное здоровье, остальное все приложится! Добавлено через 1 минуту И вообще, кто страстно хочет детей, тот ни о чем не думает, кроме них, тем более о деньгах)))! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люсия, как все просто нет настроения не пойду на работу захотел пошел ты меня извини хочется матюкнуться и да Алена права дети это дорого очень и вот лично я не могу позволить себе плохое настроение и не работать да и муж мой тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я всех услышала. Каждый имеет право на свою точку зрения, и есть здравые мысли здесь в каждой позиции. Я не вижу смысла оправдываться, почему я еще не на приеме у врача с результатами УЗИ или почему не собираю документы на ЭКО, почему не бегу на вторую работу... Все мы разные, и ситуации в семьях разные. Возможно, мы с мужем не настолько сильно хотим ребенка, раз способны принять то, что этого может и не случиться. Мы как раз взвешиваем свои возможности, моральные и финансовые, поэтому не торопимся по врачам (куда опять же надо отнести ощутимую сумму для нашего бюджета).
Если Богу будет угодно, чтобы мы стали родителями, мы ими станем. Так или иначе. Рано или поздно. Сейчас мы делаем для этого всё, что в наших силах. Хотя со стороны кому-то может казаться, что делаем недостаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932373 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я ни когда не боялась трудностей и всегда шла уверенно вперед,я жила в семье скажем так не богатой,я как раз и понимаю какого это,я в 14 лет помогала уже матери что бы заработать денег ,уже в 16 лет я пошла работать в параллель с учебой,что бы купить то чего я хочу,зная что мама не может позволить лишнего,так как нас трое и обделять кого то было бы некрасиво,были всегда накормлены.одеты и обуты и за это спасибо.Я это все к тому что кто хочет тот добьется кто не хочет ищет отмазки
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() 30.10.2018 В УЮТНОМ ДОМИКЕ ЖИВУТ: ![]() ![]() sashinatasha -планирование(30ДЦ)(Овуляция: )(ДПО) Svetlyachok) -планирование(13ДЦ)(Овуляция)(ДПО) Tatka -планирование(5ДЦ)(Овуляция)(ДПО) Люсия -планирование(10ДЦ)(Овуляция)(ДПО) Смоляночка -планирование(8ДЦ)(Овуляция: )(ДПО) Мартовская -планирование(12Ц)(Овуляция)(ДПО) Elista -планирование(12ДЦ)(Овуляция)(ДПО) Black Puma -планирование(9ДЦ)(Овуляция)(ДПО) Beeelochka -планирование (14ДЦ)(Овуляция: )(ДПО) ♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ -планирование(16ДЦ)(Овуляция:26.10)(4ДПО) Марьюшка -планирование (16ДЦ)(Овуляция: )(ДПО) Нефертити -планирование(69ДЦ)(Овуляция: )(ДПО) Фисташка -планирование(20ДЦ)(Овуляция: )(ДПО) Весения -планирование (29ДЦ) (Овуляция: ) (ДПО) Ксюх -планирование (6ДЦ) (Овуляция) (ДПО) Воробей -планирование(25ДЦ) (Овуляция) (ДПО) Солнце в руках -планирование(2ДЦ)(Овуляция) (ДПО) Ежевика - планирование ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почитала вас девочки,ну не знаю,я от подруги к подруге вещи детские передаю.Каждый раз новое на неделю,какой смысл!Ребенок тут же вырастает.Коллега состоятельная,ей еще и шмоток надарили армани детский,иф сен лоран и тд и тп,по 30тыс за кофточку,так вот ее сын половину даже не успел одеть.Она все раздает,да даже то что одевал годовалый ребенок,который только начал ходить,что сильно вещи убьет?А через месяц ему уже это маленькое.У меня у всех почти мальчишки.У подруги будет дочь в январе,еще у одной еве 3 месяца,у сестры сын будет.Пока я рожу эти вещи уже будут не нужны им.
На авито никогда бу детские не купила бы и не продавала бы.Сама вещи собирала когда была в фонде помощи многодетным семьям.Просто так раздам.Слава богу у нас куча родни,я знаю что мой ребенок получит все основное и мои родители и родители мужа последние трусы так же как мы отдадим детям. Да я согласна,что тяжело в чем то детям отказывать за неимением средств.Так деньги сегодня есть завтра нет,а годы идут.Ни одна из подруг,родни,никто не сказал что дети это дорого и не подъемно.Никто не разу не пожалел,что в чем то себе ради ребенка отказал.Я бы официалку нашла только для декретных полноценных. Почему и работаю официально.Сестра зарабатывает 150 не официально,но там норм директор и они оплатят ей все 1,5года.Что ж детей не рожать теперь если такой зп нет. Женщина рождена для детей.Для меня это цель в жизни,а основной заработок должен лежать на мужчине,мой когда готов стал для ребенка,за год 4 работы сменил и зп с 20 тыс до 70 доросла,по 12 часов пахал чтобы должность повысили.Чтобы мы в будущем не нуждались ни в чем.Но в наше время женщина тоже должна думать о будущем. Люсия, я думаю тебе как раз необходимо найти работу!!Отвлечешься,уйдешь в нее с головой,отпустишь ситуацию и забеременеешь!Сестра вообще не ожидала двух полосок,сказала только столько проектов пошло,планы на два года вперед,такой завал был,а тут опа откуда не ждали)Да и потом легче буде,с маленькими детьми неохотно берут на работу |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
у меня у знакомой двойня и парень ее бросил когда она была на 7 месяце,а она из детдома.Ничего вырастила,не нищенствовала.Мы ей тоже помогали как могли.Нас тоже не объела,не раздела.С детьми сидели когда могли
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932373 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Black Puma,да это все понятно,я согласна что мужик должен зарабатывать деньги и обеспечивать семью,на то он и мужик он как добытчик.,а женщина должна воспитывать детей. Но не у всех так ,как я поняла,по этому считаю что в такой ситуации нужно работать обоим что бы твой будущий ребенок ни в чем не нуждался.Сейчас практически у всех так где работают оба супруга
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Black Puma, согласна, без больших денег можно достойно вырастить и воспитать! А годы пройдут и что? В нашей стране никогда не будет стабильности. У меня Подруга работала и муж, взяли ипотеку и квартиру, она пошла в декрет и тут оп, а муж в банке работал и был уже на неплохой должности, а банк лопнул и закрылся. Он в другой банк и с нуля, зп 30 т, и это в Москве. Они были в шоке. У неё были декретные неплохие, но когда она вышла из декрета, руководство поменялось и она про повышение могла забыть. Начинала все заново. Вот вам и пример.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
девочки,вы меня не понимаете наверно.я не когда не была против детей,я тоже последнее отдам своему ребенку, если нужно и пахать буду, что бы он был сытый и одетый,если надо и с нуля начну.Просто если хочешь ребенка ты сделаешь все ради того что бы он появился.я это имела ввиду.Сейчас в большинстве случаев проблемы с зачатием к большому сожалению,по этому ни чего не дается просто так,я это имела ввиду
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, как вспомню, когда я родила дочку и у мужа была зарплата 11000 всего
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мой блудный муж вернулся с деревни). Мы сегодня в двоем с ним дома) кайфффф.
Хочу красного вина. Домашнего выпью и таблеточку сегодня пропущу т к нельзя с алкоголем. Еще хотела спросить сколько нужно денег на двоих, чтоб съездить отдохнуть в район Сочи. Просто начинаю копить на отдых. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |