![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветули всем!!!!
У нас сегодня у Матвейки показаолись два зуба!!1Наконец-то!!!Это наши первые!!!!!!! Я всё не собирусь сфоткать подарки пришедшие!!У меня не все есть фоты( Сразу выложу...всё клёвое такое!!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 66133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я своему сеня дала кукурузной каши на ножке еще больше сыпь ну нафиг эти каши чего я пристала к ним ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
ну и тишина сегодня...просто жуть...
...девчонки ,хочу поделить ся некоторым своим опытом в розвивалке ...мы уже умеем -"ладушки","сапожок."," ехали татары"..мишка -косолапый и т.д.потешки...на днях начали водить машину и гудеть..... ...есть "нашы придумки"- шашки....-мы их сортируем белые и черные.они очень нравятся малому и когда он их берет тоя и повторяю-белая,черная и складываю в разные кучки. ..."микрофон"-это случайно придумала моя старшая коза...она держала ручку скаалки и подражала молому,как он мычит,потом случайно подставила к ротику малого и он ( в это время за ней наблюдал) запел...теперь мы учим его петь -один раз акнуть или два раза( он повторяет и хахочет) т.е. чередуем .хапела дашуня,запел тимофеюшка(поочереди). ...еще если пробуите идти за одну ручку то в другую дайте держать тряпочку (или другое) ..."балалаечка"на губках-шикарно развивает артикуляционный аппарат |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
...еще очень любим наш мяч(большой треннировочный 50см) я ого немного подспускаю и понеслось... ложите на животик ( на мячь) и держите за ножки начинаите наклончть в перед,а перед мячем положить погремушку (на выбор предмет) вы катаете его на мяче и когда он опускается головой к полу то пытается схватить предметручкамми(ох и хохот стоит) обычно я это делаю сидя на диване ( он у нас низкий) и ногами страхую мячь что б не укатился в лево-право...
...еще беру малого за ручку и нажку( одной стороны) онлежит на животике и мячь!!! приспущен) и переварачиваю на спинку ,потом аккуратно поддерживаю и беру за ручку и ножку другой стороны и опять на животик-получается что он кувыркается на мячике....малой аж верещит от удовольствия и сам пытается на мячике переврачиватся... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
...еще (не знаю как у вас) мой умник не любит игрушки.вот по этому "игрушки ему я часто покупаю... в хоз товарах-например ...я набрала несколько цепей разных по ширине (взяла по пло метра).накупила шайбочки разных розм и нанизала их на шнурок...удовольствия-ммм!!! все звенит сыплется .кра-со-та...еще купила бусы очень крупные -ох и долго мы их дербанили...разнйе шнуры-типа сперальных...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
...и еще...я понимаю что это вы можите знать ,просто делюсь,а вдруг кому и пригодиться...
не держите малых!!! давайте им падать!!! но ловите !!! но так что бы они успели испугатся...почему? обьясняю ...стоит табуретка-она опасная штука..может урулить если на нее оперется...малой на нее лезет и мамочка тут как- тут ДЕРЖИТ ЕЕ малой выдряпался на нее-давольный....выучил-ТАБУРЕТКА ХОРОШАЯ ВЕЩЬ!!! вследующий раз ползет- о!!! стоит хорошая вещьТАБЕРЕТКА!!!там было весело нужна на нее залезть. ...а мамы рядом нет и... БАБАХ!! хорошая вещ урулила. вывод -урока никакого и больно и обидно и пропадает интерес к познанию... ...вывод- если это опасно-то опасно всегда,если этим можна играть -то этим можно играть всегда... ...может я плохо обьясняю,так вы меня простите .... |
![]() |