![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почитала вас девульки, новогодние костюмы готовите, молодцы, я Поле тоже платье перешиваю, мама привезла атласное, с тюлем, "рюхастое", мрак вобщем
![]() ![]() п.с. скАжите потом, как вам рулет??? ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А чего за отношения в группе? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я даже темку создала, вот: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933 |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Молодцы вы,что поделились ссылками вкуснятин) Сохранила себе,буду баловать своих,я же опять на диете( Цитата:
![]() Марин, а оно тебе надо, учить читать Яника??? Не вижу смысла. К слову,Тим в 1г8 мес. знал все буквы и находил их везде, на надписях магазинов, на номерах машин, сам,без просьбы. Ровно в 2 года он читал, ну как сказать читал, произносил то,что написано. Наш рекорд в 2 г.2 мес слово "тележка", остальные слова были короче. Но я видела,что он это делает неосмысленно, просто произносит то,что видит. Осмысленно же стал читать только в 4года, но тоже сам, без нашей настойчивости, если бы такая была,то думаю раньше начал, но опять же зачем?Именно 4 года я считаю началом чтения у Тимура, а не 2. В 6 уже читал бегло, а когда пошел в 1 класс, их там стали учить читать по слогам, и он как все стал читать по слогам, я прямо бесилась,не могу даже передать как. Это даже не один,а все 10 шагов назад были, вот только-только и то не до конца мы с этим справились. Он только сейчас возвращаетс к тому уровню,что был у него до 1 сентября. Я это все к тому,что если ты конечно хочешь,чтобы Яник ходил в спец.школу для одаренных детей и тд,то почему бы и нет, а если он будет в самой обычной школе, то лучше это время потратить на другое, чтение оно само придет, а пока можно изучать что-то более детально. Вы уж простите,но опять в пример Тима поставлю.В период с 3 до 4 у него был самый активный пожалуй период, за который он выучил всех динозавров по названиям и их особенности, десятки видов рыб, планеты солнечной системы, знал более сотни стран и их флаги, мы особо не прилагали усилий,просто исполняли его желания. ну например заметили,что он интересуется атласом, купили карту мира, а рядом ещё карту мира с животными, чтобы знал, где какие живут. Заинтересовался пластмассовыми динозаврами, купили энциклопедию и в виде игры, он выстраивает их в ряд,а я или муж читаем их названия, чем питаются и тд. И вот сейчас каким-то чудесным образом те знания вылезают наружу. Например около недели назад решил в paint порисовать, нарисовал планеты солнечной системы. Не просто так,а с указанием расстояния до них от земли и с прорисовкой деталей. Он все это помнит, а если где-то ошибся,перепутал, то мы всегда проверим и поправим. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ирин, ужас какой у вас в саду. Я думаю тебе просто необходимо переговорить с соответствующими органами тем более в справке указано что он может посещать обычный садик. Мне кажется (по твоим рассказам) что он просто очень активный. Дашка у меня тоже активная но вот в садике по-другому себя ведет и слушается воспитателя. А как только я за ней прихожу начинается бесючка)))) скакание по банкеткам , визги, беготня, подметание раздевалки и т.д. очень сложно её одеть...мне воспиталка помогает. К слову у нас в группе есть мальчик который всех кусает (двоих точно покусал)....так вот за ним воспитатель просто лучше следит. А ваши воспитатели просто лентяйки и работают по принципу какая з\пл такая и работа. Обязательно напиши жалобу куда следует. Я бы так поступила. УДАЧИ!!!!! Держись и все будет хорошо!!!!!! Кать, обалдеть.....расстояния от планет помнит ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что-то у меня, барышни, психоз. Вчера с Илюхой вечером ссорились. Я себя ощущаю домработницей и отупевшей какой-то. Не могу даже посуду эту видеть. Вечером перед ужином всю перемыла (около 40 минут у раковины), мне уже Стася говорит: мама, не мой. А потом после ужина Илюха принес из комнаты все чашки, которые туда перетаскал за пару дней. Так это опять целая раковина. Пиздец (пардон) не могу я Че делать? Нужна какая-то разрядка |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
всем привет |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А, во, забыла рассказать, свекровь сказала, что куртка к штанам не подходит ![]() блин, ну не будем же мы в съемную покупать. Вот хатку купим и конечно первым делом робот-пылесос и посудомойку))) А пока-то что делать |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
-пусть моет за собой сам -относись к этому философски....это просто период такой бесячный, бывает, надо подождать и пройдет сходи в магазин купи сегодня что нибудь или подарки на НГ, должно подняться настроение,мне помогает ![]() |
|
![]() |