Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2013, 12:26
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, мне лежать вообще тяжело сегодня спала полусидя
про свой гемоглобин не знаю - мне только 26-го сдавать анализы все к декрету, соответственно результаты только 6 сентября забирать на приеме пойду, как раз когда оформлять декретный лист
Favola вне форума  
Old 14.08.2013, 12:27
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

авот 13 сентября уже поеду на первый прием в МОНИИАГ к своему врачу, с которой рожать буду как и в первую беременностьв 32 недели - как раз на плановое УЗИ и к ней потом
Favola вне форума  
Old 14.08.2013, 12:51
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Катюш, мне лежать вообще тяжело сегодня спала полусидя
про свой гемоглобин не знаю - мне только 26-го сдавать анализы все к декрету, соответственно результаты только 6 сентября забирать на приеме пойду, как раз когда оформлять декретный лист
Мдааа, давит малявочкв тебе куда-то и перекрывает кислород, может с врачём посоветоваться, что сделать можно, как облегчить это состояние?
chmook вне форума  
Old 14.08.2013, 12:53
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!

Неделек, с недельками!!!

Мне тоже очень тяжело ходится, вчера в магазине чуть не упала, ладно стул неподалеку стоял, посидела, переждала, воздуху не хватает мне в такую жару. В прохладную погоду гораздо легче.

Чтобы гемоглобин поднять нужно есть черную смородину, хотя бы по горсточке в день. Самое лучшее средство!!! я наморозила, теперь всегда есть свежая.
Клевер вне форума  
Old 14.08.2013, 12:56
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Лена спасибо!

Катюшка (ЗОЛОТКО) с неделькой!

Мне при гемоглобине 110 железо назначили, сказали правда месяц пить, но потом почему то ни каких повторных анализов не назначают.

У меня доча в животе стала как-то очень аккуратно и тихо шевелится уже неделю, нет как раньше пинков каких то или толчков. А просто как будто ворочается то вправо, то влево. Это нормально?
Мелк@я вне форума  
Old 14.08.2013, 12:58
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мариш, у меня тоже танцы не устраивает. видимо просто спокойный малыш на это и рассчитываю первый у меня скакал с 21 недели в животе - до сих пор остановиться не может
Favola вне форума  
Old 14.08.2013, 12:59
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Лена привет, у меня тоже так бывает, только в определённых позах как-то. Особенно, если сижу на кровати под 90 градусов. Спина прямая прижата к спинке кровати, ноги вытянуты, я так сижу, если например читаю или комп на ногах держу. Вот тогда воздуха начинает не хватать и нужно позу менять.

Наташа, по гемоглобину, я тут писала недавно: в апреле было 142, в июне 127, в августе 119. Врач сказала для беременных норма, если выше 110. Так что у меня пока тьфу-тьфу, но я ещё стала активно гречку кушать и мясо, а то динамика к понижению видна А ты пьёшь что-то для улучшения ситуации?
Катя, да, прописали железо + продукты, повышающие гемоглобин. Через три недели повтор анализа. Будем смотреть динамику. Тянут с меня двойняшки мои все, что могут

Old 14.08.2013, 13:02
Cherry_mama
Гость

Favola, мне тоже тяжело дышать. Еще бы! ВДМ 36! И ночью не могу найти себе удобного положения, никак не уснуть, дыхания прямо не хватает. В жару, духоту вообще плоховато, а, когда прохладнее, получше. Говорят, надо больше отдыхать и по возможности гулять по лесу, чистым воздухом дышать.

Old 14.08.2013, 13:02
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Цитата:
Мариш, у меня тоже танцы не устраивает. видимо просто спокойный малыш на это и рассчитываю первый у меня скакал с 21 недели в животе - до сих пор остановиться не может
Привет)))а у тебя Владик сразу правильно лежал?а то вот мы сейчас тоже на попе сидели-были аккуратные шевеления, а как на прошлой неделе перевернулись так все...живот теперь ходуном ходит
МамаБегемотика вне форума  
Old 14.08.2013, 13:04
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Лена спасибо!

Катюшка (ЗОЛОТКО) с неделькой!

Мне при гемоглобине 110 железо назначили, сказали правда месяц пить, но потом почему то ни каких повторных анализов не назначают.

У меня доча в животе стала как-то очень аккуратно и тихо шевелится уже неделю, нет как раньше пинков каких то или толчков. А просто как будто ворочается то вправо, то влево. Это нормально?
Наверное, местечка уже маловато становится, особо не развернешься, не пнешь

Old 14.08.2013, 13:05
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!

Неделек, с недельками!!!

Мне тоже очень тяжело ходится, вчера в магазине чуть не упала, ладно стул неподалеку стоял, посидела, переждала, воздуху не хватает мне в такую жару. В прохладную погоду гораздо легче.

Чтобы гемоглобин поднять нужно есть черную смородину, хотя бы по горсточке в день. Самое лучшее средство!!! я наморозила, теперь всегда есть свежая.
Вот про черную смородину совсем и не знала! Спасибо большое! Тоже лежит в морозилке, буду поглощать!

Old 14.08.2013, 13:35
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Машуня, спасибо за совет, я тоже не знала, что нужно смородину кушать.

Девочки, у нас жара ушла уже с выходных, а к вам значит пришла, при этом даже в разные регионы? Держитесь, малявочки давят + духота

Слушайте, по поводу шевелений... а я вообще не чувствую, как он там вертится, я чувствую только толчки и пиночки. Так что то, что вы рассказываете, как чувствуете, что он там делает, я этого вообще не знаю. Я одна такая?

А ещё я заметила, он начинает толкаться, я начинаю с ним разговаривать или руками гладить живот и он сразу замолкает. Как перестаю это делать опять пихается
chmook вне форума  
Old 14.08.2013, 13:43
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
Привет)))а у тебя Владик сразу правильно лежал?а то вот мы сейчас тоже на попе сидели-были аккуратные шевеления, а как на прошлой неделе перевернулись так все...живот теперь ходуном ходит
Вот у меня так же, прямо чувствуется когда в тазовом, а когда в головном. Когда попой - шевелится еле-еле, очень аккуратно, а в головном- такие основательные пинки, бугры вылазят. Сейчас в основном в тазовом, раз в неделю переворачивается в головное, хочется, чтобы быстрее заняла правильное положение, чтобы не волноваться по этому поводу.
Клевер вне форума  
Old 14.08.2013, 14:01
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Клевер, Маш, так они недель до 35-36 могут крутиться. У меня сын долго на попе сидел, а доча сейчас сразу как легла головкой вниз, так и лежит
Крыло вне форума  
Old 14.08.2013, 15:18
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Машуня, спасибо за совет, я тоже не знала, что нужно смородину кушать.

Девочки, у нас жара ушла уже с выходных, а к вам значит пришла, при этом даже в разные регионы? Держитесь, малявочки давят + духота

Слушайте, по поводу шевелений... а я вообще не чувствую, как он там вертится, я чувствую только толчки и пиночки. Так что то, что вы рассказываете, как чувствуете, что он там делает, я этого вообще не знаю. Я одна такая?

А ещё я заметила, он начинает толкаться, я начинаю с ним разговаривать или руками гладить живот и он сразу замолкает. Как перестаю это делать опять пихается
Аналогично. На сколько я знаю положение плода сейчас вообще не важно-сто раз перевернется еще. С двойняшками узи делала часто почти раз в вде недели до 28 недели они каждый раз были в другом положении, причем как переворачивались я не чувствовала, единственное иогда матка каменеет и боль я думаю что как раз это с переворотом связано-тоесть растяжение стенок дает такой эффект. А так тоже только поглаживания которые от прикосновений становятся тише или исчезают. Шоколад только стимулирует и только на спине лежа, точнее полулежа
Сарочка вне форума  
Old 14.08.2013, 15:55
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
Приветик да, Владик у меня с 16 недели в головном и до родов. но живот просто порвал мне не хило своими танцами, а этот пока на попе и шевелюшки оч.тихие
Favola вне форума  
Old 14.08.2013, 15:57
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой, Анечка, только заметила твои новые красивые линеечки
Favola вне форума  
Old 14.08.2013, 16:13
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
ой, Анечка, только заметила твои новые красивые линеечки
Спасибо я наконец то с компа
Сарочка вне форума  
Old 14.08.2013, 16:17
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Вот у меня так же, прямо чувствуется когда в тазовом, а когда в головном
а у меня видно, когда на спину ложусь и приподнимаю верхнюю часть туловища, прямо видно посерединке вверху такой контур округлый - головка
Favola вне форума  
Old 14.08.2013, 16:28
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня видно, когда на спину ложусь и приподнимаю верхнюю часть туловища, прямо видно посерединке вверху такой контур округлый - головка
У меня такой же бугор и судя по вчерашнему узи это попка. Может это матка просто так выпирает?
Сарочка вне форума  
Закрытая тема