Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2011, 13:54
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Татьян, прикорм еще не вводила... Отлежать одну конечно мог ) но там обе красные ((
Мамочка, мы без подушки, я просто пеленку под голову складываю... На одежду нет реакции...
Блин, не уж то все таки на смесь пошла реакция... ((((
*Умка* вне форума  
Old 28.12.2011, 14:21
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Всем привет!

Наташ, спасибо! У нас всё нормуль, у Маргаритки 37,4
Как вчера ёлка прошла?

Мы тоже ушастым нянем стираем. А почему ты думаешь что на порошок? Ведь только щёчки красные. А от порошка всё тело было бы в аллергии, т.к. одежду ты тоже этим порошком стираешь
Отлично, сын довольный!))) Плюс еще и елку сегодня наконец-то нарядили)))
HATA вне форума  
Old 28.12.2011, 16:27
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Девочки, у кого детки взрослые! Как и где вы отмечали детские дни рождения? Мы вот все время дома, а в этот раз хочу в развлекательном центре отметить. Как ни как юбилей Кто-нибудь так отмечал? А то хочу собрать деток, а вот что с родителями делать не знаю....
Tatyanalv вне форума  
Old 28.12.2011, 16:47
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
девчонки, кто каким порошком стирает?? У нас щеки краснеют после сна (спим на животе, щеками на пеленке)... Грешу на ушастого няня... ((
Мы тоже Ушастым нянем стираем. А щёчки бывают красненькие, когда сына после того, как проснётся - потягивается и трётся о пелёнку - туда-сюда. Но краснота быстро проходит.
Цитата:
Девчонки, а еще у сына губки сохнут и трескаются (
А ладошки не сухие? Это может быть признаком обезвоживания. Может мало водички пьёт или дома у вас жарко?
mahoni вне форума  
Old 28.12.2011, 16:49
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня целый день капризулим, прям не знаю что такое... Еле уложила. Кулаки во рту, слюни рекой - заглядывала, зубиков не видно вроде... Думаю может на погоду - у нас сегодня потеплело, -2 всего, снег и ветер 8мс.
mahoni вне форума  
Old 28.12.2011, 16:56
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Девочки, у кого детки взрослые! Как и где вы отмечали детские дни рождения? Мы вот все время дома, а в этот раз хочу в развлекательном центре отметить. Как ни как юбилей Кто-нибудь так отмечал? А то хочу собрать деток, а вот что с родителями делать не знаю....
У нас летом день рождения, поэтому всегда отмечаем у свёкров на даче. Друзей очень сложно выловить, т.к. в середине лета все почти куда-то уезжают или в деревне у бабушки)))
А ты когда дома как отмечаешь? С родителями детей чего делаешь? Или они потом за детьми приходят?
Мамочка))) вне форума  
Old 28.12.2011, 16:59
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
А мы сегодня целый день капризулим, прям не знаю что такое... Еле уложила. Кулаки во рту, слюни рекой - заглядывала, зубиков не видно вроде... Думаю может на погоду - у нас сегодня потеплело, -2 всего, снег и ветер 8мс.
Какой у вас ветер сильный, у мальчиков на ветер всегда животики болят
Мамочка))) вне форума  
Old 28.12.2011, 17:09
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы др всегда на даче у свекрови в кругу семьи отмечаем.
HATA вне форума  
Old 28.12.2011, 17:13
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
У нас летом день рождения, поэтому всегда отмечаем у свёкров на даче. Друзей очень сложно выловить, т.к. в середине лета все почти куда-то уезжают или в деревне у бабушки)))
А ты когда дома как отмечаешь? С родителями детей чего делаешь? Или они потом за детьми приходят?
Когда дома отмечаю, то стол накрываю. Дети покушают и в детской потом играют ( у нас очень много игрушек, шагнуть негде, так что им там весело). А родители продолжают сидеть за столом ))) Но до этого мы вроде как еще маленькие были. Так что приезжали сестры со своими детками, подруга с сынишкой и соседка с сыном. А в этот раз хочу из детского сада пригласить пару деток. Не буду же я взрослым в кафе развлекательного центра стол накрывать, боюсь шибко накладно выйдет ))
Tatyanalv вне форума  
Old 28.12.2011, 17:19
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Когда дома отмечаю, то стол накрываю. Дети покушают и в детской потом играют ( у нас очень много игрушек, шагнуть негде, так что им там весело). А родители продолжают сидеть за столом ))) Но до этого мы вроде как еще маленькие были. Так что приезжали сестры со своими детками, подруга с сынишкой и соседка с сыном. А в этот раз хочу из детского сада пригласить пару деток. Не буду же я взрослым в кафе развлекательного центра стол накрывать, боюсь шибко накладно выйдет ))
Ну если ты хорошо с родителями деток из садика общаешься то можно договориться что они во столько то их приведут (во сколько и куда тебе удобно), а потом вечером заберут и пусть детки себе на здоровье веселятся
Мамочка))) вне форума  
Old 28.12.2011, 17:48
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Цитата:
Мы нашей в этом году тоже будем отмечать в детском развлекательном центре. Будем приглашать детей с одним родителем. У нас все в садике так делают. Правда, у нас дети очень дружные, костяк из 7 человек и мы, родители, дружим. Хотим даже в одну школу идти все вместе.
Программа такая:игры с аниматором, потом игры в одном из детских лабиринтов, потом перекус: картофель фри и курочка. Потом огромный 4-этажный лабиринт с горками и лазилками. В самом конце торт. Все это удовольствие, порядка 15-18 тысяч рублей. Дорого, конечно. Но, мы с дочкой договорились, что все родственники дадут деньги на это мериприятие, а подарочек от нас будет совсем скромный. Она согласилась, сказала, что главное с друзьями отметить! Тем более, те же друзья подарки и подарят.
Korolevo4ka вне форума  
Old 28.12.2011, 18:06
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем хэллоу!!! Мы яблочное пюре ввели, сегодня бум цветную капусту пробовать
Цитата:
Всем приветики! Давненько я здесь не появлялась. Девчонки, во всем виновата эта дуратская болезнь - шопоголизм
Сижу в этих СП безвылазно, уже всю детскую одежду скупила из Европы. Глаза разбегаются, остановится не могу. Я уже Янке на весну и лето костюмы закупаю . Дашке всякие худи, платья на заказывала Спасите

А так растем и толстеем )) Во всю уплетаем фруктовые пюрешки )) Пьем сок, но мало. Воду тоже не особо. Короче мы только поесть любим

Галь, мы тоже трескаем Фрисовом )) Перешли на него резко, т.к. уже сил не было. Янка срыгивала все, что съедала (мне так казалось). Как перешли на фрисо, все нормализовалось )) И какаем тоже по 3 раза на дню желтыми какахами Проблема была только с соской, т.к. он густоват и плохо течет из обычной соски с 2 дырочками. Поставили ей "переменный поток", там дело пошло, привыкли к ней

Только я завариваю смесь, как обычно при 40гр. где-то. Я если честно и не обратила на это внимание, пока тебя не прочитала. И нормуль все. Никаких комочком, все хорошо растворяется. Я почитала на другом форуме, там девочка пишет, цитирую: "при 75, чтобы эта смесь хорошо растворилась. Мне так рассказал консультант на гарячей линии Фрисо (тел. есть на банке)." Так что, думаю не столь важно при 75 разводить, раз при 40 тот же эффект ))
Мы тоже после Фрисовома вообще не срыгиваем! Насчет разведения, то где-то при 60 развожу, чуток остужаю и кормлю)))

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Привет мамули!!!

mahoni,Пельмешка_в_пузяке Ваши детки ангелочки! ТТТ на них!

Я тоже с 3,5 мес - то есть 23 числа начала давать смесь - Фрисовом и Фрисолак? только в одно кормление он почему то и 120 еле осиливает правда перед смесью мы титю минут 5 сосем. Потом просит через 3 часа. А ночью тока титю. Я тоже после 4-х начну давать пюрехи.

Галь, а ты сама пюрехи крутишь али покупаешь?
Фрисовом рулит пюрехи покупаю - "Бабушкино лукошко", но частично буду сама делать, у нас остались тыквы, кабачки с огорода свекрови, перетертые груши и яблоки (они с сахаром, пока рановато) и т.д.

Цитата:
Всем привет! Мы сегодня нашей дюймовочке прививки сделали. Такая умничка, даже не заплакала
Весим мы почти 5 кг, рост 60 см
С привесиком вам! И с прошедшей даткой

Цитата:
Я такая сегодня красавица, у меня на верхней губе справа и на нижней слева по герпесу выскочило. Губы у меня и так не тонкие, а сейчас прямо секс-бомба, Памела Андерсон по сравнению со мной просто плоскогубка
Никто не знает как побыстрее от герпеса избавиться, никакие зовираксы и виру-мерцы не помогают. Намазала губы зеленкой, прямо кошмар какой то. Деток то я не заражу если целовать их не буду? Ещё и прививки эти, постоянно к Марго подхожу и лобик трогаю. А она спит и не понимает чего мне надо то, зачем постоянно подхожу и лапаю Всегда глазки сразу открывает и недовольство своё показывает
Если наружное не помогает, нам противовирусные препараты внутрь пить)

Цитата:
девчонки, кто каким порошком стирает?? У нас щеки краснеют после сна (спим на животе, щеками на пеленке)... Грешу на ушастого няня... ((
Мы Ушастым нянем и японским жидким средством, т-т-т, вроде все ок
Лоли вне форума  
Old 28.12.2011, 21:47
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Привет всем!
Мы нашей в этом году тоже будем отмечать в детском развлекательном центре. Будем приглашать детей с одним родителем. У нас все в садике так делают. Правда, у нас дети очень дружные, костяк из 7 человек и мы, родители, дружим. Хотим даже в одну школу идти все вместе.
Программа такая:игры с аниматором, потом игры в одном из детских лабиринтов, потом перекус: картофель фри и курочка. Потом огромный 4-этажный лабиринт с горками и лазилками. В самом конце торт. Все это удовольствие, порядка 15-18 тысяч рублей. Дорого, конечно. Но, мы с дочкой договорились, что все родственники дадут деньги на это мериприятие, а подарочек от нас будет совсем скромный. Она согласилась, сказала, что главное с друзьями отметить! Тем более, те же друзья подарки и подарят.
Саш, а в каком центре планируете отмечать?
Я вот пока думаю пойти в Ого-город "Дом оранжевой коровы". Еще думаю, может что поближе к дому есть...

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Всем хэллоу!!! Мы яблочное пюре ввели, сегодня бум цветную капусту пробовать
Я сегодня ввела брокколи, так она ей больше яблока и грушки понравилась Не ожидала от нее такого, уплетала с удовольствием. По мне, так это гадость
Tatyanalv вне форума  
Old 28.12.2011, 21:49
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Цитата:
Я сегодня ввела брокколи, так она ей больше яблока и грушки понравилась Не ожидала от нее такого, уплетала с удовольствием. По мне, так это гадость
Молодец - блюдет фигуру)))
krASAva вне форума  
Old 28.12.2011, 22:05
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, мой сегодня с таким же желанием цветную капусту хомячил а мне от одного запаха плохо стало, фуууу
Лоли вне форума  
Old 28.12.2011, 22:42
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Брокколи и цветная капуста, между прочим, очень многим деткам нравится больше, чем фруктовые пюрешки))) сын тоже очень их любил, а от фруктовых морщился, так что зря говорят что если начинать прикорм с фруктов, то детки овощи есть не будут - будут, еще как)))
HATA вне форума  
Old 28.12.2011, 22:58
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Саш, а в каком центре планируете отмечать?
Я вот пока думаю пойти в Ого-город "Дом оранжевой коровы". Еще думаю, может что поближе к дому есть...
У нас рядом "Аэробус", вот там очень классный детский центр на 3 этаже. Но, вам далеко. И еще ест такой детский клуб "Джунгли", тоже у нас поблизости. Мы в Чертаново живем.
У меня старшая, кстати, тоже овощные пюрехи очень любила. И сейчас тушеные брокколи и цветную капусту с удовольствием ест. Дане я пока не пробовала давать, но чую, что дела будут хуже. Она вообще едок очень странный. Вот, без сна она обойтись не может, а без еды, мне кажется, спокойно обойдется!
Korolevo4ka вне форума  
Old 28.12.2011, 23:31
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Тань, мой сегодня с таким же желанием цветную капусту хомячил а мне от одного запаха плохо стало, фуууу
Вот и меня от этого запаха просто воротит

Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Молодец - блюдет фигуру)))
Точно )) Настоящая леди

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Брокколи и цветная капуста, между прочим, очень многим деткам нравится больше, чем фруктовые пюрешки))) сын тоже очень их любил, а от фруктовых морщился, так что зря говорят что если начинать прикорм с фруктов, то детки овощи есть не будут - будут, еще как)))
Вот, вот... от фруктовых ее прям передергивает, как-будто я ей лимон даю
ну значит будем налегать на овощи ))

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
У нас рядом "Аэробус", вот там очень классный детский центр на 3 этаже. Но, вам далеко. И еще ест такой детский клуб "Джунгли", тоже у нас поблизости. Мы в Чертаново живем.
У меня старшая, кстати, тоже овощные пюрехи очень любила. И сейчас тушеные брокколи и цветную капусту с удовольствием ест. Дане я пока не пробовала давать, но чую, что дела будут хуже. Она вообще едок очень странный. Вот, без сна она обойтись не может, а без еды, мне кажется, спокойно обойдется!
Надо мне еще поискать места ))
Кто знает, может овощи у нее пойдут и будет тоже лопать с удовольствием )))
Tatyanalv вне форума  
Old 29.12.2011, 00:19
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Tatyanalv, а ты в контакте в этой закрытой группе что нибудь заказывала? Как качество товара и через сколько привозят?
Я тоже туда подсела, на детские вещи
Мамочка))) вне форума  
Old 29.12.2011, 00:49
Пельмешка_в_пузяке
Мама-академик

Вес репутации: 54136
Пельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспоримаПельмешка_в_пузяке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот, вот... от фруктовых ее прям передергивает, как-будто я ей лимон даю
ну значит будем налегать на овощи ))
Я вчера и сегодня начала подмешивать пюре цветной капусты в смесь, 150 смеси и 1,5 ложки пюре. Вчера два раза так дала капусту, сегодня яблоко. Хомячит, аж уши дергаются. С бОльшим аппетитом, чем просто смесь. А просто пюре ни в какую.
Пельмешка_в_пузяке вне форума  
Закрытая тема