![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и я к вам снова вернулась. Мы теперь еще и активно учимся сами засыпать. Правда длится у нас это по 30 минут. ужас просто.
Катя, тема такой очаровашка, просто прелесть. Значица, как мы знакомились с горшком. ![]() В один прекрасный день я принесла из магазина горшок, голубого цвета с рисунком из курочки рябы ![]() Изначально я взяла неправильный курс и попыталась приучить ребенка делать на горшок сразу все свои дела ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда Яник удачно ходил на горшок, то непременно его хвалила, но без дикого энтузиазма. А если делал мимо горшка (и такое у нас бывало не редко, а с пописами и до сих пор происходит), слегка ругала ("ай-ай-ай, как не стыдно) и напоминала, что все это надо делать именно в горшочек. Через какой-то период времени Яник стал ПОСЛЕ пописа приносить горшок. Начался период объяснения, что это надо делать ДО!
Потом настал период, когда после супчиков пописы у Яника стали нереально частыми (потому как супчика мы едим много). Тогда я забила на пописы и снова одела ребенка в памперс, но периодически продолжала высаживать для этих целей ребенка на горшок. Главное тут начать прислушиваться и присматриваться к поведению ребенка перед пописом и покакивание ![]() ![]() А еще я никогда не давала ребенку играть С горшком, а вот сидя НА горшке - пожалуйста ![]() Вообщем терпения вам девочки. Но тут главное начать и лишний раз не в падать в нерв, потому как мокрые штанишки-ковры-полы будут в любом случае. А скоро настанет время, когда и ночью нужно будет уходить от памперсов ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, спасибо.
Да мы не игрелись никогда с горшами. Мы их просто боимся ((( даже не знаю почему. Когда он будет какать я знаю в 80% случаев - после того, как ему меняешь пописаный памперс Паше обязательно надо загадить новый, причем тут же, в течении 5 минут. А вот усадить его не получается. Может надо поменять горшок. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин, мы так же делаем) Надеюсь и на нашей улице скоро будет праздник)))Я периодически Тему высаживаю со словами Пись пись нужно на горшочек делать. Сажаю и говорю ему пись-пись пись) Он делает,что надо и я его хвалю) но к горшку он никогда не подойдет, пока сама не приведу...он у нас в туалете стоит...
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|||||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И вообще, вы узнаете, наверное, первыми, когда мы таки купим хату)))) Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |