Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 12:47
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я уже показывала - у меня вот такой проектор:

Заказывала в инет-магазине.
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 12:50
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Тоже хотела видеоняню, муж не хочет, говорит, что не нежна(
Я с ним согласна абсолютно. Я вот взяла радионяню. Она мне пригодилась буквально пару раз летом. Когда я Олесю на балконе спать клала и на даче, когда она в саду в коляске спала.
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 13:05
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я с ним согласна абсолютно. Я вот взяла радионяню. Она мне пригодилась буквально пару раз летом. Когда я Олесю на балконе спать клала и на даче, когда она в саду в коляске спала.
Просто у нас девочки в детской спят, я всю ночь прислушиваюсь, все ли нормально, мне иногда просто кажется, что кто-то из них плачет, а иногда они начинают плакать, а я не сразу слышу... Думаю, что с видеоняней легче было бы.
Юляшка)) вне форума  
Old 16.01.2013, 13:07
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Просто у нас девочки в детской спят, я всю ночь прислушиваюсь, все ли нормально, мне иногда просто кажется, что кто-то из них плачет, а иногда они начинают плакать, а я не сразу слышу... Думаю, что с видеоняней легче было бы.
Юль, ты прости меня, конечно... А десткая - за километр, что ли? И почему именно видео-няня тогда? Радио не подойдёт?
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 13:10
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а зачем вы СЕЙЧАС мечтаете о видеонянях???
Или я чего не понимаю?
РОмик начал вставать и я не понимаю, плачет он от того что стоит или просто лежит и засыпает... да и из кухни иногда не слышно, что он проснулся и плачет) реально в километре, да еще и телевизор работает)))

Цитата:

Ир, я вот сейчас селя выбирать, смотрю видео и мне ни один не нравится, мне кажется Ромику это будет неинтересно, да и мелодии там фу какие неприятные... такие у меня на мобиле были, Ромка аж плакал когда я включала
Anna_Fike вне форума  
Old 16.01.2013, 13:10
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ты прости меня, конечно... А десткая - за километр, что ли? И почему именно видео-няня тогда? Радио не подойдёт?
Ну по мне, если покупать, то видео, так как не только слышно, но и видно) Не все можно услышать... Детская не за километр, но через коридор и гардеробную плохая слышимость(
Юляшка)) вне форума  
Old 16.01.2013, 13:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Эх, мне б такую квартиру, чтоб детская была за километр
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ир, я вот сейчас селя выбирать, смотрю видео и мне ни один не нравится, мне кажется Ромику это будет неинтересно, да и мелодии там фу какие неприятные... такие у меня на мобиле были, Ромка аж плакал когда я включала
Аня, ну тут на любителя, наверное... Это как Сима у Юли плакала от игрового центра и боялась. А Олеся смеётся, как только его видит и с удовольствием играет.
Как вариант - покупаешь этот ночник, пробуешь и потом либо сдаёшь в магаз обратно, либо перепродаёшь на авито
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 13:36
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а зачем вы СЕЙЧАС мечтаете о видеонянях???
Или я чего не понимаю?
У меня детская не за километр, а через коридор и наискосок. Всё равно порой будет не слышно.Ну и будет постарше, будет там играть, я хоть видеть буду, что и как, когда готовлю на кухне.
Да и так, я вот вечером её укладываю сейчас и ухожу на кухню (кроватка пока в нашей спальне), а она порой не плачет, а просто на пузо переворачивается или садится. По радионяне и не поймёшь, что ребёнок не спит. А так я увижу - приду и пресеку безобразие)) Да и будет видно, например, во сне она захныкала и не проснулась, и можно к ней не бежать, или проснулась и сейчас раскапризничается. Будет видно, что она раскрылась, например.
А ещё летом поеду в деревню, можно будет вечером сидеть на улице, спокойно оставив спящего ребёнка в доме. Так что по мне, если уж тратить деньги, то лучше переплатить и купить видеоняню, которую лет до трёх спокойно можно использовать. А радионяня - это ж только плач контролировать, наверное...
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 13:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну, может, вы и правы. Я как-то не думаю о видео няне. Лично мне она не нужна. Ребёнок практически всегда под чьим-либо присмотром, с кухни всё прекрасно слышно, даже если вода льётся. А ночью я сплю так, что ни на какую видеоняню не среагирую) Или среагирую уже тогда, когда всё равно вставать и успокаивать придётся)
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 13:46
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Привет, пропажа! С умелками! Антошка солидный парень))
Цитата:
Оооо! ПРивет! Куда пропала?
Привет ! Да никуда не пропала, тута я. Не писала просто

Цитата:

У меня такой же, только желтый.

Сейчас съездила записалась на курсы
Maryana вне форума  
Old 16.01.2013, 13:51
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Что за курсы, Маш?
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 13:59
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Что за курсы, Маш?
Кройки и шитья. Потом сразу еще хочу курс моделирования и дизайна одежды закончить.
Шить буду на дому. Не хочу в офис возвращаться.
Maryana вне форума  
Old 16.01.2013, 14:12
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Молодец! Удачи тебе!
И долго учиться?
А я документы подала на заочные курсы повышения квалификации. Даже если в школу не вернусь, будет у меня корочка, мне же плюс будет, когда учеников буду искать.
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 14:15
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец! Удачи тебе!
И долго учиться?
А я документы подала на заочные курсы повышения квалификации. Даже если в школу не вернусь, будет у меня корочка, мне же плюс будет, когда учеников буду искать.
Спасибо ! Каждый курс длиться 2 месяца. К лету окончу

И тебе удачи
Maryana вне форума  
Old 16.01.2013, 14:35
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 209
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тема на врачебном форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Там важная вещь сказана: функция координации и проталкивания пищевого комка языком именно в пищевод полностью формируется к 4-м годам.

Не давайте детям до 4-х летнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, вплоть до смерти ребенка.

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

- Сосиски и сардельки
- Семечки и орешки
- Куски мяса и сыра
- Целые виноградины
- Леденцы и твердые ириски
- Попкорн
- Ореховое масло с мелкими кусочками орехов
- Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)
- Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )
- Жевательнaя резинкa
Уж простите, но это такой бред!

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Чтоб дитя занять чем то я постоянно баранки даю, он любит их мусолить, а печенье нельзя,там сахара много,даже в детском.
я тоже даю баранки, сыр, яблоко. Ребенок не только занят едой, но и получает от этого удовольствие.

Цитата:
А у нас опять ужасные ночи... спит опять с нами и каждый час просыпаетсяя умучилась!!! При чем сиську ему не надо, орет... зубы что ли опять? еще и мой зуб... брррр.... вчера лечила, так от заморозки пол челюсти болит... в общем до сих пор не отошло(((( и всю ночь мучилась.... и не поспала совсем, а в 9 уже подъем
Днем засыпает не лучше, уже и качать его опять надо... встает и орет
мы тоже хуже спать стали, я уже и ночью смесь даю. один раз сися, один смесь. молока все меньше и меньше, и кстати, масса моего тела тоже все меньше и меньше
Цитата:
у нас детская рядом, но без радионяни я бы не спала, все время прислушивалась бы..чтоб один не разбудил другого..да и телевизор иногда хочется посмотреть..вообще,не представляю, как без радионяни люди живут
Лафаня вне форума  
Old 16.01.2013, 14:37
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
вообще,не представляю, как без радионяни люди живут
Довольно таки неплохо И спокойно)
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 14:40
Лафаня
Мама-теоретик

Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Довольно таки неплохо И спокойно)
ну вот видишь, а я привыкла с рождения сына с ней не расставатьсяпоэтому и не представляю. тем более я одна постоянно,до вечера, а летом на даче вообще круглосуточно одна. иной раз даже в туалет не выйдешь
Лафаня вне форума  
Old 16.01.2013, 14:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Моя логика такова (никому не навязываю, просто рассуждаю).
Что значит "в туалет не выйдешь одна?" Т.е. ребёнок плачет, а у меня заболел живот - я должна его или взять с собой или обделаться, что ли, чтобы он только не плакал? (простите, если грубо) Или вот Аня пишет - Ромик встаёт и может упасть. Ну, увидела она из кухни, что Ромик встал, побежала к нему, а он как раз упал в это время - и в чём смысл?
Я не против видеоняни, поймите правильно. Но на мой взгляд - это больше для самоуспокоения только.
Olegio вне форума  
Old 16.01.2013, 14:53
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Уж простите, но это такой бред!
Про то, что до 4-х лет? Это не бред, это научно доказано. Исследования были. Не все функции организма сразу с детства работают "как надо", многим надо "созреть". Насчёт продуктов - согласна, во многом перестраховка. Но учитывать это особенность нужно.

Цитата:
Моя логика такова (никому не навязываю, просто рассуждаю).
Что значит "в туалет не выйдешь одна?" Т.е. ребёнок плачет, а у меня заболел живот - я должна его или взять с собой или обделаться, что ли, чтобы он только не плакал? (простите, если грубо) Или вот Аня пишет - Ромик встаёт и может упасть. Ну, увидела она из кухни, что Ромик встал, побежала к нему, а он как раз упал в это время - и в чём смысл?
Я не против видеоняни, поймите правильно. Но на мой взгляд - это больше для самоуспокоения только.
В том, что она может успеть до того, как он упал. Без видеоняни жить можно, как и без радионяни, но с ней проще, вот и всё. И потом, ты вот сама говоришь - у тебя ребёнок без присмотра не бывает вообще. А я с дочкой одна целыми днями. А так могу уйти на кухню, когда она спит, закрыть все двери, чтобы ей шум не мешал и не бояться, что сама её не услышу.
Элейн вне форума  
Old 16.01.2013, 15:00
Лафаня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Про то, что до 4-х лет? Это не бред, это научно доказано. Исследования были. Не все функции организма сразу с детства работают "как надо", многим надо "созреть". Насчёт продуктов - согласна, во многом перестраховка. Но учитывать это особенность нужно.
я тебе верю,что это научно доказано, но нельзя же жить по нормам,правилам, по каким-то научным доказательствам..если не давать ребенку твердую пищу,он и не научится ее есть. придет в детский сад и будет сидеть,куковать.
к слову сказать о пользе и вреде для наших деток...у нас в саду одна мамочка сказала,что ее сыночек ни разу не ел шоколад к 3м годам,и на дни рождения ему конфеты не раздавать... мне его искренне жаль! такое детство кажется мне ущербным..
Лафаня вне форума  
Закрытая тема