Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2014, 10:48
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот думаю как узнаю пол ребенка, выпишу имена которые нравятся и буду мысленно проговаривать их в разных вариантах и посмотрим какое будет "роднее".
kristya вне форума  
Old 31.05.2014, 11:35
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Я писала в теме про имена - мою первую учительницу звали Олимпиада Паладьевна )))
Сочетание с отчеством для меня не так важно. Сейчас в крупных компаниях на западный манер обращаются по имени и фамилии в основном. С другой стороны подчиненные начальника все равно по отчеству называют. Даже когда мне было всего 23 года и я была главбух меня по отчеству называли ))) Для меня главнее чтобы были приятные уменьшительно ласкательные формы имени.

Обнаружила сегодня в груди уплотнение около 2 см в диаметре если со страху правильно оценила. Надо идти на узи платное. Маммологов в поликлинике нет, идите грит к онкологу, а он в выходные не работает и очереди километровые. Муж уже злится, что отпрашиваться ему часто приходится.
Мамалянка вне форума  
Old 31.05.2014, 12:08
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я работала в коммерческих иностранных компаниях, всех главбухов и директоров просто по имени называли.
Наташ не паникуй раньше времени, и муж потерпит, а что делать если у вас никого поблизости родственников нет.
Lili4ka вне форума  
Old 31.05.2014, 13:04
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Ильюша (я вроде писала уже тебе?) ассоциация с Рыбниковым из "Девчат".
У меня тоже)) Я во вторую Б предлагала мужу это имя, не захотел.

Добавлено через 1 минуту

Наташ, не расстраивайсяя раньше времени, а муж все же должен понять, ты ж не виновата...
Мама Бо вне форума  
Old 31.05.2014, 14:15
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Спасибо девочки.
Мамалянка вне форума  
Old 31.05.2014, 22:29
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ау народ куда все подевались????? Солнышко вышло и все пропали))).
Lili4ka вне форума  
Old 31.05.2014, 22:32
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас солнышко вышло, но ветер холоднючий... весь день смотрю "Обмани меня".
kristya вне форума  
Old 01.06.2014, 18:21
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет девочки!!! Как выходные у вас проходят???
Катюш, мне комбез тоже был очень длинный, думала укоротить, но после стирки в 40 градусов он сильно подсел и по длине стал впритык.
Lili4ka вне форума  
Old 01.06.2014, 18:45
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!
Я все выходные дома, ходили вчера гулять и сегодня, за продуктами с сестрой ходили, теперь вот я в инете сижу, то шкафы смотрю (мне нужен в комнату), то вообще к квартирам присматриваюсь иногда в грусть впадаю, что муж меня не понимает, а куда ему, он там живет, один, в квартире хорошей, никто его не тревожит, но говорит тяжело ему там, друзей нет, город чужой и т.д.... но меня не хочет туда взять... а племяннику и вчера и сегодня люли доставались за что-то.... я как представлю что родится моя крошка и будет слушать это все.... и снова иду в инет шкафы смотреть, чтобы отвлечься...

Девочки, у меня уже такой пуз вылез хороший но не чувствую я явных пиночков от дочи, чо-то вроде происходит иногда в животе, но это такие редкие моменты...

Лилюш, я просто подворачиваю его немножко и все, так и хожу в нем... сестра говорит ей впору будет, когда ее черед придет его носить)))
Bublik1908 вне форума  
Old 01.06.2014, 22:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Катюш, мне кажется ты преувеличиваешь. Неужели они орут на всю квартиру? В конце концов ты можешь при малышке не ругаться. К тому же они первые месяцы не особо реагируют на шумы, у нас соседи ремонт делали, а Снежана спала. Ну и не сможешь ты совсем оградить малышку от любого негатива, мне кажется для малышки самое главное что бы ты была спокойной и довольной, не уверена, что так будет если ты одна совсем бужешь в другом городе без родных. Но это лично мое мнение. Конечно в идеале найти другую квартиру в Москве.
Lili4ka вне форума  
Old 01.06.2014, 22:44
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Lili4ka, возможно, Лилек... но сестра орет во всю глотку когда взбесится, здесь без преувеличений. Муж ее не так кричит но лупит ребенка за слезы или не понимание или нежелание чего-то и тут может подключится сестра ибо они начинают вдовем требовать прекратить сына плакать... Я понимаю, что не смогу оградить дочу от негатива полностью, но... я хочу, чтобы ничто не тревожило ее сон, когда она будет спать (шум от ремонта или с улицы меня не пугает), но порой сестра так орет, что я включаю телевизор погромче дабы не слышать вопли.
С сентября начнется школа у племяша... я уже в предвкушении как они будут делать уроки и что будет за плохие оценки. А мы будем совсем крошки(((

В идеале конечно найти другую квартиру в Москве, но я думаю муж не станет заморачиватся этим. Почему-то мне так кажется. А про Чебоксары... там есть родственники, мало правда... тетя там живет в городе, есть еще дядя, братья двоюрдные, но с ними мы не так общаемся, а к ней всегда смогу обратится за помощью...

Блин, может я паникую... вообще боюсь что к ребенку будет кто-то подходить и трогать ее, кроме меня. Чего-то я прям сейчас в ужасе от этих мыслей))) Во накрутила себя... Но обстановка в квартире нашей сейчас меня немножко напрягает... ты думаешь мы гуляли спокойно в выходные? И вчера и сегодня без криков и оров на улице не обошлось - то ребенок едет на велосипеде не так, то педали не так крутит, то не хотел идти в парк куда все собрались, так папаня начал давить на него чтоб ребенок разворачивался и уезжал от них домой пока не довел его до слез этими словами и из-за слез опять ребенок получил, почему это он ноет?

Из меня прям льется возмущение... извините)
Bublik1908 вне форума  
Old 02.06.2014, 00:12
Мамалянка
Мама-практикант

Катюш, так и хочется спросить, а почему они у твоей мамы живут если у них своя квартира есть? Переезжать туда не собираются? У моей подруги была ситуация когда она с семьей жила у мамы и вдруг младшая ее сестра развелась будучи беременной. Так мама попросила подругу с семьей снимать себе квартиру, сказала я вам достаточно помогла, теперь вторая дочь у меня будет жить. Подруга конечно пообижалась, но так ведь справедливей.
Мамалянка вне форума  
Old 02.06.2014, 04:58
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталянка, они живут уже с 2007 года, а квартиру купили только в прошлом году, т.е. ипотеку взяли, дом вот вроде построился, не знаю ключи получили они нет, наверно нет, ато порадовались бы сказали. Там однушка, новостройки на пустыре можно сказать - Бутово парк 2. Купили ее просто. Чтоб было. Может родителей туда думали. Вообще у них расчет на эту трешку, где мы живем все сейчас. Она у нас с ней пополам. И чтобы я отказалась от своей доли ей нужно отдать мне что-то... вот квартиру они купили, но этого конечно мало, не равноценно. Да и мама не хотела бы чтобы эту трешку мы потом разменивали. Действительно она хорошая. И расположение и сама она и вид из окна, да и не маленькая вроде.
Bublik1908 вне форума  
Old 02.06.2014, 07:10
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Доброе утречко всем!
Мдаа, Катюш...даже сказать нечего... У меня ребенок старший когда плачет, да и младший тоже, я просто говорю: ты мужчина, а мужчины не плачут))) или: хочется поплакать, пойди в другую комнату...или что-нибудь в таком духе...это если причины для плача как таковой нет. Но не ору. А уж тем более не довожу до слез. Бред какой-то. Что за воспитание... А если уж ребенок плачет не без причины, так тут и пожалеть можно, не думаю, что он от этого слюнтяем вырастет.
Мама Бо вне форума  
Old 02.06.2014, 08:35
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Бутово Парк прям по соседству у меня. В бутово парк 1 многие знакомые уже живут. Я следила за этим районом, хотела там большую треху купить, но когда узнала, что к Москве их так и не присоединят, то мой интерес пропал. На стадии котлована можно было и в Москве квартиру купить не на много дороже. К тому же сейчас Москва до самой Калужской области))))).
А у мужа ее вообще ничего нет? Самим-то им не хочется с родителями разъехаться? Как твои родители смотрят на их методы воспитания?
Lili4ka вне форума  
Old 02.06.2014, 09:18
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Кать, для меня в этом плане (с любимым мужчиной) вопрос бы стоял остро - или мы вместе или... Тем более у тебя такие условия. А что он сам хочет? Я бы поняла, если это временная мера на 2-3 месяца пока он не в Москве, а что потом? Ты пробовала с ним говорить спокойно, без психов и понять что именно он хочет? Мужчин бывает очень трудно вызвать на откровенный разговор.

У меня вчера боль появилась в левом боку на уровне пупка... фиг знает что это. Болит немного когда хожу, почитала и вроде с кишечником все связано. Но запоров нет у меня, правда ем многовато, позавчера бутера 2 съела. Постараюсь сегодня есть легкую еду понемного, посмотрим легче ли станет. А еще назначили мне УЗИ на 6 число в 16.00 в новом роддоме, находится очень далеко, но отзывы очень положительные.

Нинуль, с неделечкой!!!
kristya вне форума  
Old 02.06.2014, 09:42
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Веснушка, я тоже так считаю, Нин. Ведь не смотря на то, что он мальчик, и есу нужны и ласка и нежности телячьи...

Добавлено через 9 минут

Lili4ka, это да, но они купили за Бутово парком, Бутово парк 2 вроде, там где еще только строится все, ближе к Щербинке... Они нас возили к своему дому показывали. Стоят дома - вокруг грязь, бытовки рабочие, сзади лес спереди дорога, всё.
У мужа в 90-ые всё было, он тогда зарабатывал немеренно, попал к нужным людям кто в те времена зарабатывал и не знал бед ни он ни его первая жена с детьми, но при разводе он все оставил им. А потом как рассказывал - боялся что его повяжут и поэтому и машины и квартиры оформлял на тещу. Они и не отдали ему ничего.
Со второй женой он все заработал заново, та с детьми опять не знала с ним проблем - машины, квартира, ремонт, поездки... но он стал потихоньку отходить от этих блатных дел ибо стал боятся, что рано или поздно может все плохо кончится... Отошел.
И тут появилась я. От жены ушел опять ни с чем. Зарабатывать много перестал.
Вот так и живем с ним. То снимали, то в служебную заехали. А теперь вон как все повернулось....

Добавлено через 1 минуту

А родители конечно не согласны с некоторыми моментами в воспитании внука, но и мама и папа говорят что лезть не будут - это их сын и они сами знают как лучше. Потому что по-началу пыталась мама и папа где-то подсказать, сестра остро все воспринимала, прям в штыки, мол, мой сын и я лучше знаю!

Добавлено через 6 минут

kristya, ох, Крис... я с тобой согласна... вот с момента как я подняла этот вопрос он еще не прилетал и сказал, что не по телефону а обсудим все когда он будет в Москве... Я думаю его речь будет такова - ты преувеличиваешь, Катюш, здесь мама сестра, помощь, тут есть где погулять в лесу, не горячись... Что-то из этой оперы наверное будет...
Ну в общем тогда надо наверно ему глаза раскрыть, если он дурака включает, что семья должна быть вместе, что ко мне прислушиватся надо ибо я не просто так заводу такие разговоры и судить где мне хорошо из Кургана ему конечно легко и просто.

На счет болей, Крис, думаю это тянутся может мышцы или связки... не думаю что стоит переживать... малыш растет и матка, давит то на одно то на другое)))

Добавлено через 46 секунд

Веснушик, с неделькой!!!
Bublik1908 вне форума  
Old 02.06.2014, 09:55
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, а помощь какая? Помощь от мамы, например, когда тебе по своим делам надо и ребенка не с кем оставить, а на первых порах ты с ребенком практически не разлучна. А вообще это конечно не дело, если вы семья, то и должны быть вместе не важно где. Может он боится проблем: искать поликлинику, покупать все для ребенка, возить вас везде и т.п.?

Насчет болей - в огородах море дел, а я боюсь что-то не то сделать. Поливать вот надо и не знаю можно ли лейку таскать, она не сильно тяжелая, но все же...
kristya вне форума  
Old 02.06.2014, 10:11
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кристина, Катя, спасибо!
Мы с мужем тоже не вместе сейчас, но я выбрала вариант пока не переезжать. Мне здесь удобнее родить и первое время находиться. Хотя поначалу бучу подымала... Ситуации разные бывают... Если он там не навсегда, а у Катюши тут помощь есть, то может так и лучше...
Я своих пацанов хоть и держу в стройности иногда, но нализываю ежедневно))) думаю от этого они не вырастут прям маменькиными сынками, а нежность мальчикам, а впоследствии мужчинам нужна не меньше чем девочкам, а то и больше.
Мама Бо вне форума  
Old 02.06.2014, 10:30
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, ну не знаю какая... Посидеть с малышом полчасика если в магазик надо сбегать или погулять если я поспать хочу или собой занятся часик другой... я без опыта поэтому предполагаю только)))

Может и боится, Крис, но я же ему показываю своими разговорами, что готова к переездам и т.д.

У меня у тети в огороде лейка для грядок так она там приличнвя такая, мож тебе другими делами позаниматься а лейку не таскать все-таки?
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема