Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2014, 17:44
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

У меня и соски и бутылки были, и кормила долго. Не 2,5 года, конечно. Среднюю 1,3. А младший без соски, бутылки не брал. ГВ закончили в 11 мес.
Juliasha вне форума  
Old 18.11.2014, 17:45
Irinka.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
В этот раз настраивайся кормить, и даже не покупай эти соски и бутылки! Соска вообще враг ГВ, чаще к груди прикладывать, как захочет и проблем никогда не будет. Скольким знакомым даю советы, никто не слушает блин, потом жалуются что молоко пропало, да смеси давать приходится... А нужно то два элементарных правила соблюдать. Правда маме своей я помогла ГВ сохранить, она оооочень нервничала пока беременная была, и пока грудью кормила. Откормила как и я, 2.5 года! У наших детей 4 месяца разница)
Да да,я очень хочу подольше покормить лялечку а дочь в 7 лет спрашивает дам ли я ей попробовать молочко
Кстати,в декабре с дочей на 3 недели уезжаем в санаторий,она как часто болеющий ребёнок,нам с ней дали 2 путёвки,отдохну хоть немного там и дочь подлечится.
Irinka. вне форума  
Old 18.11.2014, 17:56
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У меня и соски и бутылки были, и кормила долго. Не 2,5 года, конечно. Среднюю 1,3. А младший без соски, бутылки не брал. ГВ закончили в 11 мес.
Просто я не на одном и не на двоих даже знакомых убедилась, кто дает соску и кормит по часам заканчивает ГВ на 2-3 х месяцах. Может это и совпадение, но у нас ооочень много друзей, кто рожал после нас, и факты просто очевидны. Это не мое дело, когда спрашивали меня что делать, как сохранять, я говорила. Делали по своему и в итоге все на смесях. А маме мозги удалось вправить, а то бы она на смеси и работала только, в Узбекистане выбора кроме Малютки нет это раз, во вторых цены там ппц просто!
Цитата:
Сообщение от Irinka. Посмотреть сообщение
Да да,я очень хочу подольше покормить лялечку а дочь в 7 лет спрашивает дам ли я ей попробовать молочко
Ой, мой до сих пор сисю любит... Тянется потрогать, понюхать. Тока я не разрешаю! Терпеть не могу когда к моей груди кто то кроме мужа прикасается (ну это пока только сын был))))) И по шее дать могу, прям на меня аж зверство нападает)) кормила нормально кстати, но второго до такого возраста не буду кормить! В 6 месяцев прикорм обязательно, отлучать полностью буду в 1.5 года скорее всего. А то этот у меня как император был, и то императоров до 2х лет грудью кормят, а я своего и того больше

Добавлено через 1 минуту

Irinka.,кклассно! Блин, я хочу куда нибудь на море....Но так как у нас цель купить квартиру, моря мне не видать пока, будем копить))))))

Добавлено через 2 минуты

Валяюсь в теплой ванне. Боже какой кайф то! С сыном ни разу не принимала, боялась))) а тут пообщалась с Мальвиной, она всегда в ванне валяется)) ну и я плюнула на все, и кайфую уже который раз. А то в начале я так мерзла, меня только ванна и спасала))
Sveto4ek вне форума  
Old 18.11.2014, 17:58
Irinka.
Мама-чайник

Irinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспоримаIrinka. репутация неоспорима

Мы были в этом году в июне в Турции, я,дочь и муж,в восторге!!! А сейчас санаторий Подмосковный по Лор-заболеваниям,но для деток там всё отлично,есть чем развлечься помимо лечения.Тем более что нам эти путёвки бесплатно достались,оформляли долго и сложно,но повезло.Так бы я тоже сейчас не потянула...за деньги.

Я в ванне боюсь валяться,только душ.А так соскучилась...
Irinka. вне форума  
Old 18.11.2014, 18:06
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы были в этом году в июне в Турции, я,дочь и муж,в восторге!!! А сейчас санаторий Подмосковный по Лор-заболеваниям,но для деток там всё отлично,есть чем развлечься помимо лечения.Тем более что нам эти путёвки бесплатно достались,оформляли долго и сложно,но повезло.Так бы я тоже сейчас не потянула...за деньги.

Я в ванне боюсь валяться,только душ.А так соскучилась...
Все равно хорошо из дома иногла уехать, проветрися)))
В июне у нас не вариант куда то ездить, горы есть, водохранилище! И жара стоит. А вот среди зимы я бы съездила в теплую страну позагорать да поплавать)
Я читала что ванна очень полезна для беременных, рвсслабляет и маму и малыша. Только температуру надо не выше 38-39 делать, для любитей покипеть в ванне не подойдет))))
Sveto4ek вне форума  
Old 18.11.2014, 18:49
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
Мать12 ноября уже прошло
Ууу))) прогестероновый мозг отказывается думать)))) 12 декабря))
Крыло вне форума  
Old 18.11.2014, 18:58
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Ууу))) прогестероновый мозг отказывается думать)))) 12 декабря))
вот она...пропажа...с выпиской тебя... делали тебе там УЗИ? рассказывай...
мне на приём теперь 9.12...а завтра я звоню на скрининг записываться...
я ща знаете чем занимаюсь...убийственно...ищу какую поделку сделать...нужно сделать колобка...то ли я туго соображаю, то ли интернет меня не понимает...нашла только вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] завтра буду ваять...также нашла инфу для проекта...чернила закончились...а художник из меня как из слона балерина...завтра буду ваять...если лень не обуяет...
Иринка241 вне форума  
Old 18.11.2014, 19:32
ninok
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
ninok на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
В этот раз настраивайся кормить, и даже не покупай эти соски и бутылки! Соска вообще враг ГВ, чаще к груди прикладывать, как захочет и проблем никогда не будет. Скольким знакомым даю советы, никто не слушает блин, потом жалуются что молоко пропало, да смеси давать приходится... А нужно то два элементарных правила соблюдать. Правда маме своей я помогла ГВ сохранить, она оооочень нервничала пока беременная была, и пока грудью кормила. Откормила как и я, 2.5 года! У наших детей 4 месяца разница)
Мы вот тоже только на Тите висели 1,7 кормились, ни соски ни бутылки не брала! Мы бы и дальше кормились но меня положили на операцию, пришлось нам закончить

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Кстати,в декабре с дочей на 3 недели уезжаем в санаторий,она как часто болеющий ребёнок,нам с ней дали 2 путёвки,отдохну хоть немного там и дочь подлечится.
Меня муж тоже в начале декабря с дочей в санаторий отправляет поедем по программе мать и дитя!
ninok вне форума  
Old 18.11.2014, 19:47
Irinka.
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ninok Посмотреть сообщение
Мы вот тоже только на Тите висели 1,7 кормились, ни соски ни бутылки не брала! Мы бы и дальше кормились но меня положили на операцию, пришлось нам закончить

Добавлено через 1 минуту

Меня муж тоже в начале декабря с дочей в санаторий отправляет поедем по программе мать и дитя!
И мы по программе мать и дитя с 4 по 24 декабря
Irinka. вне форума  
Old 18.11.2014, 20:47
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
вот она...пропажа...с выпиской тебя... делали тебе там УЗИ? рассказывай...
мне на приём теперь 9.12...а завтра я звоню на скрининг записываться...
я ща знаете чем занимаюсь...убийственно...ищу какую поделку сделать...нужно сделать колобка...то ли я туго соображаю, то ли интернет меня не понимает...нашла только вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] завтра буду ваять...также нашла инфу для проекта...чернила закончились...а художник из меня как из слона балерина...завтра буду ваять...если лень не обуяет...
Тебе из любого материала можно делать? Могу предложить полимерную глину, или шерсть для валяния! Есть классный ресурс demiart.ru/forum, там есть раздел по рукоделию. Может чего интересного найдешь
Sveto4ek вне форума  
Old 18.11.2014, 20:54
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Девочки, не у кого нет мойки для воздуха? Хочу венту преобрести, отзывы очень хорошие, дома жара, воздух сухой ( кожа ужасная)
Нет, мне мойка не понравилась, когда я выбирала. К тому же она очищает фигово, а у меня муж аллергик, нам по весне жизненно необходимо пыльцу из воздуха хотя бы в квартире убирать. Поэтому очиститель взяли отдельно, а увлажнитель отдельно ультразвуковой. Включаем только зимой - на лето убираем. Мне нравится, хорошо увлажняет.
Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Я работаю. Когда завал ещё как-то ничего, а так как в детском саду - хочется ныть и домой)))))))) Я наверное перед декретом тоже в отпуск уйду, но у меня только 2 недели будет((((( Хотя я и в декрет буду уходить на 2 недели раньше, в 28 недель.
Ты уже отгуляла 2 недели? Или почему всего 2? Это же уже следующий год будет.
Я намерена взять 4 недели, хоть и работаю всего 6 месяцев к февралю. Обязаны дать.

Цитата:
блин так не привычно))) пеленочку надо с собой носить на креслице ложить... Очередь в принципе как и у платного врача.
Да? У моего врача никогда нет очереди Во сколько записался, во столько и зашел.
_Spes_ вне форума  
Old 19.11.2014, 00:09
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Эльвинка, ну как ты думаешь стоит брать венту? Посоветуй а.
.
Мне нравится вента , у каждого свои требования . Но он идёт как увлажнитель . Увлажняет хорошо, пользуюсь зимой . Летом бес толку им пользоваться так как все окна открыты , а он увлажняет в закрытом пространстве. А зимой нормально им пользоваться. Я брала его давно , сейчас даже не знаю может появились еще какие-нибудь хорошие увлажнители . У меня сын толкнул его со стула и теперь он разбит немного , думаю попозже поменять его на такой же . Только для него я ничего не беру всякие ароматизаторы и очистители.
сейчас у тебя ремонт , я бы не тратилась сейчас на увлажнители , можно обойтись без него , если ты конечно не аллергик.
Я просто аллергик на пыль , и плохо переношу сухой зимний воздух в квартире .
А так во время ремонта каждая копейка на счету чтоб закончить быстрей ремонт , думаю не время для покупок таких. Позже купишь.
Эльвинка вне форума  
Old 19.11.2014, 01:57
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Иринка241, с новой авой Ир)) я в понедельник иду на скрининг, походу самая последняя)) прикольный колобок)) ну вот тебе некогда скучать , поделками занялась))))

Добавлено через 44 секунды

У меня у дочери всю ночь 38 темпа, блин ничего не пойму как так... Неделю пролечились и заболели еще сильнее!!!!
Крыло вне форума  
Old 19.11.2014, 06:56
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!
Ирина, с неделькой!
Крыло, вот тебя колбасит то, я последняя на скрининг))))
Доче скорейшего выздоровления!
Sveto4ek вне форума  
Old 19.11.2014, 07:12
Irinka.
Мама-чайник

Цитата:
Иринка241, с новой авой Ир)) я в понедельник иду на скрининг, походу самая последняя)) прикольный колобок)) ну вот тебе некогда скучать , поделками занялась))))

Добавлено через 44 секунды

У меня у дочери всю ночь 38 темпа, блин ничего не пойму как так... Неделю пролечились и заболели еще сильнее!!!!
Мы так с конца сентября,как напасть какая-то,уже 2 мес.по кругу болеет дочь,сегодня всю ночь опять не спали,кашель приступообразный,школу пропускаем,а враци никак не вылечит((
Irinka. вне форума  
Old 19.11.2014, 08:45
Mashik
Мама-чайник

Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Всем привет!
У меня мелкая тож Сеня заболела , кашель сильный сухой!
1 неделю в сад походили и все!что ж за матери такие, которые больных детей в Сад водят!!я вчера пришла , девочка одна кашляла так, что у меня руки даж затряслись
Mashik вне форума  
Old 19.11.2014, 08:47
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе утро
Крыло, Пусть дочка выздоравливает скорее
Sveto4ek, я тоже за гв полностью без сосок, пустышек и бутылок

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня мелкая тож Сеня заболела , кашель сильный сухой!
1 неделю в сад походили и все!что ж за матери такие, которые больных детей в Сад водят!!я вчера пришла , девочка одна кашляла так, что у меня руки даж затряслись
К сожалению таких полно мамаш
Knopka вне форума  
Old 19.11.2014, 09:20
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

доброе утро!
Оль, мне эти поделки...знаешь как нужны...это в школе учителям скучно...придумывают родителям развлекалочки...((( я тебе ещё ссылки на проекты не дала...((( как мне всё это дорого...кто бы знал...(((
блин...как же холодно...и хоть бы каплю снега...у меня градусник замёрз(((...
пойду я с горя Золушкой побуду...
ооо...надо позвонить на скрининг записаться...
всем хорошего дня!
Иринка241 вне форума  
Old 19.11.2014, 09:23
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Иринка241, с неделечкой.
Knopka вне форума  
Old 19.11.2014, 09:30
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

спасибо
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема