Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2015, 15:26
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Спасибо, мамульки! Так приятно, что можно похвастаться тут, а то вышла из бассейна, гордость распирает, а сказать некому Впору к прохожим приставать

Ох, Кристин, вот до чего мужнины командировки доводят
Какое было завораживающее зрелище, хрупкая женщина собирает комод...
Ты скоро размножаться почкованием научишься

Оль,ты можешь гордиться собой, ты супер мама! Основное ты сделала, первые три месяца продержалась

Надь ,а я как-то не умею медитировать
Я точно усну сразу
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 15:34
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Лежим играем с Мишей в "стенка-потолок" он хохочет и меня за волосы дергает
Проговариваю и задеваю
Стенка стенка (щечки)
Потолок (лобик)
Две ступеньки (губки)
И звонок (носик)
Дзинь дзинь
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 16:06
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,сейчас выложу фото!
Комод настоящий,Вике в комнат.просто муж не верил что я смогу комод собрать,и сказал,если соберешь,то все выходные буду убложать тебя....он же не думает,что я его собрала и правда

Добавлено через 1 минуту

Оль,мы тоже так играем=)

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 1 минуту

Алесь, надеюсь до почкования дело не дойдёт

Добавлено через 3 минуты

а вот обещанное фото проколотых ушек
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 16:13
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

BeFree, Маш, добро пожаловать! Кристина у тебя шустренькя, столько всего умеет, молодец! И с хорошей прибавочкой вас!
Viva, Алесь, поздравляю вас с Амирчиком, его с подвигом, тебя с его подвигом вы крутыши!
Про сертификат я тоже думала, но у нас поблизости ни одного норм магазина посуды. В общем, думаем еще.
klopik, Оль, вот это да! Ты умница слов нет какая! До 6мес вроде и недалеко, но это ж еще ДВА месяца доиться. А сейчас если попробовать дать грудь Мише, будет он, интересно? Вроде силёнок то побольше сейчас, может полегче ему будет добывать молочко?
netpanther, Надь, ты выдумщица такая))) молодец, позитивчик!
Freshka, вот что значит настоящая женщина! Молодчага! Комодик хорошенький! Придумала уже, как мужа будешь эксплуатировать?

Добавлено через 6 минут

Кристин, Вика-кокетка маленькая! Славные сережки у вас! Она сама как к ним относится сейчас?

Девочки, не могу дозвониться до своей ПК, чтобы уточнить, в какое время обычно кровь берут у деток. На сайте написано часы работы ПК с 8-30, про время приема анализов ничего не написано. И лучше ребенка тащить кровь сдавать в день грудничка тоже да? А еще на какахи у нас несколько направлений, значит нам в разные баночки надо расфасовать какули?))))

Первый раз мы сдавали анализы в Инвитро, поэтому я даже не знаю, как это ПК происходит
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 16:25
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Ань,спасибо
Вика,ждет когда уже можно будет другие вставитьхотя сама все время как одеваемся кричит-аккуратно у меня же серьги

Добавлено через 2 минуты

а мужу написала,чтоб готовился-мыть,убирать,стирать,заниматься с детьми,а ночью заниматься мной
муж прислал ответ-я раб-ты госпожа
Old 15.01.2015, 17:38
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Оль,у нас тоже такая игра в почете

Кристин ,ах, вот какие условия были у сбора комода, тогда да, оно того стоило
Ты уже в предвкушении вашей встречи?
Ушки уже практически зажили, да?
Цвет у сережек красивый, под Викусины глазки)

Ань ,да, мы такие
По поводу анализов, прием начинается с 7.30 до 12. 00
Если хочешь поменьше народу, приходи либо до 8, либо после 11
Скорее всего да, в разных баночках
Смотря какие направления. Но лучше принести лишнего, чем недонести
Old 15.01.2015, 18:35
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, завидую по доброму:-)
Алеся написала-у нас такая игра в почете... я уж решила, что тут половина форума играют в раб-госпожа
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 18:39
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Алеся написала-у нас такая игра в почете... я уж решила, что тут половина форума играют в раб-госпожа
Не, мы пока в такую не играли
Я не умею комод собирать
Old 15.01.2015, 18:50
BeFree
Мама-умница

Вес репутации: 9471
BeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Маша,добро пожаловать!
Я-Кристина=)
Ого,сколько у вас умелок,ттт на вас!
...
Девочки,а я сама собрала комод
спасибо, у меня младшую тоже Кристина зовут
комод! мега женщина!
Цитата:
Маша, вы молодцы-ползать назад это мега круто! А как старшую зовут? Пусть хорошо ходит в сад, чтобы мама могла отоспаться и быть веселой по вечерам!
Мы сегодня на дневной сон остались! Уииии!...
А когда лежу в своей кроватке и не могу уснуть-вот такое тоже бывает мысленно начинаю благодарить Бога
Спасибо!
Старшая - Ксюша.
Вы только начали в садик ходить, да? Моя наконец-то на полный день ходит Только отсыпаться все равно как-то не получается
Я точно так же делаю, про медитацию, с теми же мыслями

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Лежим играем с Мишей в "стенка-потолок" он хохочет и меня за волосы дергает
Проговариваю и задеваю
Стенка стенка (щечки)
Потолок (лобик)
Две ступеньки (губки)
И звонок (носик)
Дзинь дзинь
Есть ещё вариант:
стенка стенка
потолок
электрический звонок (носик)
дзинь:
хозяин дома?(нажимаем на носик)
-дома! ( отвечает малыш)
гармонь готова? (опять на носик)
- готова!
поиграть можно? (снова жмем)
- можно!
-траляля (тянем за ушки)

Но это для малышей постарше
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
BeFree, Маш, добро пожаловать! Кристина у тебя шустренькя, столько всего умеет, молодец! И с хорошей прибавочкой вас!
Спасибо да, она шустряк, старшая еще шустрей была
BeFree вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 19:01
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, мы четыре месяца не ходили-поэтому у меня столько эмоций по поводу сада!:-)
Представляю лицо наших деток если мы сейчас будем много раз на носик жать, а потом за уши потянем а вообще стишок хорош-забираю на заметку!
Из этой же оперы: пальчиком играем перепрыгивая через носик по щечкам-два пожарника бежали и на кнопочку нажали-пииии (нажимаем на носик). Моя при этом пищала-ещеееее! Но больше нравилось по маминому лицу играть пальчиком!
Какое чудесное время нас ждет!:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 20:29
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Надь, ох мыслишки то в какую сторону думают!

Добавлено через 1 час 17 минут

Девоньки, разжуйте неведующей маме про прикорм, пожалуйста!
Вот читаю, что вводим моно продукт грубо говоря неделю постепенно увеличивая, это ясно. Дальше "Приблизительный порядок ввода овощей: кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыква, картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль." Итого 7-8 недель.. То ли я дурак, то ли лыжи не едут!) Мы что 2 месяца будем моно овощи лопать? потом мы начнём их смешивать ещё 8 недель...я так до 2 лет прикорм буду вводить
И вопрос про замену кормлений, вот пишут, что мы начинаем вводить овощи, с полложки до замены одного кормления на пюре вместо тити... а через сколько и чем следующее кормление заменяестя?
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 21:10
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, я котлетный маньяк
Слопала уже 3 штуки, так захотелось, прямо до трясучки
Давненько у меня не было вкусовых пристрастий

Добавлено через 10 минут

Zved, ввела один продукт, в течение одной недели и довела до 100 грамм =кормление
Следующий овощ начала, даешь 2-3 дня и можешь смешать с тем, что уже давала. Или до 100 грамм доводишь
И так далее
А вот морковь и горошек не надо доводить до полноценного кормления, это скорее вкусовые продукты. Их даешь 2-3 дня, чтобы понять, подходят или нет, если всё хорошо, добавляешь их в другой овощ
Через месяц овощного прикорма, можешь вводить ещё что-то, например, кашу
Old 15.01.2015, 21:14
Freshka
Мама-умница

Девочки,спасибо =)))
Ко мне приезжала подружка,так душевно поболтали!
Алесь,а фруктовые пюрешки?
Old 15.01.2015, 21:41
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, т.е. через месяц мы одно кормление едим пюрехи, а каша это уже замена другого кормления, т.е. мы едим пюре например с утра, а в обед кашу?
И когда мы вводим новый овощ, первый овощ прекращаем давать, правильно? Т.е. мы кабачок довели до 100 гр, а тут снова только пол ложки в день нового овоща и только грудь? И новый овощ 2-3 дня по сколько дают, так же по ложке увеличивая или побольше?
Old 15.01.2015, 22:16
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

Оль,ты можешь гордиться собой, ты супер мама! Основное ты сделала, первые три месяца продержалась
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
klopik, Оль, вот это да! Ты умница слов нет какая! До 6мес вроде и недалеко, но это ж еще ДВА месяца доиться. А сейчас если попробовать дать грудь Мише, будет он, интересно? Вроде силёнок то побольше сейчас, может полегче ему будет добывать молочко?
Спасибо,девочки! Уговорили а то я периодически себя извожу мыслями,что плохая мать. С дочей по мёд показаниям нельзя было кормить молоком,а с мвнулей толку не хватило наладить гв.
Я недавно предлагала ему грудь, от того что сил стало больше так хорошо отталкивался от неё и сосок языком выпихивал. Типа,ты что мамаша мне суешь,хоть и пахнет молоком
Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Ань,спасибо
Вика,ждет когда уже можно будет другие вставитьхотя сама все время как одеваемся кричит-аккуратно у меня же серьги

Добавлено через 2 минуты

а мужу написала,чтоб готовился-мыть,убирать,стирать,заниматься с детьми,а ночью заниматься мной:-[/I]-D
Раб но ты Кристина молочинка ,собрала ! у Викуси глазки игривые такие серьги красивые !
Old 15.01.2015, 22:17
Freshka
Мама-умница

Свет,как правило пюрешки дают в обед где-то,ну у нас так рекомендуют-на второе кормление т.е например у нас пеовое утреннее я считаю в 8-9.00,а второе где-то в 11.00,а кашки лучше давать на ночь,чтоб ребенок был сытый...пусть Алеся исправит меня,если это не правильно!
Old 15.01.2015, 22:18
klopik
Мама-теоретик

Маша, хороший стишок,тоже беру на заметку
Old 15.01.2015, 23:23
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Freshka, да я тоже читала, что пюрехи на 2е кормление дают)
Но вопрос не в том когда что давать, а в том, что когда мы заменили одно кормление пюрехами, то мы так и едим пюре, а другое кормление начинаем заменять кашкой?
Брррр, столько непоняток в этом прикорме для меня!)))
То ли дело наши мамы, совали в нас яблоки и желточки сколько хотят и когда хотят, да побооольше, и головных болей не знали!
Old 15.01.2015, 23:58
Freshka
Мама-умница

Свет,первое время будет так(у меня так было)
Грудь-овощное пюре-грудь-фруктовое пюре-грудь-каша)

Добавлено через 30 минут

Ольчик,спасибо за комплиментики=)

Я про прикорм....вообще к месяцам 10 будет примерно так,что ела через каждые 4часа
Утро-каша
Обед-овощной супчик с мяском
Полдник-творожок напримем
Ужин-кашка или овощное пюре
Old 16.01.2015, 00:14
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

А у меня снова снижение молочного производства который день уже. Ребенок на груди бесконечно, соскИ болят, как в начале вскармливания
Надо снова покупать смесь для мамы

Кристин ,ты еще и с подружкой умудряешься увидеться
Отсюда мораль: можно успеть всё с двумя детками одной, было бы желание

Свет ,это кажется, что сложно с прикормом, на самом деле, когда начнешь вводить, всё само собой будет
Первое и последнее кормление всегда грудь /смесь
Все вводимые продукты сначала должны быть только в первой половине дня, чтобы ты могла отслеживать реакцию, потом вставляй этот продукт куда хочешь
Ребенок твой, вот и упражняйся
Обычно овощи в обед (дальше суп будет там), кашу в утреннее кормление (захочешь вечером потом добавишь)
Фруктовое пюре либо утром либо полдник либо ужин
И каждый раз даешь хотя бы мл 30 молоко /смесь

Добавлено через 2 минуты

Если что-то ввела в прикорм, уже не убирай
(если, конечно, аллергии нет)
Ответ