![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, мы четыре месяца не ходили-поэтому у меня столько эмоций по поводу сада!:-)
Представляю лицо наших деток если мы сейчас будем много раз на носик жать, а потом за уши потянем ![]() Из этой же оперы: пальчиком играем перепрыгивая через носик по щечкам-два пожарника бежали и на кнопочку нажали-пииии (нажимаем на носик). Моя при этом пищала-ещеееее! Но больше нравилось по маминому лицу играть пальчиком! Какое чудесное время нас ждет!:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 час 17 минут Девоньки, разжуйте неведующей маме про прикорм, пожалуйста! Вот читаю, что вводим моно продукт грубо говоря неделю постепенно увеличивая, это ясно. Дальше "Приблизительный порядок ввода овощей: кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, тыква, картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль." Итого 7-8 недель.. То ли я дурак, то ли лыжи не едут!) Мы что 2 месяца будем моно овощи лопать? потом мы начнём их смешивать ещё 8 недель...я так до 2 лет прикорм буду вводить ![]() И вопрос про замену кормлений, вот пишут, что мы начинаем вводить овощи, с полложки до замены одного кормления на пюре вместо тити... а через сколько и чем следующее кормление заменяестя? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я котлетный маньяк
Слопала уже 3 штуки, так захотелось, прямо до трясучки Давненько у меня не было вкусовых пристрастий ![]() Добавлено через 10 минут Zved, ввела один продукт, в течение одной недели и довела до 100 грамм =кормление Следующий овощ начала, даешь 2-3 дня и можешь смешать с тем, что уже давала. Или до 100 грамм доводишь И так далее А вот морковь и горошек не надо доводить до полноценного кормления, это скорее вкусовые продукты. Их даешь 2-3 дня, чтобы понять, подходят или нет, если всё хорошо, добавляешь их в другой овощ Через месяц овощного прикорма, можешь вводить ещё что-то, например, кашу |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алесь, т.е. через месяц мы одно кормление едим пюрехи, а каша это уже замена другого кормления, т.е. мы едим пюре например с утра, а в обед кашу?
И когда мы вводим новый овощ, первый овощ прекращаем давать, правильно? Т.е. мы кабачок довели до 100 гр, а тут снова только пол ложки в день нового овоща и только грудь? И новый овощ 2-3 дня по сколько дают, так же по ложке увеличивая или побольше? |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я недавно предлагала ему грудь, от того что сил стало больше так хорошо отталкивался от неё и сосок языком выпихивал. Типа,ты что мамаша мне суешь,хоть и пахнет молоком ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет,как правило пюрешки дают в обед где-то,ну у нас так рекомендуют-на второе кормление т.е например у нас пеовое утреннее я считаю в 8-9.00,а второе где-то в 11.00,а кашки лучше давать на ночь,чтоб ребенок был сытый...пусть Алеся исправит меня,если это не правильно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Freshka, да я тоже читала, что пюрехи на 2е кормление дают)
Но вопрос не в том когда что давать, а в том, что когда мы заменили одно кормление пюрехами, то мы так и едим пюре, а другое кормление начинаем заменять кашкой? Брррр, столько непоняток в этом прикорме для меня!))) То ли дело наши мамы, совали в нас яблоки и желточки сколько хотят и когда хотят, да побооольше, и головных болей не знали! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет,первое время будет так(у меня так было)
Грудь-овощное пюре-грудь-фруктовое пюре-грудь-каша) Добавлено через 30 минут Ольчик,спасибо за комплиментики=) Я про прикорм....вообще к месяцам 10 будет примерно так,что ела через каждые 4часа Утро-каша Обед-овощной супчик с мяском Полдник-творожок напримем Ужин-кашка или овощное пюре |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня снова снижение молочного производства который день уже. Ребенок на груди бесконечно, соскИ болят, как в начале вскармливания
![]() Надо снова покупать смесь для мамы Кристин ,ты еще и с подружкой умудряешься увидеться ![]() Отсюда мораль: можно успеть всё с двумя детками одной, было бы желание ![]() Свет ,это кажется, что сложно с прикормом, на самом деле, когда начнешь вводить, всё само собой будет ![]() Первое и последнее кормление всегда грудь /смесь Все вводимые продукты сначала должны быть только в первой половине дня, чтобы ты могла отслеживать реакцию, потом вставляй этот продукт куда хочешь ![]() Ребенок твой, вот и упражняйся ![]() Обычно овощи в обед (дальше суп будет там), кашу в утреннее кормление (захочешь вечером потом добавишь) Фруктовое пюре либо утром либо полдник либо ужин И каждый раз даешь хотя бы мл 30 молоко /смесь Добавлено через 2 минуты Если что-то ввела в прикорм, уже не убирай (если, конечно, аллергии нет) |
![]() |
![]() |