Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2015, 11:28
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Zved,
Соберайся дорогая в магазин за новой мочалкой

Добавлено через 2 минуты

Кать,мы встали когда Диане было 25 дней....и только в один сад!очень надеюсь что попадем в него
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 11:39
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Девочки, спасибо за советы, надо что-то выбрать.
Друзья жили в съёмной квартире со всем содержимым, купили свою с хорошим ремонтом, я была у них пару раз летом, а после родов муж все как-то один ходил. И я не знаю теперь, чем они обзавелись уже, а что им нужно. Мужа бесполезно спрашивать)))
Но тоже склоняюсь к каким-нить бытовым приборам. Я сейчас про мультиварку подумала, наверное, на ней и остановимся.

Светик фу бе(( держи запасную мочалку теперь дома)
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 11:49
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, девуси, буду сегодня мыться детской мочалкой, которую мне муж в рд покупал маааленткую))

Кать, а как ведёт себя Соник?

Мы в сад встали на очередь, но как-то криво) Когда нам был месяц, если не меньше, я пошла в эту соцзащиту или как оно там называется не знаю, сдела все документы, но мне сказали, мол, пока вы на сайте не зарегестрируетк ребёнка, мы ничего не сможем сделать. Т.е. рьычно у них такой ход событий, что ты регестрируешься на сайте и потом к ним приходишь, приносищь копии документов и подтверждаешь письменно, что ты встаёшь на очередь. Ну а я домой пришла а на сайие инфа, что ток после 2 мес.можно встать на очередь, и всё, руки не доходили комп включить, а на планшете не работало. Вот в декабре я таки зарегила нас, но теперь надо идти в соцзащиту узнавать, а точно ли наши доки не потерялись у них и нас поставили в очередь
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 13:24
BeFree
Мама-умница

Вес репутации: 9471
BeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! Я- Маша, можно к вам? У меня младшая доченька сентябрьская
BeFree вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 13:37
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от BeFree Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Я- Маша, можно к вам? У меня младшая доченька сентябрьская
Привет, Маша
Конечно, присоединяйся
Как зовут дочку?
Читала нас? В курсе наших страстей?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 13:40
BeFree
Мама-умница

BeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Привет, Маша
Конечно, присоединяйся
Как зовут дочку?
Читала нас? В курсе наших страстей?
Спасибо
Дочка - Кристина
Вас не успела ещё прочитать, времени на форум не очень много
Что происходит, что-то глобальное?

А про садик вопрос на странице был - я в месяц где-то встала в очередь или даже раньше... А то старшая у меня только в 3 года пошла, и то - льготу пробили, хотя с ней я в 4 или 5 мес вставала
Old 15.01.2015, 13:47
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ооо, неожиданное пополнение нашей болталки! Привет, Маша, добро пожаловать!
У нас ничего глобального вроде)))
Расскажи в кратце, что вы умеете, как у вас дела с дочей младшей, как спите, что кушаете, как старшенькая себя ведёт с появлением сестрёнки?
Old 15.01.2015, 13:50
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Привет, Маша! Добро пожаловать!

Я про садик спрашивала...

Девочки, сейчас читала на сайте садика одного что нужна путевка из комиссии по укомплектованию. Это где такую взять???
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 13:57
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Девочки, я вся в эмоциях: сегодня Амир нырял бомбочкой, когда инструктор у меня взяла его,чтобы показать как надо, я чуть не умерла от страха
Но потом, когда он вынырнул и отплевывал воду... Меня накрыла гордость за сына! Мужик!
Хотя, там все, конечно, ныряли. Но я всё равно в восторге
Кать ,количество человек в группе зависит от размера бассейна. У нас 10, по мне так многовато, каждому нужен тренер, чтобы показать, спросить... Детки так маленькие
И пеленальных столика три... Так что покидаем бассейн частями
По поводу глотнет воды... Бывает, конечно, но редко
Иначе в бассейне никак)
А пока сама не сходишь, не попробуешь, по чужим словам не поймешь
Поэтому, как вариант, купить абонемент, походить месяц и думать дальше
Мы тоже встали на очередь в садик, но я указала льготу: старший ребенок ходит в тот же сад, а вот до осипа не доехала со справкой и очередь приостановлена

Светик ,беее
Благо, мочалки не дефицит

Ань , а если сертификат в магазин посуды?

Надь ,мы давно знаем, что у тебя есть свой кумир
Пусть сон скорее наладится и неважно что этому поспособствует: Комаровский или просто ты найдешь подход
Old 15.01.2015, 14:03
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Ооо, неожиданное пополнение нашей болталки! Привет, Маша, добро пожаловать!
У нас ничего глобального вроде)))
Расскажи в кратце, что вы умеете, как у вас дела с дочей младшей, как спите, что кушаете, как старшенькая себя ведёт с появлением сестрёнки?
Спасибо

Умеет переворачиваться, ползать пытается - пока только назад получается, игрушки держит, хватает, следит за ними; гулит (иногда такие многоголосые тирады выдает! ), улыбается, издает что-то похожее на смех
Спит крепко, и достаточно, жаль, уже меньше, чем раньше, днем несколько раз по 40-50 мин и один длинный сон 3-4 часа
Кушает титю, сегодня педиатр сказала "хорошо ест, откормили"(вес 7200, рост 64; а родилась 3200/51)
Старшая немножко ревнует, конечно, внимания дополнительно выпрашивает, но я стараюсь и ей достаточно внимания уделять
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение

Девочки, сейчас читала на сайте садика одного что нужна путевка из комиссии по укомплектованию. Это где такую взять???
Спасибо
А у нас никакой комиссии такой нет но я не в Москве.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Мы тоже встали на очередь в садик, но я указала льготу: старший ребенок ходит в тот же сад, а вот до осипа не доехала со справкой и очередь приостановлена
А есть такая льгота, да?
Old 15.01.2015, 14:10
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Эту путевку дают непосредственно, когда ребенок идет в сад
Сейчас ты просто встаешь на очередь

Добавлено через 4 минуты

BeFree, ни фига себе она умеет
Да, есть такая льгота, если второй ребенок идет в тот же сад, куда старший ходит, но при условии, что на момент зачисления в садик, старший еще будет детсадовец
Я пролетаю... У меня старшая в школу пойдёт, когда Амир в садик
Old 15.01.2015, 14:27
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
BeFree, ни фига себе она умеет
Да, есть такая льгота, если второй ребенок идет в тот же сад, куда старший ходит, но при условии, что на момент зачисления в садик, старший еще будет детсадовец
Я пролетаю... У меня старшая в школу пойдёт, когда Амир в садик
О, отлично, я вроде попадаю Но у меня еще льгота как мать-одиночка, так что надеюсь, младшая в сад пораньше, чем в 3 года пойдет
Old 15.01.2015, 14:31
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:

ОЛЬ,получается ты постоянно с молокоотсосом в обнимку?
Ты герой!

Покормила его, когда мои ушли и снова спать
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Оля, ты и правда герой я две недели сцеживалась, думала с ума сойду, а ты постоянно.
я сегодня тоже с утра поспала с Мишуткой

с насосом,как муж его называетмне кажется мы уже одно целое несколько раз было желание,честно скажу,завязать это дело, столько времени уходит на дойку.ещё когда молоко есть,а не идет. но потом вроде уговорю себя что хоть месяцев до 6 дотянуть

Цитата:

Девочки, вы уже встали в очередь на детский садик?
мы встали.как меня выписали из больницы,муж ходил делал Мише документы и встал на очередь

Цитата:
добро пожаловать !

Цитата:
Девочки, я вся в эмоциях: сегодня Амир нырял бомбочкой, когда инструктор у меня взяла его,чтобы показать как надо, я чуть не умерла от страха
Но потом, когда он вынырнул и отплевывал воду... Меня накрыла гордость за сына! Мужик!
вот это адреналинумничка Амир. я читала так дух захватило

Добавлено через 1 минуту

а у нас нет льготы сейчас,ни матерям одиночкам ни тем у кого дети уже ходят в этот садик

поэтому нас ,кому льготвы оставили не любят ..ругаются
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 14:32
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

klopik, спасибо
Old 15.01.2015, 14:42
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, ужас, Алесь, представляю, как сердце в пятку ухнуло)) Молодец твой мужчина!)

Маш, ну вы умнички какие!

Оль, я уже, прости, не помню, а почему ты грудью не кормишь, Мишута не берёт или другая причина?
Old 15.01.2015, 14:47
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Ой, ужас, Алесь, представляю, как сердце в пятку ухнуло)) Молодец твой мужчина!)

Маш, ну вы умнички какие!

Оль, я уже, прости, не помню, а почему ты грудью не кормишь, Мишута не берёт или другая причина?
я же после роддома в больницу попала..он в роддоме то не очень брал..а потом 2 недели на смеси и на бутылочки,привык..выписали...я ещё не кормила неделю или 2 потомучто после антибиотиков нельзя было..вообщем к концу октября я начала пытаться кормить грудью ..мучала ребенка ..и себя..потом папка наш в больницу попал на месяц..Маша внимания требует Миша всё время на титьке,сосать то лень..маленько пососет и спать..отрываешь..кричит..голодный же..вообщем издевалась издевалась над парнем и отступилась..решила из бутылочки сцеженым кормить..тут и Маше внимание.и Миша сытый
Old 15.01.2015, 14:52
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

klopik, да, герой ты! каждый раз сцеживаться.. молодчинка! ну до полу года рукой подать, дотерпи уж, сейчас деньки побыстрее бегут)
Old 15.01.2015, 15:03
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Маша,добро пожаловать!
Я-Кристина=)
Ого,сколько у вас умелок,ттт на вас!

Алесь,я бы тоже с ума сошла наверно!поздравляю спервой ,,бомбочкой,,

Девочки,а я сама собрала комод
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 15:11
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ольчик, да беременность и сразу после были у тебя весело-тяжелые. Пусть будет жирнющая белая полоса!
Маша, вы молодцы-ползать назад это мега круто! А как старшую зовут? Пусть хорошо ходит в сад, чтобы мама могла отоспаться и быть веселой по вечерам!
Мы сегодня на дневной сон остались! Уииии! Уже три дня, конечно хочется, чтобы вообще не болела старшая, но каждый день-это маленькая победа каждого члена нашей семьи!

А когда лежу в своей кроватке и не могу уснуть-вот такое тоже бывает мысленно начинаю благодарить Бога, что я испытала радость быть беременной, что есть детки, вроде нормальные, есть глаза, руки-ноги, родные, умею радоваться жизни-за все за все благодарю и на душе таааак хорошо становится. Иногда при перечеслении хорошего засыпаю но главное тут акцент на хорошем сделать. Еще можно представить как со вдохом входят силы, любовь, радость, здоровье, а с выдохом выходит агрессия, раздражение, усталость, боль...
Едой медитировать не получается-Виолетта не дает толком есть, вот нашла свое.
Кто еще как?

Добавлено через 3 минуты

Кристин, игрушечный или криво, что смеешься? Фото в студию! А говорят женщины безрукие!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2015, 15:15
klopik
Мама-теоретик

Кристина, ты супер женщина!

Спасибо девочки хоть не герой. Уже пивычка. Человек существо такое ко всму привыкает
Ответ