Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2012, 14:26
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Девочки, а я нашла для себя средство! 3 черносливины утром на голодный желудок и к обеду я обязательно хожу в туалет! Только наверное с совсем маленькими детками при ГВ нельзя чернослив, я вот дня 3 как попробовала, сынулю не высыпает вроде!
нельзя не из-за аллергии, а от того, что животик может беспокоить и ребенка тоже может слабить
я так с абрикосами прокололась, полночи промучились
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2012, 15:24
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
нельзя не из-за аллергии, а от того, что животик может беспокоить и ребенка тоже может слабить
я так с абрикосами прокололась, полночи промучились
Ну мой сына тоже в последнее время в туалет плохо ходит, так что нам обоим полезно должно быть
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 00:22
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Не знаю девочки, я своей дочке с 1,5 мес заваривала чернослив и давала водичку эту пить (у нас были большие проблемы со стулом) и ничего
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 01:04
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Девочки, а я нашла для себя средство! 3 черносливины утром на голодный желудок и к обеду я обязательно хожу в туалет! Только наверное с совсем маленькими детками при ГВ нельзя чернослив, я вот дня 3 как попробовала, сынулю не высыпает вроде!
чернослив - прекрасное средство, еще салат со свеклой
а почему решили, что чернослив нельзя при ГВ
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 11:00
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Не знаю девочки, я своей дочке с 1,5 мес заваривала чернослив и давала водичку эту пить (у нас были большие проблемы со стулом) и ничего
Я тоже давала, не пошла она у нас, обратно вылилась. Сама теперь чернослив ем.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 12:23
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

думаю свеколка,кефирчик в помощь...
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 22:28
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Я тоже давала, не пошла она у нас, обратно вылилась. Сама теперь чернослив ем.
Ну и прально
Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
думаю свеколка,кефирчик в помощь...
+1
Old 13.12.2012, 16:02
Romashka8
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Romashka8 репутация неоспоримаRomashka8 репутация неоспоримаRomashka8 репутация неоспоримаRomashka8 репутация неоспоримаRomashka8 репутация неоспоримаRomashka8 репутация неоспоримаRomashka8 репутация неоспоримаRomashka8 репутация неоспоримаRomashka8 репутация неоспоримаRomashka8 репутация неоспоримаRomashka8 репутация неоспорима

Я на ночь ела пару черносливинок и маслом запивала оливковым.Если уж совсем тяжко было, тогда глицириновые свечи здорово мне помогали
Romashka8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2013, 17:08
maeee4ka
Мама-чайник

maeee4ka на пути к лучшему

А я справилась с запором с помощью советов доктора, который порекомендовал мне употреблять достаточное количество жидкости (1,5-2 литра в день), а еще он посоветовал мне в первую очередь привести в норму баланс микрофлоры кишечника, тогда наладится и пищеварение, и стул. Также врач рекомендовал исключить из рациона легкоусвояемые углеводы, к которым относятся сдоба и сладости. Отличный эффект дает салат из свежей капусты, который в народе еще называют «метла для кишечника», а также печеные яблочки, из которых можно готовить пюре или вкусный десерт с орехами и медом(если нет аллергии). В пищу употребляют блюда, приготовленные на пару, сваренные в воде или же запеченные, при этом продукты желательно не измельчать. Фрукты и овощи употребляют как варёными, так и сырыми. Преимущественно рацион должен состоять из сухих и свежих плодов, круп, овощей, хлебопродуктов и кисломолочных напитков. Мне эти рекомендации очень помогли!
maeee4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2013, 18:54
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот это правильное питание Класс Конечно, тут никаких запоров не будет
Old 31.01.2013, 11:43
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

я добавляю в пищу йогурты и чернослив
Ек@терин@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 00:20
barbarik
Мама-практикант

Вес репутации: 6055
barbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспорима

пью очень много воды (через силу уже и купила отруби в аптеке. Помогло сразу. До этого даже настроение вечно плохое было при мысли о туалете.
barbarik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 20:31
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вероничка Посмотреть сообщение
А я вообще всегда запорами страдала,поэтому рекомендую Дюфалак,мне сразу же помог.К нему не привыкаешь,и действует быстро.
Я его тоже пила,но мне не помог(((
~Инна~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 20:36
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

я пробовала травяное сенаде. периодически пью курсами и мне помогает
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 23:59
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
я пробовала травяное сенаде. периодически пью курсами и мне помогает
А я спрашивала его в аптеке лет пять назад, на меня фармацевт посмотрела большими глазами и сказала, что его давно не выпускают... Снова производят или у вас запасы?
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 00:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

сенаде во всю продается О_о

по теме
мне от запоров помогает:
ложка столовая растительного масла утром натощак
так же натощак утром кипяченая теплая вода
киви
авокадо
вообще много воды пить надо 2-3 литра в день
подвижный образ жизни

кто-то мне говорил что овсянка утром тоже гуд
но я на нее даже смотреть не могу....как будто ЭТО уже кто-то ел(((

а вот средства мне например никакие не помогают
ни свечи, ни дюфалак, не регулаксы, и прочие ..лаксы....все как мертвому припарка(((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 00:58
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Растительное масло натощак многие советуют. Но я это не могу. Я его даже не проглочу, не то чтоб внутри удержать. А вот стакан воды натощак помогает. Только холодной и где-нибудь за час до еды.
Old 18.02.2013, 01:28
gloya
Мама-чайник

gloya на пути к лучшему

От запоров хорошо помогает сырая свекла натощак и свежий кефир. А из трав листья сенны.
gloya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 22:42
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас продается, именно сенаде )) еще можно приобрести сенадексин, смысл тот же
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 23:23
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Вот сенадексин есть, его и беру если припрет....
Ответ