Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2010, 15:33
Katerinkawit
Гость

у меня депрессия((((((((((прочтите еще раз мою темку, если вам нетрудно
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14168

Old 30.01.2010, 15:34
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wink Привет!!!!!!!!!!!!!! Я к вамммммммммммм

Девовчки, прветик! Боже мой, помню с недельками поздравляли.... а скоро с месяцем друг друга поздравлять будем))))
У моей Дианочки перемены - теперь мы когда покушать просыпаемся, помимо обязательной смены памперсов, нам ещё прогулка нужна, перерывы между сосаниями и последующе оббщение (итого - час движухи). Днём прикольно, а вот ночью...
Гулять пока не решаемся, ждём ещё потепления (до -7 хотя бы), а то мы маленькие... врач сказала зя-зя, тока на балконе А так хочеся на улицу....
А выделения все, про которые вы пишите - это норма. У нас иногда оранжевые бывают (тож с комочками) - врач сказала это потому, что я всякую хрень ем... (а я просто ем всё кроме красного и щоколада). Посадила меня на диету, посмотрим результат...
Нормуль вне форума  
Old 30.01.2010, 16:27
Натали-Ната
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Девочки,а вот у меня к вам такой вопрос: когда малыш какает,каки всегда одинаковые,есть ли водяные выделения? У нас иногда на пеленке круг водяной расползается...как будто пописяла немножко..
Мы вообще когда какаем, у нас творожистые белые каки и желтая очень жидкая кашка. Я сначала переживала, а потом врач пришла посмотрела и сказала что все нормально. Мы если пукнем, то из попы (сорри за подробности) все время что-то вылетает. А я не всегда могу усмотреть, из-за этого вся попа красная. Может я чего не того ем? Инитересно от чего могут быть такие каки?
Нормуль, а в чем твоя диета заключается? Я ем мало, но может чего не того?
Натали-Ната вне форума  
Old 30.01.2010, 16:52
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
мы купаемся сами только в пеленку его заворачиваю ато орет...
и у меня пропадает молоко... и наверное пропадет
а мож оно и к лучшему.....достало что грудь постоянно болит и он ее разжевал а толку нет ... максимум 80 грамм с одной за 12 часовой перерыв, и приходится смесью докармливать ...
Нюсёнок вне форума  
Old 30.01.2010, 16:53
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
все нормально, при ГВ это норма)Мы сегодня гуляли уже, может быть ближе к вечеру еще пойдем)
И мы гуляли Я прям настоящей деловой машкой с колясочкой себя почувствовала)))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 30.01.2010, 17:05
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Katarina111 Посмотреть сообщение
Я тоже так хочу гулять . Но у нас теплее чем -15 не было еще. А врач сказала при -10 начинать гулять, так к весне только походу из дома выберемся (
Натали-Ната вне форума  
Old 30.01.2010, 17:07
Натали-Ната
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
Всем привет
а мож оно и к лучшему.....достало что грудь постоянно болит и он ее разжевал а толку нет ... максимум 80 грамм с одной за 12 часовой перерыв, и приходится смесью докармливать ...
Нюсенок, а что с молоком случилось? Я так настроена на длительное кормление, что даже расстроилась за тебя.
Натали-Ната вне форума  
Old 30.01.2010, 17:29
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Нюсенок, а что с молоком случилось? Я так настроена на длительное кормление, что даже расстроилась за тебя.
Да я сама всех агитировала ... но в правой бесконечно четт застаивается... да и нет практически его .... вот теперь думаем на какую сменсь переводить его ...
Нюсёнок вне форума  
Old 30.01.2010, 18:07
Katerinkawit
Гость

а я от сцеживания с ума схожу, каждые 3 или 6 часов приходится все сцеживать, а то грудь, как камни.......и выливаю в раковину много, т.к. малая ест мало((((((и ночью встаю и иду цедить, а то на утро через прокладки молоко на простынь вытекает...............

Old 30.01.2010, 18:07
Katerinkawit
Гость

Нюсёнок, я доверяю только Хипп и Нестожен, моя малая на них выросла с 1 месяца докорма.

Old 30.01.2010, 18:33
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
а я от сцеживания с ума схожу, каждые 3 или 6 часов приходится все сцеживать, а то грудь, как камни.......и выливаю в раковину много, т.к. малая ест мало((((((и ночью встаю и иду цедить, а то на утро через прокладки молоко на простынь вытекает...............
Зачем же в раковину? Я замораживаю. Оно 3 месяца хранится.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 30.01.2010, 18:33
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarina111 Посмотреть сообщение
А мы сегодня без коляски гуляли, на руках носила, ппц, кулек не мелкий получился, спина отваливалась просто)) т.к. ее только сегодня купили))Завтро тоже буду в парке деловито ходить..если погода не подкачает..ттт

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Я тоже так хочу гулять . Но у нас теплее чем -15 не было еще. А врач сказала при -10 начинать гулять, так к весне только походу из дома выберемся (
Ну для начала надо -10 и выше, у нас было -7-6 где то))

Девченки а сколько раз в день вы планируете гулять?
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 30.01.2010, 18:34
Katerinkawit
Гость

Katarina111, у меня еще нет контейнеров, да я так всю морозилку забью им..............

Old 30.01.2010, 18:57
Yuliya
Гость

Привет всем!Проблемка девочки подскажите я как стала цедить молока меньше стало прибывать,почему?И кто цедит подскажите через сколько времени сцеживаете промежутки?

Old 30.01.2010, 19:01
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

По умолчанию ох ну и понаписали вы тут.

Цитата:
Сообщение от Мария Янкина Посмотреть сообщение
ой сменила авку, аж самой непривычно
Классная фотка!
Цитата:
Сообщение от Мария Янкина Посмотреть сообщение
Девченки, как вы планируете купание малыша?????? у нас прям проблема. он просыпается и плачет, я соответственно даю ему грудь. он кушает. и потом вроде как надо искупать....получается всегда это делаем после еды...ну или выдержим пол часа погуляем и купаемся...а ведь везде говорят что покупались покушали и потом спать...у кого как вобщем?
да всегда в +/-9ч вечера купаем,сначало просыпаеться кушать хочет, а мы ему заместо молока укроповую водичку ( а она не вкусная он чуток выпьет , рожецу покорчит и просыпаеться, а в это время набирается водичка в ванной -взрослой т.к. мы ныряем ,а в детской нам места мало! мы купать обожаем тьфутьфу) потом он покушает чуток поспит на ручках и минут через 25 просыпаеться и я его уже одеваю докармливаю и баинки.

Цитата:
девочки, кто уже гулял?Как вы одеваете малышей????у нас сегодня мороза не было, так я думала устроить первую прогулку,но что то не смогла собрать дите к прогулке(
тонкий костюмчик, теплый костюмчик, и шуба плюшевая(конбинзончиком в виде мишки) и шапки :тонкую и зимнию + носки шерстюные -это мы при минус 15 гуляли 10мин.
Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Мы купаемся сразу после сна и не плачем.. нет вначале проснемся,полежим на животике,потом снимаем с себя всю одежку,лежим пару минут голенькими,а потом купаться.Кстати,насчет купания,моя кроха еще наверное не понимает,что это такое,не плачет,но и как то настороженно смотрит по сторонам и ручки в стороны разводит.
Девочки,вот я купаю малышку каждый день,но всегда с кем нибудь,скажите,кто нибудь купает ребенка один? Как вы это делаете? В большой или малой ванне?
я одна, но вот возникает проблемка- мы растем и уже на руках спокойно не сидим выкручиваемся! вот и сложно его с ванны доставать - держать одной рукой ,а другой полотенце брать и его укутывать.

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Вы мне ничего не ответили про хумановские чаи для младенцев Что думаете?

И про спираль...
я не знаю этот чай, если он от газиков то давала б по чуток.я считаю что водичку надо давать т.к. сыпая водичка(из кулера) помогает извеняюсь покакать!если выпита на голодный желудок. даже взрослым.

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
Всем привет
неогорчайся! у меня таже фигня была! это гармоны раз! два молоко идет через"голову" тоесть ты думаешь что пропадает 100пудово может пропасть. а в третьих это лактационый кризис. соски пока не огрубеют болеть так и будут! подробнее я писала в детки зимы 2009-2010. там и советы мам со стажем. чаще сцеживай! больше пей! купи чай для повышения лактации.
jadvijka вне форума  
Old 30.01.2010, 19:05
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
в раковину не вылевай! заморазивай! вот: Где и как долго можно хранить сцеженное грудное молоко?
Конечно же оптимально хранить грудное молоко в холодильнике или, если такой возможности нет, в небольшой сумке-холодильнике с морозильными элементами. Если рядом нет холодильника, то хранить молоко можно всего несколько часов: 24 часа при температуре 15 °С; 10 часов при температуре 19 — 22 °С; 4 — 6 часов при температуре 25 °С. Молоко желательно хранить в непрозрачной емкости или в темном месте. В холодильнике при температуре 0 — 4 °С молоко может храниться до 2 суток. Более длительное хранение не рекомендуется, так как при этом происходит значительное снижение антиоксидантной активности молока.
Если женщина не предполагает кормить ребенка сцеженным молоком в течение 48 часов, то его лучше сразу заморозить в отдельной морозильной камере глубокой заморозки с постоянной температурой ниже —20 °С. Такой способ обеспечивает максимальное сохранение всех качеств молока в течение 6 месяцев.
В морозильном отделении с отдельной дверью замороженное сцеженное молоко можно хранить до 3 месяцев.
На морозильной полке, не отделенной специальной дверью от общей камеры холодильника, замороженное сцеженное молоко можно хранить не более 2 недель.
Предпочтительно замораживание малых порций молока — 60 — 120 мл.
Разрешается смешивание порций молока, сцеженных в одни сутки.
На емкость с молоком необходимо наносить дату, время и объем сцеженного молока.
Как правильно размораживать и нагревать грудное молоко?
Для того чтобы разморозить или нагреть грудное молоко, надо поставить контейнер или пакет с молоком под струю теплой воды из-под крана. Грудное молоко не рекомендуется кипятить или разогревать в микроволновой печке.
Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильной камере на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.
т.к когда вдруг надо уйти кудато иль задержишся гдето чтоб молоко было! да и когда молока не будет можешь кормить запасом!
меня вот очень спасает! т.к. я нормальная мама а не "раб" и тоже хочу сходить в салон красоты иль в кино иль купить новую одежду(т.к. в старую еще не влазию) и могу задержаться иль сын захочет раньше кушать- мама моя берет размораживает и кормит ! а я спокойнее. тьфутьфу.
jadvijka вне форума  
Old 30.01.2010, 19:12
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya Посмотреть сообщение
Привет всем!Проблемка девочки подскажите я как стала цедить молока меньше стало прибывать,почему?И кто цедит подскажите через сколько времени сцеживаете промежутки?
я например :
одну грудь в 12ч потом ее сцеживаю в 18ч. ( а впромежутке другую в 15ч) а прилив молока происходит от потребности ребенка . вот вчера у нас шол снег и давление было низкое малыш спал весь день! молока у меня было очень мало примерно 50мл! заместо 90мл! а вот сегодня тьфу тьфу днем 90мл а вечеров аж 140мл!
а еще если я сцеживаю часто (у меня это через 2ч) то молока мало! а так норма 2,5-3,5часа и молоко нормуль
Ой я понятно обьяснила
jadvijka вне форума  
Old 30.01.2010, 19:15
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Katarina111, у меня еще нет контейнеров, да я так всю морозилку забью им..............
а я заместо одноразовых пакетов для заморозки , использую бутылочки (у меня молокоотсос медела и от него бутылочки продаются отдельно и подходят к нему)
jadvijka вне форума  
Old 30.01.2010, 19:40
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
я например :
одну грудь в 12ч потом ее сцеживаю в 18ч. ( а впромежутке другую в 15ч) а прилив молока происходит от потребности ребенка . вот вчера у нас шол снег и давление было низкое малыш спал весь день! молока у меня было очень мало примерно 50мл! заместо 90мл! а вот сегодня тьфу тьфу днем 90мл а вечеров аж 140мл!
а еще если я сцеживаю часто (у меня это через 2ч) то молока мало! а так норма 2,5-3,5часа и молоко нормуль
Ой я понятно обьяснила
Я тут заначку пыталась нацедить. так нацедила только 20 мл((((((((((((((
а вы тут по 50 ..для меня это неподъемный объем((((((
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 30.01.2010, 19:42
Yuliya
Гость

Цитата:
Я тут заначку пыталась нацедить. так нацедила только 20 мл((((((((((((((
а вы тут по 50 ..для меня это неподъемный объем((((((
А я 90 мл цежу но это трудно стало щас по часу цежу сиськи болят и 4-5 раз так как мы не видим сколько ест сынок наш и потом голодный!

Закрытая тема