Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2011, 22:59
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

энтеробиоз это оказывается глисты...а я и не знала.... Щас такие страсти прочитала про глисты...жуть ! раньше проще к этому относилась.
Lenusik вне форума  
Old 31.03.2011, 23:10
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
у нас новая забава, насыпала ребенку в корбку сахар, дала формочки и савок и пол часа ребенок занят был, правда конечно разбрасала всееее...)))) насыпала ей туда еще макарон и стекляшечки у нас есть кругленькие)))
ну неужели она это всё в рот не суёт??? я даю тока крупную фасоль. и то Дениска пока всю в рот не понапихает и не разгрызет, не успокоится. берет и прям всю чашку фасоли в рот высыпает с размаху.
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Кать Ареолка а если у вас все так сильно туго с садами, ты точно попадешь в 2012 году? может вам и там места не хватит какие то странные у вас порядки.
Мы опять целый день у свекрови, красотень )))
а у вас что с садиком? проходите по очереди или тоже миллионные в списке? )
Плюша вне форума  
Old 31.03.2011, 23:15
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а у вас что с садиком? проходите по очереди или тоже миллионные в списке? )
мы 46 по очереди, но нам заведующая сказала что мы ТОЧНО не пройдем. Так что мы как и все сильно желающие будем искать обходные пути, благо в этом садике это возможно. Цена вопроса наверное с 10-ку. А так вообще то я и не тороплюсь, у меня свекровь на пенсию ушла, так что теперь и от нее много помощи.
Аллчонок вне форума  
Old 31.03.2011, 23:23
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем доброго вечера!

А мы вот токо сегодня встали в очередь в сад
Правда мы с трех лет туда собираемся и нам сказали что проходим,но мы на всякий случий встали в два в гимназию она платная немнога и в простой садик,сказали ждать до апреля следующего года,тогда позвонят
Солнышко))) вне форума  
Old 31.03.2011, 23:24
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
да....необычно для нашей страны.... я так понимаю что ты просто привыкла к этому, да?
А вы давно там живете?
Да,дет.сады отличаются от российских.И по воспитанию детей и по подготовке к школе,да и сами воспитатели намного проще и приятней.Никто их на "Вы" не называет,только на "Ты" и по имени!
Меня бы больше устроил дет.сад советского типа,но если у них все здесь по другому,то должны мы под них подстроиться, а не они под нас.да и привыкли мы уже.Живем мы здесь уже.....в августе 2011 будет 10 лет!
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Иришка-пупурышка, к тебе вопрос. Как у вас одевают маленьких детей. Мы приехали сюда в октябре, было +20 и поэтому все были раздеты, но в ноябре похолодало, а детей так и не одели толком. Сначала я шарахалась от этого. Непривычно было видеть картину, как мама кутаясь в теплый шарф примерно 6-мес.ребенка одевала так. Без шапки (она вообще здесь редкость) , голой головенкой он лежал прямо на коляске, никаких там одеял-покрывал не было, потом теплая куртка, тоненькие штанишки без колгот и тонкие носочки, без обуви. Это в температуру примерно +2 так было. И в таком виде многие дети отходили здесь всю зиму. Спустя 2 недели температуры 0-+2 в дневники детям вложили письмо такого содержания " уважаемые родители, на улице стало холодно, а почти все дети не имеют шапки.Проследите,чтобы у вашего ребенка была шапка" А в школе,если у детей промокнут ноги, то они сидят прямо в мокрых носках (сменная обувь не прветствуется) а учитель при этом открывает все окна настежь.
Да,есть такие кадры,на улице было -5-10,идет мамашка,тепло одетая,а ребенок в тонкой куртке и без шапки.Но сейчас такое явление редкое,то ли мамашки поумнели,то ли кто подсказал.
В основном дети тепло одеты,в лежачих колясках,обязательно теплое,толстое одеяло,в сидячих теплые мешки.Меня больше раздражает другое,дети в колясках всегда с бутылкой и булкой в руках.Получается дети перекусывают постоянно,отсутствует нормальный завтрак или обед.
В нашей школе существует сменная обувь,но только потому что в ней был проведен капитальный ремонт,от подруг слышу,что у них дети не переобуваются.
Писем про теплую одежду и шапки нам не шлют,единственное,что нам советуют,так это не одевать детям дорогую одежду.На счет болезней,по моим подсчетам,немецкие дети чаще страдают не соплями.....у них ВШИ!!!!А еще они мне пытаются всегда втюхать,что это не от грязи!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 31.03.2011, 23:29
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
да и сами воспитатели намного проще и приятней.Никто их на "Вы" не называет,только на "Ты" и по имени!
прочитала и вспомнила нашу контору, директор всегды пытался все устроить в ней по европейски, поэтому он сам был просто Алексей (генеральный директор), финансовый директор Валерия, глав бух Юлия и т.д., ну и соот-но все на ТЫ,
Аллчонок вне форума  
Old 31.03.2011, 23:37
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
мы 46 по очереди, но нам заведующая сказала что мы ТОЧНО не пройдем. Так что мы как и все сильно желающие будем искать обходные пути, благо в этом садике это возможно. Цена вопроса наверное с 10-ку. А так вообще то я и не тороплюсь, у меня свекровь на пенсию ушла, так что теперь и от нее много помощи.
мдэээ... мы 53. мне прямым текстом не сказали, что мы не проходим, но тонко намекнули, что в группе 25 чел ) про цену вопроса щас вообще непонятно - одни говорят, что спокойно платили и шли, а другие щас говорят, что там ваще неподкупная тетя сидит - рады бы искренне взять всех, но сад не резиновый. ох, не знааааю. надо туда мужа заслать на переговоры.
иначе придется вешать Дениску на свекровь
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
А мы вот токо сегодня встали в очередь в сад
мм! как вы вовремя )
а на тебя не посмотрели как на идиотку? ) мы ходили в остальные сады записывались в районе Денискиного года - на нас там таааак посмотрели, как будто мы с Луны упали )
Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
на улице было -5-10,идет мамашка,тепло одетая,а ребенок в тонкой куртке и без шапки.
На счет болезней,по моим подсчетам,немецкие дети чаще страдают не соплями.....у них ВШИ!!!!А еще они мне пытаются всегда втюхать,что это не от грязи!
о,ужас!
Цитата:
прочитала и вспомнила нашу контору, директор всегды пытался все устроить в ней по европейски, поэтому он сам был просто Алексей (генеральный директор), финансовый директор Валерия, глав бух Юлия и т.д., ну и соот-но все на ТЫ,
у меня одноклассник на такой манер обращался к родителям. только по именам
Плюша вне форума  
Old 31.03.2011, 23:38
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я сегодня всё-таки это сделала. убаюкала Дениску на ночь без груди сначала на руках, потом он сам в коляску попросился и там вырубился. сначала рвался в комнату, на кровать, как обычно. потом смирился с тем, что туда теперь дорога закрыта, и покорно отправился в коляску )
жалко. я так любила это кормление ( Бублочка тоже.
Плюша вне форума  
Old 31.03.2011, 23:42
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мдэээ... мы 53. мне прямым текстом не сказали, что мы не проходим, но тонко намекнули, что в группе 25 чел ) про цену вопроса щас вообще непонятно - одни говорят, что спокойно платили и шли, а другие щас говорят, что там ваще неподкупная тетя сидит - рады бы искренне взять всех, но сад не резиновый. ох, не знааааю. надо туда мужа заслать на переговоры.
иначе придется вешать Дениску на свекровь
у нас тоже непонятки одни говорят - купили 30 тарелок, 30 чашек, 30 вилок и т.д., другие говорят что от 7 до 10 тыщ.
У меня соседка в этом же садике 8-я по очереди (они рождены в марте), так им тоже НАМЕКНУЛИ что группа всего 20 человек, а вперели куча льготников.
У нас еще фигня в том что мы черег год переезжать будем, стоит ли менять садик? может пока не отдавать, а там сразу и отдать потом в младшую группу Или же сюда ее возить, тоже не вариант наверное. Вообщем что-то мы конкретно тупим с этим вопросом
Аллчонок вне форума  
Old 31.03.2011, 23:55
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
ну а мы краски ещё не пробовали....страшно что-то))) а так все тоже самое. фломастерами и ручками диван разрисовала. и он уже не отмывается. а так чтобы сидеть и мазюкать по ватману это ей не интересно. лепка ваще одно слово.....подержит кусок пластилина и выбрасывает. и также с фасолью . не управляемый ребенок)

ого...как все серьезно....
а где на энтеробиоз надо сдавать?

про логопеда мне давно ещё сказали в поликлинике что его проходят в 2 года. вообще так все странно ....живем в одном городе и везде свои законы...
нам формочки нужны чтобы их погрызть. а крупа улетает за борт)
1)Я пластилин тоже не даю. Я вообще ему по возможности только карандаши и ручки даю, иначе вся мебель становится изрисованной. Муж иногда забывает накрыть диван покрывалом и Паша с удовольствием на нём рисует ))
2) В поликлинике. Ну это потом уже, в 20-х числах августа.
3) Про логопеда. Может это раньше так было? Ну нет и хорошо тогда.
4) Я и крупу не даю. Я считаю у нас столько игрушек, что никакая крупа не нужна. У Ксюхи в комнате вечно под ногами валяются игрушки любого размера-цвета-формы.
Цитата:
я сегодня всё-таки это сделала. убаюкала Дениску на ночь без груди сначала на руках, потом он сам в коляску попросился и там вырубился. сначала рвался в комнату, на кровать, как обычно. потом смирился с тем, что туда теперь дорога закрыта, и покорно отправился в коляску )
жалко. я так любила это кормление ( Бублочка тоже.
А кроватка у Вас детская есть? Вы её по назначению вообще не используете?

У меня Паша с нашим режимом (подъем в 7, сон с 12 до 14, сон на ночь в 21.00) последнее время вырубается за 5 минут , ттт. Я теперь его даже за ручку не держу, просто надо нахолдиться в комнате и если он зовет: "Мааам..", надо просто откликнуться и ВСЁ!
Psilda вне форума  
Old 31.03.2011, 23:56
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже непонятки одни говорят - купили 30 тарелок, 30 чашек, 30 вилок и т.д., другие говорят что от 7 до 10 тыщ.
У меня соседка в этом же садике 8-я по очереди (они рождены в марте), так им тоже НАМЕКНУЛИ что группа всего 20 человек, а вперели куча льготников.
У нас еще фигня в том что мы черег год переезжать будем, стоит ли менять садик? может пока не отдавать, а там сразу и отдать потом в младшую группу Или же сюда ее возить, тоже не вариант наверное. Вообщем что-то мы конкретно тупим с этим вопросом
вооот! это мне вообще не понятно. мы тут тоже долго задерживаться не собираемся. и свалим думаю раньше, чем через год. но как тогда быть с садом? получается мы будем привязаны к этому району из-за одного садика?
а как ты хочешь там сразу отдать в младшую группу - туда разве не надо очереди такие же выстаивать?
а про оплату - ага, непонятно. ну тарелки-чашки - это вообще смех ) я знаю что кто-то допустим камаз песка привез саду, в кто-то тыщ 5-7 заплатил. а одна знакомая за впихивание в садик сына НЕстоящего в очереди отдала 25 тыщ
Плюша вне форума  
Old 01.04.2011, 00:00
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А кроватка у Вас детская есть? Вы её по назначению вообще не используете?

У меня Паша с нашим режимом (подъем в 7, сон с 12 до 14, сон на ночь в 21.00) последнее время вырубается за 5 минут , ттт. Я теперь его даже за ручку не держу, просто надо нахолдиться в комнате и если он зовет: "Мааам..", надо просто откликнуться и ВСЁ!
как не используем ) канэшна используем! он там спит, как ни странно ) и днем, и ночью (до того, как я иду спать) потом он обычно просыпается, я его забираю и дальше спим вместе.
просто без груди он укачивается только в коляске.

а про Пашу - просто фантастика какая-то!!
Плюша вне форума  
Old 01.04.2011, 00:01
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

моя мама сегодня провела работу над моими ошибками и состригла-таки Дениске эту копну волос сзади. теперь он спокоен ) а я расстроена - лохматый он мне больше нравился. да и выглядеть с такой короткой стрижкой он стал года на 1,5 старше. и выше почему-то.

теперь я знаю как стричь мужикооов!
Плюша вне форума  
Old 01.04.2011, 00:03
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
вооот! это мне вообще не понятно. мы тут тоже долго задерживаться не собираемся. и свалим думаю раньше, чем через год. но как тогда быть с садом? получается мы будем привязаны к этому району из-за одного садика?
а как ты хочешь там сразу отдать в младшую группу - туда разве не надо очереди такие же выстаивать?
а про оплату - ага, непонятно. ну тарелки-чашки - это вообще смех ) я знаю что кто-то допустим камаз песка привез саду, в кто-то тыщ 5-7 заплатил. а одна знакомая за впихивание в садик сына НЕстоящего в очереди отдала 25 тыщ
У нас переводят из одного садика в другой как-то без проблем. У меня просто дочка у подружки за 4 года сменила 3 садика и без проблем её при переезде в другой район брали в сад.
А если ещё стоишь в очереди, то в новом районе становишься не в конец очереди, а согласно дате подаче заявления ещё в старом районе.
Psilda вне форума  
Old 01.04.2011, 00:04
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
как не используем ) канэшна используем! он там спит, как ни странно ) и днем, и ночью (до того, как я иду спать) потом он обычно просыпается, я его забираю и дальше спим вместе.
просто без груди он укачивается только в коляске.

а про Пашу - просто фантастика какая-то!!
Ааааа. Т.е. ты его после укачивания перекладываешь в кроватку? И он там спит пока не проснется и не запросится к Вам в кровать?
Psilda вне форума  
Old 01.04.2011, 00:05
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
мм! как вы вовремя )
а на тебя не посмотрели как на идиотку? ) мы ходили в остальные сады записывались в районе Денискиного года - на нас там таааак посмотрели, как будто мы с Луны
Не непосмотрели,так унас еще больше года до сада,сказали что все ок все вовремя
Солнышко))) вне форума  
Old 01.04.2011, 00:07
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У нас переводят из одного садика в другой как-то без проблем. У меня просто дочка у подружки за 4 года сменила 3 садика и без проблем её при переезде в другой район брали в сад.
А если ещё стоишь в очереди, то в новом районе становишься не в конец очереди, а согласно дате подаче заявления ещё в старом районе.
я подозреваю, что у нас все сады как-то сами по себе и такого нет.
у вас же есть единая очередь вроде? не надо отдельно в каждый сад ездить записываться? у нас всё по отдельности. вот в один самый первый садик мы встали в очередь в 3 месяца и стали 53 или 54 по счету. в другие 2 записались в год - там мы 170 чтоли.. т.е. можно даже не рыпаться туда. и им по барабану какие мы по счету в первом саде. главное что мы именно в их сад пришли слишком поздно.
Плюша вне форума  
Old 01.04.2011, 00:08
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ааааа. Т.е. ты его после укачивания перекладываешь в кроватку? И он там спит пока не проснется и не запросится к Вам в кровать?
ага-ага
Плюша вне форума  
Old 01.04.2011, 00:08
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Плюш, мама молодец Доделала твою работу, хотя мне и как было тоже нравилось!
Я вообще не представляю как можно такому мелкому подстричь голову. Надо твою ссылочку глянуть.

Сегодня Купала Пашу. Дала ему конфетку, чтобы он не орал. Орал вместе с конфетой. Мытье с головой заняло у нас минуты 2 максимум, после чего он добрался таки до крана и выключил воду, сунул мне в руки шланг, чтобы я его убрала на место и когда я его вытерла ходил такой гордый с конфетой в зубах.
Psilda вне форума  
Old 01.04.2011, 00:11
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ага-ага
У нас также было, только я его не укачивала, просто кормила грудью и клала в кровать, а после следующего кормления он оказывался у меня в кровати.
Ох..., кормила грудью........ неужели я говорю это в прошедшем времени. Что-то с одной стороны хорошо, а с другой - ностальгия.
Psilda вне форума  
Закрытая тема