![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы 46 по очереди, но нам заведующая сказала что мы ТОЧНО не пройдем. Так что мы как и все сильно желающие будем искать обходные пути, благо в этом садике это возможно. Цена вопроса наверное с 10-ку. А так вообще то я и не тороплюсь, у меня свекровь на пенсию ушла, так что теперь и от нее много помощи.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброго вечера!
А мы вот токо сегодня встали в очередь в сад ![]() Правда мы с трех лет туда собираемся и нам сказали что проходим,но мы на всякий случий встали в два в гимназию она платная немнога и в простой садик,сказали ждать до апреля следующего года,тогда позвонят |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня бы больше устроил дет.сад советского типа,но если у них все здесь по другому,то должны мы под них подстроиться, а не они под нас.да и привыкли мы уже.Живем мы здесь уже.....в августе 2011 будет 10 лет! Цитата:
В основном дети тепло одеты,в лежачих колясках,обязательно теплое,толстое одеяло,в сидячих теплые мешки.Меня больше раздражает другое,дети в колясках всегда с бутылкой и булкой в руках.Получается дети перекусывают постоянно,отсутствует нормальный завтрак или обед. В нашей школе существует сменная обувь,но только потому что в ней был проведен капитальный ремонт,от подруг слышу,что у них дети не переобуваются. Писем про теплую одежду и шапки нам не шлют,единственное,что нам советуют,так это не одевать детям дорогую одежду.На счет болезней,по моим подсчетам,немецкие дети чаще страдают не соплями.....у них ВШИ!!!!А еще они мне пытаются всегда втюхать,что это не от грязи! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
прочитала и вспомнила нашу контору, директор всегды пытался все устроить в ней по европейски, поэтому он сам был просто Алексей (генеральный директор), финансовый директор Валерия, глав бух Юлия и т.д., ну и соот-но все на ТЫ,
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
иначе придется вешать Дениску на свекровь ![]() мм! как вы вовремя ) а на тебя не посмотрели как на идиотку? ) мы ходили в остальные сады записывались в районе Денискиного года - на нас там таааак посмотрели, как будто мы с Луны упали ) Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я сегодня всё-таки это сделала. убаюкала Дениску на ночь без груди
![]() жалко. я так любила это кормление ( Бублочка тоже. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() У меня соседка в этом же садике 8-я по очереди (они рождены в марте), так им тоже НАМЕКНУЛИ что группа всего 20 человек, а вперели куча льготников. У нас еще фигня в том что мы черег год переезжать будем, стоит ли менять садик? может пока не отдавать, а там сразу и отдать потом в младшую группу ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2) В поликлинике. Ну это потом уже, в 20-х числах августа. 3) Про логопеда. Может это раньше так было? Ну нет и хорошо тогда. 4) Я и крупу не даю. Я считаю у нас столько игрушек, что никакая крупа не нужна. У Ксюхи в комнате вечно под ногами валяются игрушки любого размера-цвета-формы. Цитата:
У меня Паша с нашим режимом (подъем в 7, сон с 12 до 14, сон на ночь в 21.00) последнее время вырубается за 5 минут ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() а как ты хочешь там сразу отдать в младшую группу - туда разве не надо очереди такие же выстаивать? а про оплату - ага, непонятно. ну тарелки-чашки - это вообще смех ) я знаю что кто-то допустим камаз песка привез саду, в кто-то тыщ 5-7 заплатил. а одна знакомая за впихивание в садик сына НЕстоящего в очереди отдала 25 тыщ ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
просто без груди он укачивается только в коляске. а про Пашу - просто фантастика какая-то!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А если ещё стоишь в очереди, то в новом районе становишься не в конец очереди, а согласно дате подаче заявления ещё в старом районе. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
у вас же есть единая очередь вроде? не надо отдельно в каждый сад ездить записываться? у нас всё по отдельности. вот в один самый первый садик мы встали в очередь в 3 месяца и стали 53 или 54 по счету. в другие 2 записались в год - там мы 170 чтоли.. т.е. можно даже не рыпаться туда. и им по барабану какие мы по счету в первом саде. главное что мы именно в их сад пришли слишком поздно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Плюш, мама молодец
![]() ![]() Я вообще не представляю как можно такому мелкому подстричь голову. Надо твою ссылочку глянуть. Сегодня Купала Пашу. Дала ему конфетку, чтобы он не орал. Орал вместе с конфетой. Мытье с головой заняло у нас минуты 2 максимум, после чего он добрался таки до крана и выключил воду, сунул мне в руки шланг, чтобы я его убрала на место и когда я его вытерла ходил такой гордый с конфетой в зубах. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
У нас также было, только я его не укачивала, просто кормила грудью и клала в кровать, а после следующего кормления он оказывался у меня в кровати.
Ох..., кормила грудью........ неужели я говорю это в прошедшем времени. Что-то с одной стороны хорошо, а с другой - ностальгия. |
![]() |