Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2011, 17:41
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вот вам)))
Красотуля

Диль,привет! как вы поживаете?
goldy88 вне форума  
Old 20.04.2011, 17:43
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Красотуля

Диль,привет! как вы поживаете?
Приветик!Нормально
Вчера наконец-то прибыли домой
Дэлия вне форума  
Old 20.04.2011, 17:46
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Приветик!Нормально
Вчера наконец-то прибыли домой
здорово! поздравляю!
goldy88 вне форума  
Old 20.04.2011, 17:47
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

шпасибо

Диль, ну с возвращением))))
как оно?
третье кесарево?
freken вне форума  
Old 20.04.2011, 18:03
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки=)
Мы сегодня отсыпаемся - я с утра обняла доню и мы проспали с ней так до 11... потом встали, переоделись,поели и опять спать=) А то я не могу - валюсь с ног чета...
Сейчас муж тянет меня с собой гулять... нет чтоб взять коляску да самому пойти...
Хотела спросить: а как вы купаетесь? а то мы нормально плаваем только когда уши под водой... а так - нервничаем и кричим...
Кстати, спасибо всем за поздравления.
4udik вне форума  
Old 20.04.2011, 18:11
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Юль, ну мамка Катюху накормила Та и рада!
Карта сама по себе - это просто чтоб удобней деньги снимать - типа в банкомате. А так - она скидки дает в разных магазах, ну так незначительные ,но пустячок- а приятно Типа в детском мире, например. А еще в продуктовых некоторых, у нас например 10% - что очень здорово!
А если ты про начисления - то я точно не знаю скока, в прошлый раз че-то около 30 было, но там еще были для молодой семьи...

Всем мамочкам вечерний привет!
Бузя вне форума  
Old 20.04.2011, 18:50
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки=)
Мы сегодня отсыпаемся - я с утра обняла доню и мы проспали с ней так до 11... потом встали, переоделись,поели и опять спать=) А то я не могу - валюсь с ног чета...
Сейчас муж тянет меня с собой гулять... нет чтоб взять коляску да самому пойти...
Хотела спросить: а как вы купаетесь? а то мы нормально плаваем только когда уши под водой... а так - нервничаем и кричим...
Кстати, спасибо всем за поздравления.
уши под водой нам вообще запретили их мочить..вота мы держим головку так чтоб в ушки вода не попадала..в общем один держит головку ,второй обливает,я еще как то на животик переворачивала в воде,но счас бабушка кричит Как так?нельзя типа
и правда расскажите кто как купает?
Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Юль, ну мамка Катюху накормила Та и рада!
Карта сама по себе - это просто чтоб удобней деньги снимать - типа в банкомате. А так - она скидки дает в разных магазах, ну так незначительные ,но пустячок- а приятно Типа в детском мире, например. А еще в продуктовых некоторых, у нас например 10% - что очень здорово!
А если ты про начисления - то я точно не знаю скока, в прошлый раз че-то около 30 было, но там еще были для молодой семьи...

Всем мамочкам вечерний привет!
а у нас 62 тыщи выходит выплат
goldy88 вне форума  
Old 20.04.2011, 18:57
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
уши под водой нам вообще запретили их мочить..вота мы держим головку так чтоб в ушки вода не попадала..в общем один держит головку ,второй обливает,я еще как то на животик переворачивала в воде,но счас бабушка кричит Как так?нельзя типа
и правда расскажите кто как купает?
Вообще-то страшно конечно уши в воду засовывать, но мне обьяснили, что так лучше - потом не будет проблем с ушками... да и комаровский вроде так пишет (что надо купать с ушами), а он как-никак педиатр, при чем не плохой...
Но единственное что, мы после ванной затыкаем ушки конусами из ватки - чтоб вытягивали оставшуюся воду и оставляем на пару часов под шапкой...
4udik вне форума  
Old 20.04.2011, 18:58
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Оль, ясно, поеду в собес тады узнаю
пасибо

мы купаемся тоже - муж держит, я поливаю ее
ой у нее такое лицо ржачное типа она нахмурится и губы трубочкой))))) прикол
ну вот так и купаемся, муж держит, я поливаю ее и ржу))
потом письку-попу помою мылом и все
раз в неделю мылом все тело
раз в неделю голову
в травках если честно пока не особо купаемся
а в уши у меня ей старшая один раз залила - взяла стакан из под зубных щеток, налила воды и плюхнула на нее на плечи и в ушко залило
нормал
Катьку набок, чтоб вода вытекла
а потом ваткой ей в ухе поковырялась и все хорошо
freken вне форума  
Old 20.04.2011, 19:02
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

муж у меня тоже трясётся - ой уши-уши
мне кажеться ничего страшного
просто надо воду из ушей собрать потом))
freken вне форума  
Old 20.04.2011, 19:06
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще-то страшно конечно уши в воду засовывать, но мне обьяснили, что так лучше - потом не будет проблем с ушками... да и комаровский вроде так пишет (что надо купать с ушами), а он как-никак педиатр, при чем не плохой...
Но единственное что, мы после ванной затыкаем ушки конусами из ватки - чтоб вытягивали оставшуюся воду и оставляем на пару часов под шапкой...
Цитата:
Оль, ясно, поеду в собес тады узнаю
пасибо

мы купаемся тоже - муж держит, я поливаю ее
ой у нее такое лицо ржачное типа она нахмурится и губы трубочкой))))) прикол
ну вот так и купаемся, муж держит, я поливаю ее и ржу))
потом письку-попу помою мылом и все
раз в неделю мылом все тело
раз в неделю голову
в травках если честно пока не особо купаемся
а в уши у меня ей старшая один раз залила - взяла стакан из под зубных щеток, налила воды и плюхнула на нее на плечи и в ушко залило
нормал
Катьку набок, чтоб вода вытекла
а потом ваткой ей в ухе поковырялась и все хорошо
везет вам девочки,а я после нашего отита вообще боюсь теперь чето с ушами связываться..да еще достало что у каждого лекаря свои принципы..я вот за закаливание..а на меня со всех сторон от медсестры до свекрови валится что я ребенка гублю типа ее постоянно укутывать надо..хотя у нее всегда и нос и ручки ножки теплые,а уж тельце подавно..а как с рук бабушки ее возьму,у нее загривок сзади мокрый аж
а мы подмываем перед ванной
goldy88 вне форума  
Old 20.04.2011, 19:11
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

а мы часто подмываемся
так что у нас попец и.. писец))) чистые
я тоже за закаливание
а то вырастут аленьками цветочками))
freken вне форума  
Old 20.04.2011, 19:14
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а мы часто подмываемся
так что у нас попец и.. писец))) чистые
я тоже за закаливание
а то вырастут аленьками цветочками))
нее мы не только перед ванной подмываемся в течение дня тоже..после покак..а после пописов я влажной салфеткой протираю..
а писец как чистите???чем точнее?
goldy88 вне форума  
Old 20.04.2011, 19:17
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой,забыла рассказать...у меня дочь теперь тоже на живот с бока переворачиваться научилась..седня покормила ее с утра в своей пастели..она уснула в процессе,на боку..а я быстрей помчалась в толчок..прихожу назад..смотрю на животе спит я сначала думала кто ее перевернул...у всех спросила-нету..терь и не оставишь ее вертиться куда хочешь и ползает как то на спине
goldy88 вне форума  
Old 20.04.2011, 19:24
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
здорово! поздравляю!
Спасибо

Цитата:
шпасибо

Диль, ну с возвращением))))
как оно?
третье кесарево?
Приветик!Спасибо
Ну как тебе сказать,чтобы коротко...жива осталась...
Дэлия вне форума  
Old 20.04.2011, 19:33
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

у маленьких деток есть какая-то перегородка в ушах, которая защищает уши от воды... но если купать без ушей, то к 2-м месяцам она исчезает от ненадобности... вроде как-то так... может глупость говорю, но я где-то такое слышала или даже читала...
Да и в принципе мне кажется что от воды с ушами проблем быть не должно - малыш же сидел в воде 9 месяцев с ушами=)
4udik вне форума  
Old 20.04.2011, 19:34
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!Спасибо
привет=)
поздравляю с возвращением домой=)
а чего так мрачно?
4udik вне форума  
Old 20.04.2011, 20:46
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у маленьких деток есть какая-то перегородка в ушах, которая защищает уши от воды... но если купать без ушей, то к 2-м месяцам она исчезает от ненадобности... вроде как-то так... может глупость говорю, но я где-то такое слышала или даже читала...
Да и в принципе мне кажется что от воды с ушами проблем быть не должно - малыш же сидел в воде 9 месяцев с ушами=)
а вот вспомнила еще..если во время родов околоплодная жидкость в ухи затекла,тоже отит может быть..Но ты меня успокоила перегородкой немного
goldy88 вне форума  
Old 20.04.2011, 21:17
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
нее мы не только перед ванной подмываемся в течение дня тоже..после покак..а после пописов я влажной салфеткой протираю..
а писец как чистите???чем точнее?
а чего его чистить
помыл хорошенько мылкой и псё
Цитата:
Спасибо

Приветик!Спасибо
понятно
вопросов больше не имею

девочки
меня вот ногти и рукти интересуют
как подстригаем?
я че-та вот забыла напрочь как я старшей ногти стригла
а Катька щас уснула
я к ней подползла с инвентарем
начала подстригать
ну ессна аккуратно и тихонько
а она как давай орать
типа я ее бужу... еле подстригла
она повопила и опять спит
просто это мы второй раз стрижем уже
а вобще мне строго-настрого в роддоме сказали после месяца только стричь
не знаю почему
ноу нее такие они длинные были........ я не удержалась
freken вне форума  
Old 20.04.2011, 21:44
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Купаем - просто держим под голову-шею и все, а она там бултыхается или просто лежит как на пляжу
Ни разу мылом и т.д. не пользовались еще, травками пару-три раза в неделю.

Ногти - уже 3 раза на руках и 1 раз на ногах. Я тож не удержалась ,т.к. они стали обламываться и что самое неприятное - все и всех вокруг царапать. У меня тож не любит этот процесс, выдергивается...

Оль, а вы молодая семья? Тогда понятно ,что много бабок Вот здесь табличка понятная очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нам в этот раз тока 14500 в собесе
Бузя вне форума  
Закрытая тема