Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Отлучение от груди

Важная информация

Результаты опроса:Сколько длилось ваше ГВ?
меньше недели 7 1.97%
меньше полугода 77 21.69%
полгода-год 78 21.97%
больше года 191 53.80%
вообще не кормила 2 0.56%
Голосовавшие: 355. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2014, 09:11
Ckarlet OH
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ckarlet OH на пути к лучшему

У меня двое детишек. Первая сама бросила в 6 месяцев. Когда я на сессию вышла, а ее на время учебы с сестрой оставляла. Сестра ей в соске такую дыру сделала, что моя только рот открывала и глотала. Я уезжала в 7 утра и приезжала в 6 вечера. Сдаивала молоко, но его не хватало. А младшую сама от груди отучила. У нас проблемы с животиком были, и нам врачи сказали после 6 месяцев ее на искусственное вскармливание переводить. Она грудь бросила в 8 месяцев (были у нас перекусы и днем и ночью она пару рас прикладывалась).
Ckarlet OH вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2014, 22:41
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Я планировала кормить до года)))но получилось до 3-х месяцев(((молока мало было ничего не помогло(((
~Инна~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 16:39
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Планировала кормить младшую год. Но кормимся до сих пор) нам почти 1,3.
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 16:41
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
а если всех троих сложить?сколько получится?
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 16:52
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
а если всех троих сложить?сколько получится?
Ну не так много)
Старшая 9 мес.сосала, среднему я сцеживала 4 месяца.
Old 18.01.2014, 16:58
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Ну не так много)
Старшая 9 мес.сосала, среднему я сцеживала 4 месяца.
уже 2,6 получается!!!ничего себе!!!!герой!!!!ты для меня герой!!
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 17:37
lesionok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
lesionok на пути к лучшему

Старшего сына (ему сечас 5,5) кормила ровно 2 с половиной года. Сам легко отлучился. Молоко после этого естественным образом ушло, ничего не пришлось предпринимать. Младшему сейчас 1 год и 7 месяцев. Кормлю и собираюсь кормить, пока не начнём планиррвать третьего малыша. До осени-зимы так точно. :-)
lesionok вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2014, 17:57
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
уже 2,6 получается!!!ничего себе!!!!герой!!!!ты для меня герой!!
Да ну) вон одного столько кормят, а я троих, мало)))
Old 21.01.2014, 13:10
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Сына кормила до 10 месяцев. Точнее как, сначала мы ели только грудь, потом с 6 месяцев начала прикорм, к 9 месяцам осталось только кормление в 7 утра и перед сном. К 10 месяцам он отказался есть в 7 утра, и я считаю это правильно. С года кормление перед сном заменила на кефир, йогурт. Дочка идет по такому же пути. Я даже рада, что с сыном так хорошо все вышло, никаких слез, все легко и просто. После года такой уже вроде большой мальчик и как ему сиську совать, не могу этого представить.
Я вот, если честно, не понимаю, как получается кормить больше года? Это совсем поздно прикорм начинать или только ночные кормления остаются?
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 13:15
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я вот, если честно, не понимаю, как получается кормить больше года? Это совсем поздно прикорм начинать или только ночные кормления остаются?
мы, к примеру, начали что-то более или менее кушать из прикорма только после года). до этого было несколько попыток, но такой сильный рвотный рефлекс был, что все обратно выходило).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 13:16
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Траляля, прикорм также вводится с полугода, просто грудь не убирается. Моя кушает обычную еду со всеми, но плюс к этому все равно грудь попросит.
Old 21.01.2014, 13:22
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Дочку до сих пор кормлю, ей уже 2 года. Муж говорит, чтобы прекращала, но я пока не хочу. Она только на ночь просит. Думала проблемы начнутся когда в сад пойдет (мы тогда еще на дневной сон с сисей засыпали), но все прошло гладко. Так что я думаю нам с ней вечернее кормление можно еще оставить.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 13:24
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ирина Н., а у нас наоборот, муж хочет чтоб я ее лет до 3 кормила)
Old 21.01.2014, 13:30
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Полин,я тоже младшую год планировала кормить)))а кормимся до сих пор)))уже и свой личный рекорд побила)))а если суммировать,то и вовсе жесть)))))1,8+1,1+2 пока 2)))мы тоже всё маминым молоком запиваем,и еду,и обиды!
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 13:40
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
Полин,я тоже младшую год планировала кормить)))а кормимся до сих пор)))уже и свой личный рекорд побила)))а если суммировать,то и вовсе жесть)))))1,8+1,1+2 пока 2)))мы тоже всё маминым молоком запиваем,и еду,и обиды!
Ты вообще молодец, сколько всх прокормила
Насчет обид точно сказано
Old 21.01.2014, 13:47
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полина,да как то это от меня не зависит особо!Я просто отказать не могу)))ну и вреда не вижу пока в этом. Ирин,похоже меня тоже только садик спасёт!Вроде только уберу дневные кормления и опять всё возвращается как было.А если б оставить только вечер-ночь,то вообще красота,можно и до 3х кормить)))
Old 21.01.2014, 13:50
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот и я тож отказать не могу. Подходит, щипается, сисю просит, ну как не дать)) плохо только что и ночью тож часто ест, не дает отоспаться..
Old 21.01.2014, 14:06
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
мы, к примеру, начали что-то более или менее кушать из прикорма только после года). до этого было несколько попыток, но такой сильный рвотный рефлекс был, что все обратно выходило).
Цитата:
Траляля, прикорм также вводится с полугода, просто грудь не убирается. Моя кушает обычную еду со всеми, но плюс к этому все равно грудь попросит.
А, понятно, у нас-то прикорм хорошо пошел, докорм убирала как только до нормальных размеров порцию доводила. Но я и не стремилась кормить больше года, потому что смысла не вижу, никому не в обиду! А с младшей вот вообще молока мало, в 5 месяцев еле еле до 5800 доросла, пришлось в 5,5 начать кашки давать, а то многие 4х месячных больше нее в разы хотя тут не понятно, ест она вроде нормально, 3 -4 часа легко выдерживает, не капризничает, веселая, давно уже ползает, сидит, может просто конституция у нее такая, вся в маму - доходяга
Вы-молодцы, это ж надо такое желание иметь
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 16:15
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сына кормила до 10 месяцев. Точнее как, сначала мы ели только грудь, потом с 6 месяцев начала прикорм, к 9 месяцам осталось только кормление в 7 утра и перед сном. К 10 месяцам он отказался есть в 7 утра, и я считаю это правильно. С года кормление перед сном заменила на кефир, йогурт. Дочка идет по такому же пути. Я даже рада, что с сыном так хорошо все вышло, никаких слез, все легко и просто. После года такой уже вроде большой мальчик и как ему сиську совать, не могу этого представить.
На сны дневной и ночной)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Полина,да как то это от меня не зависит особо!Я просто отказать не могу)))ну и вреда не вижу пока в этом. Ирин,похоже меня тоже только садик спасёт!Вроде только уберу дневные кормления и опять всё возвращается как было.А если б оставить только вечер-ночь,то вообще красота,можно и до 3х кормить)))
Организация ГВ после года это ж "тяжелая работа" мамы
но в целом - подразумевает что мама почти не сидит и не лежит))), а чем то занята. И умеет спокойно отказывать ребенку зная, что имеет на это полноценное право. Но тут уже выбор каждого))) чем спасаться налаживанием своих границ с ребенком или спасением при помощи сада . Только вот последний к сожалению не слишком спасает, т.к. ребенок все равно просит, а мама все равно не отказывает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
мы тоже всё маминым молоком запиваем,и еду,и обиды!
а ну да забыла - на сон и на сильное расстройство))) Но в целом расстройство можно и без сиси миновать, просто так быстрее и проще
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 19:00
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А, понятно, у нас-то прикорм хорошо пошел, докорм убирала как только до нормальных размеров порцию доводила. Но я и не стремилась кормить больше года, потому что смысла не вижу, никому не в обиду! А с младшей вот вообще молока мало, в 5 месяцев еле еле до 5800 доросла, пришлось в 5,5 начать кашки давать, а то многие 4х месячных больше нее в разы хотя тут не понятно, ест она вроде нормально, 3 -4 часа легко выдерживает, не капризничает, веселая, давно уже ползает, сидит, может просто конституция у нее такая, вся в маму - доходяга
Вы-молодцы, это ж надо такое желание иметь
у меня младшая вес плохо набирала,тоже примерно столько же весила в 5 месяцев,при том,что родилась 4кг.и я с 4х месяцев её подкармливать стала(что,кстати,на набор веса никак не повлияло) с умыслом к году свернуть ГВ.но не тут то было!в год у нас полезли зубы и она просто "повисла" на груди и сразу и щёки наела,и молока больше стало
Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
На сны дневной и ночной)))

Добавлено через 3 минуты

Организация ГВ после года это ж "тяжелая работа" мамы
но в целом - подразумевает что мама почти не сидит и не лежит))), а чем то занята. И умеет спокойно отказывать ребенку зная, что имеет на это полноценное право. Но тут уже выбор каждого))) чем спасаться налаживанием своих границ с ребенком или спасением при помощи сада . Только вот последний к сожалению не слишком спасает, т.к. ребенок все равно просит, а мама все равно не отказывает.

Добавлено через 1 минуту

а ну да забыла - на сон и на сильное расстройство))) Но в целом расстройство можно и без сиси миновать, просто так быстрее и проще
согласна на все 100!но чёт моя работа пока не влияет на младшую,мягчаю видать с возрастом
ну а на самом деле,наверное просто ещё нет внутренней уверенности,что пора завершать.у нас,когда зубы "затихают",то хорошее настроение и титя не нужна практически днём.да и ночью тоже спокойнее.вот всё надеюсь под такое затишье свернуться,но похоже так и дотянем пока все вылезут
Ответ