Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2011, 18:39
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Наташ, с дипломом!!!! Кто ты у нас теперь?
Psilda вне форума  
Old 13.07.2011, 18:44
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Приветы!

еще один пример, что нужно искать, а не говорить что не возьмут! есть же посменная работа

я так понимаю младшую группу можно до 19 забирать. не помню где я это читала или кто говорил
Вообще все гос.сады с 7 до 19 работают.
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ну да, все сады до 19 работают но вот сколько я не смотрю уже 18.30 детей нет или последних забирают, непонимаю как это получается у родителей...
У большинства детей есть есть бабушки, которые забирают часов в 5. Я Ксю забирала в 18.50. В 18.00 заканчивала работать и бежала в сад - вы бы меня видели - прибегала вся в мыле, пока бежала на переходе всех людей распихивала - блин - они прутся как черепахи, а у меня ребенок скучает один.
А воспиталка у нас хорошая была, она когда Ксю одна оставалась учила её читать и вообще они с ней очень сдружились - сейчас созваниваются по телефону.

Марин, у меня Паша вчера такой вечером был, я даже манту ему решила не делать - мало ли.
Psilda вне форума  
Old 13.07.2011, 18:52
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ир, забыла написать, классно у Вас на даче!!!
Psilda вне форума  
Old 13.07.2011, 20:44
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Жень управление персоналом у меня
Лен игра где 2 карточки сцеплены как пазл, на одном нарисована например корова на другом теленок, поросенок и маленькие поросеночек, надо найти детеныша к каждому ну или маму)))))
Иг а как вы ухаживаете за бассейнами? вы сливаете каждый день воду? накрываете чем то?
natalishik вне форума  
Old 13.07.2011, 22:28
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Наташ, с дипломом!
Ирин, фотки классные! Здорово вы отдыхаете! Детки чудесны!
Мы тоже в деревне 2 бассейна надували, не такой аквапарк конечно, но немного порезвились. А ещё мы там на озеро ходили купаться, пару раз Артёма искупали. он когда в первый раз в воду зашел, минут 5 стоял по колено в воде, шок был от неожиданности такого везения, и просто плескался руками, а когда сообразил,что можно и поглубже запрыгивать, то все.....тушите свет)) Такого радостного я его не видела ещё. Правда его очень позабавило доставать со дна песок и шлепать его целыми горстями себе на голову, отмываться не очень было))
_devinette_ вне форума  
Old 13.07.2011, 22:36
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Жень управление персоналом у меня
Лен игра где 2 карточки сцеплены как пазл, на одном нарисована например корова на другом теленок, поросенок и маленькие поросеночек, надо найти детеныша к каждому ну или маму)))))
Иг а как вы ухаживаете за бассейнами? вы сливаете каждый день воду? накрываете чем то?
Наташ, а Лиза собирает такие пазлы? У меня их две штуки, но это ещё Тимуркины остались, там что-то со временем и с цифрами, но Артём к ним равнодушен абсолютно, про животных смотрела в магазине на них и долго решала купить-не купить, так и ен купила. А вот карточки подобные, но не пазл, а геометрические фигуры с рисунками,Артём любит рассматривать, но не объединяет конечно группы карточек одинаковой формы. Рано ещё наверное. Все чаще эти карточки как конфети летают по квартире, когда задалбываюсь их убирать, прячу подальше,чтоб на глаза не попадались.
Мы сливали воду через день, но перед тем как зайти в бассейн, ноги споласкивали. А вообще кажется есть жидкость для подобных бассейнов, для обеззараживания, но как-то ребенку не хочется лить.
_devinette_ вне форума  
Old 13.07.2011, 22:40
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ а как игра с пазлами-детенышами в магазине называется ну т.е. как это найти?

Мы сегодня весь день были без памперса) одно гуляние в теч. 2-х часов прошло без описов а вот вечером за 2 часа сменили 2 шорт с трусами да ещё и по лужам на площадке Дашка так набегалась....все ноги в грязи...я прям не могу на это смотреть...нервы не выдерживают...а она веселится... Дала ей время напрыгаться в жидкой грязи минут 5-7 и увела на др. площадку.
Lenusik вне форума  
Old 13.07.2011, 22:40
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня не день, а какой-то дурдом. Мало того, что полдня у меня Яник капризничал и плохо себя вел, совсем мало поспал. Под вечер правда у него прошло это. Зато начался новый бзик, чуть что запрещают, сразу в слезы. А вечером еще и палец на ноге сильно поранил Но т.к. мы уже все объясняем, то сразу понятно, где у него болит, что ударил и что ребенку нужно. А еще мы начинаем потихонечку говорить предложениями, начинаем повторять сказки и стихи и практически четко говорим свою фамилию

У всех дети любят воду, а мой к речке подойдет, пяточки помочит и назад, на берег в песок играть. А если хоть небольшие волны, то вообще в воду не зайдет. Правда в бассейне и ванне купается без проблем. Может просто боится открытого водного пространства?
Neznakomka вне форума  
Old 13.07.2011, 22:43
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Наташ, с дипломом!
Ирин, фотки классные! Здорово вы отдыхаете! Детки чудесны!
Мы тоже в деревне 2 бассейна надували, не такой аквапарк конечно, но немного порезвились. А ещё мы там на озеро ходили купаться, пару раз Артёма искупали. он когда в первый раз в воду зашел, минут 5 стоял по колено в воде, шок был от неожиданности такого везения, и просто плескался руками, а когда сообразил,что можно и поглубже запрыгивать, то все.....тушите свет)) Такого радостного я его не видела ещё. Правда его очень позабавило доставать со дна песок и шлепать его целыми горстями себе на голову, отмываться не очень было))
да уж....каждому свое)))) кто-то песок в рот отправляет а кто-то на голову складывает)))
Lenusik вне форума  
Old 13.07.2011, 22:48
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Сегодня не день, а какой-то дурдом. Мало того, что полдня у меня Яник капризничал и плохо себя вел, совсем мало поспал. Под вечер правда у него прошло это. Зато начался новый бзик, чуть что запрещают, сразу в слезы. А вечером еще и палец на ноге сильно поранил Но т.к. мы уже все объясняем, то сразу понятно, где у него болит, что ударил и что ребенку нужно. А еще мы начинаем потихонечку говорить предложениями, начинаем повторять сказки и стихи и практически четко говорим свою фамилию

У всех дети любят воду, а мой к речке подойдет, пяточки помочит и назад, на берег в песок играть. А если хоть небольшие волны, то вообще в воду не зайдет. Правда в бассейне и ванне купается без проблем. Может просто боится открытого водного пространства?
Марин, у меня Дашка каждый день капризничает а объяснить не может что хочет вот и получается нытье....уже прям сил нет слушать это....
По-поводу воды Дашка же тоже сначала моря боялась потом привыкла и полюбила, а от волн вообще убегала в ужасе когда был маленький штормик.
Как ваш раненый пальчик?
Lenusik вне форума  
Old 13.07.2011, 22:52
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Лен у меня вот такая
natalishik вне форума  
Old 13.07.2011, 22:53
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, Яник до самого сна канючил, что у него "нога боить", а после самого удара минут 20 требовал, чтобы я сидела и слегка сжимала ступню. Видимо, ему так легче было.
Научится скоро у тебя Дашуля говорить. Ты ее главное на это стимулируй почаще. сама предметы разные называй и ее проси называть. У меня Яник уже телевизор и кондиционер пытается выговаривать
Neznakomka вне форума  
Old 13.07.2011, 22:54
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Марин, мы воду боимся как огня. Сегодня одного из его любимых котов стирала, так он тааакую истерику закатил (((
Psilda вне форума  
Old 13.07.2011, 23:00
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

ой девочки я такой шок испытала на детской площадке. Дашка любит на высокую горку забираться и скатываться ну и там деток постарше нас много постоянно. Вот один ребенок там лет 4-х ,про которого я щас расскажу, толкал Дашку часто...да и вообще шустрый ребенок и непоседа. Когда Дашка в очередной раз забиралась на горку этот ребенок её толкнул . А я говорю: девочка, не толкайся пожалуйста! Ребенок отвечает: я не девочка , я - МАЛЬЧИК. Я ему: ну как это мальчик, когда девочка. На этом разговор закончился . И тут я слышу чья то бабушка кричит: Артур не трогай девочку. Короче ребенок оказался АРТУРОМ с девчачьим лицом и главное с длинным хвостом (в распущенном виде волосы где-то до лопаток) постоянно растрепанным . Вот что бы это значило.....
Lenusik вне форума  
Old 13.07.2011, 23:00
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Лен у меня вот такая
Наташ, прикольная. А у нас из этой серии игра уютный домик. Яник и предметы интерьера быстро с ней запомнил, и посуду разную, и одежду, и обувь Вообщем такие игрушки очень полезны.
Neznakomka вне форума  
Old 13.07.2011, 23:06
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Марин я вот хотела еще что нибудь такое купить но больше не было ничего, итак пришлось за этой игрой в детский мир ехать)))
я вот лизу тоже стимулирую стимулирую, не понимаю \ее, повторяю все, ее прошу и нифига(( Лен мне одна тетка на площадке сказала (она няня) - она у вас слишком шустрая вот и не говорит))) я так поняла типа не дотого ей, а у тебя Даша еще шустрее))) (хотя по фоткам не скажешь. такой ангелочек))))
natalishik вне форума  
Old 13.07.2011, 23:12
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен у меня вот такая
Спасибо Натусь...будем искать!
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Лен, Яник до самого сна канючил, что у него "нога боить", а после самого удара минут 20 требовал, чтобы я сидела и слегка сжимала ступню. Видимо, ему так легче было.
Научится скоро у тебя Дашуля говорить. Ты ее главное на это стимулируй почаще. сама предметы разные называй и ее проси называть. У меня Яник уже телевизор и кондиционер пытается выговаривать
Бедный мальчик.....обо что он так ударился то?
Да я стимулирую...все ей называю рассказываю, сказки читаем, уже стала слушать их....Болтает она без умолку но на инопланетном языке) Она на детской площадке к каждой мамочке подойдет и что-то начинает ей вещать))) так смешно)))) и с детьми тоже общается. Вот сегодня они с девочкой постарше играли в "кто кого перекричит")))))) друг напротив друга стояли и прям в лицо друг другу кричали или визжали))) а потом комментировали))).
Lenusik вне форума  
Old 13.07.2011, 23:15
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Марин я вот хотела еще что нибудь такое купить но больше не было ничего, итак пришлось за этой игрой в детский мир ехать)))
я вот лизу тоже стимулирую стимулирую, не понимаю \ее, повторяю все, ее прошу и нифига(( Лен мне одна тетка на площадке сказала (она няня) - она у вас слишком шустрая вот и не говорит))) я так поняла типа не дотого ей, а у тебя Даша еще шустрее))) (хотя по фоткам не скажешь. такой ангелочек))))
Наташ вот я тоже Дашку не понимаю.
Ангелочек....ХА! Хитрюга она ) и себе на уме))) знает когда ангелочком прикинуться а когда и поиздеваться.
Lenusik вне форума  
Old 13.07.2011, 23:20
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен ну вот конкретно такая игра есть в детсом мире если он у вас есть, завтра хочу еще в детях посмотреть, Лен а пробалтушки на своемязыке у нас один в один, рот вообще не закрывается))))) и тоже всем подходит и говорит что то))))))))
natalishik вне форума  
Old 13.07.2011, 23:27
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен ну вот конкретно такая игра есть в детсом мире если он у вас есть, завтра хочу еще в детях посмотреть, Лен а пробалтушки на своемязыке у нас один в один, рот вообще не закрывается))))) и тоже всем подходит и говорит что то))))))))
Да, Детский мир есть, но зайду тоже в Дети для начала.
Наташ а у Лизы уже получается правильно собирать эти пазлы?

Лиза и Дашка болтушки
Lenusik вне форума  
Закрытая тема