Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2011, 13:16
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
приветик мы в области у родственников мужа). По работе приехали, будем бизнес расширять). Только блин у меня муженек напился так вчера, что спит до сих пор(. Сейчас Лешенька проснется и чувствую мне самой придется на переговоры ехать). Безответственные мужики
Ууууу......
Ну тогда удачи вам с Лешенькой!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 30.11.2011, 13:20
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прочитала вконтакте, для настроения))))
Уважаемые доктора!
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие
моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы
присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате
чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные
сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:
Двигательное развитие:
(Продолжить)
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами
Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду
себя)
Не может оторвать от меня глаз
Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда
неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения
Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью
Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти
нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне —
радуется, когда меня хвалят
Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере
моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного
отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни,
т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как
потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться,
чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне
приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть
повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как
помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы,
когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины
взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!!
Айгуль29 вне форума  
Old 30.11.2011, 13:46
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 430
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик
Кирюшу с десяточкой

Мы спали ничего
Правда кашель замучил дочу
Вызвала врача, ждемс
Мама играет с Настюшей, а я валяюсь
Доминошка вне форума  
Old 30.11.2011, 13:49
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
Кирюшу с десяточкой

Мы спали ничего
Вызвала врача, ждемс
Мы присоединяемся и желаем вам выздоровления)))))
Айгуль29 вне форума  
Old 30.11.2011, 14:58
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
ПРивет всем))
Мы сегодня наконец-то выбрались на улицу....
Погода более менее установилаьс, а то выйти нельзя было из-за ветра невыносимого.....
Нагулялись на саночках, дочь сейчас спит, красота)))))) Тьфу тьфу тьфу))))

Ленусь, это в качестве обезболивающего?

Давай-давай, и гуляйте там побольше!!!

Маш, ага, разрешили, потому что я потом еще и укрепление сетчатки отдельно делала.... Смотрели меня, смотрели, ну и дали добро А глаз почему один плохо видит? Что врачи говорят?

У меня со всем затратами еще в 2006 году было около 35 тысяч, я в Уфе делала, в Оптимеде.....

Однозначно попутала день и ночь
Срочно меняй режим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня, когда я маленькой была и такое же творить начала, по рассказам мамы, сажали в воду днем, чтоб просыпалась и ооооооооочень долго переучивали.....

Мы на тите, я думаю еще не скоро начнем отучаться.....

Я уже не замечаю как ночью кормлю дочь, она сама че-то там подтягивается ко мне и кушает....... Я перестала просыпаться)))) только если бюсгальтер обратно застегнуть
Привет. Почему одним глазом вижу хуже – не знаю. Поеду в пятницу к ним на осмотр – буду мозг им выносить.
А мы не ня сисе, поэтому приходится подрываться к нему с бутылочкой

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Привет, дорогая.

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
приветик мы в области у родственников мужа). По работе приехали, будем бизнес расширять). Только блин у меня муженек напился так вчера, что спит до сих пор(. Сейчас Лешенька проснется и чувствую мне самой придется на переговоры ехать). Безответственные мужики
Привет. Ну вы молодцы, бизнесмены Тань, а что у вас за бизнес? Кстати, муженьку можно разок нахрюкаться

Цитата:
Всем приветик
Кирюшу с десяточкой

Мы спали ничего
Вызвала врача, ждемс
Привет.
Присоединяюсь к поздравлениям. Кирюшку с круглым месяцочком
Давайте, не болейте там с Настенкой.
pro100mariya вне форума  
Old 30.11.2011, 15:13
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Про кормления - да мы тоже часто просыпаемся. Поэтому просто интересуюсь)
Цитата:
Всем приветик
Кирюшу с десяточкой

Мы спали ничего
Вызвала врача, ждемс
Присоединяемся...
У нас ночка воопще была капец. 2 раза вставала и по часу не спали. Опять хныкать стал во сне((( Хз че делать. А еще сопли наши никак не хотят проходить(( Уже деринатом капаю. Может поможет.. Прям ручьями текут...
~knopochka~ вне форума  
Old 30.11.2011, 16:35
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Всем привет.
Про кормления - да мы тоже часто просыпаемся. Поэтому просто интересуюсь)

Присоединяемся...
У нас ночка воопще была капец. 2 раза вставала и по часу не спали. Опять хныкать стал во сне((( Хз че делать. А еще сопли наши никак не хотят проходить(( Уже деринатом капаю. Может поможет.. Прям ручьями текут...
Скорей всего к зубам терпи. У меня у подркги у сына тоже сопли уже месяц... Зубы лезут
pro100mariya вне форума  
Old 30.11.2011, 17:58
Доминошка
Мама-практикант

Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Был у нас доктор, таже странная особа
Вообщем ничего страшного нет
Капать в нос Називин и промывать Аквалором.
От кашля пить Лазолван
На ночь если совсем будет плохо зубикам дать нурофен как обезболивающее)

Теперь предралась, что в кроваткке детской игрушки лежат - это типа плохо - пыль от них
А вообще сказала, что хорошо, что вызвали врача, щас столько случаев пневмоний
Доминошка вне форума  
Old 30.11.2011, 21:59
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой Маш, мы все еще беззубые((( так что очень надеюсь что к ним...
Лен, хорошо, что с вами ничего страшного. Лечитесь все равно... А по поводу пневмонии ты меня чет припугнула... Нам вот на след недельке ко врачу на то. Пока не собираюсь вызывать ее. Вродь на улучшение пошло. А сопли лечу деринатом.
~knopochka~ вне форума  
Old 30.11.2011, 22:40
Доминошка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Ой Маш, мы все еще беззубые((( так что очень надеюсь что к ним...
Лен, хорошо, что с вами ничего страшного. Лечитесь все равно... А по поводу пневмонии ты меня чет припугнула... Нам вот на след недельке ко врачу на то. Пока не собираюсь вызывать ее. Вродь на улучшение пошло. А сопли лечу деринатом.
Даша, я сама теперь боюсь все прислушиваюсь и приглядываюсь к доче
Доминошка вне форума  
Old 30.11.2011, 23:33
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, девы, а я сегодня залезла к детю в рот, а у него там второй зуб и уже приличных размеров... Вот я мамаша слепая:-)
pro100mariya вне форума  
Old 01.12.2011, 00:00
Доминошка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Ой, девы, а я сегодня залезла к детю в рот, а у него там второй зуб и уже приличных размеров... Вот я мамаша слепая:-)
С зубикам вас
Доминошка вне форума  
Old 01.12.2011, 00:08
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
С зубикам вас
Спасибо, дорогая
pro100mariya вне форума  
Old 01.12.2011, 00:10
Kisuly
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспоримаKisuly репутация неоспорима

девочки, берегите малышей своих, мы кашляли и сопли текли с субботы, врач каждый день слушала и говорила ничего страшного, пейте эреспал и нос промывайте, а улучшений нет(((( вчера вечером кашель усилился, доча аж захлебывалась, утром стало еще хуже, медлить не стала, вызвала скорую, пока ждала чуть не поседела, доча очень тяжело дышала и прям обмякла вся, увезли нас с подозрением на пневмонию, сделали рентген, оказался обструктивный бронхит, отпустили домой с условием пить антибиотики и делать ингаляции...сейчас стало получше, но я спать боюсь, слушаю дыхание.....очень все это страшно(((
Kisuly вне форума  
Old 01.12.2011, 01:20
Доминошка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kisuly Посмотреть сообщение
девочки, берегите малышей своих, мы кашляли и сопли текли с субботы, врач каждый день слушала и говорила ничего страшного, пейте эреспал и нос промывайте, а улучшений нет(((( вчера вечером кашель усилился, доча аж захлебывалась, утром стало еще хуже, медлить не стала, вызвала скорую, пока ждала чуть не поседела, доча очень тяжело дышала и прям обмякла вся, увезли нас с подозрением на пневмонию, сделали рентген, оказался обструктивный бронхит, отпустили домой с условием пить антибиотики и делать ингаляции...сейчас стало получше, но я спать боюсь, слушаю дыхание.....очень все это страшно(((
Зайки, поправляйтесь
Действительно страшно как-то...
Вот и я не сплю, она в прошлую ночь захлебывалась кашлем
Щас дала лазолван, спит не кашляет даже
Доминошка вне форума  
Old 01.12.2011, 07:05
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Утро доброе!
Хуже нет,когда ребенок болеет ,думаешь лучше б сама 100 раз переболела,но не он...Всем желаю скорейшего выздоровления!!!
Что то мы сегодня плохо спали(((2зуба сразу идут,может из-за них...ттт без соплей ..
Lytik вне форума  
Old 01.12.2011, 10:07
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Кошмар... Лечитесь, выздоравливайте и больше не болейте. У меня у соседки тоже врачиха на кашель говорила, что ОРЗ. В итоге ребенок попал в больницу с бронхитом и ложным крупом. Теперь и неизвестно, что лучше: чтоб врачи перестраховывались и посылали на кучу анализов или успокаивали, что все ок и не мучали ребенка.

Цитата:
Зайки, поправляйтесь
Действительно страшно как-то...
Вот и я не сплю, она в прошлую ночь захлебывалась кашлем
Щас дала лазолван, спит не кашляет даже
Ленок, давайте, лечитесь.

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
Утро доброе!
Хуже нет,когда ребенок болеет ,думаешь лучше б сама 100 раз переболела,но не он...Всем желаю скорейшего выздоровления!!!
Что то мы сегодня плохо спали(((2зуба сразу идут,может из-за них...ттт без соплей ..
Привет. Это точно, лучше самой переболеть... У меня Ромка тут с темпой 40 лежал... Думала – с ума сойду.

Девы, вопрос. Вы детям еду подсаливаете?
pro100mariya вне форума  
Old 01.12.2011, 11:14
Lytik
Мама-умница

Вес репутации: 84
Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Машуль!!Я не солю,но 1раз давала немного пюре картофельного,делала для всех,оно конечно было соленое...
Сходили,такой дурдом в поликлинике.Ужас,тьма детей и родителей)))
Быстренько измерили и отправили))
12кг,76 см))
Сидели с нами в очереди малыш 6мес с мамой.Он уже весит 11500))побил наши рекорды)))
Lytik вне форума  
Old 01.12.2011, 11:25
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девулечки!!!
Что то все разболелись....поправляйтесь зайки!!!!
Я вот тоже с ангиной свалилась ((((
Миха вроде ничего , поправился т.т.т.

Цитата:
Ужас какой!!! Попоравляйтесь скорей зайки!!! Действительно, лучше самой сто раз переболеть, чем видеть как твой деть болеет.....

У меня врачиха в поликлинике опять зажигает, пришла к Мишке один раз после скорой, когда темпа у него 39 была, и больше мы ее не видели.....а ведь деньги получит за то, как будто минимум раза 4 у нас была....
KARI вне форума  
Old 01.12.2011, 12:04
Юльчитай
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспорима

Привет девули!!!
сто лет не заходила, соскучилась за вами но сегодня.. проснулась утром, а у меня шея не поворачивается... видно или просквозило, или нерв.. короче буду весь день валяться теперь и ничего не делать. С одной стороны хорошо, но эта боль меня просто сума сводит
Цитата:
Марусь, с зубиком вас!!! Я после твоего сообщения тоже решила к Ванюше залезть поглядеть)))) А там практически уже два зуба торчат, но через кожу ещё не вылезли.

Цитата:
Ленусь, усиленно лечитесь и поправляйтесь скорее!!!
Цитата:
Девы, вопрос. Вы детям еду подсаливаете?
Марусь, я не подсаливаю совсем. До года не буду думаю. А там если есть будет без соли-и дальше не буду. Я думаю то что мы не можем есть без соли-это дело привычки, и пока деть не попробует соленого- он не понимает что несоленое невкусно.

Цитата:
Сообщение от ЛЮЦИЯ_ Посмотреть сообщение
12кг,76 см))
Сидели с нами в очереди малыш 6мес с мамой.Он уже весит 11500))побил наши рекорды)))
Ну вы наверно для своего возраста и роста нормально весите,да? А малыш 6 мес... ничего себе ))) маленький слоник

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Приветик девулечки!!!
Что то все разболелись....поправляйтесь зайки!!!!
Я вот тоже с ангиной свалилась ((((
Кариш скорейшего выздоровления! блин капец девочки, что за напасть такая? безконца все болеют и болеют... то детки то мамули..вы это.. прекращайте!
Юльчитай вне форума  
Закрытая тема