Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2009, 16:26
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Это очень хороший Батюшка у вас! Я согласна, просто часто слышу обратное, поэтому и сама так не пойду. Наш Батюшка на проповеди тоже говорил, что юбки до пят, тёмные одежды и хмурые лица - это не православие, Бог создал людей чтобы они радовались жизни... Короче, у нас тоже "продвинутый" Батюшка, может и он считает это предрассудками.
Солёнка вне форума  
Old 22.09.2009, 21:32
Ксюшкин
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Ксюшкин презирают в этих краяхКсюшкин презирают в этих краях

Награды пользователя:

У нас тоже в церкви нашей батюшка модный, весь прикольный такой, может и потрещать даже! А машина у него новый Тойота Крузак
Ксюшкин вне форума  
Old 22.09.2009, 22:00
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Тайку крестили в моем присутствии. Ей было 2 месяца. После крестин батюшка надо мной читал специальную молитву, которую читают после родов "Молитва матери и жен, прилучившихся".
У нас перед крестинами читали, она якобы очистительная
pchelka вне форума  
Old 23.09.2009, 17:32
RedSun
Мама-умница

Вес репутации: 38
RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Мама-студентка Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

я где-то слышала, что крестить ребенка можно, только если его родители крещеные... это так? и как это вообще можно установить? Я сама не крещеная, но дитенка хочу приобщить к этому делу... с чего вообще начать? как все это делается?
RedSun вне форума  
Old 23.09.2009, 18:24
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
я где-то слышала, что крестить ребенка можно, только если его родители крещеные... это так? и как это вообще можно установить? Я сама не крещеная, но дитенка хочу приобщить к этому делу... с чего вообще начать? как все это делается?
по-моему, главное, чтобы крестные родители были крещеными.Это 100 %. Ну а как на счет того крещеные ли родители должны быть, нужно у батюшки заранее спросить
Марлена вне форума  
Old 23.09.2009, 18:30
RedSun
Мама-умница

RedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспоримаRedSun репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
по-моему, главное, чтобы крестные родители были крещеными.Это 100 %. Ну а как на счет того крещеные ли родители должны быть, нужно у батюшки заранее спросить
а как они это проверяют? О_О
RedSun вне форума  
Old 23.09.2009, 18:42
Марлена
Мама-академик

Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а как они это проверяют? О_О
уж и не знаю как? видно полагаются на совесть и честность. Ведь обманывать - это грех!
Марлена вне форума  
Old 23.09.2009, 19:15
Ксюшкин
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да они и крестных проверяют на совесть, не только родителей, они же не проверяют свидетельство о крещении!
Ксюшкин вне форума  
Old 23.09.2009, 20:12
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюшкин Посмотреть сообщение
Да они и крестных проверяют на совесть, не только родителей, они же не проверяют свидетельство о крещении!
О_О а такое есть?
RedSun вне форума  
Old 23.09.2009, 20:19
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, теперь кто после 1998 года родился без свидетельства о крещении венчать не будут.
Bonita вне форума  
Old 23.09.2009, 20:37
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, теперь кто после 1998 года родился без свидетельства о крещении венчать не будут.
это прикол или всерьез?
RedSun вне форума  
Old 23.09.2009, 21:05
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюшкин Посмотреть сообщение
Цитата:
О_О а такое есть?
Да-да, есть и уже давно, по крайней мере о существовании свидетельства о крещении я уже знаю лет 7 лет, когда моего братика крестили, вот тогда я и узнала
Марлена вне форума  
Old 23.09.2009, 21:37
Ксюшкин
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну нифига себе, а мы хотели венчаться, у меня то есть свидетельство, а вот у мужа нет! Как быть?
Ксюшкин вне форума  
Old 23.09.2009, 21:51
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюшкин, а он что у тебя, после 1998 года родился?))))))))))))))
Bonita вне форума  
Old 23.09.2009, 22:19
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюшкин, а он что у тебя, после 1998 года родился?))))))))))))))

Надо же, я была уверена, что ничего подобного нет... а если потерять это свид-во, то что - второй раз креститься?) или нужно восстанавливать его?
RedSun вне форума  
Old 23.09.2009, 22:31
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

RedSun, прецедента не было, не знаю. Но когда крестила свою крестницу, батюшка предупредил, чтобы берегли свидетельство, а то не обвенчают.
Bonita вне форума  
Old 23.09.2009, 23:07
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

Вобщем-то свидетельство это ведь тоже не просто так дают. А раз дают - значит документ
Марлена вне форума  
Old 25.09.2009, 15:16
Мумми Мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Мумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще, в каждом храме по разному. Все от настоятеля зависит.Где то спрашивают, и это в принципе, их право, где то- нет, т.к. все сделанное тобой, остается на твоей совести.
А у меня вот такой вопрос назрел) Мане нашей уже почти 3 месяца и мы ее еще не крестили.Хотя уже давно пора. А у нас нет людей, которые могли бы выступить крестными. С Ваней была аналогичная проблема, но он мальчик и ему важнее крестный отец, и крестным выступил батюшка, котрый его крестил. Мама крестная у Вани тоже есть, но видели мы ее один раз - на крестинах, где собственно и познакомились. Она- духовная дочь этого батюшки. Покрестила и пропала. Первый год присылала смски с праздниками, а потом иэто заглохло... Для Маши не хочу так. Хочу, чтоб была мама крестная, чтоб молилась о крестнице. У меня есть подружки, но все не особо верующие, так, на Пасху только в храм ходят, и у всех были аборты, поэтому такие кандидатуры я не рассматривала. Хочется покрестить не для галочки. Есть еще одна девочка, очень достойная,но у нее уже четверо крестников и на еще одного духовник ее не благословил...(
И я тяну с крестинами. Муж на меня наезжает- я ребенка причастия лишаю... И надо крестить как угодно, лишь бы крестить... А я хочу все по настоящему... Что посоветуете?
Мумми Мама вне форума  
Old 25.09.2009, 15:39
RedSun
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мумми Мама Посмотреть сообщение
С Ваней была аналогичная проблема, но он мальчик и ему важнее крестный отец, и крестным выступил батюшка, котрый его крестил. Мама крестная у Вани тоже есть, но видели мы ее один раз - на крестинах, где собственно и познакомились. Она- духовная дочь этого батюшки. Покрестила и пропала.
а так можно, чтоб батюшка? тогда у этого батюшки, наверное, уже сотни крестников... мне вот хотелось бы, чтобы крестные не просто молились (бог с ним), но заботились о ребенке, были ему поддержкой в будущем.. почти как родные люди
RedSun вне форума  
Old 25.09.2009, 16:26
Мумми Мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Мумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Smile

Цитата:
а так можно, чтоб батюшка? тогда у этого батюшки, наверное, уже сотни крестников... мне вот хотелось бы, чтобы крестные не просто молились (бог с ним), но заботились о ребенке, были ему поддержкой в будущем.. почти как родные люди
Насчет сотни не знаю... не у всех все таки такая ситуация, чтоб крестных не было... И потом, у нас с этим батюшкой задолго до крестин завязались теплые, дружественные отношения, и сейчас мы общаемся
Мне как раз очень хотелось бы, чтоб крестные именно молились. Потому, что, ИМХО, молитвенную помощь найти сейчас гораздо труднее, чем материальную.
Мумми Мама вне форума  
Закрытая тема