![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще, в каждом храме по разному. Все от настоятеля зависит.Где то спрашивают, и это в принципе, их право, где то- нет, т.к. все сделанное тобой, остается на твоей совести.
А у меня вот такой вопрос назрел) Мане нашей уже почти 3 месяца и мы ее еще не крестили.Хотя уже давно пора. А у нас нет людей, которые могли бы выступить крестными. С Ваней была аналогичная проблема, но он мальчик и ему важнее крестный отец, и крестным выступил батюшка, котрый его крестил. Мама крестная у Вани тоже есть, но видели мы ее один раз - на крестинах, где собственно и познакомились. Она- духовная дочь этого батюшки. Покрестила и пропала. Первый год присылала смски с праздниками, а потом иэто заглохло... Для Маши не хочу так. Хочу, чтоб была мама крестная, чтоб молилась о крестнице. У меня есть подружки, но все не особо верующие, так, на Пасху только в храм ходят, и у всех были аборты, поэтому такие кандидатуры я не рассматривала. Хочется покрестить не для галочки. Есть еще одна девочка, очень достойная,но у нее уже четверо крестников и на еще одного духовник ее не благословил...( И я тяну с крестинами. Муж на меня наезжает- я ребенка причастия лишаю... И надо крестить как угодно, лишь бы крестить... А я хочу все по настоящему... Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Мне как раз очень хотелось бы, чтоб крестные именно молились. Потому, что, ИМХО, молитвенную помощь найти сейчас гораздо труднее, чем материальную. ![]() |
|
![]() |