Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2010, 18:27
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
смотря в какой ситуации... если после кесарева сцеживаться в первые дни, то только в утиль, то есть попросту выливается - оно непригодно для кормления. Некоторые девочки делятся сцеженным молоком с другими мамочками по палате, если их малышам не хватает молока своего, а прикорм не дают. Я сцеживала тогда, когда молока приливало очень много, и малыш не мог взять сильно набухшую грудь. Иногда приходилось выливать, а иногда и давала из бутылочки, если он не наедался.
это почему? первые дни идет молозиво, после кс обычно молоко приходит на 5-6 сутки (чаще так, но не у всех). и кормить им можно и даже нужно! я кормила сразу после реанимации. правда особо нечем было, поэтому докармливала.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 18:48
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не буду ничего утверждать, мне кс не делали, но видела, как девочка после него сцеживалась и выливала до 5 дней, а молоко пришло на 3-4 день. Может просто перестраховывалась после анестезии.
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 18:51
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не буду ничего утверждать, мне кс не делали, но видела, как девочка после него сцеживалась и выливала до 5 дней, а молоко пришло на 3-4 день. Может просто перестраховывалась после анестезии.
скорее всего. даже не после , наверное, анестезии,а то что кололи уколы всякие.
Old 17.08.2010, 18:57
kitty1980
Мама-любитель

kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас правда во многих больницах уже применяют препараты, совместимые с ГВ, но не во всех. Плюс не везде нам сообщают, что конкретно колют, потому девочки от греха подальше и сцеживаются. Хотя знаю, что даже после КС необходимо ребенку давать сосать молозиво
Old 17.08.2010, 19:34
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас правда во многих больницах уже применяют препараты, совместимые с ГВ, но не во всех. Плюс не везде нам сообщают, что конкретно колют, потому девочки от греха подальше и сцеживаются. Хотя знаю, что даже после КС необходимо ребенку давать сосать молозиво
да, это точно!!! лучше перестраховаться!
хотя мне врач сказал, что кормить обязательно.
а молозиво полученное в первые дни, вроде как защищают ребенка до 9 мес от серьезных заболеваний.
Old 17.08.2010, 19:51
kitty1980
Мама-любитель

Награды пользователя:

А если колют антибиотики, то от такого молозива будет один вред. Так что все зависит от ситуации. Но лучше всего, конечно, кормить грудью!!!
Old 17.08.2010, 21:08
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня электрический Авентовский, очень довольна. Поначалу помог сильно. Сынок слабенький был, сосал плохо, если бы не молокоотсос, пропало бы молочко. А сейчас почти не пользуюсь, малыш все высасывает сам
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 21:45
Tamabora
Гость

У меня Avent ручной, очень довольна. Главное приноровиться. Правда, я сцеживаюсь редко, только когда запас нужно сделать.
Old 18.08.2010, 00:40
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Сцеживаться надо обязательно!!!
может не стоит личную историю как жестокую рекомендацию преподносить
для этого как минимум образование профильное стоит иметь...
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2010, 15:18
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
может не стоит личную историю как жестокую рекомендацию преподносить
для этого как минимум образование профильное стоит иметь...
Согласна!Сцеживаться или нет,личное дело каждой мамы!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2010, 16:12
Елка
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Елка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспоримаЕлка репутация неоспорима

я рожала с эпидуралкой, ребенка принесли на первый же день кормить. Но когда пришло молоко - пипец!!! Грудь была коменючая,+тугая грудь сама по себе + у меня СОВЕРШЕННО плоские соски! Мне сначала сцеживала мед. сестра, я понятия не имела как это делать! а потом она уже не выдержала и принесла мне молокотсос Меделовский. СУПЕР!!! Он мне все протоки открыл!!! я его потом на два месяца взяла на прокат
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2010, 22:11
svetlana :)
Мама-практикант

Вес репутации: 16
svetlana :) на пути к лучшему

Награды пользователя:

А я пользуюсь Авентовским ручным, ещё в роддоме он помог мне расцедиться, в общем я им очень довольна
svetlana :) вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.08.2010, 23:16
Ольчик44
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ольчик44 на пути к лучшему

Награды пользователя:

у меня Медела Гармони, у него 2 воронки - обычная и мягкая массирующая, я довольна, и в роддоме он очень помог, дочке сначала тяжеловато было сосать самой грудь, я сцеживала и кормила из бутылочки, это в любом случае лучше, чем смесь
Ольчик44 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2010, 08:29
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я молокоотсос не покупала и, наверное, уже и не буду покупать. Во время прихода молока расцеживалась руками, сейчас мелкая все высасывает сама.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 21:44
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

У меня тоже Avent ручной, мне очень нравился. В 2 месяца доча отказалась от груди, и если бы не молокоотс то не знаю что было бы с грудью после постоянного сцеживания руками. А с Aventом мы еще 2 месяца протянули кормление маминым молочком.
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 22:02
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Tamabora Посмотреть сообщение
У меня Avent ручной, очень довольна. Главное приноровиться. Правда, я сцеживаюсь редко, только когда запас нужно сделать.
У меня такой же. Сцеживалась 1 раз - когда из РД выписывались.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2010, 18:49
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

А мне не помогал никакой. Руками расцеживалась, а вообще не было такой проблемы, все мелкая с самого начала отлично рассасывала
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2010, 18:55
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сейчас молокоотсос без дела лежит, сынок все сам высасывает
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2010, 19:23
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

у меня был ручной молокоотсос чико,как-то я не проноровилась. а вот электрический медела мне очень помогает,особенно когда запас молочка нужен.
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 23:08
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

а мне ручной молоотсос очень-очень помог.у меня соски маленькие были и деть не брал сиську.я молокоотсосом сделаю и в ротик.и все чики-пуки
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ