Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2009, 20:21
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гусёнок Посмотреть сообщение
а я никогда не поменяю фамилию.. не то что бы мне не нравится фамилия мужа.. я просто очень люблю папу своего - и как то не представляю - как я могу сменить его фамилию... муж понял меня в этот и даже не настаивает уже..
Я вот тоже к семье сильно привязана, а вчасности к папе и фамилия мне моя очень нравится. А мужа если честно не очень.
Потому взяла двойную первая моя-вторая его. Муж оставил свою, не захотел заморочек в паспорте.
ЯДАН вне форума  
Old 25.01.2010, 23:06
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я оставила свою, у мужа своя...мне не нравится его фамилия если честно) а как он мне сказал, ему все равно)) и родителям его все равно)) только вот детям он не хочет двойную фамилию...а зря!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 25.01.2010, 23:20
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Когда выходила замуж первый раз, все знакомые говорили оставить девичью, типа очень красивая -Серебренникова. Но я в ней ничего такого не находила, потому взяла фамилию мужа. А во второй раз не было смысла ломаться. С удовольствием взяла фамилию любимого.
Оляньк@ вне форума  
Old 27.01.2010, 10:18
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот вообще не думала над этим вопросом. Фамилию мужа взяла. Типа, традиция такая Не жалею
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 27.01.2010, 10:53
Лилинет
Мама-умница

Вес репутации: 69
Лилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспоримаЛилинет репутация неоспорима

Я с начала немного ломалась))))Брать его фамилию или нет, тогда он заявил что возьмет мою и я тут же согласилась
Лилинет вне форума  
Old 27.01.2010, 11:08
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

я оставила свою) честно говоря не знаю почему конкретно, но перспектива менять документы, которых к моменту свадьбы накопилось порядка 12 штук, меня совсем не радует... да и моя фамилия мне нравится и привыкла я к ней за 27 лет сильно) в общем муж сначала против был, а потом смирился... Точнее при обсуждении я приводила доводы мол дукументы менять , а их столько-то и т.д. и предложила ему самому сменить фамилию и побегать по инстанциям)) на что он ответил "у меня на 3 документа больше, у тебя ведь прав нет и машины!" ну я ему и сказала "если получу права и машину до свадьбы ты соглсен чтобы я оставила свою фамилию?" он сказал "да"..ну вот так и получилось)) счет по количеству сравнялся и он теперь на вопросы друзей сам отвечает "а смысл? столько документов менять, а у детей все равно моя фамилия будет!"))))
Линия грёз вне форума  
Old 27.01.2010, 11:18
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
я оставила свою) честно говоря не знаю почему конкретно, но перспектива менять документы, которых к моменту свадьбы накопилось порядка 12 штук, меня совсем не радует... да и моя фамилия мне нравится и привыкла я к ней за 27 лет сильно) в общем муж сначала против был, а потом смирился... Точнее при обсуждении я приводила доводы мол дукументы менять , а их столько-то и т.д. и предложила ему самому сменить фамилию и побегать по инстанциям)) на что он ответил "у меня на 3 документа больше, у тебя ведь прав нет и машины!" ну я ему и сказала "если получу права и машину до свадьбы ты соглсен чтобы я оставила свою фамилию?" он сказал "да"..ну вот так и получилось)) счет по количеству сравнялся и он теперь на вопросы друзей сам отвечает "а смысл? столько документов менять, а у детей все равно моя фамилия будет!"))))
Забавно, как по-разному разные люди воспринимают одни и те же вещи Я замуж выходила в 28, документов тоже была масса, но вот меняю все потихонечку, и почему-то мне всё это в радость... Не знаю, может потому, что я слишком долго ждала своего прЫнца? Ну и плюсом ко всему совершенно не хочется с собственными детьми иметь разные фамилии... А права можно вообще не менять, по крайней мере это не срочно, я езжу со старыми
-Stella- вне форума  
Old 27.01.2010, 13:27
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Забавно, как по-разному разные люди воспринимают одни и те же вещи Я замуж выходила в 28, документов тоже была масса, но вот меняю все потихонечку, и почему-то мне всё это в радость... Не знаю, может потому, что я слишком долго ждала своего прЫнца? Ну и плюсом ко всему совершенно не хочется с собственными детьми иметь разные фамилии... А права можно вообще не менять, по крайней мере это не срочно, я езжу со старыми
каждому свое) но если докопаться до истиных причин... то муж был уже женат и после развода она оставила его фамилию, а мне психологичеси не хочется быть с ней однофамилицами.. не хочу и все тут! есть тому причины и взаимная неприязнь) А дети.. дети вообще в 14 лет могут захотеть взять мою фамилию)) да и в принципе я не считаю, что взять фамилию мужа что-то такое особенное означает.. ну такое как "проявить уважение или любовь " (как мне некоторые говорили). Уважение и любовь проявляются не в смене фамилии)))
Линия грёз вне форума  
Old 27.01.2010, 13:32
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
каждому свое) но если докопаться до истиных причин... то муж был уже женат и после развода она оставила его фамилию, а мне психологичеси не хочется быть с ней однофамилицами.. не хочу и все тут! есть тому причины и взаимная неприязнь)
Вот!! Вот в это я, пожалуй, поверю
-Stella- вне форума  
Old 27.01.2010, 13:37
Аленушк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 2934
Аленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспорима

я очень хотела оставить свою..т.к. я в нашем семействе последняя с такой фамилией...но взяла мужа...правда не знаю почему, наверное так надо было...впринципе не жалею...
Аленушк@ вне форума  
Old 27.01.2010, 13:38
клото
Мама-теоретик

Вес репутации: 11748
клото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспоримаклото репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки я поменяла фамилию тк моя была не очень ) а считаю что все зависит от обстоятельств )
клото вне форума  
Old 27.01.2010, 13:43
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Вот!! Вот в это я, пожалуй, поверю
ну не буду же я об этом говорить мужу)) потом еще объяснять придется, что не хочу одну фамилию с его бывшей носить потому как считаю ее особой весьма недалекой да и много еще какой (что в общем-то правда)... обидно ему будет и не за нее, а за себя, что умудрился он весь такой самый лучший (и я действительно так считаю, без иронии) женится ранее на такой как она))) вот и родилась официальная изложенная выше версия))) и получилось, что я проявила свою любовь и уважение не сменив фамилию, а объяснив так, что бы он понял и принял мою точку зрения и при этом не обидился и не расстроился)))
Линия грёз вне форума  
Old 27.01.2010, 13:45
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Аленушк@ Посмотреть сообщение
я очень хотела оставить свою..т.к. я в нашем семействе последняя с такой фамилией...но взяла мужа...правда не знаю почему, наверное так надо было...впринципе не жалею...
и я тоже последняя) но и еще куча всего наслоилась (я уже рассказала) )))
Линия грёз вне форума  
Old 27.01.2010, 14:34
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

А я тоже последняя, но что поделать Жизнь есть жизнь.
-Stella- вне форума  
Old 27.01.2010, 15:00
Иринешка
Мама-любитель

Вес репутации: 968
Иринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня мужа фамилия со сменой фамилии и жизнь изменилась, в лучшую сторону. Мне моя фамилия девичья не очень нравилась.
Иринешка вне форума  
Old 07.02.2010, 12:23
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я не буду менять фамилию после свадьбы. Моя мне больше нравится и лучше подходит, чем его. Да и в моем случае придется слишком много документов менять, мороки, вот мы и решили, что оставим мою. Муж не против
Arika вне форума  
Old 07.02.2010, 19:41
Кейся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1270
Кейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспоримаКейся репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня слишком много документов для смены-поэтому оставила свою фамилию. а вот если надумаю развестись (ттт!), то возьму мужнину, что с ребенком быть одной фамилии
Кейся вне форума  
Old 07.02.2010, 20:27
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

А у меня фамилия мужа, и мечтала я о такой фамилии ещё когда в школе училась (оч.. она мне нравилась) . Но в нашем городе такой фамилии не встречала и тогда ещё школьницей была всем говарила что я буду с такой фамилией, однокласники посмеивались на домной.
И случайно в институте встретила человека с такой фамилией и через 1 год поженились, и теперь уже 10 лет с этой фамилией хожу ( и однокласники уже не смеются) , и ваще мне кажется что у меня другой и не было, и не должно быть, и даже не дай бог развод, я не откажусь от этой фамилии.
Анютк@ вне форума  
Old 07.02.2010, 21:30
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кейся Посмотреть сообщение
а вот если надумаю развестись (ттт!), то возьму мужнину, что с ребенком быть одной фамилии
А не проще ли в таком случае поменять фамилию ребёнку?
Shvetka вне форума  
Old 08.02.2010, 09:37
Капелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Капелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспорима

Я взяла фамилию мужа, т.к. считаю, что супруги должны носить одну фамилию.
Капелька вне форума  
Закрытая тема