Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2010, 20:22
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Svetlana100012 Посмотреть сообщение
Я вот от коликов давала Саб Симплекс (Симектикон), всего 15 капель и ребенок спокоен!
А ушки потом полотенчиком и ватной палочкой промокнуть, но только само ушко, глубоко не лезть
Я видела на ролике, говорили, что надо на спичку намотать немного ваты, потом ее снять и вставить в ушко часика на 2-3 после ванной, тогда вся вода из ушек выйдет
Ольчик80 вне форума  
Old 27.07.2010, 21:50
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

жеееесть!!!!!!!! ни в одном магазине нет вентиляторов!!!!!!!!
Европа вне форума  
Old 27.07.2010, 23:05
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
жеееесть!!!!!!!! ни в одном магазине нет вентиляторов!!!!!!!!
а толку от вентилятора? он только горячий воздух и гоняет. Он у нас стоит, лет 6 уже не пользовались
Ольчик80 вне форума  
Old 27.07.2010, 23:24
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Мы вернулись от врача. Набрали 1200 за месяц Наш дебильный педиатр сказала, что это много, двойная норма Хотя мы даже худенькие. В итоге весим 4900 и рост 59см
отличная у вас прибавка, вы молодцы..

Цитата:
Сообщение от Зака Посмотреть сообщение
Девочки, а кто купает деток в большой ванне, чем вы ее моете?
специальным детским моющим средством...

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Пока наступления семейного счастья не ощущаю Завтра мы улетаем, так что в инете меня не будет. О поездке потом отчитаюсь.

Хорошо набрали, нам педиатр сказала, что на ГВ можно хоть 5 кг прибавлять, ничего страшного.

надо тоже попробовать, чтобы козульки выскочили, а то у нас ныряние получается случайным, пугается бедняга.

А по поводу срыгиваний - мы вообще не срыгиваем с рождения, только иногда сразу молочко из ротика вытекает, но это уже от переедания.
удачного вам полета.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

про срыгивание-у нас так-же..

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Ох ты ж, уже почти все ныряют, одна я не знала что можно, я наоборот всегда голову держу как можно выше от воды чтоб он ее не лизал
я ни кого не ныряла, не знаю, честно не понимаю зачем? мои рано научились и нырять сами и плавать, т.ч. не вижу смысла грудничка уить нырять.... мало ли что.. лично я боюсь..

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Вот что делать с этой жарой?
Сейчас дочу еле покормила, сисю не взяла, от бутылочки со сцеженным молоком долго плевалась, потом взяла, пьет один чаек. Пьет и спит.
А у вас детки так же кушают в жару?
А сплит включать боюсь продует.
моя ест хорошо и спит, в общем жару переносит не плохо..
тигромама вне форума  
Old 27.07.2010, 23:38
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Уже минут сорок прошло как я Вову в кровать положила, а он до сих пор не спит, разговаривает с мишкой с мобиля,только тот остановиться "вякает"чтоб опять включила, что на него нашло, прям не оторвать его, фоткала, а он на вспышку даже не отвлекся

и так минут 40
Мариша М вне форума  
Old 28.07.2010, 10:15
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

МИРИШ, радуйся начал сам себя развлекать))))
Агататочка вне форума  
Old 28.07.2010, 11:29
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Всем приветики

прикиньте чего узнала...вот педиатры советуют по поводу питания малышей, а оказывается в вузе у них на тему ГВ отводиться 2 часа!!!!!!!!!!! и что они могут насоветовать если нифига не знают? а то моя мне - маленькая прибавка!не хватает молока! .... а извините то что она у меня в мужа пошла который в 25 лет весит 57кг это ничего? или то что он всегда в садике и школе самый маленький и худенький был тоже ничего?.....нееееет нужно утверждать что молока мало!!!!
Европа вне форума  
Old 28.07.2010, 11:39
Nelly
Мама-чайник

Nelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветики

прикиньте чего узнала...вот педиатры советуют по поводу питания малышей, а оказывается в вузе у них на тему ГВ отводиться 2 часа!!!!!!!!!!! и что они могут насоветовать если нифига не знают? а то моя мне - маленькая прибавка!не хватает молока! .... а извините то что она у меня в мужа пошла который в 25 лет весит 57кг это ничего? или то что он всегда в садике и школе самый маленький и худенький был тоже ничего?.....нееееет нужно утверждать что молока мало!!!!
привет,мы тоже 3500 родились,в 1 месяц 4200,в 2 месяца 5000(получается точно как у вас,так вот нам врач говорила что прибавка хорошая,и вообще заметьте что у мальчиков прибавка значительно больше идет,а у нас девочек медленее
Nelly вне форума  
Old 28.07.2010, 12:07
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Привет, девочки. Унас полный ппц
Ребенок какает после каждого кормления, стул зеленый, пахнет кислым Что этооооо? Педиатр вчера толком ничо не сказала, даже анализы не направила брать А утром Егор проснулся, и так плакал, когда какал
Кыль-Кыль вне форума  
Old 28.07.2010, 12:09
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

А еще меня затрахали постоянные разборки Мы же у родителей живем. Так мама катит бочку на мужа, муж ей не высказывает, все мне! Говорит, вообще буду уезжать в Воронеж, пока она дома Все попереругались, это кошмар! Я не знаю что делать. Надо съезжать от родителей, а как я сама справлюсь? Муж даже поесть не приготовит, не говоря уже о ребенке
Кыль-Кыль вне форума  
Old 28.07.2010, 12:27
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А еще меня затрахали постоянные разборки Мы же у родителей живем. Так мама катит бочку на мужа, муж ей не высказывает, все мне! Говорит, вообще буду уезжать в Воронеж, пока она дома Все попереругались, это кошмар! Я не знаю что делать. Надо съезжать от родителей, а как я сама справлюсь? Муж даже поесть не приготовит, не говоря уже о ребенке
Тань, а почему ты не справишься? что малыш сильно беспокойный? ведь одним все равно лучше жить.Ну у меня тоже все не идеально, например, убраться уже третий день собираюсь и все не успеваю, а свекровь звонила, спрашивала чем помочь, так я сказала пусть что-нибудь приготовит покушать, вчера передала котлеток, но это потому что я дважды в день бегаю в больницу с малым, а так все наладилось.Так что соберись с силами и вперед, зато спокойней будет, а к маме будешь по праздникам ездить
Мариша М вне форума  
Old 28.07.2010, 12:28
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики

Сань, все это ерунда, если б ей не хватало, она б не прекращая орала....я считаю что очень даже нормально Лера набирает
Мариша М вне форума  
Old 28.07.2010, 12:31
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, а почему ты не справишься? что малыш сильно беспокойный? ведь одним все равно лучше жить.Ну у меня тоже все не идеально, например, убраться уже третий день собираюсь и все не успеваю, а свекровь звонила, спрашивала чем помочь, так я сказала пусть что-нибудь приготовит покушать, вчера передала котлеток, но это потому что я дважды в день бегаю в больницу с малым, а так все наладилось.Так что соберись с силами и вперед, зато спокойней будет, а к маме будешь по праздникам ездить
Не то, чтобы беспокойный, но его одного нельзя и на минуту оставить практически. Чтобы уснул, надо полежать рядышком, за ручки подержать, иначе будет бултыхать ими и сам себя будить, к тому же сейчас вот заболел. Да и не справимся, в плане финансов. У нас квартиры нет своей, надо снимать. А на зарплату мужа много не наснимаешь, все будет уходить только на квартиру. А нужно же еще что-то кушать, да и памперсы недешевые. Аэто опять родителей просить
Кыль-Кыль вне форума  
Old 28.07.2010, 13:11
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Не то, чтобы беспокойный, но его одного нельзя и на минуту оставить практически. Чтобы уснул, надо полежать рядышком, за ручки подержать, иначе будет бултыхать ими и сам себя будить, к тому же сейчас вот заболел. Да и не справимся, в плане финансов. У нас квартиры нет своей, надо снимать. А на зарплату мужа много не наснимаешь, все будет уходить только на квартиру. А нужно же еще что-то кушать, да и памперсы недешевые. Аэто опять родителей просить
ну смотри...мой взгляд.....
сынулю можно попробовать положить в слинг.правда кому-то нравится кому-то нет. Моей не понравилось буду ждать когда сидеть начнет, попробую положение на боку.
памперсы...ты ведь работала? а в отпуске по уходу за ребенком платят 40% от оклада, вот на них можно и памперсы покупать.Так же думаю есть ведь друзья/родственники которые идут в гости и спрашивают что купить ребенку...вот им можно про памперсы говорить (я так свекрови говорю, а она и рада помочь, да ещё сверху каких нибудь салфеток принесет )

Квартиру можно через знакомых поспрашивать, ведь можно варианты и подешевле найти.

ну это моя точка зрения ...просто предлагаю варианты...
Европа вне форума  
Old 28.07.2010, 13:14
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, замкнутый круг какой-то, ну может как-то с мамой поговорить, чтоб она хоть молчала и с мужем не ругалась, ведь она то должна понимать, что страдаешь в первую очередь ты и малыш
Мариша М вне форума  
Old 28.07.2010, 13:15
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сань, все это ерунда, если б ей не хватало, она б не прекращая орала....я считаю что очень даже нормально Лера набирает
я вот тоже так думаю.всё таки мать лучше знает ребёнка и сама может понять когда хватает молока и ребенок сыт, а когда нет. Этих врачей слушать порой себе (и ребенку) во вред. Толком ничего не проверят, так...от балды напишут диагноз и заставят ребенка лекарствами пичкать
Европа вне форума  
Old 28.07.2010, 13:25
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я вот тоже так думаю.всё таки мать лучше знает ребёнка и сама может понять когда хватает молока и ребенок сыт, а когда нет. Этих врачей слушать порой себе (и ребенку) во вред. Толком ничего не проверят, так...от балды напишут диагноз и заставят ребенка лекарствами пичкать
Это правда, а больше бесит что они вычитали в книге или еще где-то что в этом возрасте ребенок должен быть такой и всех гребут под одну гребенку, а если не так, то сразу с ребенком что-то не то, а мне в этот момент сразу хочется спросить у нее, что ж ты маленькая и толстенькая, ведь идеал 90*60*90 и рост 177, наверное с тобой что-то не так????
Мариша М вне форума  
Old 28.07.2010, 13:29
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

А еще мне понравилось, в больнице две девочки разговаривали у них деткам примерно месяца по 4-5, так одна говорит, нас направили на массаж и электрофорез из-за того что родничек не зарастает (хотя я читала, что он должен только к году зарости), а другая смеется и говорит что их тоже так же направили, но по причине того, что наоборот сильно быстро зарастает родничек, вот и пойми, от всего одно лекарство
Мариша М вне форума  
Old 28.07.2010, 14:36
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну смотри...мой взгляд.....
сынулю можно попробовать положить в слинг.правда кому-то нравится кому-то нет. Моей не понравилось буду ждать когда сидеть начнет, попробую положение на боку.
памперсы...ты ведь работала? а в отпуске по уходу за ребенком платят 40% от оклада, вот на них можно и памперсы покупать.Так же думаю есть ведь друзья/родственники которые идут в гости и спрашивают что купить ребенку...вот им можно про памперсы говорить (я так свекрови говорю, а она и рада помочь, да ещё сверху каких нибудь салфеток принесет )

Квартиру можно через знакомых поспрашивать, ведь можно варианты и подешевле найти.

ну это моя точка зрения ...просто предлагаю варианты...
Сашуль, у меня оклад 7350 чистыми! Да и не 40% отпуск по уходу до 1.5 лет, а всего 193 рубля, если не ошибаюсь. Это в месяц. А памперсы стоят около 300р. Упаковки хватает дня на 3, максимум на 4. У мужа зарплата 15 щас будет, а квартиры у нас стоят снять 7000, плюс комунальные...в итоге ничего почти не остается...буду с мамой как-то разговаривать, чтобы отношение меняла к мужу
Кыль-Кыль вне форума  
Old 28.07.2010, 17:28
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет. Ой девочки, Варя сегодня пол ночи не спала от этой гари, ужас окна не закроешь-иначе вообще дышать не чемм, откроешь-пахнет ужас гарь по всюду.. Я с детьми да-же гулять не пошла, что там в дымке делать то, КОГДА ДОЖДИ ТО БУДУТ...

Цитата:
Уже минут сорок прошло как я Вову в кровать положила, а он до сих пор не спит, разговаривает с мишкой с мобиля,только тот остановиться "вякает"чтоб опять включила, что на него нашло, прям не оторвать его, фоткала, а он на вспышку даже не отвлекся

и так минут 40
лапулька, развлекает себя..

Цитата:
Привет, девочки. Унас полный ппц
Ребенок какает после каждого кормления, стул зеленый, пахнет кислым Что этооооо? Педиатр вчера толком ничо не сказала, даже анализы не направила брать А утром Егор проснулся, и так плакал, когда какал
сдай ккашки на дисбактериоз, можно еще сразу и на капрологию сдать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и вспомни сама что-то зеленое ела?

Цитата:
держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тигромама вне форума  
Закрытая тема