Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2012, 14:39
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Кэт, что ж такое с тобой и сынулей Ну тебе хоть всякие разные лекарства можно теперь, а малыш, надеюсь, быстро поправится! Может на зубы так?

Катюшка, и правда фигня какая-то. Может и правда раз ты не планируешь на работу выходить, то лучше поискать какие-то другие занятия доче?

А я всё никак не могу на очередь в садик встать. Там надо паспорт отца? Чота я дозвониться не могу туда.
Матрёшко вне форума  
Old 29.05.2012, 14:46
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой, Кэт, что ж такое с тобой и сынулей Ну тебе хоть всякие разные лекарства можно теперь, а малыш, надеюсь, быстро поправится! Может на зубы так?

Катюшка, и правда фигня какая-то. Может и правда раз ты не планируешь на работу выходить, то лучше поискать какие-то другие занятия доче?

А я всё никак не могу на очередь в садик встать. Там надо паспорт отца? Чота я дозвониться не могу туда.
Не знаю, будем вечером опять над этим думать.

У нас до 30 мая уже все медицинские доки надо в садик отнести. Я еще хотела спросить у тебя, сдавала ли ты их. А ты еще и на очередь не стала Я не знаю про паспорт отца.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.05.2012, 14:48
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ket, что ж такое с твоим юным натуралистом? Будем надеяться, что температура на зубы. И твоим зубам скорейшего выздоровления

Света, классная новость про полоски держи нас в курсе!
..Katushka.. вне форума  
Old 29.05.2012, 14:55
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Кать, ну я бы сдала все доки....сходить к врачу не большая проблема. А водить как будешь так будешь, зато в любом случае социум и все такое... я бы стаса сдала в сад в этом году, да не берут (((
Luka вне форума  
Old 29.05.2012, 15:01
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Не знаю, будем вечером опять над этим думать.

У нас до 30 мая уже все медицинские доки надо в садик отнести. Я еще хотела спросить у тебя, сдавала ли ты их. А ты еще и на очередь не стала Я не знаю про паспорт отца.
У меня ж видишь какая ситуация. Надо встать в одну очередь, которая к 3м годам должна подойти. А в сад идём другой, там дочу возьмут как дитё сотрудника. Мне сказали пока медицинскую карту делать ей.
Матрёшко вне форума  
Old 29.05.2012, 15:05
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Кать, ну я бы сдала все доки....сходить к врачу не большая проблема. А водить как будешь так будешь, зато в любом случае социум и все такое... я бы стаса сдала в сад в этом году, да не берут (((
А в моем садике недобор! Группа этого возраста - 13 человек, из них постоянно ходят человек 10. Почти как частный детсад
Да может и схожу к врачу. Его ж еще надо найти. В Медси его нет, надо идти в участковую поликлинику. Может там есть.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.05.2012, 15:46
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Катюшка, нам бы так....мы в садик в ближайший 30е в очереди... Тем более группа такая маленькая - сам бог вообще велел водить Леру туда...
Luka вне форума  
Old 29.05.2012, 15:54
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А у меня сюрприз случился...
Купила краску с цветом "осенняя листва", на коробке светло-русый, а получилась тёмно-коричневая как раньше!!! И что самое интересное, теперь мне нравится гораздо больше!
Матрёшко вне форума  
Old 29.05.2012, 16:01
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

для меня вот тайна, как можно самой себе башку покрасить ))))))
мож это потому, что у меня волосы довольно длинные...
Luka вне форума  
Old 29.05.2012, 16:05
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
для меня вот тайна, как можно самой себе башку покрасить ))))))
мож это потому, что у меня волосы довольно длинные...
Я уже давно сама себе крашу, ничего сложного, и длинные были, сама красила.
Матрёшко вне форума  
Old 29.05.2012, 16:16
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
У насм из новостейц - активизация пищевого интереса и желание есть ложкой саомостоятельно. вилкой макорошки давно таскает, а вот ложко - это новость. Так смешно, забирает у меня

Кэт, мы в этом сезоне уже активно катаемся, ежедневно. Благо у нас в будние дни атракционы для самых маленьких по 30 р.
Молодцы, поздравляю!
Мы с ложкой уже давно дружим, одно время больше баловались, а потом научился кушать хорошо. Когда в настроении есть сам, мою руку отодвигает и мжет всю тарелку каши или супа съесть сам, немножко проливает иногда, но не критично. Если пюре фруктовое из баночки едим, тут всегда сам. Ставлю банку, даю ложку и занимаюсь своими делами)

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Данька опять блещет сегодня на утреннем занятии - башню афигенскую построил, гномовские пазльные картинки сложил... зашевелилась мозга-то!!!!!!!!!!

Цитата:
а мой не хочет по книжкам заниматься вообще....ему б побегать,собаку помучить...
и вообще я заболела
выздоравливай!
Моему тоже только побегать-попрыгать! Прыгуна освоил на днях, скачет теперь. Еще полюбил скакать на маме-папе, жесть когда на живот плюхнется после еды и давай подпрыгивать с веселым смехом!

Цитата:
Мои зубы совсем плохеют, от холодного и сладкого хоть вой. Буду тянуть до последнего, видимо.
Ох, зубы больная тема. Сама сегодня у стоматолога была. Надо ставить 4 коронки точно, 1 под вопросом, несколько кариесов лечить, 1 имплант ставить, десна ужасные воспаленные, в общем жесть полная, и сказали делать надо некоторые зубы в течение 2 месяцев, иначе кирдык им придет. Вернусь из отпуска, буду заниматься лечением. Вчера зубной налет почистили, надеюсь теперь хотя бы кровоточить десна перестанут, а то постоянно полный рот крови без видимых причин, фу.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Это мы с бабулиными пионами
Красотун маленький! И пионы загляденье!

Цитата:
А моя любит сидеть на всём, что напоминает скамейку. Мой зять сделал хорошую такую скамеечку для Тони, она садится на неё и хохочет!
Прикольно
А мой в последнее время маму как скамейку использует, то на колени залетет усядется, то на живот, даже на ступни порой пристраивается)

Цитата:
Мы решили дать Лере возможность заснуть самостоятельно. Положили в кроватку, я дала ей смесь. Она доела, а я сныкалась за кроватку и выползла из спальни
Вот, сейчас в камеру наблюдаем как она там засыпает. Меня не зовет, не плачет. Просто с подушкой болтает Когда я нахожусь в спальне, происходит тоже самое.

Здорово! Лера умничка.

Кушать тоже попробовали на полдник и ужин самостоятельно. Как-то ложку она поперек рта ставит, поэтому вся еда выпадает ей на коленки. Но если пытаюсь ей показать как надо, она злится и кричит
Катюш, научится со временем, у нас раньше тоже так было, и брал неправильно, все проливал, и тарелки переворачивал, потом научился постепенно. Сейчас если не хулиганит, вполне чистенько покушать может.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я прям завидную у кого дети сами засыпают. У меня в своей кроватке лежать не будет, а из моей сразу вылезет и за мной побежит. Хотя днем я часто наблюдаю как он в середине дневного сна проснется, сядет на кровати, посидит, посмотрит по сторонам и снова спать ляжет. И в этот момент главное себя не обнаружить, а то увидит и станет ныть и останется невыспанный

У нас наоборот, надо срочно бежать, когда просыпается, с титей наперевес, тогда есть шанс, что заснет еще. Иначе распсихуется или просто откроет дверь и пойдет меня искать.

У меня давно ложку требует и эта канитель с разлитой едой мне порядком надоела, поэтому я когда он хочет есть сам, сажаю его на колени и тарелку держу прямо под его подбородком, тогда если что проливается, то в тарелку, а не на колени
и у тебя научится,дай время дитю. Я одно время прям психовала во время кормлений, настолько поросячил Дима, приходилось мыть все вокруг и пачка салфеток за день уходила все вытирать. Потом этот период закончился наконец) Ребенку стало интересно не разбрасывать-вываливать все, а кушать самому.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
зуб удалила, второй на 6 июня лечить записалась, болииииииит. Сказали кариеса тьма, лечить много, а так вроде не чувствую дырочек
Товарищ по несчастью! Ничего, вылечим все!
Ксаночка вне форума  
Old 29.05.2012, 16:25
..Katushka..
Мама-умница

Юль, да, для меня тоже очень заманчиво, что группа маленькая Я решила все таки дооформить все и сдать.

Жень, у тебя хоть волосы успевают отрости между красками? Ты так часто красишь, не жалко?
Я недавно сделала мелирование, а до этого - в декабре Но оно не белое, а слегка светлее основного, поэтому не сильно видно корни было.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.05.2012, 16:27
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

блин, мой балбес вообще сам не ест.... ложку даю - он ее покрутит, повертит и кинет на пол.....и руками в тарелку....
пытаюсь ему давать ложку, и его рукой зачерпывать еду и в рот тянуть ему... удается повторить это раз 5-7, и все....дальше ложка на пол и пусть мама кормит, а он будет клюв открывать...
Luka вне форума  
Old 29.05.2012, 16:51
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики! Ночное сообщение ушло сегодня, вчера ушла спать, не отправив)

Наделались мы кучу дел с Диманом, к двум клиентам сходили и в 2 страховые доки отнесли. Щас спит дите, устал. В развивалку не успели сегодня.

Цитата:
У нас жара началась. Вот не пойму почему мамы предпочитают одевать детей в ветровки, тёплые кофты и шапки, когда сами в майках гуляют. У нас площадка прям под ярким солнцем, там и тенька то нет в такое время.
Да-да, тоже замечала. Я стараюсь одевать по погоде, но не слишком раскутываю, у меня Диман мерзляк, часто бывают ручки ледяные.
Сегодня одела джинсы, водолазку и ветровку нараспашку, на улице +19. В одном месте гуляли - ветер сильный, руки замерзли - застегнула и капюшон надела, потом в парк пошли - там тепло, сняла ветровку, в одной водолазке норм было. Не всегда еще угадаешь, в течение дня модет погода меняться.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Я В ПОЛОЖЕНИИ ИЛИ????!!!Девочки в общем до задержки ещё 2дня.но я уже около недели заметила некоторые изменения-очень часто бегаю в туалет пардон по маленькому.очень резко начинает тошнит на запах сигарет от мужа,грудь болит и больше стала-это я по и по лифчику заметила и так прям больше стало. И главное ужасно хочется отдохнуть полежать ничего неделать.я ещё посмеялась так мож беременна.а вчера решила зайти тесты купить......в общем 3теста сделала утром-один с хорошей второй полоской,второй с более слабой второй полоской и третий с одной полоской...вот блин что думать то.
Ого, вот это новости! Поздравляю! Сообщи, как сомнений не останется)

Цитата:
=)Я уж блин незнаю как мужу сказать даже...думаю дождаться задержки и сделать ещё пару тестов и тогда уж рассказать всё.))
я вот думаю, когда будем ждать второго, какой-нибудь оригинальный способ рассказать придумаю, например куплю белую футболку Диме и на ней напишу: у меня будет братик или сестренка)

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Сегодня всю ночь у Яна темпа 38,2. Сегодня 38, я никакая, чтож за напасти такие? Я ж ещё простужена кашлять больно и в груди и во рту, доктор мне антибиотик назначила. Вот и окончание ГВ, месяц болею, это так организм перестраивается на жизнь без дополнительного иммунитета.
что ж такое с вами, поправляйтесь скорее оба!!!
Ксаночка вне форума  
Old 29.05.2012, 17:03
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Юль, да, для меня тоже очень заманчиво, что группа маленькая Я решила все таки дооформить все и сдать.

Жень, у тебя хоть волосы успевают отрости между красками? Ты так часто красишь, не жалко?
Я недавно сделала мелирование, а до этого - в декабре Но оно не белое, а слегка светлее основного, поэтому не сильно видно корни было.
Я сегодня встретила соседку, спросила куда ее сын пропал, а оказывается, что они уже два месяца в садик ходят. И все хорошо, нравится. А ему два годика только в июне будет.

Мы сегодня в развивалку в последний раз ходили. Какой-то фигней занимались. Чем у вас детки в развивалках занимаются? Марк опять плясал под все подряд. Мне уже не смешно, мамочки ржут, а Марк вообще ни на кого внимания не обращает. Потом ему надоело он начал брать мою сумку и уходить оттуда, еле до конца дотянули. А еще смешно было, девочка подошла и обняла его сзади. Марк аж дыхание по-моему задержал, за стеснялся весь, а потом когда она отошла снова к ней подходит, разворачивает ее и спиной к ней становится, чтоб она его снова обняла

Кэт, выздоравливайте скорее. Высокая у Яна темпа, может зубки?
Nyuta вне форума  
Old 29.05.2012, 17:15
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
блин, мой балбес вообще сам не ест.... ложку даю - он ее покрутит, повертит и кинет на пол.....и руками в тарелку....
пытаюсь ему давать ложку, и его рукой зачерпывать еду и в рот тянуть ему... удается повторить это раз 5-7, и все....дальше ложка на пол и пусть мама кормит, а он будет клюв открывать...
У нас тоже часто так бывает! А руками любит брать еду и выкидывать ее на пол из тарелки. Научатся, куда они денутся

Нюта, а почему тебя напрягает, что Марк танцует? У меня Лера тоже любит танцевать, я ее хвалю за это и с ней пританцовываю. Причем она не только под музыку исполняет, может под звуки стиралки или посудомойки сплясать
..Katushka.. вне форума  
Old 29.05.2012, 17:17
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Нюта, у нас в развивалке учат считать (ну обычно предметы какие то - овощи разные, животные и т.п.), обводят цифры пальцем на досочке и потом рисуют их пальцем на манке, песенки типа поют, танцуют, картинки с временами года рассматривают, упражнения на развитие мелкой моторики - типа пересыпать фасоль, или собирать ее с пола в стаканчик, рамки-вкладыши собирают - учат фигуры, цвета.... ну и творчество - либо лепят из пластилина, либо рисуют пальчиковыми красками (ну все конечно же с мамами)... примерно так ) и в конце угощение дают )))
Luka вне форума  
Old 29.05.2012, 17:48
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, флюрографию таким еще не дела.т вообщето, только рентген. не соглашайся.
WhiteKis вне форума  
Old 29.05.2012, 17:59
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А какой тут ещё выход?
ну я в большинстве случаев за единение семьи.........

Цитата:
Я В ПОЛОЖЕНИИ ИЛИ????!!!.
а ну вас, вот узнаешь точно, тада и будем поздравлять, а то зарадуешься за вас, а вы потом - упс, М!

Цитата:
Всем привет )
а я оклемалась слава богу )))) стасон вроде тоже лучше, соплей меньше, 2.5 часа гулял сегодня с сестрой, а я сгоняла решила вопрос насчет сада (надо было поменять садики....), взяла справку из поликлиники.... короче сделала массу всего полезного )
а теперь пойдем спать )))
отлично, выправляйтесь окончательно!!!

Цитата:
А у меня сюрприз случился...
Купила краску с цветом "осенняя листва", на коробке светло-русый, а получилась тёмно-коричневая как раньше!!! И что самое интересное, теперь мне нравится гораздо больше!
главное что тебе нравится, остальное ерунда!

Цитата:
У нас тоже часто так бывает! А руками любит брать еду и выкидывать ее на пол из тарелки. Научатся, куда они денутся

Нюта, а почему тебя напрягает, что Марк танцует? У меня Лера тоже любит танцевать, я ее хвалю за это и с ней пританцовываю. Причем она не только под музыку исполняет, может под звуки стиралки или посудомойки сплясать

Цитата:
Нюта, у нас в развивалке учат считать (ну обычно предметы какие то - овощи разные, животные и т.п.), обводят цифры пальцем на досочке и потом рисуют их пальцем на манке, песенки типа поют, танцуют, картинки с временами года рассматривают, упражнения на развитие мелкой моторики - типа пересыпать фасоль, или собирать ее с пола в стаканчик, рамки-вкладыши собирают - учат фигуры, цвета.... ну и творчество - либо лепят из пластилина, либо рисуют пальчиковыми красками (ну все конечно же с мамами)... примерно так ) и в конце угощение дают )))
ну и у нас почти то же, только еще кубики зайцева, типа массаж и гимнастика. В конце наклейки дают - пятерочки. занятия интересные и разнообразные.
WhiteKis вне форума  
Old 29.05.2012, 18:06
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а да, у нас тоже кубики со слогами, а внутри звенящие какие то штуки в них насыпаны.... и гимнастика тоже бывает
Luka вне форума  
Закрытая тема