Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2012, 23:05
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А зачем вам прикорм, если прибавки хорошие?
я так ее поняла, чтобы разнообразить питание... а может советует овощи добавить, чтобы мы не так много прибавляли и фигуру блюли а вообще после двухчасового сидения в очереди, в духоте, под непрекращающийся детский ор, у меня мозг отключился и я забыла даже то, что хотела поспрашивать у врача...
нам еще сказали пить витамин д, аж до апреля, для профилактики рахита...

девочки, у кого был волосопад, у вас это остановилось?? я уже больше не могу спокойно видеть, как редеет моя шевелюра((( что вы делаете?? как спасаете прически?
Lenaya вне форума  
Old 09.10.2012, 23:09
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет !

Антон у меня вовсю садиться уже из полусидя. Егор ходит в сад, пока правда только на два часа.

До конца этой недели должы перевести пособия.
Maryana вне форума  
Old 10.10.2012, 00:11
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет. Я сегодня заказала ботиночки Глебчику на следующий год пока скидки, не знаю угадали ли с размером )))) через год узнаю. ))

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Что то с Ромом происходит не могу понять.Раньше этого небыло.Он стал часто плакать не просто плакать а истощно орать, перед укладыванием спать или покушать.
У нас такое бывает. Я пока Так и не роняла с чем это связано... Боюсь таких вечеров... Тоже ни с того ни с сего так стал орать перед сном и очень тяжело успокоить- грудь не берет..,
Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Девчонки,привет!!!
Малышей с датками
Ходили мы сегодня в поликлинику взвешиваться,чтобы следующего вторника не ждать и как обычно одно расстройство. Я не знаю почему за 2 недели у нас была прибавка 400гр, но за месяц всего 500гр опять Значит это дело уже не в питании, а в индивидуальной особенности моего малыша(((зря только на смесь посадила выписали нам для аппетита капли Элькар. Кому нибудь выписывали?!
Мы месяц пили. Нам в больнице назначили, уж не знаю с какой целью, но для питания.
Цитата:
ну я сказала,что он смесь по 60-90 гр ест,ну и выписали для аппетита. Должен вроде как по 160-180 есть. Как мне их таблички надоели
Да ну... Ну не ест много и чего теперь... Может отменять бутылку, возвращать гв?
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, вот хочу собрать мнения)) Как у вас??
Есть ли у вас режим и как четко вы его придерживаетесь??

Просто от многих своих знакомых слышу "мы гулять ходим строго с 10 до 13, у нас же режим!", "мы купаем всегда в 21.00, у нас же режим!", "неее, в гости вечером не придём, у нас же режим!", ну и т.д.
И вот я задумалась. У нас ГВ и собственно кормимся не по расписанию. Да и как кормить по расписанию, когда ребенок может, например, уснуть и не есть 4-5 часов, а потом захотеть есть через 2. И тут заранее не угадаешь. Так же с прогулками. Вот сейчас идет дождь и я например переношу прогулку на более позднее время.... Вечерняя прогулка вообще всегда подстроена под мужа... Купать стараемся в одно и то же время, но всё равно плюс-минус полчаса.
Вот что значит "у нас же режим!" и как люди жёстко его придерживаюся???
Купание я решила в одно время, если пропускаем то позже уже не купаю. Вот вчера взял и уснул вместо купания. Ну и на ночь начинаю укладывать после купания. А так какой режим если сон то 30 минут То 3 часа!
Fishka вне форума  
Old 10.10.2012, 00:20
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

девочки, у кого был волосопад, у вас это остановилось?? я уже больше не могу спокойно видеть, как редеет моя шевелюра((( что вы делаете?? как спасаете прически?
Никак((( Волосы выпадают ужасно, ничего не могу поделать... Подруги говорят, что как только закончу ГВ, всё восстановится!
malyavka вне форума  
Old 10.10.2012, 00:21
Nadega
Гость

Цитата:
malyavka Девочки, вот хочу собрать мнения)) Как у вас??

Просто от многих своих знакомых слышу "мы гулять ходим строго с 10 до 13, у нас же режим!", "мы купаем всегда в 21.00, у нас же режим!", "неее, в гости вечером не придём, у нас же режим!", ну и т.д.
И вот я задумалась. У нас ГВ и собственно кормимся не по расписанию. Да и как кормить по расписанию, когда ребенок может, например, уснуть и не есть 4-5 часов, а потом захотеть есть через 2. И тут заранее не угадаешь. Так же с прогулками. Вот сейчас идет дождь и я например переношу прогулку на более позднее время.... Вечерняя прогулка вообще всегда подстроена под мужа... Купать стараемся в одно и то же время, но всё равно плюс-минус полчаса.
Всем приветики!
У нас особо строгого режима нет.Едим когда захочем, спим примерно в одно и тоже время. а так, у меня иногда такое впечатление, что у нее режим такой же как и у папы работа - по сменам (1-я, 2-я и ночная))) на прошлой неделе до пол первого колобродила, или просыпалась к этому времени чтобы папу с раьоты встретить)

Old 10.10.2012, 00:31
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Никак((( Волосы выпадают ужасно, ничего не могу поделать... Подруги говорят, что как только закончу ГВ, всё восстановится!
Ой, не знаю. Мы вот не на ГВ, и у меня тоже волосы лезут Я думаю тут дело не в ГВ. Не у всех ведь волосы лезут.
Maryana вне форума  
Old 10.10.2012, 00:35
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вот хочу собрать мнения)) Как у вас??

купаемся в одно и тоже вренмя,+/- 15 минут. едим ну как сказать))))иногда 10 раз в день, а иногда 6, прогулки-это уже как мне удобнее, но обязательно сразу после кормления. а вообще какой режим при ГВ????не будет никогда строго режим при ГВ!!!
Цитата:
А ещё хотела вам рассказать. Подслушала в поликлинике разговор двух мамаш про прикорм. Ну и одна говорит, что будет вводить каши. А вторая ей стала рассказывать страшную историю, как им врач посоветовал каши для старшей дочери и они усиленно её ими кормили так, как назначил врач, девочка хорошо прибавляла и в итоге в год весила 14 кг. В общем, они ей желудок растянули и сейчас ей 3 года, она полная и очень любит поесть и они не знают, как её лечить... И глядя на всё это, уже второго ребенка мамаша на каши не сажала, а прикармливала только овощами без соли и сахара, всем супер-полезным.... И сокрушалась сильно, что была такая глупая и послушала тогда врача.

Вот я просто услышала и немного заморочилась, т.к. думала в будущем тоже каши ввести, написала на медицинский форум врачам свой вопрос и мне ответили, что "каши никогда не являлись здоровым питанием и их назначают в качестве докорма в тех редких случаях, когда ребенок катастрофически не добирает вес. При нормальной прибавке веса каши вводить не нужно. Докорм следует начинать с овощей без добавления соли и сахара".

Вот теперь думаю - если докармливать пюрешками из банок, то в них же есть соль-сахар?? Ну, кабачки у меня свои замороженные, а вот всё остальное всё равно придётся покупать??

Что вы думаете на эту тему??
я думаю что нужно с овощей начинать, только если вес плохой, то с каш, а солить и сладить капельку буду, ребенок это же человек которому что-то нравится, а что-то нет ,ему должно нравится то что он ест, а если эта будет трава несъедобная, так и будут проходить эти кормления-в лицо маме!
Sapfira вне форума  
Old 10.10.2012, 09:19
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро)))
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Да ну... Ну не ест много и чего теперь... Может отменять бутылку, возвращать гв?
Теперь я уже не уверена,что моего молока хватит,я же заменила 2 кормления смесью, а иногда и 3
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 10.10.2012, 09:57
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Всем привет !

Антон у меня вовсю садиться уже из полусидя. Егор ходит в сад, пока правда только на два часа.

Ой, какой молодец!!!Поздравляем!!!
astra вне форума  
Old 10.10.2012, 10:00
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ещё хотела вам рассказать. Подслушала в поликлинике разговор двух мамаш про прикорм. Ну и одна говорит, что будет вводить каши. А вторая ей стала рассказывать страшную историю, как им врач посоветовал каши для старшей дочери и они усиленно её ими кормили так, как назначил врач, девочка хорошо прибавляла и в итоге в год весила 14 кг. В общем, они ей желудок растянули и сейчас ей 3 года, она полная и очень любит поесть и они не знают, как её лечить... И глядя на всё это, уже второго ребенка мамаша на каши не сажала, а прикармливала только овощами без соли и сахара, всем супер-полезным.... И сокрушалась сильно, что была такая глупая и послушала тогда врача.

Вот я просто услышала и немного заморочилась, т.к. думала в будущем тоже каши ввести, написала на медицинский форум врачам свой вопрос и мне ответили, что "каши никогда не являлись здоровым питанием и их назначают в качестве докорма в тех редких случаях, когда ребенок катастрофически не добирает вес. При нормальной прибавке веса каши вводить не нужно. Докорм следует начинать с овощей без добавления соли и сахара".

Вот теперь думаю - если докармливать пюрешками из банок, то в них же есть соль-сахар?? Ну, кабачки у меня свои замороженные, а вот всё остальное всё равно придётся покупать??

Есть же пюрешки без соли и сахара...Гербер, например. Да и вообще многие как раз-таки без соли и сахара. Я даже сама когда делать буду сластить и солить не буду вначале...а потом видно будет
astra вне форума  
Old 10.10.2012, 10:02
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Оксана, сыночка Никиточку с четверкой!!!!
astra вне форума  
Old 10.10.2012, 10:14
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Ой, какой молодец!!!Поздравляем!!!
Спасибо

Никиту с даткой !!!
Maryana вне форума  
Old 10.10.2012, 10:23
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Оксана, сыночка Никиточку с четверкой!!!!
Цитата:
Никиту с даткой !!!
Спасибо
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 10.10.2012, 10:40
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки! Никиту поздравляю!
Цитата:
Юля, во многих пюре нет ни сахара, ни соли. Правда, в основном - это блюда первого прикорма, т.е. фрукты и овощи. Там состав - овощ и вода, всё... Но я что хочу сказать относительно себя. Я некоторые пюрешки присаливаю уже сейчас. Потому что - посудите сами, ребёнок же всю жизнь не будет есть без соли ту же картошку, например. Цель прикорма - это же не только "накормить", а ещё и разнообразить питание, приучить ребёнка о взрослой пище, развить у него определённый вкус в еде. Т.е. если, конечно, ваша семья по жизни всё без соли ест, или, к примеру, придерживается вегетарианства - то да, тогда наверное, имеет смысл и ребёнка также приучать. А если всё равно потом будете с солью есть, так и какой смысл сейчас соль не давать, а после года прям взять - и начать досаливать??? И потом, ну те же биточки мясные на пару, которые готовить самому - ну не вскусные они совсем без соли имхо...

Цитата:
Ой, не знаю. Мы вот не на ГВ, и у меня тоже волосы лезут Я думаю тут дело не в ГВ. Не у всех ведь волосы лезут.
Маш, волосы сейчас лезут у всех. У меня тоже, хотя не ГВ. Это всё само должно пройти.

У нас вчера убойный вечерок выдался. Ни разу, по-моему, не было такого... Сначала я пошла в ванну, оставив спящую Олесю на старших детей. Но не успела я даже воды набрать - как она проснулась. Успокоить они её не смогли. Пришлось мне вместе с ней купаться. Потом пришёл муж с работы, забрал её у меня. Стали укладывать её спать - она давай орать и руку в рот заталкивать. Андрей орёт, что у неё зубы и почему я гель не купила? Олеся просто орёт, остальные дети скачут вокруг, пытаясь помочь, но выходит только хуже В общем, полнейший дурдом! Еле успокоилась она к 0:00. Для нас это нонсенс. Проспала зато до 9-ти. Я, вроде, даже выспалась...
Olegio вне форума  
Old 10.10.2012, 10:48
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Оксана, с даткой вас!

девочки, как ваши малыши себя чувствуют после прививки? моя доченька квелая, температура небольшая, место укола покраснело(((
Lenaya вне форума  
Old 10.10.2012, 10:56
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Маш, волосы сейчас лезут у всех. У меня тоже, хотя не ГВ. Это всё само должно пройти.
а когда это обычно проходит?? у меня уже месяц выпадают и пока ну совсем не проходит(((
Lenaya вне форума  
Old 10.10.2012, 10:59
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
а когда это обычно проходит?? у меня уже месяц выпадают и пока ну совсем не проходит(((
Через полгодика где-то Я уже сама устала ванну после каждой помывки от волос отчищать(((
Olegio вне форума  
Old 10.10.2012, 11:03
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро)))

Теперь я уже не уверена,что моего молока хватит,я же заменила 2 кормления смесью, а иногда и 3
Оксан, с четырмя месяцами вас!
А ты постепенно заменяй. Начнешь чаще прикладывать и придет молоко. Сначала одну грудь, потом вторую, потом докорм и потихоньку откажешься от докорма... У меня же получилось, и у тебя получится... Я уже раз в день только докармливаю и то вчера уже уменьшилась порцию до 60 мл... А давала по 120. Авось совсем без нее скоро обойдусь
Fishka вне форума  
Old 10.10.2012, 11:33
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Маму oksis.burlakova сыночку Никиту с четверкой вас!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 10.10.2012, 11:47
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Оксана, Никиточку с четвёрочкой!

Цитата:
я так ее поняла, чтобы разнообразить питание... а может советует овощи добавить, чтобы мы не так много прибавляли и фигуру блюли а вообще после двухчасового сидения в очереди, в духоте, под непрекращающийся детский ор, у меня мозг отключился и я забыла даже то, что хотела поспрашивать у врача...
нам еще сказали пить витамин д, аж до апреля, для профилактики рахита...

Мне кажется, до полугода, если ребёнок полностью на ГВ, ему ещё не нужно это разнообразие... Достаточно, чтобы мама разнообразно питалась.
Волосы тоже лезут. Касторки уже закупила Надеюсь, сегодня-завтра первую маску сделать, до Б. мне это помогало.

Цитата:
Всем привет !

Какой Антошка шустрый Егор молодец, я читала в дневничке, что хорошо привыкает Пусть так и дальше идёт, ТТТ!

Цитата:
девочки, как ваши малыши себя чувствуют после прививки? моя доченька квелая, температура небольшая, место укола покраснело(((
У дочи тоже место укола покраснела, температуры вроде нет, ТТТ, но аппетит похуже. В принципе, такое может быть.
Элейн вне форума  
Закрытая тема