Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2012, 17:06
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Ксюш, то есть вам его без анализов назначили?? может и мне моей дать... надо почитать инструкцию к нему.
девочки, а кал на дисбактериоз?
Наталочка55 вне форума  
Old 09.10.2012, 17:08
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
ну я сказала,что он смесь по 60-90 гр ест,ну и выписали для аппетита. Должен вроде как по 160-180 есть. Как мне их таблички надоели
Оксан, если ты видишь, что он у тебя сытый, то и не переживай корми, как кормишь.
Мы вот 500 грамм прибавили и радуемся, что много в этот раз
Элейн вне форума  
Old 09.10.2012, 17:11
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ксюш, то есть вам его без анализов назначили?? может и мне моей дать... надо почитать инструкцию к нему.
Наташ,попробуй лактобактерин и бифидубактерин вместе. мы уже месяц пьем это
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 09.10.2012, 17:13
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Кал да, но могут еще соскоб, чтоб полностью удостовериться.
Зай это не химии они натуральные, можешь сразу купить и дать смело.
Нам даа без анализа выписали.
***Ксюша*** вне форума  
Old 09.10.2012, 17:17
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
ну я сказала,что он смесь по 60-90 гр ест,ну и выписали для аппетита. Должен вроде как по 160-180 есть. Как мне их таблички надоели
ха ха
мой также есть и что??Я сказала врачу которую вызываю на дом, и ничего не сказала, вес хороший, прибавка есть, тогда и нормально, просто у ребенка такая особенность, маленький обьем желудка.
А эти врачи из своей поликлиники подстраховывают.
***Ксюша*** вне форума  
Old 09.10.2012, 17:54
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюша, и Вика, деток с датами!!!
Девочки,привет!у нас теперь холодно...брррр, 9 градусов, я ели из дому выползла, у же пальто надела!
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки....у меня такой вопрос....мой сынок сегодня ночью отказался кушать...ну в смысле уснул....успела только памперс поменять...дала бутылочку...а он "храпит" и так до утра. С утра поел как обычно. А так проспал с 22 до 8:30. У кого-нить так было??? Это нормально?
ну так классно!!!всем бы так
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А у меня в кровати спит и все равно каждые 2 часа просыпается. Пою чаем раза два и один раз кормлю
Аня,а что за чай?
Цитата:
Оксан, не должны они 160-180 есть, это много, может те малыши которым мало, так и едят, но даже на этой коробке написано что они должны 130-140 съедать., я вот на ночь готовлю 150, т. е. 5 ложек, но даю только 120 130 грамм, иногда 120 съедает. мне и врач говорила что нужно прибавлять теперь по 10 грамм в месяц.
Sapfira вне форума  
Old 09.10.2012, 18:06
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
[COLOR="SandyBrown"][B]
Девочки,привет!у нас теперь холодно...брррр, 9 градусов, я ели из дому выползла, у же пальто надела!

Оксан, не должны они 160-180 есть, это много, может те малыши которым мало, так и едят, но даже на этой коробке написано что они должны 130-140 съедать., я вот на ночь готовлю 150, т. е. 5 ложек, но даю только 120 130 грамм, иногда 120 съедает. мне и врач говорила что нужно прибавлять теперь по 10 грамм в месяц.
У нас тоже холодно и весь день дождь
А что у тебя за смесь? На NANе написано,что 3-4 месяца 180 мл
Old 09.10.2012, 18:11
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
[COLOR="SandyBrown"]
А я сегодня в пуховик влезла В пальто я летом гуляла
Элейн вне форума  
Old 09.10.2012, 18:36
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы кушаем НАН, прибавляем хорошо....поэтому едим 6 раз по 130......врач сказала не увеличивать....написано на банке по среднему....всё зависит от индивидуальности каждого малыша...подруга кормит по 150 6 раз...а набираем вес мы одинаково...и детки ровестники
astra вне форума  
Old 09.10.2012, 18:38
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня Humana.
нет, я не правильно написала тебе, посмотрела я на их сайте там написано 2-4 месяца до 180 гр.,на коробке тоже так же,то значит я читала где-то в другом месте и врач мне точно говорила., что 150 это много, нужно 130. но может это потому что мы только вводим смесь и только на ночь. вобщем, смесиведение это для меня тяжелая наука.
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А я сегодня в пуховик влезла В пальто я летом гуляла
приятное у вас лето
Sapfira вне форума  
Old 09.10.2012, 18:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
приятное у вас лето
Зато мы хорошо сохраняемся
Элейн вне форума  
Old 09.10.2012, 18:59
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Old 09.10.2012, 19:03
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я такую картину повесила бы к себе
***Ксюша*** вне форума  
Old 09.10.2012, 19:06
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, а мне так обидно... Пришла мне сегодня "зарплата" на карточку. Почему-то даже меньше на 100 рублей, чем в том месяце. Хотя в том месяце платили не за полный месяц, а за 25 дней... Вот почему так??? Разбираться не пойду никуда - неохота нервы портить, но реально обидно
Olegio вне форума  
Old 09.10.2012, 19:07
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Зато мы хорошо сохраняемся
это точно!
Sapfira вне форума  
Old 09.10.2012, 21:29
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот хочу собрать мнения)) Как у вас??
Есть ли у вас режим и как четко вы его придерживаетесь??

Просто от многих своих знакомых слышу "мы гулять ходим строго с 10 до 13, у нас же режим!", "мы купаем всегда в 21.00, у нас же режим!", "неее, в гости вечером не придём, у нас же режим!", ну и т.д.
И вот я задумалась. У нас ГВ и собственно кормимся не по расписанию. Да и как кормить по расписанию, когда ребенок может, например, уснуть и не есть 4-5 часов, а потом захотеть есть через 2. И тут заранее не угадаешь. Так же с прогулками. Вот сейчас идет дождь и я например переношу прогулку на более позднее время.... Вечерняя прогулка вообще всегда подстроена под мужа... Купать стараемся в одно и то же время, но всё равно плюс-минус полчаса.
Вот что значит "у нас же режим!" и как люди жёстко его придерживаюся???
malyavka вне форума  
Old 09.10.2012, 21:42
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

ksюh@ и Zabava с датками вас!!!

Цитата:
В
Девочки, мы сходили в поликлинику. У нас прибавка 500 грамм при норме 500 грамм. Я счастлива! Рост не измеряли, сама сегодня рулеткой померяю))
какая замечательная прибавка! твои труды по усиленному вскармливанию не прошли даром)))

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Пою чаем раза два и один раз кормлю
а чай какой даешь?

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Мы тоже были сегодня, сделали прививку АДС ёмоё как он орал.
и нам сегодня всандалили 2 прививки: от полиомиелита и акдс... доченька тоже так плакала(((

Цитата:
Девочки,приветик!
Ну вот и у нас помойму проблемы с какашками нарисовываются... Настя уже третий день какает зеленым... и жидко очень, ну она и до этого жидко ходила... что делать?? не хочу идти в обычную пк, как называется анализ кала? это нам на дисбак надо сдать или нет?? как собирать??
у нас были пару раз зеленые какашки, но все быстро и само собой налаживалось, врачу я говорила, она отнеслась к этому спокойно и никуда нас не направила...

Цитата:
выписали нам для аппетита капли Элькар. Кому нибудь выписывали?!
нам выписывали, мы не стали их пить)))

Цитата:
клево

мы тоже ходили сегодня в поликлинику, весим 6 810 кг и выросли до 61 см, такие мы аппетитные пухляши))) и врач сказала нам начинать прикорм кабачками... я до этого была решительно настроена вводить прикорм с 6 месяцев, а сейчас уже думаю а не попробовать ли, тем более врач рекомендует)))
Lenaya вне форума  
Old 09.10.2012, 21:49
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Просто от многих своих знакомых слышу "мы гулять ходим строго с 10 до 13, у нас же режим!", "мы купаем всегда в 21.00, у нас же режим!", "неее, в гости вечером не придём, у нас же режим!", ну и т.д.
И вот я задумалась. У нас ГВ и собственно кормимся не по расписанию. Да и как кормить по расписанию, когда ребенок может, например, уснуть и не есть 4-5 часов, а потом захотеть есть через 2. И тут заранее не угадаешь. Так же с прогулками. Вот сейчас идет дождь и я например переношу прогулку на более позднее время.... Вечерняя прогулка вообще всегда подстроена под мужа... Купать стараемся в одно и то же время, но всё равно плюс-минус полчаса.
Вот что значит "у нас же режим!" и как люди жёстко его придерживаюся???
у нас режим есть, но он не строгий и такой, каким его сделал ребеночек))) просто она просыпается, засыпает примерно в одно время, кушает когда захочет, ну или когда это единственный способ успокоить))) прогулка у нас днем, но по времени как когда получится и вообще я спокойно к режиму отношусь и смотрю на дочкины желания...
Lenaya вне форума  
Old 09.10.2012, 22:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксана, прикольная картинка
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, а мне так обидно... Пришла мне сегодня "зарплата" на карточку. Почему-то даже меньше на 100 рублей, чем в том месяце. Хотя в том месяце платили не за полный месяц, а за 25 дней... Вот почему так??? Разбираться не пойду никуда - неохота нервы портить, но реально обидно
Да, как-то странно... Я бы позвонила узнать.
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я режим вырабатывала, глядя на ребенка. Отслеживала, когда она засыпает лучше всего, когда ест. Биоритмы ведь еще никто не отменял
В итоге купаю и укладываю спать а одно и то же время, с прогулками менее строго, главное, что после кормления. Но едим мы тоже приблизительно в одно и то же время.
С купаниемъи кормлением перед сном - плюс-минус десять минут колебания, кормления днем - до получаса.

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
[
какая замечательная прибавка! твои труды по усиленному вскармливанию не прошли даром)))

я до этого была решительно настроена вводить прикорм с 6 месяцев, а сейчас уже думаю а не попробовать ли, тем более врач рекомендует)))
Да уж, у меня просто камень с души упал...

А зачем вам прикорм, если прибавки хорошие?
Элейн вне форума  
Old 09.10.2012, 22:43
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ещё хотела вам рассказать. Подслушала в поликлинике разговор двух мамаш про прикорм. Ну и одна говорит, что будет вводить каши. А вторая ей стала рассказывать страшную историю, как им врач посоветовал каши для старшей дочери и они усиленно её ими кормили так, как назначил врач, девочка хорошо прибавляла и в итоге в год весила 14 кг. В общем, они ей желудок растянули и сейчас ей 3 года, она полная и очень любит поесть и они не знают, как её лечить... И глядя на всё это, уже второго ребенка мамаша на каши не сажала, а прикармливала только овощами без соли и сахара, всем супер-полезным.... И сокрушалась сильно, что была такая глупая и послушала тогда врача.

Вот я просто услышала и немного заморочилась, т.к. думала в будущем тоже каши ввести, написала на медицинский форум врачам свой вопрос и мне ответили, что "каши никогда не являлись здоровым питанием и их назначают в качестве докорма в тех редких случаях, когда ребенок катастрофически не добирает вес. При нормальной прибавке веса каши вводить не нужно. Докорм следует начинать с овощей без добавления соли и сахара".

Вот теперь думаю - если докармливать пюрешками из банок, то в них же есть соль-сахар?? Ну, кабачки у меня свои замороженные, а вот всё остальное всё равно придётся покупать??

Что вы думаете на эту тему??
malyavka вне форума  
Закрытая тема